Вот как-то дома сидела летом и что-то захотелось съесть, но что-нибудь такое, вкусное))
Открыв холодильник, на раздумье ушло мало времени, дальше я взялась за дело)))

Лаваш тонкий (Армянский лаваш продается по 3 листа в упаковке ) — 6 шт
Помидор (Среднего размера) — 2 шт
Корнишоны (На ваш вкус, я брала острые ) — 5-6 шт
Бедро куриное (Можно филе) — 1-1,2 кг
Шампиньоны (Можно использовать как замороженные, так и свежие ) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (Если большой, то можно использовать половину) — 1 шт
Лук порей — 1/4 пуч.
Базилик — 1/4 пуч.
Укроп — 1/4 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Кетчуп (Для соуса)
Майонез (Для соуса)
Приправа (Хмели-сунели и для мяса использовала)

Заготавливаем все задуманные нами продукты
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186333.jpg
Т.к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186334.jpg
Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186335.jpg
Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т.е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186336.jpg
Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186337.jpg
Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186338.jpg
Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186339.jpg
Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186340.jpg
Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т.е. приятного аппетита))
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/18/1863/186341.jpg

Отредактировано Dogaustu (2009-11-15 14:55:39)