Здравствуйте,форумчане!
Пересмотрела все темы,но не нашла похожей...
Меня интересует регистрация мобильного телефона в Турции [взломанный сайт]
В каком офисе и как зарегистрировать,чтоб он работал после недели прибывания в Турции. А то ведь блокируют....
И,может,кто знает....можно ли зарегистрировать тел-он,который БЫЛ уже в Турции и его заблокировали.
Может ли он возабновить работу после регистрации?
Помогите мне пожалуйста.............=)
Регистрация телефона
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12009-10-25 19:10:33
Поделиться22009-10-26 17:17:07
телефоны блокируются после 2 недель, а не одной во первых
блокируется он по той простой причине, что приезжая в турцию мы не удосуживаемся покупать сим карты в офисах продаж компаний к которым подключаемся и не даем никаких данных абонента...что мы ВСЕГДА делаем на территории своей страны...вы об этом не задумывались?
получается что итак нам делают поблажку на 2 недели как туристам, чтобы не морочить себе голову мы просто берем и юзаем...
но если мы юзаем ресурсы компании (сюда относится даже услуги роуминга - поэтому блокируются даже наши симки - ведь роуминг подразумевает подключение к сети компании турецкого оператора, с которой заключем договор) более 2 недель, то мы становимся уже не просто временными абонентами, а постоянными, поэтому необходимо зарегистрироваться в офисе....это стандартная процедура в общем, что о ней говорить...и здесь не раз с ней сталкивались я думаю при покупке симки)))
Поделиться32009-10-26 21:46:24
У меня в прошлый приезд ровно через неделю заблокировали телефон,поэтому я так и написала.
Я,например,куплю новый телефон тут. Возьму его вместе с коробкой и со всеми бумажками от него и пойду в офис турксель,например.
Там они и зарегистрируют? И сим-карту продадут по предъявлению паспорта,да?
Поделиться42009-10-27 15:52:40
да зачем тебе коробка то от телефона?????
телефона и паспорта достаточно будет я думаю))
Поделиться52009-10-27 16:23:34
блокируется он по той простой причине, что приезжая в турцию мы не удосуживаемся покупать сим карты в офисах продаж компаний к которым подключаемся и не даем никаких данных абонента...что мы ВСЕГДА делаем на территории своей страны...вы об этом не задумывались?
Мы на родине никаких данных о себе компании не предоставляем. И спокойно можем купить симку на любом углу.
То же самое я могу сделать в Турции. Телефон мне не блокируют.
Извините за глупый вопрос, но я вообще не понимаю, о чём вы разговариваете
Поделиться62009-10-27 16:40:48
А вы из какого города?
У нас,простых смертных,постоянно спрашивают паспорт,чтоб заключить договор между оператором и клиентом...
Странно,что у вас в Турции не блокируют телефон.....
Iris
Так и быть......коробку дома оставлю=))))))))))))) [взломанный сайт]
Поделиться72009-10-28 01:24:28
А вы из какого города?
У меня ж под аватаркой написано - Киев. Это в Украине, если что
Поделиться82009-10-28 10:36:09
Ой ну конечно же я знаю где находится Киев!
Значит везде по разному операторы сотовой связи предоставляют услуги.
Поделиться92009-10-28 18:28:24
Мы на родине никаких данных о себе компании не предоставляем. И спокойно можем купить симку на любом углу.
То же самое я могу сделать в Турции. Телефон мне не блокируют.
Извините за глупый вопрос, но я вообще не понимаю, о чём вы разговариваете
хмм...возможно у вас с турецкими фирмами особый договор....с Россией такое не канает
у вас помоему даже была компания Лайф....кажись турецкого происхождения))
в россии тоже можно купить симку на любом углу, но только при наличии паспорта...даже дилеры берут данные паспорта и направляют их в офис компании, к которой подключают. Во первых при утере симки как восстановить ее, доказать что этот номер ВАШ, если нет документального тому подтверждения? этак любой может прийти и попросить распечатку звонков например с такого-то номера? как насчет конфиденциальности данной информации? по моему это не дело...или может вы уже должник данной компании? как это узнает оператор?
Поделиться102009-10-28 18:34:53
у вас помоему даже была компания Лайф
И была, и сейчас есть=) У меня Лайф, я довольна. Знаете в чем плюс этого оператора? В том что в праздничные дни все операторы перегружены, а у Лайфа свободно можно дозвониться. По крайней мере, у меня проблем с этим не возникало.
В Азербайджане тоже так, при покупке симки ее регистрируют на имя.
Поделиться112009-10-28 18:37:44
собственно у меня тоже до сих пор где-то симка Лайф валяется... с нее дешевле было звонить в россию...дешевле чем в россии в россию)))
50 копеек насколько я помню....по нашему 2.5 рубля
правда смски стоили столько же ((
Поделиться122009-10-29 00:40:58
а проще - в турции можно попросить знакомого турка купить тебе симку... Он и тариф получше выберет и оформит как надо.. у меня с этим заморочек не было... я и не знала, что они блокируются...
Поделиться132009-10-29 19:11:54
тоже кстати вариант...если есть знакомые... может проканает
Поделиться142010-02-18 02:39:59
я совсем не понял о чём вы, но в россии у меня была симка билайна. я с собой принёс симку в турцию и увидел что она уже активным через компанию водафон. не понял зачем через водафон. но к сожалению не узнал что уже могу ли я отправлять смски, потому что по чёту не осталось денег!
Поделиться152010-02-20 16:35:35
курабие джанавары
оператора билайн в Турции нет поэтому ваш телефон выходил через водавон в россию-билайн Это и есть роуминг
смс можно, но дороже
Поделиться162010-04-05 06:01:28
Если вам заблокировали российский телефон (сам аппарат), достаточно обратиться к сотовому оператору, они его разблокируют, но, насколько я знаю, разблокировка будет возможна только на основании вида на жительство (если у вас рабочая виза, вид на жительство вам выдаётся), в офисе оператора предоставьте свой загранпаспорт, они снимут ксерокопию, и ещё нужно будет заполнить форму, работник офиса может её и сам заполнить, вам остаётся только расписаться, и через две недели (возможно и раньше) ваш российский телефон будет работать с турецкой сим картой, но за этой трубкой будет закреплена именно эта сим карта, то есть если вы решите сменить номер, то сим карта работать не будет. Блокировка телефона Турцией никак не влияет на его работу с российскими сим картами, как на территории Турции, так и на территории России.
Поделиться172010-04-05 06:06:40
smilekıss
Если вы купите телефон в Турции, ходить в офис и регистрироваться не обязательно.
Отредактировано Melek1984 (2010-04-05 06:10:01)
Поделиться182010-04-05 16:49:03
короче без вида на жительства фиг разблокируют даже если обращусь за регистрацией телефона? и мне опять отключат его через 2 недели?((((
а ваучер турпутёвки сроком более чем на 2 недели выглядит неубедительно для них да?
Поделиться192010-04-05 21:02:10
Iris
Может быть и на основании туристической визы сейчас разблокировывают телефоны, но пару лет назад, только при предъявлении вида на жительство.
Поделиться202010-10-19 02:50:35
Интересно, я в этом году покупала симку с паспортом и регистрацией, но через две недели заблокировали все-равно, хотя в офисе Туркселла клятвенно заверили, что такого не произойдет. Пришлось симку вставлять в другой телефон, который до этого не использовали
Поделиться212010-10-19 18:39:11
я в начале лета в стамбуле покупала сим карту и ее регистрировали на паспорт, и анкету заполняли, и ксерокс паспорта делали. потом я на 4 месяца уехала и симку заблокировали, т.к. не пользовалась ей. купила новую и та же беда - телефон заблокирован и ниче не работает... бред какой-то.... получается, каждый раз с новым телефоном ехать надо? в украине с этим проще - сколько раз была, столько раз симку покупала, вообще без проблем
Поделиться222010-10-19 20:49:20
viviam
можно купить турецкий телефон
или каждый раз с новой мобилой ехать
Поделиться232010-10-19 22:01:06
ну да, мне тоже предлагали купить турецкий телефон... если бы я моталась туда так часто, как наши некоторые форумчаночки, может и имело бы смысл, а так... и роуминг сойдет )))
Поделиться242010-10-20 15:38:57
роуминг тоже блокируется...в прошлом году у меня бла турецкая симка, а у моей подруги мтс в роуминге....блокировали обоих через 2 недели
Поделиться252010-10-20 16:56:22
ну я так надолго в турции не задерживаюсь ))))))
Поделиться262010-10-20 17:14:59
а че тогда паришься по поводу мобилки?
Поделиться272010-10-20 17:25:46
ну неприятно было - 30 баксов за симку отдала и все, симка валяется в кошельке, так ни разу и не воспользовалась ей. а так хотелось Наташке позвонить )))
Поделиться282010-10-21 15:34:26
звонила б с таксофона...куда дешевле..