как приготовить эту вкуснятину?
следуйте подробной и красочной инструкции
лазанья
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться12009-10-23 23:00:24
Поделиться22009-10-23 23:01:31
ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора (500 г)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло
Поделиться32009-10-23 23:02:51
и так, поехали по рецепту приготовления
лук и чеснок мелко крошим
Поделиться42009-10-23 23:03:39
Морковь натереть на средней терке.
Поделиться52009-10-23 23:04:17
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Поделиться62009-10-23 23:05:01
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Поделиться72009-10-23 23:05:42
Затем добавить морковь, обжарить.
Поделиться82009-10-23 23:06:43
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Поделиться92009-10-23 23:07:26
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Поделиться102009-10-23 23:08:53
а теперь готовим соус "Бешамель".
и так, масло надо растопить.
Поделиться112009-10-23 23:09:37
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Поделиться122009-10-23 23:10:49
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Поделиться132009-10-23 23:11:32
Сыр натереть на средней терке.
Поделиться142009-10-23 23:12:52
В форму для запекания выложить листы лазаньи
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы
Поделиться152009-10-23 23:13:40
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Поделиться162009-10-23 23:14:26
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Поделиться172009-10-23 23:15:22
Посыпать половиной натертого сыра.
Поделиться182009-10-23 23:16:10
Накрыть листами лазаньи.
Поделиться192009-10-23 23:17:23
Выложить оставшийся мясной соус.
Поделиться202009-10-23 23:18:13
Смазать соусом "Бешамель".
Поделиться212009-10-23 23:19:06
Посыпать оставшимся сыром.
Поделиться222009-10-23 23:19:56
Снова выложить листы лазаньи
Поделиться232009-10-23 23:20:50
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Поделиться242009-10-24 01:31:33
sss777
как же аппетитно выглядит, спасибо, вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то
А по вкусу на что похоже?
Поделиться252009-10-24 11:53:49
как же аппетитно выглядит, спасибо, вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то
А по вкусу на что похоже?
листы лазаньи обычно в супермаркетах можно найти
это тонкие листы из теста
бывают ровные или ребристые
если не найдете можете приготовить в домашних условиях
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду.
Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.
Отредактировано sss777 (2009-10-24 11:56:46)
Поделиться262009-10-24 11:59:38
продаются в таких упаковках
Поделиться272009-10-27 14:21:51
вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то
а у меня сестра делает все тоже самое только вместо листов использует макароны!!!
тоже вкусно получается!!!
но надо будет попробовать с листами!!!
Поделиться282009-10-27 15:13:57
а у меня сестра делает все тоже самое только вместо листов использует макароны!!!
ооо, а это идея
надо попробовать )))
Поделиться292009-10-27 17:27:53
ооо, а это идея
надо попробовать )))
а я наоборот хочу с листами ппоробовать!!!
но с макаронами тоже вкусняшка!!!!и проще искать не надо в магазинах,вариант для ленивых))
Поделиться302009-10-30 13:52:16
а я наоборот хочу с листами ппоробовать!!!
но с макаронами тоже вкусняшка!!!!и проще искать не надо в магазинах,вариант для ленивых))
ну как попробовала?
я с макаронами пробовала
так прикольно, не привычно )))
но очень вкусно
Поделиться312009-10-30 15:37:12
ну как попробовала?
неа я еще не готовила(((
прихожу с работы уже не на что сил нет!!!
стала ка кто быстро уставать)))но выходные впереди!!!
буду готовить
долму мужу обещала)
Поделиться322009-10-30 18:04:02
стала ка кто быстро уставать)))
а как же малышка дает знать о себе )))
ты давай не переутомляйся
береги себя )))
Поделиться332010-05-18 17:17:42
По ТВ слышала, что слоев должно быть 6, что ли. Это так?
Поделиться342010-05-20 14:59:52
По ТВ слышала, что слоев должно быть 6, что ли. Это так?
зачем шесть????
три слоя листов лазаньи достаточно, хотя кто как любит
мама вообще в два слоя делает, тоже вкусно
это уж на твое усмотрение, но в первый раз делай слоев как можно меньше
Поделиться352010-05-20 16:23:17
Имеется ввиду В ОБЩЕМ 6 слоев (листы лазаньи, соус, фарш). По ТВ высокая получалась у поваров.
Отредактировано Seyidova (2010-05-20 16:36:59)
Похожие темы
Как похудеть к лету | Relax) | 2010-02-05 |
Что вы сегодня кушали? ... или что сегодня было у вас на столе? ... | Relax) | 2010-11-06 |
Игра по слогам | Игры нашего форума. Games of our forum | 2012-10-04 |
Откуда эта фраза | Игры нашего форума. Games of our forum | 2010-06-27 |
П Р И Т Ч И НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ | Relax) | 2011-04-21 |