Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



лазанья

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

как приготовить эту вкуснятину?
следуйте подробной и красочной инструкции

+2

2

ингредиенты:
    * 250 г листов лазаньи
    * 1 кг фарша
    * 4 помидора (500 г)
    * 2 луковицы
    * 1 морковь
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 1 литр молока
    * 100 г сливочного масла
    * 100 г муки
    * 300 г твердого сыра
    * 50 г пармезана
    * соль
    * перец
    * оливковое или подсолнечное масло

0

3

и так, поехали по рецепту приготовления
лук и чеснок мелко крошим

0

4

Морковь натереть на средней терке.

0

5

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

0

6

Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

0

7

Затем добавить морковь, обжарить.

0

8

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

0

9

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

0

10

а теперь готовим соус "Бешамель".
и так, масло надо растопить.

0

11

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

0

12

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

0

13

Сыр натереть на средней терке.

0

14

В форму для запекания выложить листы лазаньи
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы

0

15

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

0

16

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

0

17

Посыпать половиной натертого сыра.

0

18

Накрыть листами лазаньи.

0

19

Выложить оставшийся мясной соус.

0

20

Смазать соусом "Бешамель".

0

21

Посыпать оставшимся сыром.

0

22

Снова выложить листы лазаньи

0

23

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

0

24

sss777
как же аппетитно выглядит, спасибо, вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то :dontknow:
А по вкусу на что похоже?

0

25

natusek написал(а):

как же аппетитно выглядит, спасибо, вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то :dontknow:
А по вкусу на что похоже?

листы лазаньи обычно в супермаркетах можно найти
это тонкие листы из теста
бывают ровные или ребристые

если не найдете можете приготовить в домашних условиях

Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду.
Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.
Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Отредактировано sss777 (2009-10-24 11:56:46)

0

26

продаются в таких упаковках

0

27

natusek написал(а):

вот только не знаю, где листы брать, никогда ни разу не видела их почему-то

а у меня сестра делает все тоже самое только вместо листов использует макароны!!!
тоже вкусно получается!!!
но надо будет попробовать с листами!!!

0

28

Coja написал(а):

а у меня сестра делает все тоже самое только вместо листов использует макароны!!!

ооо, а это идея
надо попробовать )))

0

29

sss777 написал(а):

ооо, а это идея
надо попробовать )))

а я наоборот хочу  с листами ппоробовать!!!
но с макаронами тоже вкусняшка!!!!и проще искать не надо в магазинах,вариант для ленивых))

0

30

Coja написал(а):

а я наоборот хочу  с листами ппоробовать!!!
но с макаронами тоже вкусняшка!!!!и проще искать не надо в магазинах,вариант для ленивых))

ну как попробовала?
я с макаронами пробовала
так прикольно, не привычно )))
но очень вкусно  :cool:

0

31

sss777 написал(а):

ну как попробовала?

неа я еще не готовила(((
прихожу с работы уже не на что сил нет!!!
стала ка кто быстро уставать)))но выходные впереди!!! :shine:
буду готовить
долму мужу обещала)

0

32

Coja написал(а):

стала ка кто быстро уставать)))

а как же малышка дает знать о себе )))
ты давай не переутомляйся
береги себя )))

0

33

По ТВ слышала, что слоев должно быть 6, что ли. Это так?

0

34

Seyidova написал(а):

По ТВ слышала, что слоев должно быть 6, что ли. Это так?

зачем шесть????
три слоя листов лазаньи достаточно, хотя кто как любит
мама вообще в два слоя делает, тоже вкусно
это уж на твое усмотрение, но в первый раз делай слоев как можно меньше

0

35

Имеется ввиду В ОБЩЕМ 6 слоев (листы лазаньи, соус, фарш). По ТВ высокая получалась у поваров.

Отредактировано Seyidova (2010-05-20 16:36:59)

0