Очень люблю готовить блюда из грибой-а особенно запекать их!
Берем 8 штук маленьких помидоров( делательно сорт лимонка)-на каждый килограмм шампиньоенов.
Обильно обдаем помидоры кипятком -после этого снимаем с них кожицу.она буквально сама потом сполдзает. Разрезаем помидоры на пополпм, стараясь максимально сохранить целосность половинок. "попки" акуратно вызезаем.
Очищенные и промытие шампиньены среднего размера-не разрезая вместе с ножками обжариваем на большом огне на масле. Обжариваем так-чтоб все бочька были очень зарумяненые. Отделько обжариваем до золотого цвета-очень(ОЧЕНЬ) мелко нарезанный лук.так мелко-чтоб его почти видно не было . Берем казанок с широким верхом.выкладываем туда грибы, на грибы-жаренный лук, сверху красиво вылаживаем помидорные половинки (срезом вниз) и поливаем это 300-400 граммами густой (25-30%) сметаны. Запихаем в духовку на 15-20 ним. достаем-и всерзху полностю усыпаем толстым слоем туртого твердого сыра. Опять отправляем вдуховку на 10 мин.
Всем приятного апетита!