Данная тема предназначена для всех, кто изучает или совершенствует свой английский язык.
Здесь можно задавать свои вопросы по грамматике, лексике, орфографии англ. языка и т.д.
Английский язык онлайн
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-10-04 14:18:52
Поделиться22009-10-04 14:23:24
Проходила тест (Present Indefinite) и возникли вопросы:
The news (is not/are not/am not) very bad today. - Вариант am not сразу отпадает. Хочется поставить are not, так как новости - множ. число, но поставила is not. Знаю, есть какое-то правило по этому поводу, но не помню его.
Your money (is/are/am) in your handbag. - Поставила is.
Кто может подсказать, какой вариант правильный?
Поделиться32009-10-04 22:41:42
news, money - только ед.ч =) Поэтому Вы все правильно поставили.
Поделиться42009-10-05 17:33:29
Знаю, есть какое-то правило по этому поводу, но не помню его.
Collective nouns are singular in form but plural in sense.
Поделиться52009-10-09 14:13:01
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте учебники с упражнениями?
Что-то не могу найти...
Поделиться62009-10-09 18:09:45
Seyidova, вот здесь =)
Поделиться72009-10-09 18:15:55
MissParadise
Это же немецкий язык... А мне нужен английский. Я немного накопала по ссылкам. Спасибо.
Поделиться82009-11-11 18:23:32
Если кто может, проверьте мой перевод. Читаю статьи из английских журналов. Позже еще напечатаю.
Bungalow
A small house in which all the rooms are on ground level. Many old people live in bungalows because there are no stairs to climb. In Britain large groups of bungalows are often built together on the edges of towns, or in places where people go to live when they are retired from work, such as the south coast.
The word was used by the British in India in the 18-19th centuries for their own one-storey homes, and applied in the early 20th century to single-storey houses of a similar kind being built in Britain, mainly in the suburbs and in the sea-side resorts. The origin is uncertain, but the word probably derives from bangle (Bengali), reflecting a British belief that such houses were characteristic of Bengal.
Бунгало.
Маленький домик, в котором все комнаты находятся на первом этаже (на земле). Множество пожилых людей живут в бунгало, потому что в них нет лестниц (чтобы подниматься). В Британии огромные группы бунгало часто строятся (построены) вместе на окраинах городов, или в местах, таких как южное побережье, куда люди едут пожить, когда они уединяются от работы.
Слово использовалось британцами в Индии в 18-19 веках для их собственных одноэтажных домов и применялось в начале 20-го века к одноэтажным домам похожего (подобного) типа, которые были построены в Британии, в основном в окрестностях и прибрежных курортах. Источник неточный, но слово, возможно, произошло от «бангла», отражающего убеждение (веру) британцев, что такие дома были характерны бенгальскому народу.
Поделиться92009-11-11 18:40:07
when they are retired from work
- когда они на пенсии / выходят на пенсию.
Отредактировано Olga Maximenko (2009-11-11 18:41:56)
Поделиться102009-11-11 18:54:55
Queen of Hearts
Nursery rhyme, first published in 1782 but probably older, about the King of hearts calling for the tarts made by the Queen, only to find that they have been stolen by the Knave. It was given added fame by Alice in Wonderland, where the trial of the Knave of hearts is the setting for the final nonsensical scene and is shown in Tenniel’s frontispiece.
The Queen of the Hearts,
She made some tarts,
All on a summer’s day.
The Knave of Hearts
He stole some tarts,
And took them clean away.
The King of Hearts
Called for the tarts,
And beat the Knave full sore.
The Knave of Hearts
Brought back the tarts,
And vowed he’d steal no more.
Королева Червей (Червовая Королева)
Детский стишок, впервые опубликованный в 1782 году, но, возможно, и давнее, о Червовом Короле, который просит фруктовых пирожных, сделанных Королевой, только для того, чтобы убедиться, что они были украдены Червовым Валетом. (Следующее предложение затрудняюсь перевести).В один летний день Червовая Королева приготовила несколько фруктовых пирожных.
Червовый Валет украл несколько. Он взял их, не оставив следов.
Червовый Король попросил фруктовых пирожных.
И сердце Валета забилось очень тяжко.
Червовый Валет возвратил пирожные
И поклялся больше не воровать.
Поделиться112011-05-16 03:40:52
Посоветуйте....с чего, вернее, с какого учебника начать обучение?