Согласно новым правилам, действующим на турецкой границе, каждый турист должен иметь при себе обратный билет или план, в котором указана конкретная дата его выезда из страны. Туристов, не имеющих при себе обратного билета или иных подтверждений с указанием даты выезда турецкая полиция имеет полное право не пустить в страну.
Также теперь при въезде в страну, туристы заполняют медицинскую карту в самолете, где также должны указать либо отель, либо фамилию человека, у которого остановятся, а также данные о нем
Новые правила при въезде в Турцию август 2009
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться12009-08-10 13:03:05
Поделиться22009-08-10 16:27:39
Ну обратный билет - это ясно. А план-то какой может быть? Кем составленный, кем заверенный?... А что за медкарта?
Поделиться32009-08-10 16:44:26
А что за медкарта?
медкарту в самолете дают, на турецком и английском
Ну обратный билет - это ясно. А план-то какой может быть? Кем составленный, кем заверенный?.
сама не знаю, но раз или то или то, то билет нужно всегда чтобы был
Поделиться42009-08-10 23:39:43
Согласно новым правилам, действующим на турецкой границе
natusek, это для всех туристов, в смысле всех стран? Или только словянских национальностей в виду борьбы с проституцией?
Поделиться52009-08-10 23:42:06
А что за медкарта?
Что в ней писать нужно? Чем и когда болел Про вакцинацию или как Это ведь не медстраховка
Поделиться62009-08-11 00:08:13
Özkan
нет, это для всех стран
Поделиться72009-08-11 00:31:41
Özkan
а нет, вычитала, что для России
вот ссылка
Поделиться82009-08-11 15:34:45
а нет, вычитала, что для России
Интересно, почему только для России
Я, вот, тоже интересную вещь нашла (раньше не знала такого) из "Памятки для туриста по Турции"
В аэропорту Турции Вам необходимо:
2. Пройти паспортный контроль. Внимание! Сотрудники паспортного контроля могут потребовать предъявить необходимый минимум наличных средств (50 долл. США) на каждый день или кредитную карту
http://www.turkey.rv.ua/adv/pamyatka.htm
Отредактировано Özkan (2009-08-11 15:35:03)
Поделиться92009-08-11 16:34:34
Пройти паспортный контроль. Внимание! Сотрудники паспортного контроля могут потребовать предъявить необходимый минимум наличных средств (50 долл. США) на каждый день или кредитную карту
да это я читала, вообще читать всякие там памятки туристов и проч. очень веселенькое занятие, я вот когда во-второй раз собралась, где-то почитала памятку, и решила - хорошо я не почитала ее перед первым разом, а то может и не полетела бы никуда
здесь образец заполнения мед. декларации - бред полный, это со свиным гриппом связано.
http://www.pegast.ru/files/halfpasturkey(obrazec).pdf
Поделиться102009-08-11 16:57:34
2. Пройти паспортный контроль. Внимание! Сотрудники паспортного контроля могут потребовать предъявить необходимый минимум наличных средств (50 долл. США) на каждый день или кредитную карту
вот кстати кредитная карта не прокатит), им наличные нужны, я против этого, если едешь к родственникам, например на 2 месяца, ну мало ли какие случаи бывают, что ворох денег тащить надо за собой? Кстати, в России могут придраться, почему много везешь...Вот и пойми, что лучше))))
Поделиться112009-08-11 16:58:25
lissa
да, там надо указать куда и к кому))) и телефоны тоже
Поделиться122009-08-11 17:10:19
да, там надо указать куда и к кому))) и телефоны тоже
ага, это я поняла, с английским у меня лучше чем с турецким
хотя только что заметила, что там для особо одаренных даже по-русски по бокам написано.
Поделиться132009-08-11 17:15:23
хотя только что заметила, что там для особо одаренных даже по-русски по бокам написано.
да?....ммм, а не было такого))),это видно введено с тем, что стюардесс достали
Поделиться142009-08-11 19:03:14
natusek
да нее, на сайте, на полях, а так то только англ. и тур.
Поделиться152009-08-11 20:09:49
Етот закон не новый.Ешё 10 лет назад,когда я приезжала в Турцию,требовали обратный билет и 1000 дол за месяц проживания.Как то в аеропорту останавливает меня таможенник и спрашивает..Ты куда?Я ответила...севгилим бурда яшиёр.Он грубо ответил мне,сказал 4тобы я так больше не выражалась.Потом мне уже обьяснили 4то нужно говорить..еркек аркадашым.
Поделиться162009-08-11 20:34:44
,требовали обратный билет и 1000 дол за месяц проживания.Как то в аеропорту останавливает меня таможенник и спрашивает.
у тебя всегда деньги спрашивали? А у других?
Поделиться172009-08-11 20:36:25
lissa
вообще стюардессы должны быть вежливыми, а я один раз видела злую))), она так нервно отвечала русским девушкам....
Поделиться182009-08-12 17:18:04
у тебя всегда деньги спрашивали? А у других?
У меня всегда,как будто я ме4анная.И при 4ём два раза.один раз в нашем аеропорту а второй в Турции.В Измире спрашивали к кому я приехала.Потом вызывали мужа на таможню,проверяли мою информацию.Унижение такое,как преступницу допрашивали.
Поделиться192009-08-12 18:51:51
она так нервно отвечала русским девушкам....
конечно - они то отдыхать летят, а она на работе
У меня всегда,как будто я ме4анная.
надо же! а я как-то всегда относилась к этому предупреждению, про пятьдесят долларов в расчете на сутки, как к формальности, которой пугают туристов....
Поделиться202009-08-12 22:20:29
надо же! а я как-то всегда относилась к этому предупреждению, про пятьдесят долларов в расчете на сутки, как к формальности, которой пугают туристов....
Коне4но же ето выборо4но.Они(таможенники) раньше тыкали пальцам...ты,ты,ты сюда.По4ему-то я всегда была в етом списке.Поетому я всегда брала с собой деньги.
Поделиться212009-08-12 22:43:39
у тебя хоть раз спрашивали про деньги?
Поделиться222009-08-13 04:07:14
natusek
да я всего то два раза была, нет, не спрашивали. Мне даже интресно, что если нет нужной суммы?
Поделиться232009-08-13 13:23:02
Мне даже интресно, что если нет нужной суммы?
я читала страшные истории о том, как возвращали обратно, у тебя денег всегда столько было?
Поделиться242009-08-13 18:24:06
я читала страшные истории о том, как возвращали обратно, у тебя денег всегда столько было?
нет, в первый раз - были, во второй сумма была меньше положенного, а у тебя?
Поделиться252009-08-13 21:10:29
В Измире спрашивали к кому я приехала.Потом вызывали мужа на таможню,проверяли мою информацию.Унижение такое,как преступницу допрашивали.
Когда я первый раз летела в Турцию сама (т.к. мужа депортировали) на майские праздники (т.к. у меня в июне была защита диплома, а Салиха "уехали" в мае, я могла поехать к нему только в мае), у меня меня был билет туда-обратно и обычная марка за 20$. На паспортном контроле меня направили в окошко к "шефу" (как они сказали), минут десять проверяли мой паспорт (может потому что до этого я не выезжала за границу и паспорт был чистый ), вообщем я прошла почти самая последняя .
Во второй раз (я летела уже в июне после защиты диплома) у меня был билет в одну сторону и не марка, а виза с Консульства (т.к. мне нужно было ехать месяца на 4, пока не истечёт срок депортации, то в Консульстве предложили взять визу, т.к. её можно продливать). На паспортном контроле я как назло попала в окошко к девушке Я тогда турецкий совсем плохо знала , а она почему-то также знала английский (ещё хуже меня ) Вообщем мы беседовали долго Спрашивали как я получила визу, я объясняю, что муж - гражданин Турции (турецкое свидетельство о браке мы тогда ещё не оформили, я им показываю украинское, они там все вместе читали, ничего не поняли%-) ), потом говорят почему тогда нет вида на жительство ...
В конце концов пришёл кто-то званием повыше, поставил печать и меня пропустили
Поделиться262009-08-13 21:21:14
Вообщем мы беседовали долго
мне эта фраза очень понравилась)))
во второй сумма была меньше положенного, а у тебя?
у меня тоже, поэтому всегда страааааааашно, но я делаю вид, что мне не страшно))), да при мне никто никого не спрашивал, хотя помню как-то со мной была девушка, это был некурортный период, и людей было мало, очереди маленькие. Мы стали в очередь, смотрю, в соседней все быстрее движется.,я ей, давай перейдем, она :" Да, нет", но я все-таки перешла, так как там дядька долго у всех что-то проверял, в итоге, в ее очереди, он стал спрашивать :"Куда, зачем?", послал ее куда-то в другой ряд, а у нее транзит на другой самолет, больше я ее не видела, а я тогда прошла быстро)
Поделиться272009-08-14 00:23:56
Я тогда турецкий совсем плохо знала
А сей4ас как?
А вот когда из турции прилетаешь в Кишинёвский аеропорт,вот тогда на4инается по- настоящему ад.Сразу вернутся обратно хо4ется.И жалеешь 4то бомбу не прихватила или афтоматик.Такой беспредел...
Поделиться282009-08-14 00:31:28
вот когда из турции прилетаешь в Кишинёвский аеропорт,вот тогда на4инается по- настоящему ад.Сразу вернутся обратно хо4ется.И жалеешь 4то бомбу не прихватила или афтоматик.Такой беспредел...
а что там такое? Тоже спрашивают?
Поделиться292009-12-16 21:21:21
natusek
спасибо)))
Поделиться302009-12-16 21:37:36
а я один раз летала в турцию без обратного билета, но рейс был чартер и почему то был приложен как обратн билет на след день
на контроле попросили показать обратн билет ну я дала что было и пропустили, деньги не спрашивали
я прилетала в стамбул а вылетала через анталию, так в анталии оч долго разглядывали печать что аэропорт прилета стамбул, что то там говорили между собой, я поняла только слово стамбул, и активно закивала - стамбул, стамбул, они заулыбались и шмякнули печать
Поделиться312009-12-17 18:08:01
я летала уже после августа...в сентябре...и никаких карт не заполняла...ни медицинских ни иных
единстыенная загвоздка полетов в этом году - это по прибытию в родной аэропорт ожидание проверки СЭС на температуру в виду профилактики свинного гриппав Анталии слава богу такого нет...у них вроде камеры установленны температурные, так что не приходится ждать когда СЭС пожалует на борт самолета и каждого лично проверит
Поделиться322009-12-17 20:05:09
в виду профилактики свинного гриппав
Супер ))))
а я сейчас на больничном))) НГ держись)))
Поделиться332009-12-17 20:57:22
arabka79
это в Стамбуле просили показать? А билет был какой?
Поделиться342010-01-10 23:22:38
Стамбул........мой загран паспорт потерял девственность))))я думаю это было одной из причин моей задержки, мальчик 2 раза проверил его)))) не без помощи обратного билета(через почти 2 недели) и билета на следующий рейс дальше через 3 часа, что? кто? зачем?( легенда - на свадьбу подруги, правда они поженились 1 мес назад) сколько кеша с собой? ( 300 уе но не показывал просто сказлаа и добавила о кредкарте)
хорошо что я здесь начиталась и была готова к подобным вопросам и английскому языку ))))))))))))
Поделиться352010-02-10 16:19:09
Юся
то есть они вас спрашивали? А других? Вы думаете, что это из-за паспорта?
не без помощи обратного билета(через почти 2 недели) и билета на следующий рейс дальше через 3 часа, что? кто? зачем?( легенда - на свадьбу подруги, правда они поженились 1 мес назад)
то есть у вас был обратный билет?
Поделиться362010-02-10 17:41:20
Ничего себе . Хотя когда я летела в Стамбул, то параллельно такое количество девушек..., возможно они проверяют не на "работу" ли...
А вот когда летела рейсом Стамбул- Диарбакыр никому и дела-то не было чего мне там надобно.
Отредактировано BlueBird (2010-02-10 17:44:16)
Поделиться372010-02-10 17:51:09
Ничего себе . Хотя когда я летела в Стамбул, то параллельно такое количество девушек..., возможно они проверяют не на "работу" ли...
То есть всех спрашивали и просили деньги показать? А когда вы летели?
Поделиться382010-02-11 18:11:09
То есть всех спрашивали и просили деньги показать? А когда вы летели?
Нет, про деньги не спрашивали.. Про цель поездки
Поделиться392010-02-11 18:21:34
это в Стамбуле просили показать? А билет был какой?
да в стамбуле
у меня был только билет туда
чартер какой то,и прилет поздно ночью, и паспортн контроль меня спросил показать билет на обратную дорогу, кот у меня не было, и я типа прикинулась че я не понимать англ и сунула что было- билет туда, а тк чартерный рейс то они почему то в нем пишут что обратно рейс через сутки что ли
пропустил меня, я думаю что связываться не хотел
Поделиться402010-02-11 22:24:55
arabka79
а про денюжку спрашивали?
Поделиться412010-02-11 22:28:21
нет не спрашивали
один раз летели с подругой в грецию и познакомились с девушкой в самолете, она ехала к своему парню-греку, вот ее почему то и про деньги спрашивали и просили показать бронь в отеле, а нас тогда ни о чем не спросили, хотя в очереди мы стояли втроем
Поделиться422010-02-11 22:34:22
а вот на нашей стороне при вылете меня спросили цель поездки, не знаю какая муха меня укусила, я сказала, что собираюсь посетить конференцию ювелиров в стамбуле, вот блин где вопросов накидали, это вы по работе едите, вы собираетесь что то приобретать, пришлось сказать что основная цель это туризм, а на конфер зайду из любопытства на выставку
для себя я уяснила в тот раз- цель поездки какова б она не была, всегда говорить туризм!!
Поделиться432010-03-26 18:42:26
то есть они вас спрашивали? А других? Вы думаете, что это из-за паспорта?
да, он же был чистенький и я была сама [взломанный сайт]
то есть у вас был обратный билет?
был конечно, и был на слдеющий рейс в тот же день
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться442010-03-26 18:58:20
А вот когда летела рейсом Стамбул- Диарбакыр никому и дела-то не было чего мне там надобно.
аналогичнооо)))))))))))