если их только глотать не жуя....мож осилила б пару, подавляя рвотные позывы
Ириска,я тоже так думала,пока меня не уговорили попробовать. [взломанный сайт]
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Суши, как вы относитесь к суши, роллам?
если их только глотать не жуя....мож осилила б пару, подавляя рвотные позывы
Ириска,я тоже так думала,пока меня не уговорили попробовать. [взломанный сайт]
Японская кухня прикольная, я тож люблю, особенно "Филадельфию", но каждый день есть бррр, не смогу, мясо лучше
к своему стыду недавно только попробовала.......ничего интересного для себя не нашла
а мне нравится, но, конечно, не каждый день - иногда собираемся с друзьями и отрываемся в суши-ресторане, но не часто)))) мясо лучше
Отношусь спокойно к японской кухне.Есть могу,но не скажу что в восторге и это самая любимая кухня.Бываю очень редко в ресторанах японской кухни.
На днях первый раз попробовала сделать суши.
Для приготовления, конечно же, понадобились рис, листы нори, имбирь, васаби и соевый соус. Начинка может быть практически любая (В моем случае это крабовые палочки, сырой лосось, креветки, сыр и огурец).
На специальную циновку для приготовления ролл кладу лист нори, затем идет вареный рис небольшим слоем, следом по середине кладу начинку(порезанную соломкой) по всей длине листа и аккуратно скатываю в трубочку при помощи циновки. Тут же нарезаю обычным НЕ МОКРЫМ ножом. Укладываю на тарелочку, подаем к ним васаби и соевый соус, капусту кимчи(правда по китайскому рецепту из магазина), овощные закуски и пиво(не знаю почему, но у меня суши ассоциируются с пивом или японским сливовым вином, а не с саке)
Надеюсь в следующий раз они будут выглядеть гораздо лучше
Отредактировано Elvenera (2011-04-11 10:52:29)
пиво
Ну правильно: к рыбе нужнО пиво)))))
Симпатишно вышло. Но их я бы только с голодухи поела))))
Elvenera
вопрос на засыпку: как долго ты училась кушать палочками?
вопрос на засыпку: как долго ты училась кушать палочками?
Уже и не помню, лет 10 назад в первый раз попробовала.
Когда приехала в Китай жить ела медленно и роняла все первое время, но как говориться "есть захочешь - научишься", теперь только так наяриваю))))
Симпатишно вышло. Но их я бы только с голодухи поела))))
Не нравятся суши?
так в принципе рецепт не сложный
только как я посмотрела капуста кимчи еще готовить надо а про васаби и листы нори вообще молчу
ну может где и продается, , говорят в магазинах сейчас все есть
а вот на картинке в рисе там такой белый квадрат похожий на кусок масло это что?
а вот на картинке в рисе там такой белый квадрат похожий на кусок масло это что?
Обычный плавленный сыр.
говорят в магазинах сейчас все есть
васаби и листы нори вообще молчу
В России я никогда раньше не обращала внимания на такие "экзотические" продукты, да может их раньше и не было в таком количестве, как сейчас.
Листы нори я могу и просто так есть, а одно время плов них заворачивала)))
Люблю роллы горячие! оооооооооооочень!
..ничего интересного для себя не нашла
аналогично...
ну может где и продается, , говорят в магазинах сейчас все есть
у нас есть, но цена на них..... мой профессор жил в Хиросиме, говорит - суши там еда бедняков... а у нас такой ажиотаж создали! у них правда нашей свекла тоже днём с огнём не найти, - отсуда все наши везут с собой - ну кто борщи любит...
а вообще суши мне нравятся, но проще купить... хотя готовить при определенной практике вовсе не сложно..
На специальную циновку для приготовления ролл
а это что такое? у нас не видела ни разу.... как выглядит-называется? чем заменить можно? и какой рис - в смысле по названию.... и ещё - нори не отвариваешь сама - уже готовые покупаешь?
суши там еда бедняков.
а еда богачей что ?
а еда богачей что ?
вот щас как раз на совместный приём собираюсь - спрошу!
у них правда нашей свекла тоже днём с огнём не найти, - отсуда все наши везут с собой - ну кто борщи любит...
Аналогичная ситуация. Если на работе увидят что-нибудь, приготовленное из свеклы у меня, на час дебаты разведут как минимум, гадая что это за чудо овощ такой)))
а это что такое? у нас не видела ни разу.... как выглядит-называется? чем заменить можно? и какой рис - в смысле по названию.... и ещё - нори не отвариваешь сама - уже готовые покупаешь?
Фото циновки взяла из интернета, кажется, в России я тоже такие видела.
Нори покупаю уже готовые в пачках, в этот раз брала китайского производства, а не японского
Название риса посмотрю сегодня в магазине.
Фото циновки взяла из интернета,
такие циновки у нас тоже есть! я на них цветы на окнах ставлю...
Название риса посмотрю сегодня в магазине.
сегодня уже первое мая.... посмотрела?
обожаююююююююююю... жаль в турции не так много этого добра
я про суши))
а свекла есть в карфуре, причем очень неплохая
отношусь к суши весьма положительно)) делала в домашних условиях роллы с форелью, авокадо и огурцом вкусняшка))
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Суши, как вы относитесь к суши, роллам?