Любите ли вы их употреблять в пищу?Делитесь рецептами)))
Суши, как вы относитесь к суши, роллам?
Сообщений 1 страница 50 из 78
Поделиться22009-08-06 12:38:44
Air
ой, никогда не ела и что-то страшно даже...Их же делают из сырой рыбы, а если не доведут до нужной кондиции, то у рыб там какой-то червь, что разъедает мозг (рыбам)...ну вот где-то так
Интересный вопрос вы задали, мне понравился: интересно узнать мнение тех, кто ел
Поделиться32009-08-06 14:02:57
я люблю и суши и роллы!на самом деле к ним подают такую зеленую горчичку-васаби называется так вот ее надое тсь обязательно если и есть в этой рыбе черви то она их убьет !
У японцев все продуманно!А маринованный имбирь надое сть после каждого съеденного кусочка что бы почувтвовать вкус следующего!
А еще есть горячие суши там все продукты подвержены тепловой обработке
Очень вкусно попробуйте!!!!!
Поделиться42009-08-06 15:41:34
а самом деле к ним подают такую зеленую горчичку-васаби называется так вот ее надое тсь обязательно если и есть в этой рыбе черви то она их убьет !
что за горчичка? Из чего готовится?
Поделиться52009-08-06 18:37:19
Любите ли вы их употреблять в пищу?
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] какая вкуснятинка
Поделиться62009-08-06 18:47:29
что за горчичка? Из чего готовится?
Вообще-то, васаби (если я не ошибаюсь) - это корнеплод хрена. А из него делают приправу, натирая на терке и смешивая с соевым соусом.
Поделиться72009-08-06 19:04:52
А кто-нибудь сможет вкус описать?
Поделиться82009-08-06 20:31:17
А кто-нибудь сможет вкус описать?
Натусик,это описать невозможно...это пробовать нужно... Соус острый на вкус,но вместе с суши или роллами просто объединение.До недавнего времени я даже слышать о суши не хотела.Само название меня повергало в состояние шока,если-бы не одна моя новая знакомая. Она настолько убедительно предложила просто попробовать,что я не раздумывая согласилась (до сих пор не могу понять,как я на это пошла). С тех пор я сама ее тащу в суши-бар ,при первой возможности.А подруги мои до сих пор в ШОКЕ,как я могла на такое пойти. Так,что нужно просто попробовать и никого не слушать... Как говорится:"На вкус и цвет,товарищей нет"
Поделиться92009-08-06 20:54:23
darusya
а напитки какие-нибудь с рыбой подаются?
Поделиться102009-08-06 21:06:51
а напитки какие-нибудь с рыбой подаются?
заказать можно вино или другие спиртные напитки. А специально ничего нет.
Поделиться112009-08-06 21:09:59
darusya
и сколько это стоит?
Поделиться122009-08-06 21:23:57
и сколько это стоит?
цены разные... в зависимости что заказывать.Роллы и суши есть по разной цене (смотря из чего сделаны) Есть роллы поштучно до 60грн. (это примерно 7-8 долларов) а суши идут порциями по 6 штук от 27 гривен (это 3доллара) салаты очень вкусные у них и супы тоже... Стоит сходить попробовать.
Поделиться132009-08-06 22:50:24
darusya
еще и супы есть? А как их готовят? Тоже из сырой рыбы? а были случаи, что кто=то травился?
Поделиться142009-08-06 22:50:43
Самое лучшее вернее по японски заказать суши советую взять какиенибудь роллы с сыром филадельфия очень вкусно и суши-Сяке(просто камочек риса а на нем кусочек лосося-свежего), на пробу мне они очень нравятся ,затем смешать васаби- вкус похож на очень острую горчицу хотя это хрен, с соевым соусом и ко всему этому заказать чай с жареным рисом вот это как раз подойдет зеленый чай с жареным рисом ну или какой нибудь другой чай там их подают в давольно большом чайнике. на двоих покушать всуши или вернее наестся до отвалу в Санкт-петербурге где то 1200 рублей мне кажется нормально.но это очень мног надо съесть среднийсчет на двоих 500-600 рублей)))
Поделиться152009-08-07 11:30:48
обожаю роллы, только почему-то всегда думала, что там рыба соленая, т.е. типа нарезки семги. Я теперь, зная, что она сырая, боюсь...
Поделиться162009-08-07 13:34:29
На самом деле суши можно делать почти что с чем угодно. И с фаршем, и с морковкой, и с сыром. И рыба может быть и соленой, если нет возможности достать действительно хорошую свежую рыбу, как в Японии. Это дело вкуса, кому что нравится)) На мой взгляд, главное, чтобы рис был хорошо сварен)))) Сама суши я очень люблю, хотя в суши-бары хожу редко, чаще с друзьями сами делаем. Может и не профессионально, зато с душой))
Поделиться172009-08-07 18:31:32
еще и супы есть?
Ага,тоже вкусненькие [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Тоже из сырой рыбы?
natusek,почему же из сырой? Суп варят же [взломанный сайт]
а были случаи, что кто=то травился?
Слава Богу,среди моих знакомых такой статистики нет [взломанный сайт]
Поделиться182009-08-07 18:36:48
чаще с друзьями сами делаем. Может и не профессионально, зато с душой))
расскажи, плиз, как делаете
Поделиться192009-08-08 15:23:07
я тоже очень люблю суши, едим обычно в суши-барах, однажды один знакомый угощал собственного приготовления - дома. Ничего сложного, только я все не соберусь купить все необходимое, чтобы сделать дома. У меня как-то никаких мыслей даже не было о том что можно отравиться и прочее Я вообще очень люблю рыбу и морепродукты и рис и сыр и острое - в общем все как для меня придумали !
Поделиться202009-10-14 20:40:47
natusek
Специально для тебя:))) Расскажу как делаю суши я!
необходиимые индигридиенты: листья нори, рис (специальный длинный для суши), масло (олийка для суши), васаби,начинка ( я больше всего люблю использовать красную рыбу + красная икра) Все это можно купить практически в любом супермаркете в в отделе для суши и саке.
на досточку (они тоже продаются вместе с палочками для суши) ложем лист нори-очень акуратно-он сухой и может порватся, смазываем олийкой, ложым тонким слоем по всей длинне предварительно отваренный и хорошо промытый рис, но возле одного края немного не домазываем( возле края вдоль листа)на тот край обильненько ложим красную икру. сверху риса акуратно выкладываем рыбу крассную(она продается тонко порезанная-что упрощает задачу) и слегка смазываем васаби(не переборщите! лучше еще отдельно подать больше васаби). Мокрыми! руками, помогая себе досточкой( или ковриком-кто как зовет) для суши-скручиваем рулетиком.сразу разрезаем на порции (размер в суши-баре думаю видели-3-5 см шириной) Резать только мокрым ножом! На блюдце подаем также соусы( их огромное количество продается в тех же отделах супермаркетов) соусы есть на любой вкус-выбирайте сами. Также некоторые любят подавать к суши маринованую острую капусту( маринованая с добавлением свеклы-и имеет розовый цвет)! Ну вот и все! Приятного апетита!
Поделиться212009-10-14 22:38:14
Blondinas1682
спасибо, я вот тоже два раза делала дома, но вот рис у меня не получился, он разварился. ты написала рис (спец,длинный для суши), он продается тоже в отделе для суши и саке?
и на счет листьев нори, ты используешь целый лист, или режешь по полам?
Поделиться222009-10-15 07:46:05
какая тема классная)))
я тоже очень люблю суши сама делать.
только я еще с двух сторон нори рисом облепляю...так больше и вкуснее)))
я вот тоже два раза делала дома, но вот рис у меня не получился, он разварился
можно купить обычный длиннозерный рис, только его минут двадцать в воде холодной подержать и промыть раза на два....должен рассыпчатый получиться))
Поделиться232009-10-15 07:48:52
прошу прощения, не совсем рассыпчатый, а просто не разваренный....
с утра голова не соображает как следует)
Поделиться242009-10-15 10:47:36
не совсем рассыпчатый, а просто не разваренный....
специальный рис для суши продаетс яон такой кругловатый на пачке подробно написано как его готовить.а еще нужно купить специальный уксус,или просто туда водки влить столовую ложку как свариться.
продается рис в супермаркетах,я в ок покупаю даже суши захотелось)
Поделиться252009-10-15 15:52:44
Я дома никогда не делала, но суши просто обожаю. В университе когда училась, около нас был японский ресторанчик и там бизнесс ланчи были по сто рублей. Вот в то время я суши с роллами от души наелась) Дома не готовлю, потому что муж не может глядеть даже на сырую рыбу((( И в Стамбуле ни разу не ела в японском ресторанчике поэтому. Но при каждом удобном случае я их ем. Еще очень люблю всякие улитки, мидии и всякое такое недожареное-недовареное))))
Поделиться262009-10-15 17:40:48
он продается тоже в отделе для суши и саке?
да, там же.А чтобы не разваривался-вы его не варите-а на ночь запарьте( залейте кипятком и прокипятите немного и очень толстым слоем укутайте на ночь) утром рис готов к приготовлению. и после запарки добавте в него обильное количество масла-перед тем как укутать-чтобы утром не обнаружить что весь рис комом
Поделиться272009-10-15 17:41:31
и на счет листьев нори, ты используешь целый лист, или режешь по полам?
Использую полностью а потом разрезаю.
Поделиться282009-10-15 17:58:35
ой..суши это моя слабость(после киви конечно) )))родину продам за них
Поделиться292009-10-15 18:12:56
Margaritka
Blondinas1682
девочки большое спасибо, попробую.
Поделиться302009-10-15 18:42:30
девочки большое спасибо, попробую.
Расскажите как получилось! Может поэксперементировав-еще и нас учить будете как готовите вы!
Поделиться312009-12-13 20:11:58
Пипец, а я всё никак их не попробую [взломанный сайт]
Мне кажется, что мне понравится.
Поделиться322009-12-13 21:49:58
Пипец, а я всё никак их не попробую
Seyidova,попробуй обязательно... Я и слышать не хотела про суши и роллы, да и к рыбе я отношусь не особо... (до недавнего времени я ее вообще практически не ела,а при виде сырой рыбы,меня выворачивало пару дней), но одна из новых знакомых меня уговорила попробовать (до сих пор не понимаю,как ей это удалось), я в восторге... Теперь мы с ней только в суши-баре и встречаемся...вкуснятинкаааааааааа,супер.
Поделиться332009-12-13 22:13:48
darusya, да я знаю что мне понравится. Просто никак выбраться не могу, не с кем. Суши-бары у нас есть, рестораны где бы подавали суши тоже. В супермаркете все продукты дл суши тоже есть, только я думаю, что сначала нужно где-то попробовать, чтобы знать что это, а потом, если понра, то и самой сделать.
Обязательно попробую при первой возможности.
Поделиться342009-12-13 22:22:12
В супермаркете все продукты дл суши тоже есть, только я думаю, что сначала нужно где-то попробовать, чтобы знать что это, а потом, если понра, то и самой сделать.
Конечно,нужно попробовать в ресторане или суши-баре... Сам все равно так не приготовишь...
Поделиться352009-12-16 09:36:39
Морепродукты обожаю, а вот суши почему-то не очень... Могу конечно иногда поесть, но без восторга
Поделиться362009-12-16 21:32:25
Просто никак выбраться не могу, не с кем.
Seyidova,приезжай в гости,вместе сходим [взломанный сайт] ,уже несколько дней хочу суши,и не с кем сходить,блин,подруга занята на работе (конец года [взломанный сайт] ) ,а тут хоть умрииии... [взломанный сайт]
Поделиться372009-12-20 18:42:55
пробовала однажды роллы, очень вкусно, но в первую очередь оттого, что сами готовили)
Поделиться382009-12-21 20:08:39
все, растравили вы меня...завтра закажу суши....
сфотать только надо не забыть, чтобы вас потравить)))
Поделиться392009-12-22 13:16:14
суши - вкусняшка!
сама кушаю не часто, дабы хоть что-то оставалось не ежедневной пищей ) приготовить в домашних условиях пока желания не возникало... лень-матушка ))))
Марго, рекомендую ассорти мну нравяится, когда возле имбиря какой-нить кусочек полежит - потом такой привкус классный! ну и конечно соевый соус бери
Поделиться402009-12-22 17:46:59
ох...так и не заказала, такая холодрыга - 32......
думаю, ладно, жалко доставщиков..и самой в такую погоду не хочется кушать
Поделиться412009-12-22 23:13:33
еще успеется!
Поделиться422009-12-22 23:17:45
а я один раз кусочек откусила и выплюнула бееее больше не хочется
мож когда еще кто уговорит
Поделиться432009-12-22 23:39:02
ну.. как говорится: "на вкус и цвет товарища нет!"
хотя ИМХО просто Тебе не повезло.. навена было так приготовлено; мои девочки рассказывали тоже один раз нарвались на такое "Г".. говорят воняло просто сырой рыбой, а кушать было вообще гадко, правда и стоило соответственно ))) чё-та типа по рубллю за штуку
Поделиться442009-12-22 23:42:42
а меня угостили то что на дом приносят
а в ресторане я не ела, и если уж питаться то все таки выберу типа " корчма " с нормальной пищей
Поделиться452009-12-23 11:29:58
ээххх...я в японском ресторане могу состояние оставить......люблю всеее...суши, ролы, салаты с морепродуктами......только вот дороговато все-таки((((
Поделиться462010-04-07 10:19:47
я вот еще не пробовала, но желание есть так что обязательно доберусь и покушаю.
Поделиться472010-04-16 12:56:37
Ой, к суши я отрицательно, но салаты ихние обожаю.
Поделиться482010-04-16 20:28:27
обожаю роллы и крем-суп с морепродуктами
а вот сашими ни разу не отважилась попробовать.
Поделиться492010-04-16 20:38:49
[взломанный сайт] А мы сегодня компашкой в "КИОТО" ходили (это у нас ресторанчик так называется) Сбылась мечта... суши наелись [взломанный сайт] салатиков разных... Заказали большой корабль с ассорти.... вкуснятинаааааааа, оторвались по полной программе... Какая все-таки вкусняка и суши ,и роллы,и салатики с морепродуктами.
Поделиться502010-04-17 14:18:39
я вообще к морепродуктам отрицательно отношусь
рыбу и то не всякую буду есть....и желательно жареную или копченую
а все эти суши-роллы-супы-салаты даже видом своим не вызывают аппетита соответственно...если их только глотать не жуя....мож осилила б пару, подавляя рвотные позывы