Мне тоже кажется, что интереснее скататься отдельно и не заказывать смешанных туров. Про Кушадасы - посмотрите предложения на сайте http://www.orangesmile.com/hotels/turkey/index.htm. До Измира вы можете доехать не только на самолете или автобусе. но и на пароме+поезде. Такое путешествие по информации сайта длиться 8 часов, но на кораблике по море прокатиться - мне кажется, это приятнее, чем на автобусе, хотя и не так быстро как нан самолете, зато и не так дорого как на самолете. Билет на паром+поезд до Измира ок. 40 лир http://www.turkeytravelplanner.com/tran … ylul.html.
Что еще? Обязательно купите карту Стамбула заранее, продумайте маршруты, потому как за три дня посмотреть весь город невозможно и надо выбрать то, что вам наиболее интересно. Конечно, нельзя обойти вниманием район Султанахмета - с Святой Софией, дворцом султана, голубой мечетье, водохранилище константинополя. Все это находится в одном месте. Еще мне действительно понраивлось путешествие на Принцевы острова на пароходике, который ходит от района Эминоню, посещение знаменитых рынков, экскурсия по Босфору на кораблике. Я много путешествовала самостоятельно без туров, поэтому советую вам перед началом путешествия в книжном магазине приобрести книгу -гид по стамбулу. Там обычно и карта есть и основные места для визитов указаны.
В районе Султанахмета ходит трамвай, в Азию лучше отправиться на пароходике. Есть небольшое метро. На небольшие расстояния можно передвигаться и на такси.Такси в этом случае будет стоить 5-10 лир.
Рестораны в основном обходятся в 20-25 лир на человека. Конечно, зависит от ресторана. В районе Султанахмеда много приличных ресторанов, кормят везде вкусно, по моему мнению. И еще не бойтесь покупать печеные каштаны и кукурузу у продавцов на улицы. Ела бы ела))) Оень люблю вареную кукурузу.Очень вкусно.
В районе Стамбула есть пляжи, если выезжать утром в пробки не попадаешь. Есть пляжи на Черном море и на Мраморном, есть и около Босфора. Только ехать нужно за город, достаточно далеко. Доступ в пляжный клуб, который предоставляет лежаки, душ и раздевалки стоит достаточно дорого. Мы ездили за 30 лир на человека. Может, можно найти дешевле. По моему мнению, позогорайте на курорте, а потом полностью погрузитесь в атмосферу древнего города. И вы не пожалеете.