Клубничный пирог, пирог из клубники или Çilekli kek. Очень вкусный, легкий и быстрый, если без крема...но в данном рецепте будет с кремом
Что нам понадобится?
Клубника
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан оливкого масла
2.5 стакана муки
2 яйца
1 пачка ванилина
Все ингридиенты кроме клубники взбиваем до однородной массы. Затем клубнику режем, обмакиваем в муке, тесто выливаем в форму, затем кладем туда клубнику вот так
Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут, лучше на 25
Наш пирог готов
Это если вы хотите без крема
Если с кремом, то для него нужно
столько клубники
Столько масла
Сахар по вкусу.. одни любят очень сладкий крем, другие нет
Масло должно быть мягким, так как взбивать все это долго, даже миксером
Сок, который пускает клубника трудно вбить в масло, я добавляла немного молока
Итак, клубнику и масло мнем, взбиваем с сахаром до однородной массы. Это долго...я час взбивала миксером, зато крем получился нежный такой
Примерно должно быть вот так
Затем переворачиваем наш пирог так, чтобы клубника была на дне, смазываем кремом, посыпаем орехами, можно шоколадом
После того как помазали кремом, ставим его в холодильник
Приятного аппетита
После того как помазали кремом, ставим его в холодильник