Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится стакан фасоли, которую мы замачиваем в воде с вечера, мясо, лук, горький или сладкий перец, 6 помидор
Для начала мы отвариваем фасоль до готовности.Это займет где-то час
Затем нарезаем лук и горький перец
В глубокую кастрюлю наливаем немного масла, кладем туда предварительно приготовленные мясные шарики, обжариваем.
Затем добавляем лук и перец, обжариваем
Как только мы видим, что они поджарились, выкладываем туда фасоль и тоже слегка обжариваем на медленном огне
С помидор срезаем кожуру, мелко режем , кладем в кастрюлю
Затем ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. добавляем немного воды
Помидоры пустят сок, и это все будет выглядеть вот так
Затем перед окончанием добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим, но не слишком
Блюдо готово, приятного аппетита
Замечание: В идеале в данное блюдо добавляется ложка томатной пасты
Фасоль в томате с мясными шариками. Турецкая кухня
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-05-29 15:35:00
Поделиться22009-06-10 23:26:18
аппетитно
Поделиться32011-07-08 14:37:08
Затем перед окончанием добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим, но не слишком
если добавлять не сладкий перец а горький, ты тоже перчишь потом ?
Поделиться42011-07-08 14:51:43
ааа, билийорум сие кулинарное блюдо_)))))) зимой готовила часто а сейчас не охота))))) arabka
вообще они ВСЕ любят острое перченное и тд тп
на твой вкус
я дома готовлю так - блюдо готово, отсыпаю себе, потом острю перчу это мужу
Поделиться52011-07-08 14:55:31
Han?m
а мясные шарики это как делать?
Поделиться62011-07-08 14:59:02
обычный фарш, как шарики, мини такие)))) тоже можно думаю посолить поперчить для вкуса
Поделиться72011-07-08 16:30:29
Hanım
) я подумала, что ты выложила новое блюдо, а потом присмотрелась-фото уж очень знакомые)))))))
Поделиться82011-07-08 18:23:30
обычный фарш, как шарики, мини такие
просто фарш без ничего? ( соль перец только) без хлеба? без яйца?
Поделиться92011-07-15 16:52:58
Отличный рецепт! спасибо
Поделиться102012-03-09 01:44:45
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, и выложу фото того, что получилось