Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Каждый делает блины по-разному, с разными начинками, в общем, у всех своя технология. И тем не менее, блины остаются самым популярным, вкусным и национальным блюдом. В Турции их так сильно не делают, так что у кого есть возможность, можете порадовать своих ашкымов.
Я делала блины с сыром, итак:
Берем стакан молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Все это добавляем в кастрюлю и размешиваем, затем добавляем стакан муки постепенно и мешаем, затем добавляем еще 1 стакан муки и 2 стакана молока. На терке натираем сыр.
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050074.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050075.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050076.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050077.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050078.jpg

+2

2

После этого размешиваем тесто еще раз, оно должно быть не сильно густое, но и не сильно редкое, среднее в общем...
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем немного теста на нее.
Поджариваем с двух сторон, после того, как вы сняли блин, добавляем тертый сыр и сворачиваем блинчик...
Приятного аппетита
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050083.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050081.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050082.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050086.jpg

+2

3

Классно всё описано и рассказано..и показано :cool:

0

4

natusek а не мало 1 яйцо на 3 стакана молока?  [взломанный сайт]
у меня вначале моих опытов на кухне )) блины при такой пропорции разваливались, рвались при переворачивании. Теперь я на 1 стакан молока (а точнее кефира) добавляю 1 яйцо, и с разрывающимися блинами покончено ))
Вообще я покупаю молоко чтобы его пить, но часто остается и когда прокисает, оставляю его на некоторое время в холодильнике, так сказать на будущее для приготовление блинов. И специально из непрокисшего молока блины вообще не готовлю никогда.
И еще я смазываю сковороду растительным маслом только перед жаркой первого блина, перед следующими уже масло не лью. а чтобы не приставало к сковороде, в тесто после того как заколотила добавляю 1-2 ложки растительного масла и хорошо перемешиваю, тогда можно жарить не наливая масло на сковороду.

0

5

Tjuna написал(а):

natusek а не мало 1 яйцо на 3 стакана молока?

нет, туда же еще мука добавляется...
У меня не разваливались, наоборот хорошо так пошло, правда сковородку смазывать несколько раз приходилось

0

6

natusek, спасибо за такой рецептик, обязательно попробую приготовить  :writing: Думаю, что получится вкусно  :cool:

Tjuna написал(а):

И специально из непрокисшего молока блины вообще не готовлю никогда

Я тоже блины на молоке не делаю (после горького опыта, на молоке они у меня почему-то всегда рвались, пригорали, были как каша  :dontknow: )

Tjuna написал(а):

в тесто после того как заколотила добавляю 1-2 ложки растительного масла и хорошо перемешиваю, тогда можно жарить не наливая масло на сковороду.

:yep: Тоже так делаю, меня так мама ещё научила  :cool:

0

7

А вот мой фирменный рецепт блинчиков.
Смешать 3 яичных желтка с молоком (пол стакана)
Прибавить соль(четверть чайной ложки),сахар(3 столовых ложки)и,помешивая,всыпать 250 грамм муки.
После этого положить разогретое сливочное масло(2 столовых ложки) и снова вымесить тесто,чтобы не было комков.
Затем развести молоком(2 стакана),вливая его постепенно,и добавить взбитые в пену яичные белки(3 штуки).
Погасить соду(пол чайной ложки) чайной ложкой уксуса.
Хорошенько взбить всё миксером.
Выпекать блинчики надо не толстыми,на разогретой сковороде,предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Подать к столу с мёдом или сахаром.

+2

8

прикольно у меня бабуля крутые блины делает тоже надо учиться))))))

0

9

Готовила сегодня блины с шоколадом,но по своему рецепту)
Вот что получилось:(на фото только самая малая часть того,что приготовила :)  )
http://s42.radikal.ru/i096/1108/55/37663e18c02a.jpg

0

10

G?lbahar написал(а):

блины с шоколадом

какой шоколад брали? Молочный? Его растопить надо? Никогда не делала с шоколадом, ммм... вкуснятина!

0

11

rena_kerimova написал(а):

какой шоколад брали? Молочный? Его растопить надо? Никогда не делала с шоколадом, ммм... вкуснятина!

У меня все было намного проще,и ничего растапливать не пришлось.Дома оказалась Nutella,вот с ней то я и сделала блины.Смазываешь весь блин тонким слоем шоколада,а затем заварачиваешь в трубочку.Получилось оооочень вкусно. :)
А еще я когда делаю тесто для блинов добавляю немного ванилина,получается вкусно.

Отредактировано Gülbahar (2011-09-01 20:15:06)

0