Каждый делает блины по-разному, с разными начинками, в общем, у всех своя технология. И тем не менее, блины остаются самым популярным, вкусным и национальным блюдом. В Турции их так сильно не делают, так что у кого есть возможность, можете порадовать своих ашкымов.
Я делала блины с сыром, итак:
Берем стакан молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Все это добавляем в кастрюлю и размешиваем, затем добавляем стакан муки постепенно и мешаем, затем добавляем еще 1 стакан муки и 2 стакана молока. На терке натираем сыр.
Блины
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-05-13 15:48:11
Поделиться22009-05-13 15:57:20
После этого размешиваем тесто еще раз, оно должно быть не сильно густое, но и не сильно редкое, среднее в общем...
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем немного теста на нее.
Поджариваем с двух сторон, после того, как вы сняли блин, добавляем тертый сыр и сворачиваем блинчик...
Приятного аппетита
Поделиться32009-05-13 16:48:44
Классно всё описано и рассказано..и показано
Поделиться42009-05-19 22:50:49
natusek а не мало 1 яйцо на 3 стакана молока? [взломанный сайт]
у меня вначале моих опытов на кухне )) блины при такой пропорции разваливались, рвались при переворачивании. Теперь я на 1 стакан молока (а точнее кефира) добавляю 1 яйцо, и с разрывающимися блинами покончено ))
Вообще я покупаю молоко чтобы его пить, но часто остается и когда прокисает, оставляю его на некоторое время в холодильнике, так сказать на будущее для приготовление блинов. И специально из непрокисшего молока блины вообще не готовлю никогда.
И еще я смазываю сковороду растительным маслом только перед жаркой первого блина, перед следующими уже масло не лью. а чтобы не приставало к сковороде, в тесто после того как заколотила добавляю 1-2 ложки растительного масла и хорошо перемешиваю, тогда можно жарить не наливая масло на сковороду.
Поделиться52009-05-19 23:00:17
natusek а не мало 1 яйцо на 3 стакана молока?
нет, туда же еще мука добавляется...
У меня не разваливались, наоборот хорошо так пошло, правда сковородку смазывать несколько раз приходилось
Поделиться62009-05-19 23:31:25
natusek, спасибо за такой рецептик, обязательно попробую приготовить Думаю, что получится вкусно
И специально из непрокисшего молока блины вообще не готовлю никогда
Я тоже блины на молоке не делаю (после горького опыта, на молоке они у меня почему-то всегда рвались, пригорали, были как каша )
в тесто после того как заколотила добавляю 1-2 ложки растительного масла и хорошо перемешиваю, тогда можно жарить не наливая масло на сковороду.
Тоже так делаю, меня так мама ещё научила
Поделиться72009-05-20 09:34:30
А вот мой фирменный рецепт блинчиков.
Смешать 3 яичных желтка с молоком (пол стакана)
Прибавить соль(четверть чайной ложки),сахар(3 столовых ложки)и,помешивая,всыпать 250 грамм муки.
После этого положить разогретое сливочное масло(2 столовых ложки) и снова вымесить тесто,чтобы не было комков.
Затем развести молоком(2 стакана),вливая его постепенно,и добавить взбитые в пену яичные белки(3 штуки).
Погасить соду(пол чайной ложки) чайной ложкой уксуса.
Хорошенько взбить всё миксером.
Выпекать блинчики надо не толстыми,на разогретой сковороде,предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Подать к столу с мёдом или сахаром.
Поделиться82009-11-05 21:20:13
прикольно у меня бабуля крутые блины делает тоже надо учиться))))))
Поделиться92011-09-01 00:17:08
Готовила сегодня блины с шоколадом,но по своему рецепту)
Вот что получилось:(на фото только самая малая часть того,что приготовила )
Поделиться102011-09-01 00:59:38
блины с шоколадом
какой шоколад брали? Молочный? Его растопить надо? Никогда не делала с шоколадом, ммм... вкуснятина!
Поделиться112011-09-01 20:14:14
какой шоколад брали? Молочный? Его растопить надо? Никогда не делала с шоколадом, ммм... вкуснятина!
У меня все было намного проще,и ничего растапливать не пришлось.Дома оказалась Nutella,вот с ней то я и сделала блины.Смазываешь весь блин тонким слоем шоколада,а затем заварачиваешь в трубочку.Получилось оооочень вкусно.
А еще я когда делаю тесто для блинов добавляю немного ванилина,получается вкусно.
Отредактировано Gülbahar (2011-09-01 20:15:06)