в честь чего столько защитников??
вот этого я не знаю))))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание - здесь побольше, если интересно - доводы за и против
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Адаптация в Турции.
в честь чего столько защитников??
вот этого я не знаю))))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание - здесь побольше, если интересно - доводы за и против
слава Богу что кроме меня эти фото не увидели сотрудники рядои..хоть предупреждать надо))))))))
хоть предупреждать надо))))))))
ага))
не...ну по-мойму, так даже как-то эстетичнее))
так даже как-то эстетичнее
как "так", ?
слава Богу что кроме меня эти фото не увидели сотрудники рядои..хоть предупреждать надо))))))))
Пардон)))) я сама пока искала нужную ссылку чуть не опозорилась))))) около моего стола самый главный принтер стоит.....
в ноябре собираемся поженится.А две недели сосед моего мч женился на украинке!Так повезло мне -в одном доме будет украинская соседка жить )) надеюсь мы подружимся и адаптироватся будет легче:)))
украинская соседка жить
я смотрю там скоро будет каждая вторая славянка жить
...обрезание у них тоже в раннем возрасте
Этот обряд называется sünnet.
Этот обряд называется sünnet
да спасибо,я в курсах )))
а к чему сложно привыкнуть и что сложно принять....
приведу несколько примеров...касающихся меня...может кого-то они не касались...
-я не могу кушать на полу...вернее на ковре....чисто по состоянию здоровья-боли в пояснице сильнейшие....
-некоторые виды пищи вызывают отвращение...например многие супы на айране....
-не люблю рис -на него просто аллергия
-не люблю мыться набирая воду в ведро и поливая себя из ковшика
-не позволю своим детям ползать по коврам или по полу-считаю это негигиеничным
-после родов минимум 40 дней не покажу никому кроме мужа и мамы своего ребёнка
-не буду кормить ребёнка с малых лет острой пищей(как тут в обычае)
-не вымачиваю чайники в хлорке
-не позволю никому давать свою сисю моему ребёнку и сосать его соску и также переворачивать его вниз головой
-ребёнок должен делать уроки за столом,с ровной спиной,а не на ковре
-не прислуживаю мужчинам пока они едят
-ем со всеми
-не пускаю гостей (без предупреждения)после 22.00
-не позволяю другим женщинам лазить в моих вещах и шастать по всему дому
и многое другое...
Ой я в шоке это вс у них норма разве????
У меня по всем пункткам... )))
кушают моются ковры это понятно - я принимаю они же ни мы у них так, у нас по-другому. Главное чистота! А турки вродечистюли...
после родов минимум 40 дней не покажу никому - это же вроде про похороны прощание через 40 дней. А так просто чем дольше тем лучше вроде, и у них значит нет такого?
и про чайник - это зачем [взломанный сайт]
А вот про уроки сто пудов с ровной спиной!! А в школе они что как в комуне - общиной на полу что ли [взломанный сайт]
А мы кушали огромной компанией все вместе и все делали мужчины и кстати вместе решали за столом или на ковре [взломанный сайт]
А вот вещи рыть это очень не прилично!
Отредактировано piterlenok (2009-09-30 18:49:49)
Могу все рассказать про смену религии:
Ребенок мусульманика - мусульманин с рождения
Обрезаие является желательным не обязательным (те теоретически можно встретить муслима без обрезания )
Для принятия ислама необходимо при свидетелях произнести символ веры и вы муслим
но так же и ребеночка можно крестить потом - будет христианином
piterlenok
а вы сами сталкивались с подобной ситуацией?
с какой именно
мусульманина без обрезания я не видела
piterlenok
нет, я про то, чтобы крестить детей?
Нет. но это же обычная процедура. у меня кого-то из родственноков уже взрослого крестили. и для бывших мусульман также. Главное желание проявить и деньги заплатить. а если ребеночек то только денежек заплатить. maalesef у нас все точки деньги ставят
для меня адаптация проходит медленно и сложно. часто была в турции до основательного переезда но тогда воспринималось по другому. переехала. прошло уже 6 месяцев. но все не мое ) все равно чужая страна и чужие люди. муж очень поддерживает. но... пока сложно и я даже не знаю сколько времени должно пройти чтобы проснуться и понять что я дома
ulayna
а вы с мужем по турецки говорите?
в каком месте живете к чему адоптироваться сложно?
мы с мужем изначально говорили на русском ) так и продолжаем разговаривать. все же наоборот твердят прекратить русскую речь и говорить только на турецком - быстрее учиться. но я никак не заговорю ( живем в алании
а адаптироваться сложно к тому что жизнь тут течет совсем по другому. все так медленно пассивно. женщины в основном дома или с подружками в гостях. кушают и ведут беседы как похудеть и снова кушают ))) а если вдруг хочется просто встать куда-нибудь поехать или что-то посмотреть то вариантов не так и много. просто я привыкла к движению в жизни - а тут все остановилось. я сейчас не работаю и конечно много свободного времени появилось и в голове много мыслей. волей неволей сравниваешь как было дома и как тут. иногда одолевает тоска а поговорить кроме мужа не с кем.
ulayna
а из русских у вас нет знакомых в Алании?
есть но это просто знакомые. на уровне привет-как дела )
ulayna
У вас если интернет дома - общайтесь по МSN с друзьями очень удобно! Только камера с микрофоном нужны.
А как погода в Алании зимой? Вы наверно совсем забыли про зимнии вещи
Ulayna я вас очень понимаю, привыкаешь к большому городу, к суете.. Но везде есть свои большие плюсы, нужно только их видеть.. Я тоже порой испытываю похожие на ваши чувства, но это быстро проходит. И тоже как и вы 90 % времени общаюсь только со своим мужчиной, больше никого здесь не знаю.. Можно найти кучу интересных занятий, умному человеку не может быть скучно самим с собой. Тем более, когда любимый человек рядом, жизнь не может быть тусклой и бесмысленной.. Зимой то ли еще будет, когда последние туристы разъедутся... [взломанный сайт]
для меня адаптация проходит медленно и сложно. часто была в турции до основательного переезда но тогда воспринималось по другому. переехала. прошло уже 6 месяцев. но все не мое ) все равно чужая страна и чужие люди. муж очень поддерживает. но... пока сложно и я даже не знаю сколько времени должно пройти чтобы проснуться и понять что я дома
Ну, это все пройдет со временем. Тем более Алания поменьше, чем Стамбул и русских там много. Освоитесь со временем, выучите язык и откроете, например, свой бизнесс. У всех адаптация бывает, надо просто поменьше о ней думать, себя не накручивать и искать для себя полезные занятия)))
Отредактировано Rusalka_russe (2009-10-07 12:23:15)
ulayna
ой как я тебя понимаю!!!
я с аланьи сбежала после месяца жизни там...сидела целыми днями дома, так как идти там просто НЕкУДА!!!!!!!!!!!!!! и это зная в совершенстве язык...
так что в Стамбуле ПРОЩЕ!!!
А как погода в Алании зимой? Вы наверно совсем забыли про зимнии вещи
еще все в летнем ходим )) ну а зимой тоже особо не утепляется никто дождливо бывает - как осень в москве скорее
Lilica
а вы где живете? и давно?
Ну, это все пройдет со временем. Тем более Алания поменьше, чем Стамбул и русских там много. Освоитесь со временем, выучите язык и откроете, например, свой бизнесс. У всех адаптация бывает, надо просто поменьше о ней думать, себя не накручивать и искать для себя полезные занятия)))
спасибо! взбодрили
я с аланьи сбежала после месяца жизни там...сидела целыми днями дома, так как идти там просто НЕкУДА!!!!!!!!!!!!!!
как точно написано - НЕКУДА! ни в туристический сезон ни зимой. Стамбул в сравнение даже не идет! Была там - жизнь кипит, движение, люди везде! И в Анкаре так же.
Lilica написал(а):
Lilicaа вы где живете? и давно?
Я живу в Анталье полгода.
ну в анталье повеселее будет! там хотя бы есть куда выйти - магазины, кино. мы тоже ездим в анталию раза 2 в неделю )
ulayna
а в вашем городе совсем ничего нету?
а в вашем городе совсем ничего нету?
смотря с чем сравнивать ) если с Москвой, то да СОВСЕМ! курортная зона. конечно если очень хочешь, занятие всегда можно найти, но город маленький. торговый центр один, магазин метро один, несколько мигросов исключительно с продуктами, кафе как обычно на каждом шагу и зона для туристов. пожалуй это все. если кто знает еще места в алании где можно провести досуг - поделитесь )))
Если бы все проблемы ограничивались только досугом [взломанный сайт] Трудно смириться с тем, что в Москве можно отлично реализоваться профессионально, там все родное, книжные магазинчики, цивильные кафешки, там можно спокойно ходить по улицам и никто на каждом шагу не цепляется. Но здесь же.. Стаи каких-то диких мужиков, которые белую женщину не видели сроду, никакой достойной работы (разве что летом в отель можно устроиться - скучно), ни карьеры, ни собственного дохода. Временно это не напрягает, но когда понимаешь, что нельзя жить одним днем - задумываешься и становится грустно
если кто знает еще места в алании где можно провести досуг - поделитесь )))
в горах замечательно!!!!! просто потрясающе!!!! можно стаять на горе ...а у твоих ног - облака!!!!! я люблю релаксировать еще бывало по целому дню на Димчай
а насчет развлекательных центров...с этим конечно там не густо (мягко говоря еще)
в аквапарк кстати можно наведываться периодически)) впасть в детство))) очень я бы сказала бодрит и снимает стресс!
вечером можно на диско сходить...ну это уже на любителя))
для разнообразия посещай русские ресторанчики )) понастальгируй
а вообще, чтобы снять с себя этот синдром местного жителя, вспомни времена туризма и возьми какой-нибудь сафари-тур, водные виды спорта осваивай, пока еще есть время до зимы.
не кисни!!!! счастливо!)))
Морально готовлюсь к переезду (на всякий случай)....Но мне думаю повезло! В прошлом году познакомилась с его родителями в Стамбуле...прожили у них наверное несколько недель. Живут они в хорошем районе! (что не маловажно). Современные люди..по рождению мусульмане, но не соблюдают ни каких обрядов. За все время прибывания у них не заметила ничего не обычного (традиции и тп). Они мне очень понравились, когда прощались, то его мама меня обняла, и я чуть не расплакалась.
Самое главное для меня сейчас - это выучить язык! Ужасно чувствовать себя зависимой от перевода мужа! Как болванчик! А он еще "редиска" любил пошутить надо мной на этой почве!)))
Мда...если вы сбежать готовы с городов..то что мне делать в той деревне где живет мой ашкым? страшно да же подумать.хотя сейчас спросила вроде цивилизация там присутствует.Испугала меня традиция о которой здесь говорилось,что нужно целовать руки старшим....спросила ..оказывается что только по праздникам.Обнадеживает.
.Испугала меня традиция о которой здесь говорилось,что нужно целовать руки старшим....спросила ..оказывается что только по праздникам.
Ну во-первых не всем старшим, а только его родителям, целовать руки другим вы не обязаныЛЁКа
А где он живет, если не секрет
Ну во-первых не всем старшим, а только его родителям, целовать руки другим вы не обязаныЛЁКаА где он живет, если не секрет
Он живет в деревне в 2 часах езды от Афьона.Хорошо что не всем...хотя если честно я не представляю как я буду это делать..наверное со временем пойму..
чего это только родителям? у нас даже младшие братья, сестры целуют старшему брату, я не однократно видела.
я нет, я ябанджи
Hanım
я имею в виду для девушки, то есть для жены, кому руки можно целовать, только родителям
natusek
расспросила мужа, да, мне, например, можно целовать руки маме и папе, можно так же дяде старшему, брату, какому то родственнику, но это выглядит так как я подхожу взять руку, но они забирают, не дают, я показала им свое уважение хотев это сделать, они понимают, руки не подают, все друг дружку уважают.
Hanım
С точки зрения Ислама прикасаться к людям, не являющимися махрамами, т.е. близкими родственниками, нельзя
Аурат перед мужчинами-немахрамами, к которым относятся двоюродный брат, муж сестры, муж сестры отца, муж сестры матери, дядя мужа, племянник мужа и т. д., включает в себя всё тело, кроме лица, кистей рук и стоп. Аурат перед ними такой же, как во время молитвы.
http://www.islamdag.ru/verouchenie/4260
Все мужчины, за которых недопустимо выйти замуж, являются махрамами (т.е. близкими родственниками) для женщины. И все женщины, на которых недопустимо жениться, являются махрамами для мужчин. Махрамами в Исламе являются:
Близкие родственники по крови:
Мужчины:
1. Отец. 2. Дед (отец отца и матери). 3. Сын. 4. Сын сына (внук). 5. Родной брат. 6. Сын брата. 7. Сын сестры. 8. Родные дяди (по отцу и матери).
Женщины:
1. Мать. 2. Бабушка (мать матери или отца). 3. Дочь. 4.Дочь дочери (внучка). 5. Родная сестра. 6. Дочь сестры. 7. Дочь брата. 8. Родные тетки (по отцу и матери).
Молочная родня:
1.Молочный отец и молочная мать. 2. Отцы и матери молочного отца и молочной матери. 3.Молочный брат и молочная сестра. 4. Сын или дочь молочного брата. 5. Молочные дяди и тети (по отцу и матери).
Родственники по браку:
1.Свекор и свекровь. 2. Пасынок и падчерица. 3. Отчим (муж матери) и мачеха (жена отца).4. Зять (муж дочери) и сноха (жена сына).
http://umma.islam.ru/phpBB2/viewtopic.p … fd92d7823d
То есть из тех, кого ты перечисла (мужчины) можно только отцу, но ты можешь также целовать руку родственницам женского пола, если хочешь, конечно
Близкие родственники по крови:
Пока разберешься....запутаться можно
вот интересно..очень много читала информации про традиции и то что они очень сильны в сельской местности,начинаю пересказывать информацию своему мужчине он или смеется или говорит что у них не так..хотя сам живет в деревне....думаю пока не съезжу и не посмотрю сама, вообще сложно о чем то судить. Или да же не судить а просто рассуждать,хотя все равно хорошо что есть такие форумы. А вот интересная информация,ну лично для меня по крайней мере. Где то прочитала что оказывается (!) нельзя женщине ездить одной в такси...был случай когда муж избил русскую жену за это.,спрашиваю у своего мужчины....оказывается да ,нельзя...он не разрешил бы...вот..хорошо что я прочитала об этом...предупрежден значит вооружен ,так ведь? Насчет целования руки он сказал что только на праздник...пока не поеду к ним во время праздника....морально не готова...
ЛЁКа
никто не заставит тебя руки целовать, я уже не раз и маму и родню встречала, не целовала никому. За такси да, меня из дому саму не выпускают пока, пока не адаптируюсь, язык буду лучше знать. А что так насмешило твоего парня? я что то не поняла
Читаю и в который раз подтверждается, что хоть Азербайджан тоже мусульманская страна, но в сравнении в Турцией это просто рай
Читаю и в который раз подтверждается, что хоть Азербайджан тоже мусульманская страна, но в сравнении в Турцией это просто рай
Ну ты живешь в большом городе,а вот деревни?Я думаю что там тоже такие традиции
Nu esli tolko v etix derevnax kakie-nibud kurdi jivut.A tak sey4as 4to v gorode,4to v derevnax net takix tradiciy. Da i po sravneniu s turciey daje v samoy gluxoi derevne az-na vso namnogo civilnee. Roditeli muja iz rayona, tam takogo ne bilo. I mi 4asto v rayon ezdim,takogo ne nabludala.
В каждой стране свои традиции и культура!
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Адаптация в Турции.