выходя замуж за турка, какими трудностями можно столкнуться в кругу семьи? кроме языкового барьера. Как вообще родители принимают невестку с другой нации?
Адаптация в Турции.
Сообщений 51 страница 100 из 243
Поделиться522009-08-17 12:24:24
ayanur
это зависит от родителей в основном, все разные, но нужно показывать уважение, помогать, даже если те говорят: "Нет",
Как вообще родители принимают невестку с другой нации?
это хорошо, если они, увидев по тв, что показывают, не будут думать, что все такие
Поделиться532009-08-17 20:27:56
Rusalka_russe
можно на "ты"
с удовольствием)))))
Поделиться542009-08-17 20:34:12
выходя замуж за турка, какими трудностями можно столкнуться в кругу семьи? кроме языкового барьера. Как вообще родители принимают невестку с другой нации?
Я уже писала здесь раньше про мои личные трудности. Наверно, у каждого они разные эти трудности....
Особенно эти трудности очень различаются в том, что касается круга семьи мужа. Мне, например, повезло - не знаю, кого больше люблю - мужа или его родителей. Они очень много делают для нас добра и в то же время никогда не ввязываются в наши отношения. Нас не беспокоят, меня поддерживают всегда. Еще до свадьбы жила у них два месяца, жених мой был целыми днями на работе, я пыталась писать диплом свой, но почти ничего не делала. По дому мне запрещали что либо делать, иногда только помогала маме готовить что-нибудь или просто смотрела, как она готовит. Кстати, сейчас мне это очень помогло))))
Но у других девочек - другие истории. У одной не повезло со свекровью, которрая ее принимать не хочет, у другой - родители слишком религиозные и т.д. Да, наверно, и в России тоже самое. Мамы ребенка без боя не хотят отдавать....
Поделиться552009-08-17 20:35:37
это хорошо, если они, увидев по тв, что показывают, не будут думать, что все такие
Полностью согласна. Потому что наши родители, наглядевшись тв, полностью отвергают возможность нормальной жизни с турком. Точно также и в турции - заработать клеймо легко, а вот избаивться от него непросто...
Поделиться562009-08-17 20:42:17
А возможно ли ребенка научить в одинаковой степени хорошо говорить и на русском, и на турецком? И какой язык для него будет родным? Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Если честно, я не знаю))) На этот вопрос смогу ответить только лет через 20))))) Буду судить по своему опыту... Если заниматься с ребенком и всегда говорить с ним на русском в Турции и не разрешать ему разговаривать со мной на турецком....
У меня есть история моей подруги. Она словачка, летом подрабаьтывает во Франции, присматривая за маленькими детьми. Несколько лет она ездила в одну и ту же семью на лето, где занималась с мальчиком (начала, когда ему был 1 годик и лет до пяти). Семья эта необычная - папа американец, мама француженка, живут год в америке, на лето приезжают во Францию. Трое детей. Дети с мамой разговаривают только на французском, с папой только на английском... Когда моя подруга там была она всегда пела песенки, рассказывала стишки и играла с мальчиком на словацком. Так вот, мальчик язык не забывал в течение года и когда она летом возвращалась он всегда с ней на словацком разговаривал в играх. Однажды компания взрослых собралась за столом, а он один около стола играл. Так он, играя, начал петь на словацком национальный гимн))))) Так что надежда есть...
Поделиться572009-08-18 14:55:20
А возможно ли ребенка научить в одинаковой степени хорошо говорить и на русском, и на турецком? И какой язык для него будет родным? Интересно было бы узнать Ваше мнение.
как то летела с Турции, и в самолете рядышком сидела семья. Папа турок,а мама русская и двое детей. Девочке где то лет 5. Так вот
она чисто разговаривала на русском с мамой и так же хорошо на турецком разговаривала с отцом. Не могу сказать где они больше
проводят время, в Турции или в Казахстане. Но где бы не жила семья, мое мнение, можно научить ребенка говорить на двух языках.
Поделиться582009-08-18 16:43:33
Но где бы не жила семья, мое мнение, можно научить ребенка говорить на двух языках.
Я тоже видела такие семьи - с мамой детки только на французском, например, а с папой на итальянском. Если такие семьи существуют, значит, все реально. Естественно, что семья должна уделять внимание этому вопросу и следить за воспитанием ребенка и за его развитием. Тут уже вопрос желания.
Поделиться592009-08-18 18:03:36
Вот такая ситуация:Ребёнок 8 лет жил в России с бабушкой.Он там ходит в школу.Соответственно тур.языка не знает.Но родители хотят забрать ребёнка в турцию.Но как быть,ребёнок языка не знает,адаптации тоже нет.4то делать,оторвать ребёнка с корнем или всё таки оставить его там навсегда?
Поделиться602009-08-18 18:04:45
Rusalka_russe
Поделиться612009-08-18 18:14:31
у меня знакомая с Казахстана и живет сейчас в Германии у неё есть двое детей,так в детстве она с ними разговаривала на русском и на немецком, а потом упустила момент и сейчас они не могут говорить на русском.понимают что говорят а ответить нет.только "ДА"И " нЕт" могут говорить...так что надо постоянно заниматься
Отредактировано Elle (2009-08-18 18:15:22)
Поделиться622009-08-18 18:19:31
Соответственно тур.языка не знает.Но родители хотят забрать ребёнка в турцию.Но как быть,ребёнок языка не знает,адаптации тоже нет.4то делать,оторвать ребёнка с корнем или всё таки оставить его там навсегда?
конечно же забрать, выучит, детки быстрее запоминают
Поделиться632009-08-18 18:51:12
Детки, конечно, быстрее запоминают, но адаптация будет тяжелой...
Хотя много ситуаций, когда женщина с ребенком выходит замуж за границу и туда уезжает. И ребенок учит язык. Ничего страшного, у меня такие друзья есть, которые за границу переехали и в 10, и в 16 лет. Тяжело, конечно, но быстро привыкают. Потом только настольгией страдают по стране детства....
Поделиться642009-08-18 18:59:53
Потом только настольгией страдают по стране детства....
даже когда на месяц летишь в другую страну как-то начинаешь скучать..но это не значит что хочется вернуться
Поделиться652009-08-18 19:11:19
Rusalka_russe
Да, очень! Orman perisi gibiymiş!
Поделиться662009-08-18 19:13:11
Умом коне4но всё понятно.А вот киндер сам не хо4ет.Говорит..мне и тут хорошо.просто надо в турции сразу в школу пойти.А как без знания языка,непонимаю?У4ителя говорят...4то надо опять идти в первый класс.И 4то будет о4ень трудно.
Поделиться672009-08-19 00:13:09
.А вот киндер сам не хо4ет.Говорит..мне и тут хорошо.просто надо в турции сразу в школу пойти.А как без знания языка,непонимаю?У4ителя говорят...4то надо опять идти в первый класс.И 4то будет о4ень трудно.
а репетитора нанять? Мне кажется, что так хуже будет, ребенок останется в России...без родителей...
Поделиться682009-08-21 11:36:07
кстати что удивительно у меня в Турции ни голова не болела,ни алергии на воду не было(обычно со сменой городов есть) и сбой цикла ....вообще нормально.я была приятно удивлена этому
Поделиться692009-08-21 22:47:36
Я очень надеюсь, что Тимур, когда подрастёт, будет свободно владеть двумя языками Муж с Тимуром говорит только по-турецки, я - по-русски. Пока больше говорит по-русски, но турецкий понимает, немного говорит (всё-таки я с Тимуром провожу больше времени и окружение). Но надеюсь, что у нас всё получится А родным языком, мне кажется, будет язык той страны, где семья живёт, это ведь и друзья, и школа, и окружение, а не только на каком языке говорят в семье.
Поделиться702009-08-21 23:07:02
Özkan
а вы так и планируете жить в Украине?
Поделиться712009-08-21 23:32:14
Özkan, а ваш муж уже выучил русский язык? Вы ведь уже давно вроде бы живете с ним в Украине.
Поделиться722009-08-22 18:02:48
а вы так и планируете жить в Украине?
Да Пока других планов нет.
а ваш муж уже выучил русский язык? Вы ведь уже давно вроде бы живете с ним в Украине.
Да, муж в Украине уже 8 лет, мы между собой говорим на русском языке
Поделиться732009-08-23 13:41:24
Еще до свадьбы жила у них два месяца, жених мой был целыми днями на работе, я пыталась писать диплом свой, но почти ничего не делала
ООООООО как актуально!!!! Умничка какая!!!! [взломанный сайт] Смогла диплом написать...перед свадьбой-то!!!! а явот в раздумьях...смогу или не смогу в Турцию съездить весной..... [взломанный сайт]
родители слишком религиозные
мой случай.....хотя, сейчас немного легче стало...после их знакомства.
с религией, как с языком, вопрос отдельный. Ребенка можно научить одинаково владеть двумя языками...а как поступить с религией если папа мусульманин, а мама христианка??....проблемка [взломанный сайт]
Поделиться742009-08-23 14:48:40
религией если папа мусульманин, а мама христианка??....проблемка
у детей будет религия отца
Поделиться752009-08-23 16:21:09
у детей будет религия отца
Почему так Я, к примеру, не отношу себя ни к одной религии (атеистка, если так можно сказать). На тему религии мы говорим редко, а Тимур сам решит во что верить, когда вырастет.
Поделиться762009-08-23 18:07:10
Почему так
у меня тот же вопрос .....
Отредактировано Sevgili (2009-08-23 18:07:35)
Поделиться772009-08-23 23:56:54
Это зависит от семьи конечно, но все же в большинстве случаев это так?
Sevgili
Религия является для тебя препятствием?
Поделиться782009-08-23 23:58:18
Это зависит от семьи конечно, но в большинстве случаев это так...
Как фамилия, в основном берут фамилию мужа...
Sevgili
Религия для тебя является препятствием?
Поделиться792009-08-24 00:04:21
Религия для тебя является препятствием?
нет, ни для него, ни для меня. Мы не требуем от друг друга смены религии. уважаем и ту и другую. но вопрос детей (хотя мне думать об этом рано) щепетилен. Я хотела бы, чтоб мои дети были крещены в православии.
Поделиться802009-08-24 13:33:54
Я хотела бы, чтоб мои дети были крещены в православии
ну...я не знаю,это конечно зависит от человека...
Поделиться812009-08-24 23:40:56
Мой МЧ сказал мне, что дети будут только мусульманской веры
Поделиться822009-08-25 00:39:04
katana
В большинстве случаев это так, потому как если он верующий и соблюдающий мусульманин, то конечно вы не сможете крестить, потому как с точки зрения ислама, христианство было изменено, а значит утратило себя.
Еще у человека есть родственники...как они отнесутся к этому...Об этом нужно поговорить, ИМХО, что человек думает по этому поводу, важно ли это для него...чтобы потом не возникло разногласий по этому поводу.
З.Ы, тем не менее все разные и даже в Священный месяц Рамадан некоторые умудряются есть на улице, в магазине абсолютно не уважая тех людей, которые соблюдают пост
Поделиться832009-08-25 10:16:04
Об этом нужно поговорить, ИМХО, что человек думает по этому поводу, важно ли это для него...чтобы потом не возникло разногласий по этому поводу.
Полностью согласна.
Мой МЧ сказал мне, что дети будут только мусульманской веры
а я то же самое сказала своему МЧ))) ну тоько наоборот
Поделиться842009-08-25 14:01:20
а я то же самое сказала своему МЧ))) ну тоько наоборот
и что неужели согласился?
Поделиться852009-08-25 14:35:57
и что неужели согласился?
сказал, что ему по сути все равно. И добавил, что дети должны быть той религии, в какой стране живут родители. вооотт.... то есть, если мы будем жить где-нить в Тиббете, то ждети будут буддистами
Поделиться862009-08-25 14:54:40
Sevgili
а родственники что говорят?
Поделиться872009-08-25 14:55:43
сказал, что ему по сути все равно
ага по сути то все равно но потом дабавляеться
И добавил, что дети должны быть той религии, в какой стране живут родители
вот когда будут то тут уже будет не "по сути" а по факту ...)))
Поделиться882009-08-25 17:09:03
нет, ни для него, ни для меня. Мы не требуем от друг друга смены религии. уважаем и ту и другую. но вопрос детей (хотя мне думать об этом рано) щепетилен. Я хотела бы, чтоб мои дети были крещены в православии.
А кто знает как принимают ислам, в смысле христианство - детей крестят, а с исламом как всё происходит Обрезание у мальчиков - это ведь не совсем то, его ведь делают и по медицинским показаниям, не все же после этого принимают ислам.
Отредактировано Özkan (2009-08-25 17:09:53)
Поделиться892009-08-25 17:42:03
Обрезание у мальчиков - это ведь не совсем то
у евреев тоже делают такое...и они ведь православные...
Поделиться902009-08-25 18:18:30
у евреев тоже делают такое...и они ведь православные...
да ну, евреи - иудеи в основном.
Даже анекдот есть такой... В бане. Изя, ты или трусы одень, или крестик сними ))
Поделиться912009-08-25 18:37:21
да ну, евреи - иудеи в основном.
я имею введу что не мусульмане
Поделиться922009-08-25 21:12:30
А кто знает как принимают ислам, в смысле христианство - детей крестят, а с исламом как всё происходит
мне тоже интересно.....надо спросить что ли....
В бане. Изя, ты или трусы одень, или крестик сними
ухахахаха класс анекдот
Поделиться932009-08-25 23:08:51
Согласно Исламу, каждый человек рождается мусульманином, а ребенку читают молитву на ушко
До Ислама каждый человек рождался христианином, но так как Ислам-последняя религия, то Христианство, как предшествующая ей утратило себя
То же самое и до Христианства, Иудаизм
Поделиться942009-08-26 01:52:28
Об этом нужно поговорить, ИМХО, что человек думает по этому поводу, важно ли это для него...чтобы потом не возникло разногласий по этому поводу.
Согласна, но пока серьезно с ним на эту тему не говорила. Было только одно упоминание, что наши дети будут мусульманской веры. Я в принципе не против, но вот я менять религию точно не буду.
Поделиться952009-08-26 14:15:05
мой случай.....хотя, сейчас немного легче стало...после их знакомства.
с религией, как с языком, вопрос отдельный. Ребенка можно научить одинаково владеть двумя языками...а как поступить с религией если папа мусульманин, а мама христианка??....проблемка
У нас еще нет детей, но мы, естественно, это обсуждали. Муж сказал, что даст детям знания об исламе, я могу рассказывать о христианстве, а когда они будут совершеннолетними - они сами решат, кем им быть. Но так как в исламе считается, что все люди рождаются мусульманами, то на практике (с учетом того, что живем мы в Турции) дети будут мусульманами. По моему мнению,как ислам так и христианство учит только хорошему и главное для меня, чтобы в детях был духовный стержень, а все споры по поводу религии считаю бессмысленными, только семью разрушать.... Хотя это я сейчас так думаю, может, потом чего то измениться - молодая, ведь, неопытная....
Поделиться962009-08-26 16:06:15
оно то конечно да но как всегда есть одно НО,то что у нас крестят в детстве и обрезание у них тоже в раннем возрасте по-этому надо заранее обговорить
Отредактировано Elle (2009-08-26 16:08:22)
Поделиться972009-08-26 16:17:22
оно то конечно да но как всегда есть одно НО,то что у нас крестят в детстве и обрезание у них тоже в раннем возрасте по-этому надо заранее обговорить
люди крестятся и в сознательном возрасте. А обрезание - это не показатель религии, а скорее традиция. Например, в США - это очень распространено, но они христиане. Обрезание вообще не обсуждается, потому что я за обрезание.
Поделиться982009-08-26 16:38:45
в США - это очень распространено, но они христиане
начнем с того что ни католики а не православные....не знаю,мой знакомый с Вашингтона не говорил что это у них популярно-кто хочет тот и делает...
люди крестятся и в сознательном возрасте
основная часть в младенческие годы
Поделиться992009-08-26 16:48:52
начнем с того что ни католики а не православные....не знаю,мой знакомый с Вашингтона не говорил что это у них популярно-кто хочет тот и делает...
я не сказала, что они православные, я сказала, что они христиане. И у них действительно, кто хочет, тот и делает, но очень много защитников обрезания. Просто я хотела сказать, что если обрезают, это не значит, что ты стал мусульманином. Еще раз подчеркиваю, что в исламе считаются, что люди рождаются мусульманами.
основная часть в младенческие годы
Да, основная масса в детстве, но это не значит, что запрещено креститься в сознательном возрасте, не так ли?
Поделиться1002009-08-26 16:53:22
Да, основная масса в детстве, но это не значит, что запрещено креститься в сознательном возрасте, не так ли?
ну если есть желание то конечно могут
но очень много защитников обрезания
в честь чего столько защитников??