Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ordan-Burdan

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Уважаемые бакинцы и бакинки, все коренные жители Азербайджана, а особенно Баку. Эта тема создана для тех, кто собирается переехать на постоянное место жительства в Азербайджан. Сюда пишем свои заметки, касающиеся жизни в Баку (охватываем все сферы жизни: быт, работа, отдых и т.д.). Например: какие знания, какие документы нужно иметь для получения гражданства (вариант: в случае брака и без); в каких магазинах можно одеваться семье со средним достатком; где лучше отдохнуть; цены на продукты питания; новое в законодательстве; как регистрируются браки между гражданами Азербайджана и Украины (и др. стран СНГ). То есть, всё всё всё, что вы можете посоветовать, чем можете поделиться.

+2

2

Очень хорошая, нужная, актуальная тема! ))))):
К сожалению, ничего содержательного в нее добавить не могу, - в Азербайджане не была ни разу.
Но читать буду с удовольствием! )))))))):

0

3

Кто может сказать, где самый вкусный дёнер? :rofl:

0

4

Кто-нибудь слышал об увеличении срока службы в армии? Говорят, теперь служба не год, а полтора. Милли Меджлис рассматривает законопроект. И когда это будет? :dontknow:

0

5

Olga Maximenko

К сожалению, ничего содержательного в нее добавить не могу, - в Азербайджане не была ни разу.

ну так приезжайте в гости  :flirt:
Seyidova

Кто может сказать, где самый вкусный дёнер? :rofl:

мне везде нравиться
турки молодцы присадили нас на денер :D

0

6

samira написал(а):

ну так приезжайте в гости

Спасибо, Samira! Вы первая, кто меня пригласил! ))))):

0

7

Seyidova написал(а):

Кто-нибудь слышал об увеличении срока службы в армии? Говорят, теперь служба не год, а полтора. Милли Меджлис рассматривает законопроект. И когда это будет?

Мне пока удалось найти только материалы о весеннем призыве, но там по поводу увеличения срока, по-моему, ничего не говорится:

http://www.1news.az/politics/20090401085752238.html
http://navigator.az/news/4/7898.html
http://www.kaspiy.az/print.php?item_id= … p;sec_id=1

+1

8

Olga Maximenko
Это я уже знала давно. Спасибо.

0

9

В Бакметрополитене повышена плата за проезд

С 1 октября плата за проезд составит 15 копеек.

С 1 октября тарифы на обслуживание пассажиров в Бакинском метрополитене будут увеличены втрое. На очередном заседании Тарифного совета состоялось обсуждение обращения Бакинского метрополитена о пересмотре соответствующего тарифа за услуги пассажироперевозок. Согласно решению Тарифного совета, плата за проезд в Бакметрополитене повышена до 15 копеек.

Напомним, что действующий тариф на уровне 0,05 маната был утвержден Исполнительной властью Баку в 1996 году. Необходимость в пересмотре стоимости проезда в метро вызвана, наряду с увеличением в последние годы в стране расходов на услуги и цен на энергоносители, повышением качества услуг пассажироперевозок, в том числе сдачей в эксплуатацию новых станций.

Вместе с тем, новые тарифы по сравнению со странами СНГ и Турцией ниже. От повышения тарифов Бакметрополитен ожидает получить дополнительно 20 миллионов манатов. Однако даже при нынешнем регулировании тарифов, Бакметрополитен не сможет покрыть текущие расходы, поэтому появится необходимость в выделении дополнительных средств из госбюджета как на текущие затраты, так и на основные капиталовложения.

+1

10

Seyidova написал(а):

дёнер

а что это такое???
:unsure:

0

11

Coja
Если ты была в Азербайджане, думаю, должна знать что это. Ну это такое распространенное турецкое яство, как у нас хот-дог, шаурма.

Отредактировано Seyidova (2009-10-09 16:43:09)

+1

12

ага я так и подумала!!!
мне почему то шаурма больше нравиться) :D

0

13

Seyidova, мням-мням... так аппетитно выглядит :jumping: А что туда входит? Ингридиенты как в шаурме,или еще что-то есть?

0

14

Насколько мне известно, это два разных блюда, хотя технология их приготовления одинакова. Различие заключается в хлебе, куда кладут ингредиенты. Для донера используют лаваш, а для шаурмы - булочка с кунжутом. Еще у них разный соус. Насчет ингредиентов я не могу вам точно сказать.

+1

15

Для шаурмы булочка с кунжутом???первый раз такое слышу,на самом деле наверно везде разную шаурму делают!
У нас в шаурма в лаваше или в пите-в пите уже шаверма,а денер по крайней мере я ела  тоже в пите,там мне показалост соус другой,и вроде марковку с капустой положили.хотя сейчас уже трудно вспомнить

Отредактировано Coja (2009-10-10 09:02:58)

0

16

Coja
Наверно, с кунжутом булочка - это оригинал. Хотя не могу утверждать. Я не любитель такой еды. Один раз попробовала для интереса))

0

17

Донер по идее тож самое что и Шаурма.  прост на много луче. и запивать надо Айраном. вот тогда буд ням-ням

0

18

DragoMusaveni написал(а):

прост на много луче

ну наврено есть место где его вкусно делаеют,тоже самое могу сказать и о шаверме

0

19

DragoMusaveni написал(а):

Донер по идее тож самое что и Шаурма.  прост на много луче.

Да, как по мне, так донер вкуснее. Но я его смогу съесть, если буду очень голодная! Это же fast food, на быструю руку перекусил и пошел.

0

20

Coja написал(а):

ну наврено есть место где его вкусно делаеют

Мне понравился донер на Торговой. Не помню как называлось место. Единственное запомнила, что оно находится на углу здания и ступеньки вниз были. Цокольный этаж.

+1

21

Сейчас еще из фаст фуда модный тантуни.

0

22

Seyidova написал(а):

тантуни.

o.O
а это что такое?
интересно...

0

23

что-то коренные азербайд.сюда не заглядывают,подождем может кто обьявиться.А пока будем допрашивать Seyidovу.

0