Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Самая любимая фраза/слово в иностранном языке для вас.

Самая любимая фраза/слово в иностранном языке для вас.

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Выкладываем здесь свои самые любимые фразы, слова из любого иностранного языка. Фраза/слово может нравится вам по произношению,написанию или по смыслу.

+2

2

Трудно сказать. Почему-то вспомнилось азербайджанское слово dəymədüşər (дословно "не тронь - упадет"), которое характеризует обидчивого человека. Но я не могу сказать, что именно оно - мое любимое. Просто нравится (по смыслу).
Или görməmiş (дословно: "не видевший"). Означает - "жадный, скупой".

А вообще мне многие слова нравятся из разных языков. Постепенно выложу )))):

0

3

мне вот эта нравиться(с тур.) Dikensiz gül olmaz (не бывает розы без шипов)  :mybb:

0

4

Мне нравится
Her şey iyi olacak...ama sonra) :insane:
При переводе почему-то теряет она для меня весь смысл,заложенный в ней, так что пусть будет так :insane:
Некоторые слова нравятся просто по произношению
вот в немецком нравится по произнощению слово
vielleicht прямо очень...а вообще в немецком произнощении определенно что-то есть :insane:

0

5

natusek написал(а):

вот в немецком нравится по произнощению слово
vielleicht

Мне тоже, а еще фраза - vielleicht das nächste Mal.

+1

6

А мне вот что в голову пришло первое: non vi,  sed arte (не силой, а искусством) http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_hospital.gif

0

7

Freedom, из исторического фильма.
Еще понравились некоторые слова, как их произнес Аль Пачино в Scent of a Woman, когда они летели в Нью-Йорк.

Отредактировано winstondenis (2009-04-08 22:33:43)

0

8

bu ne ya?  [взломанный сайт] могу употребить даже когда говорю сама с собой:))
или halla halla :)

0

9

курдистаночка написал(а):

или halla halla

Allah Allah в смысле?

курдистаночка написал(а):

bu ne ya?

ооо,)это да))) :D

0

10

А мне почему-то слова на ум не приходят... :dontknow:
Вспомнила только из немецкого, и то это не любимые, а так, прикольные.
beobachten (наблюдать) и stilllegen (останавливать, закрывать). Первое еще долго не могла привыкнуть, что ударение на О, все время беобАхтен хотела сказать, а во втором три л.

0

11

natusek написал(а):

Allah Allah в смысле?

думаю скорее всего да, мой МЧ использует....но он и Аллах Аллах использует:)

0

12

To be, or not to be: that is the question
Эту фразу часто использую  :)

Еще мне нравится французское слово "cochon", переводится как поросенок, но не все это знают  :P

0

13

Besuchen с немецкого Посещать, пиходить в гости. Долго запоминал но зато на всю жизнь

0

14

Olga Maximenko написал(а):

еще фраза - vielleicht das nächste Mal.

Так по-женски.  :rofl:

А мне в последнее время нравится фраза французская: Il n`y a pas des portes, chez vouz?)))
Типа: "Кто в лифте/ в метро родился?"  :rofl:

0

15

мне нравится итальянское слово ALLORA, произносится довольно-таки часто и звучит красиво. Означает "ИТАК"
еще нравится слово PALAVRA - легко произносить - гласных много.

0

16

я уже перешла на другую тему, но почему-то стали вспоминаться любимые слова из разных языков. Не то, чтобы я на них говорила - просто слышала часто. Прям захотелось поделиться.
Арабский - ХАЙНАН (глаза)
Арабский (сев.африка) - БЕСЛАМА  (пока)
Латышский - МАНА МААСА (моя сестра)

0

17

а мне нравится англиское слово - Obsession и по-русски оно же нравится - Наваждение....

0

18

мне нравится слово impossible из-за сочетания букв,
siempre на испанском (вообще красивый язык...нужно заняться его изучением),фразы тоже какие-то нравились...не помню(((

0

19

в последнее время мне нравится как турки говорят   эй,валла !!!       или  хайролла  (только незнаю что означает, и когда нужно говорить)

еще на казахском  " журген, омирге риза болып "  хожу, довольствуясь жизнью.     Интересно, как будет на туркише ?

0

20

А мне в немецком всегда нравилось выговаривать Sehenswürdigkeiten (достопримечательности)! Очень ритмичное слово... Еще однажды написала его на бумажке и дала прочитать англоговорящим - ой, каких только вариантов не услышала)))

0

21

Мэй тум се пьяр кэртагу. Я люблю тебя. На хинди.

0

22

А мне нравится это пословица  The richer you are, the more difficult  your life is (Чем ты богаче, тем сложнее твоя жизнь)
Queto non movera ( Не вороший прошлое)

0

23

Мне нравится англ. слово according, как его произносят англичане, мм, тащусь=)

0

24

мне из урду нравится - me tum se pyar karti hn(i love u).
из китайского - yao bu yao, chi fan, zenme ban.
из англ. - dont twist my balls

+1

25

Сейчас вспомнила, любимая фраза, прямо меня отражает: Nemo me impune lacessit (лат) - Никто не тронет меня безнаказанно

+1

26

На корейском; saranghaneum sarama  -ты моя любовь.

0

27

а мне вот нравится "москва несразу строилась", "adam gibi ol", или вот прикольное "balkonsuz ev olmaz"  :D

0

28

а мне нравится "чепушила":) и "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."  И "Believe those who are seeking the truth. Doubt those who find it."

0

29

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливой!

Amicus Socrates, sed magis amica veritas (лат)
Сократ мне друг, но истина дороже(Выражение восходит к Платону и Аристотелю)

Amor non est medicabilis herbis (лат)
Любовь травами не лечится, т. е. нет лекарства от любви (Овидий , “Героиды”)

O tempora! O mores!
О времена! О нравы! (Цицерон)
интересо то, что подобную надпись находили еще на египетских пирамидах, тодашние старики жаловались на молодещь, куда мир катится! будущего у них нет))) время прошло, а мы до сих пор браним молодежь и свято считаем что в НАШЕ ВРЕМЯ такого не было)

Отредактировано Юся (2010-04-08 11:23:33)

+1

30

Прошлое забыто, будущее неведемо, настояшее  данное.
тагдыр балымен коса уында береди, ауызынды акылдап аша бер ме.

0

31

И вот еще
Oh Baby there's something's that I have to tell you bout
Can't hold it in my heart /смысл таков/ малышка есть кое что, что я должен сказать, не могу держать в сердце/

0

32

как у любого дурака мало умного: часто говорю окей или тамам :))
tamam -  турецкое Ok :))))

0

33

Мне нравится Ашкым)))) И тамам у нас с сестренкой уже родное слово!

0

34

''Felicita''
''amore''
''Sarang''
''Vo An Ni''
''Sevdim''

0

35

мне почему-то нравится по произношению мягкое Fark etmes (в переводе с турецкого -"все равно") http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

36

ainur1907 написал(а):

Ашкым))))

но ето ж слышит только один человек (чаще всего), а тамамки - ето можно с кем угодно и как угодно часто :))))

0

37

Мне нравится много слов в иностранных языках..
Fiesta, Job, Play и многие другие.

0

38

Poneun giotda nan hainbokja /Понеун геотдо нан хайнбокиа

ajik naul ma-eumeul mollado / аджик  наул ма-еумеул молладо

neoroul saranghanda ipgae maemdalo/неороул  саранханда ипгае маемдало

0

39

после того как я прочитала темку про мат на всех языках, не перестаю смеятся над фразой "трахе негра пара ми ниета"  :crazyfun: черное платье для моей внучки   :playful:

0

40

джаным

0

41

"loco por ti" - от тебя схожу с ума, "corazon" -смешно звучит. еще нравится словечко "palabras"-  слова, "soledad" - одиночество

0

42

Испанское sonrisa. И турецкое aşkım. Так прикольно звучат! http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/playboy.gif

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Самая любимая фраза/слово в иностранном языке для вас.