Купила я DVD диск, хотела сериал записать, начинаю значит записывать,а мне вот такое окно выскакивает
и ошибка could not perform start of disc at once
Пишу я через Nero 6, что делать? Помогите
вот скрин
Проблема: could not perform start of disc at once
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-04-06 18:21:15
Поделиться22009-04-07 03:57:20
Слишком общая ошибка, может быть связана с чем угодно - и с ДВД диском, или с дисководом или с Неро.
Проверь суммарный размер записываемых файлов - если он больше, чем 4.3 Gb - это проблемы с overburn
и такой ДВД нужно записывать по другому (используя DVDshrink или CloneDVD или DVDdecryptor).
Вообще, Неро - не лучший софт для создания ДВД - переписать ДВД им можно, но не всегда.
Попробуй сделать запись на другом ДВД-диске (но из этой же пачки).
Попробуй сменить ДВД диски на другую марку.
Если проблема не уйдет - иди на nero.com и загрузи обновление для Неро 6 (если еще есть такое) - все таки
6-я версия - очень старая.
А лучше всего - un-install Nero 6, установить Nero 8 или 9 - и многие проблемы отпадут сами собой.
Поделиться32009-04-07 16:41:38
Проверь суммарный размер записываемых файлов - если он больше, чем 4.3 Gb - это проблемы с overburn
размер был 80 мб,я подумала, может слишком мало
Попробуй сменить ДВД диски на другую марку.
вот этот диск
Поделиться42009-04-08 02:26:39
Это ж DVD-RW - перезаписываемый диск, к тому же непонятный no brand.
Даже если ты его запишешь, на других DVD-плеерах он может не играть вообще (такие диски не всегда поддерживаются,
нужно использовать простые и дешевые DVD-R).
Для начала хорошо бы этот DVD-RW отформатировать - в Nero это делается из меню так:
Recorder -> Erase Rewritable disc -> Select your drive -> Erase.
Если не будет даже форматироваться - этот диск можно выбросить - на твоем дисководе он работать не будет.
Попробуй вообще что-то другое записать на него, для того чтобы убедиться,
что диск вообще сам по себе рабочий.
А проще всего - смени диск.
Отредактировано noone22 (2009-04-08 03:48:36)
Поделиться52009-04-08 20:05:59
Бери просто Rw проверенных брэндов, не бери слишком дешевые, или которые случайно подвернулись.
Это на все случаи шоппинга тоже.
Согласен с Noon22. Можно попробовать форматнуть, но это не всегда поможет, если диск изначально некачественный.
Отредактировано winstondenis (2009-04-08 20:12:04)