Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » пожелания и предложения к урокам турецкого

пожелания и предложения к урокам турецкого

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

тут можно написать о своём уровне турецкого
например
0- нечего незнаю, даже алфавит
1- знаю алфавит и парочку слов
1.1- знаю алфавит, парочку слов, но вообще незнаю грамматики
2- знаю немного грамматики, но хотелось бы подтянуть
3- всё знаю, нафига Вы меня учить будете?:)))

также жду пожеланий по поводу тем / грамматики, которую вы хотите увидеть в уроках турецкого

+1

2

1.1
Я правда немного граматику понимаю, когда читаю, на слух не могу ориентироватся.
Хотелось бы больше понимать времена и как правильно составлять предложения, потомучто во всех учебниках больше внимания уделяется частям речи, афиксам... вот у меня и получается говорить отдельными словами. :(

0

3

Учу турецкий с конца ноября. Грамматику немножко освоила. Могу составить простые предложения.
Хотелось бы уделить внимание разговорным фразам, научиться составлять более сложные предложения.

Наверное, вариант 2.

0

4

Вариант 2. Знаю грамматику (хотелось бы грамматику подтянуть,я ее позабыла)
+разговорные фразы, используемые каждый день
+1 за идею
З.Ы. особенно при переводе с турецкого на русский :insane:

0

5

Я наверно уже 2 а так хотелось чтобы было 3 :D  Но на это еще несколько лет уйдет...

0

6

А давайте оценки ставить за уроки, а потом что-то типа"Лучший ученик недели" :insane:

0

7

natusek написал(а):

давайте оценки ставить за уроки, а потом что-то типа"Лучший ученик недели"

хорошая идея:))
но мне кажется это на уровне повыше делать:)
иначе пока будет не совсем справедливо:)

0

8

2- знаю немного грамматики, но хотелось бы подтянуть.
Для меня большая проблема переводить с русского на турецкий  %-) Вроде и грамматику знаю, а идёт сложно  :hobo:
Ещё как-то не могу вбить себе в голову выражения такого рода (примеры взяла с темы "Помогите перевести")
Ben ama Rusça öğrendiğini sandım
çok farklı olduğumuzu anlıyorum
benim evli olduğumu anlattım- я объяснила то, что я замужем

0

9

Özkan написал(а):

Я понимаю, что мы очень разные.

0

10

Olga Maximenko написал(а):

Я понимаю, что мы очень разные.

Я перевести могу, но вот использовать такую конструкцию при переводе с русского на турецкий мне сложно  :dontknow:

0

11

мне учить турецкий очень нравится:) как ребус решать в самом деле:) могу простые предложения составлять, грамматика пока понятна:)в "дебри" еще не углублялась...но вот беда...такое же и с английским было. читаю, пишу хорошо, а вот как до устного дойдет-сразу все знания куда-то улетучиваются :huh:

0

12

Özkan написал(а):

Ben ama Rusça öğrendiğini sandım
benim evli olduğumu anlattım- я объяснила то, что я замужем

это уже просто пилотаж повыше:)
и до этого дойдём:)

0

13

Özkan написал(а):

Я перевести могу, но вот использовать такую конструкцию при переводе с русского на турецкий мне сложно

Так и у меня та же ситуация. Если бы я переводила с ходу, то просто получалось бы "слово в слово".
Мозги у меня еще не турецкие (:

Отредактировано Olga Maximenko (2009-03-27 21:41:00)

0

14

1.1  - но очень бы хотелось узнать и выучить, а главное понять

0

15

У меня, наверно, тоже вариант 2. Знаю некоторые слова, немного грамматику, говорю по-турецки простыми фразами и не всегда правильно  :D

0

16

Вариант №1.
У меня наверное наихудший вариант из всех форумчан:) А выучить язык очень надо и срочно, через месяц ехать знакомиться с ЕГО семьей...Понимаю, что выучить язык, да еще и on-line невозможно, но хотя бы азы грамматики+ключевые слова и фразы...Было бы здорово!

0

17

Marik написал(а):

..Понимаю, что выучить язык, да еще и on-line невозможно,

почему невозможно? возможно, главное, чтобы у вас была мотивация к изучению
С преподавателем-тот же материал, разница в том, что вам это рассказывают, а не вы сами читаете

0

18

курдистаночка написал(а):

3- всё знаю, нафига Вы меня учить будете?

[взломанный сайт]

0

19

Вот, у меня тоже проблема: с турецкого на русский ещё кое-как перевести могу. А вот наоборот  :canthearyou: 
Где-то тут на форуме видела, что выкладывались тексты на турецком, и заданием было перевести на русский. А что если делать и наоборот? С русского на турецкий.
Я, конечно, порой сама дома тоже что-то пытаюсь делать, но проблема в том, что проверить написанное сейчас просто некому.

0

20

У меня такая проблема, нужен большой толчок, чтоб запомнить все эти аффиксы которые изменяются, но а пока на начальном уровне и постоянно хочется как в английском языке предложения составлять
Подскажите как быстрее понять турецкий язык, очень хочется!!!   :'(

0

21

Я полный ноль. С чего начать?

0

22

Ромашка написал(а):

Я полный ноль. С чего начать?

начни с первого видеоурока Турецкий онлайн.

0

23

а я бы хотела чтобы продолжали выкладывать уроки на народ.ру
так как с тех пор как перестали уроки скачать больше не могу(((
а такой прогресс был... :(

0

24

Iris написал(а):

так как с тех пор как перестали уроки скачать больше не могу(((

ну выложат же их когда-нить еще...я пока решила по книжкам...

0

25

0- ничего не знаю о турецком языке но он похож на казахский. Я бы хотела научиться

0

26

все что могу сказать... Сабыр сабыр сабыр .. .  терпение и разум.

0

27

Девочки, тема  еще актуальна?!
или уроки на сайте уже не проводятся?!
я нОль! хотя читаю, но знаю мало слов...((
грамматику ваще не знаю!!!

0

28

Showtime написал(а):

Девочки, тема  еще актуальна?!
или уроки на сайте уже не проводятся?!

если задания делаются, они все проверяются

Showtime написал(а):

я нОль! хотя читаю,

ага, опытная машинистка, печатаю 3000 знаков в минуту, но таааакая фигня получается  :D

0

29

kalomira

ага, опытная машинистка, печатаю 3000 знаков в минуту, но таааакая фигня получается  :D

что вы имели введу?!

0

30

Showtime
ничего, просто эта шутка вспомнилась в связи с вашими словами) Интересно, как вы читаете, не зная грамматики и слов  :dontknow: Но это так, мысли вслух, не в обиду.

0

31

kalomira
алфавит знаю...знаю как произноситься))
а слова-переводов мало знаю...

0

32

Showtime написал(а):

алфавит знаю...знаю как произноситься))

аа, в этом смысле. Тогда ясно ;)

0

33

2- biraz,biraz

0

34

+1.1

0

35

У меня такое пожелание, как вы на это смотрите, возможно я невнимательно просмотрела все темы, но суть вот в чем: создать словарь и необходимую лексику по темам, например, в парикмахерской, в магазине, на рынке, на остановке и т.д., очень много разговорников, но темы в них как бы размыты. На форуме много изучающих, можно самим делать, девушки, которые уже достаточно владеют тур.языком проверять, подкорректируют.

0

36

1- знаю алфавит и парочку слов
Влюблена в турецкий язык... пока любовь не взаимная, но я не сдамся. :)

+1

37

meyveler написал(а):

У меня такое пожелание, как вы на это смотрите, возможно я невнимательно просмотрела все темы, но суть вот в чем: создать словарь и необходимую лексику по темам, например, в парикмахерской, в магазине, на рынке, на остановке и т.д., очень много разговорников, но темы в них как бы размыты. На форуме много изучающих, можно самим делать, девушки, которые уже достаточно владеют тур.языком проверять, подкорректируют.

я тоже просила, а потом просто для себя в блокнотик складывала нужные слова по темам, это не сложно))))

Norvik написал(а):

1- знаю алфавит и парочку словВлюблена в турецкий язык... пока любовь не взаимная, но я не сдамся.

тогда хош гельдиниз в уроки Натусек  :flag:

0

38

Спасибо, Hanım. Уже там :)

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкий язык Turkish » пожелания и предложения к урокам турецкого