Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Английский язык и культура English and culture » По какому учебнику английского вы обучаетесь?

По какому учебнику английского вы обучаетесь?

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

По какому учебнику английского вы обучаетесь?
Аракин

25% - 3
По нескольким

33% - 4
Ваш вариант

41% - 5
Голосов: 12

1

Неважно где вы учитесь или учите язык сами: стало интересно, какой учебник используется вами или преподавателем для обучения. Также интересно узнать ваше мнение об используемом Вами учебнике Голосуем и оставляем комментарии

0

2

natusek
Аракин - это какой учебник?
Я хожу в школу англ языка и занимаюсь по учебникам хозяина школы, т.е. автора методики и т.д....

0

3

0Kr0shka написал(а):

natusek

Вот он http://www.colibri.ru/photos/2006/152493.gif
Мы по нему в колледже занимались и в Университете занимаемся

0Kr0shka написал(а):

Я хожу в школу англ языка и занимаюсь по учебникам хозяина школы, т.е. автора методики и т.д....

а что у тебя там за методика? Кстати, ты давно английский изучаешь? Как успехи?

0

4

0Kr0shka написал(а):

Мы тоже занимаемся по Аракину, только у нас еще первый курс  :blush:

Вот он http://www.bambook.com/book1/images/elga4141.jpg

А вот и отзывы об учебниках Аракина для разных курсов, надо признаться, достаточно противоречивые  %-)

1. Хм..... великий учебник по Английскому языку, по нему занималось не одно поколение..
значит так, полностью он называется ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА автор Аракин Владимир Дмитриевич - профессор, доктор филологических наук МПГУ им Ленина.
Состоит этот курс из 5 книжек: 1,2,3,4 и 5 курсы Рассматриваются все практические части английского языка, но заниматься по нему можно только под руководством преподавателя, так как объяснений грамматических правил в нем нет, если есть, то вкратце, он предназначен для высших учебных заведений. Хорошо рассмотрен коррективный курс, фонетика.
Для самостоятельного изучения он не подходит, если только не в купе с грамматическим справочником или для закрепления пройденного материала. А в целом учебник очень хороший и известный ( найти можно в любом магазине)

2. Ничего не могу сказать про первый том - я начинал сразу со второго. Второй и третий тома я прошёл (или пробежал?) за год - не как основной учебник, а лишь как дополнение к другим учебным пособиям (The New Cambridge English Course (3,4), A Good Turn Of Phrase и пр.) Самое ценное в этой книжке, на мой субъективный взгляд, - это упражнения на перевод с русского на английский. Ключей для самопроверки к Аракину я не встречал, не думаю, что они вообще существуют, так как это учебник для ВУЗов и подразумевается, что правильность/неправильность будет проверять преподаватель.
Впечатление следующее: немного устаревшая лексика, но хороший словарный запас.
Резюме: тяжеловатый и сухой учебник, если будете заниматься только по нему - умрёте от скуки. Я после третьего тома чуть не умер - покупать четвёртый не было никакого никакого желания.

3. Учебник устарел полностью. Многие предложения на перевод на тренировку лексики и грамматики- просто ужас, носитель языка так бы не сказал никогда.

Отредактировано Karadeniz (2009-02-12 01:31:20)

0

5

Karadeniz написал(а):

Впечатление следующее: немного устаревшая лексика, но хороший словарный зап

Я не использую лексику из этого учебника в своей речи. Поэтому у меня проблемы) в том смысле, что на экзамен надо заучивать эссенщиал вокебьюлэри. А вообще как-то давно один англичанин сказал, что так они не говорят и был в ужасе чему нас учат

0

6

natusek написал(а):

А вообще как-то давно один англичанин сказал, что так они не говорят и был в ужасе чему нас учат

А зачем тогда нас учат именно по этим учебникам?   [взломанный сайт] 
Может на таких примерах лучше усваивается лексика с грамматикой?

0

7

Karadeniz написал(а):

А зачем тогда нас учат именно по этим учебникам?

да я все хотела узнать, но боялась спросить

0

8

natusek
Тогда получается, что жизнь опережает теорию и практику образования? Т.е. в образование не успевают вносить коррективы, соответствующие современной жизни?

0

9

Karadeniz написал(а):

Т.е. в образование не успевают вносить коррективы, соответствующие современной жизни?

В новом издании написано, что лексика и топики были переработаны в соответствиями с реалиями жизни

0

10

natusek написал(а):

а что у тебя там за методика? Кстати, ты давно английский изучаешь? Как успехи?

в эту школу записалась недавно, так сказать решила усовершенствовать свои знания + они обещают довести до умения свободно общаться :)
Уроки построены на общении, подробнее чуть позже расскажу, преподаватель жил лет 15 за границей, работал и преподавал в Лондоне, поэтому регулярно рассказывает именно о современном языке и учит этому, пытаясь подготовить к незапланированному общению в реальной жизни, акцент также на постоянном ежедневном выполнении дом. задания (прослушивания диска, чтения текста + упражнения) для лучшего запоминания новых слов.

0

11

0Kr0shka написал(а):

довести до умения свободно общаться :)

практикуешься на ком-нибудь?

0

12

Я училась по учебнику Бонк, затем Аракин. Все пособия хорошие, но это не конечная инстанция, при самообразовании нельзя рассчитывать только на что-то одно. Детей обучаю по учебникам Биболетовой, Кауфман и Кузовлёва. Больше всего нравится работать с пособиями Биболетовой, она прекрасный методист.

0

13

natusek
Вот хотела сегодня спросить у преподавателя по поводу Аракина, но как-то не до этого было. А спросить очень хочется.

0

14

natusek написал(а):

практикуешься на ком-нибудь?

как сказать)) на занятиях много говорим вообще, плюс с преподвателем (а он проработал преподом около 10 лет в Лондоне) и во всемирной паутине практикуюсь, ну так, если еще "на улице" кто попадается иностранный)))

0

15

FCE 1 Virginia Evans, Jeny Dooley; Headway Pronunciation Bill Bowler, Sarah Cunnigham - учебник простенький для уровня upper-intermediate, но мне очень нравится.

0

16

0Kr0shka написал(а):

если еще "на улице" кто попадается иностранный)))

И часто попадается?  :D

0

17

Кстати, я спросила сегодня в институте по поводу Аракина. И мне сказали, что не надо путать разговорный язык с литературным. Мы ведь все-таки будущие переводчики. А нам нужен как разговорный, так и литературный язык.
Тем более, даже русскоговорящие граждане разговаривают по-разному. Это связано и с культурой речи и другими аспектами.
Вообщем, Аракин учит правильной, грамотной, красивой речи.

0

18

raymond murphy пока не открыла для себя этот учебник английский не понимала и не любила, а после первого ознакомления влюбилась, конечно там не вся грамматика и сейчас уже есть потребность кое-что изучить, но для перевода и общения выше крыши

0

19

я  предпочитаю коммуникативные учебники, которые учат сразу применять полученне грамматические и лексические навыки в реальных ситуацях общения, например New eadway или Cutting edge

0

20

а для оттачивания грамматики, на мой взгляд очень хорошо подходит Round up и галицинскй, а мерфи можно использовать для знакомства с какой то новой грамматической структурой, так как там очень хорошие и понятные примеры

0

21

highspirit написал(а):

а для оттачивания грамматики, на мой взгляд очень хорошо подходит Round up и галицинскй

Не согашусь. Голицинский очень слабый учебник.

0

22

занимались в  универе по Аракину --настояльная книга до 5 курса, каждого кто счтает себя переводчиком ))), потом Headway, Blue Print , Murphy, грамматика была по учебнику Гордон- Крылова ) и еще куча советских учебников
словари --Мюллер, Webster, Longman Dictionary of Contemporary Enlgish, Longman English Activator(словарь синонимов)

0

23

Для быстрого изучения и понимания грамматики очень подходят книги Драгункина. Объясняет все в очень доступной форме.

0

24

занимаюсь по new english file, грамматика мерфи

0

25

Я занимаюсь по headway, раньше по English File - неплохие учебники!

0

26

I use books written by native speakers only...and there are always several books...haven't seen any book yet, which combines everything, that I need...

0

27

самостоятельно занималась по Бонк, а в институте сейчас учимся по Аракину... Первое было интересней)

0

28

в младших классах училась по учебникам Open Doors (Norman Whitney), в лицее училась по Matrix Intermediate, Matrix Upper-Intermediate
сейчас в институте по Inside Out, Cutting Edge и по специальности Oxford English for Information Technology
сама тренировалась по Мерфи(красная и синяя) в школьный период
в последнее время пользуюсь только толковым оксфордским словарем, это самый верный способ выучить язык, потому что главное знать не точный перевод того или иного слова, а научится его толковать на английском
просто у нас в институте препод говорить только на англ и на русское(украинское) слово запрет, если мы не можем вспомнить, у препода узнать можно только объяснив его на англ

0

29

Я училась в школе по Плахотнику

0

30

Учусь в институте по Аракину, тошнит уже от этого учебника, честно говоря. Никакого толку, или нам преподают не правильно. Еще Headway изучаем в группе. Сама занимаюсь на двух сайтах в инете, по Мерфи грамматику учу, книги читаю немного художественные.

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Английский язык и культура English and culture » По какому учебнику английского вы обучаетесь?