Неважно где вы учитесь или учите язык сами: стало интересно, какой учебник используется вами или преподавателем для обучения. Также интересно узнать ваше мнение об используемом Вами учебнике Голосуем и оставляем комментарии
По какому учебнику английского вы обучаетесь?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Опрос
Поделиться22009-02-11 01:08:46
natusek
Аракин - это какой учебник?
Я хожу в школу англ языка и занимаюсь по учебникам хозяина школы, т.е. автора методики и т.д....
Поделиться32009-02-11 18:04:47
natusek
Вот он
Мы по нему в колледже занимались и в Университете занимаемся
Я хожу в школу англ языка и занимаюсь по учебникам хозяина школы, т.е. автора методики и т.д....
а что у тебя там за методика? Кстати, ты давно английский изучаешь? Как успехи?
Поделиться42009-02-12 01:28:08
Мы тоже занимаемся по Аракину, только у нас еще первый курс
Вот он
А вот и отзывы об учебниках Аракина для разных курсов, надо признаться, достаточно противоречивые
1. Хм..... великий учебник по Английскому языку, по нему занималось не одно поколение..
значит так, полностью он называется ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА автор Аракин Владимир Дмитриевич - профессор, доктор филологических наук МПГУ им Ленина.
Состоит этот курс из 5 книжек: 1,2,3,4 и 5 курсы Рассматриваются все практические части английского языка, но заниматься по нему можно только под руководством преподавателя, так как объяснений грамматических правил в нем нет, если есть, то вкратце, он предназначен для высших учебных заведений. Хорошо рассмотрен коррективный курс, фонетика.
Для самостоятельного изучения он не подходит, если только не в купе с грамматическим справочником или для закрепления пройденного материала. А в целом учебник очень хороший и известный ( найти можно в любом магазине)
2. Ничего не могу сказать про первый том - я начинал сразу со второго. Второй и третий тома я прошёл (или пробежал?) за год - не как основной учебник, а лишь как дополнение к другим учебным пособиям (The New Cambridge English Course (3,4), A Good Turn Of Phrase и пр.) Самое ценное в этой книжке, на мой субъективный взгляд, - это упражнения на перевод с русского на английский. Ключей для самопроверки к Аракину я не встречал, не думаю, что они вообще существуют, так как это учебник для ВУЗов и подразумевается, что правильность/неправильность будет проверять преподаватель.
Впечатление следующее: немного устаревшая лексика, но хороший словарный запас.
Резюме: тяжеловатый и сухой учебник, если будете заниматься только по нему - умрёте от скуки. Я после третьего тома чуть не умер - покупать четвёртый не было никакого никакого желания.
3. Учебник устарел полностью. Многие предложения на перевод на тренировку лексики и грамматики- просто ужас, носитель языка так бы не сказал никогда.
Отредактировано Karadeniz (2009-02-12 01:31:20)
Поделиться52009-02-12 19:01:50
Впечатление следующее: немного устаревшая лексика, но хороший словарный зап
Я не использую лексику из этого учебника в своей речи. Поэтому у меня проблемы) в том смысле, что на экзамен надо заучивать эссенщиал вокебьюлэри. А вообще как-то давно один англичанин сказал, что так они не говорят и был в ужасе чему нас учат
Поделиться62009-02-14 03:39:42
А вообще как-то давно один англичанин сказал, что так они не говорят и был в ужасе чему нас учат
А зачем тогда нас учат именно по этим учебникам? [взломанный сайт]
Может на таких примерах лучше усваивается лексика с грамматикой?
Поделиться72009-02-14 12:31:23
А зачем тогда нас учат именно по этим учебникам?
да я все хотела узнать, но боялась спросить
Поделиться82009-02-14 22:41:50
natusek
Тогда получается, что жизнь опережает теорию и практику образования? Т.е. в образование не успевают вносить коррективы, соответствующие современной жизни?
Поделиться92009-02-14 22:48:58
Т.е. в образование не успевают вносить коррективы, соответствующие современной жизни?
В новом издании написано, что лексика и топики были переработаны в соответствиями с реалиями жизни
Поделиться102009-02-15 23:47:41
а что у тебя там за методика? Кстати, ты давно английский изучаешь? Как успехи?
в эту школу записалась недавно, так сказать решила усовершенствовать свои знания + они обещают довести до умения свободно общаться
Уроки построены на общении, подробнее чуть позже расскажу, преподаватель жил лет 15 за границей, работал и преподавал в Лондоне, поэтому регулярно рассказывает именно о современном языке и учит этому, пытаясь подготовить к незапланированному общению в реальной жизни, акцент также на постоянном ежедневном выполнении дом. задания (прослушивания диска, чтения текста + упражнения) для лучшего запоминания новых слов.
Поделиться112009-02-16 00:45:04
довести до умения свободно общаться
практикуешься на ком-нибудь?
Поделиться122009-02-21 22:01:52
Я училась по учебнику Бонк, затем Аракин. Все пособия хорошие, но это не конечная инстанция, при самообразовании нельзя рассчитывать только на что-то одно. Детей обучаю по учебникам Биболетовой, Кауфман и Кузовлёва. Больше всего нравится работать с пособиями Биболетовой, она прекрасный методист.
Поделиться132009-03-03 21:53:45
natusek
Вот хотела сегодня спросить у преподавателя по поводу Аракина, но как-то не до этого было. А спросить очень хочется.
Поделиться142009-03-03 22:24:23
практикуешься на ком-нибудь?
как сказать)) на занятиях много говорим вообще, плюс с преподвателем (а он проработал преподом около 10 лет в Лондоне) и во всемирной паутине практикуюсь, ну так, если еще "на улице" кто попадается иностранный)))
Поделиться152009-03-08 17:19:44
FCE 1 Virginia Evans, Jeny Dooley; Headway Pronunciation Bill Bowler, Sarah Cunnigham - учебник простенький для уровня upper-intermediate, но мне очень нравится.
Поделиться162009-03-10 22:23:07
если еще "на улице" кто попадается иностранный)))
И часто попадается?
Поделиться172009-03-10 22:25:41
Кстати, я спросила сегодня в институте по поводу Аракина. И мне сказали, что не надо путать разговорный язык с литературным. Мы ведь все-таки будущие переводчики. А нам нужен как разговорный, так и литературный язык.
Тем более, даже русскоговорящие граждане разговаривают по-разному. Это связано и с культурой речи и другими аспектами.
Вообщем, Аракин учит правильной, грамотной, красивой речи.
Поделиться182009-03-12 23:06:06
raymond murphy пока не открыла для себя этот учебник английский не понимала и не любила, а после первого ознакомления влюбилась, конечно там не вся грамматика и сейчас уже есть потребность кое-что изучить, но для перевода и общения выше крыши
Поделиться192009-12-11 11:25:50
я предпочитаю коммуникативные учебники, которые учат сразу применять полученне грамматические и лексические навыки в реальных ситуацях общения, например New eadway или Cutting edge
Поделиться202009-12-11 11:29:06
а для оттачивания грамматики, на мой взгляд очень хорошо подходит Round up и галицинскй, а мерфи можно использовать для знакомства с какой то новой грамматической структурой, так как там очень хорошие и понятные примеры
Поделиться212009-12-11 20:31:29
а для оттачивания грамматики, на мой взгляд очень хорошо подходит Round up и галицинскй
Не согашусь. Голицинский очень слабый учебник.
Поделиться222010-07-17 23:06:37
занимались в универе по Аракину --настояльная книга до 5 курса, каждого кто счтает себя переводчиком ))), потом Headway, Blue Print , Murphy, грамматика была по учебнику Гордон- Крылова ) и еще куча советских учебников
словари --Мюллер, Webster, Longman Dictionary of Contemporary Enlgish, Longman English Activator(словарь синонимов)
Поделиться232010-09-01 02:58:40
Для быстрого изучения и понимания грамматики очень подходят книги Драгункина. Объясняет все в очень доступной форме.
Поделиться242010-10-12 20:17:58
занимаюсь по new english file, грамматика мерфи
Поделиться252010-10-21 10:31:45
Я занимаюсь по headway, раньше по English File - неплохие учебники!
Поделиться262011-01-18 12:29:54
I use books written by native speakers only...and there are always several books...haven't seen any book yet, which combines everything, that I need...
Поделиться272011-01-22 19:43:32
самостоятельно занималась по Бонк, а в институте сейчас учимся по Аракину... Первое было интересней)
Поделиться282011-06-19 14:26:01
в младших классах училась по учебникам Open Doors (Norman Whitney), в лицее училась по Matrix Intermediate, Matrix Upper-Intermediate
сейчас в институте по Inside Out, Cutting Edge и по специальности Oxford English for Information Technology
сама тренировалась по Мерфи(красная и синяя) в школьный период
в последнее время пользуюсь только толковым оксфордским словарем, это самый верный способ выучить язык, потому что главное знать не точный перевод того или иного слова, а научится его толковать на английском
просто у нас в институте препод говорить только на англ и на русское(украинское) слово запрет, если мы не можем вспомнить, у препода узнать можно только объяснив его на англ
Поделиться292011-10-29 16:42:06
Я училась в школе по Плахотнику
Поделиться302011-11-03 20:51:10
Учусь в институте по Аракину, тошнит уже от этого учебника, честно говоря. Никакого толку, или нам преподают не правильно. Еще Headway изучаем в группе. Сама занимаюсь на двух сайтах в инете, по Мерфи грамматику учу, книги читаю немного художественные.