Fistaski
я думала что приходят перед подачей на гражданство только...нечего себе:)
Быть второй женой турка
Сообщений 51 страница 100 из 106
Поделиться512009-04-09 20:25:03
Поделиться522009-04-09 20:29:45
я думала что приходят перед подачей на гражданство только...нечего себе:)
хех...если бы...к нам за месяц пока только 1 раз пришли...в первый же день когда срок визы истёк и я перешла на ВНЖ...
А к подружке моей,она тоже замужем за турком,живёт на соседней улице...так к ним чуть ли не каждую неделю приходят...грит-надоели уже...а когда тебя дома нет,то они оставляют повестку в почтовом ящике-явиться на протяжении суток в полицию.
Поделиться532009-04-10 14:59:43
В гимне Украины только один куплет и припев - 6 строчек, а то что дальше следует отношения к гимну не имеет
не согласна...просто поют всегда первый куплет а остальное нет -потоу что долго надо петь..
вот
Ще не вмерла України, і слава, і воля.
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.
І покажем, що ми, браття, козацького роду
Ему пришлось их забрать на машине из полицейского участка ...
это с их стороны по-моему вобще наглость...я б не забирала им надо пусть идут сами
Поделиться542009-04-12 14:02:58
...я б не забирала им надо пусть идут сами
Им надо,а если бы муж не забрал бы их у меня были бы проблемы...потому что это выглядело бы как типа мы скрываем своё место пребывания...
Тут о каждом чихе нужно их предупреждать...например,если мы поедем в село или на Украину ,то в полис нужно обязательно предупредить.
Поделиться552009-04-12 15:05:46
то в полис нужно обязательно предупредить
что за ерунда?))))))))))
Поделиться562009-04-12 15:46:33
не согласна...просто поют всегда первый куплет а остальное нет -потоу что долго надо петь..
вот
ты себе можешь не соглашаться, но закон есть закон... А жить в Украине и не знать национальной символики стыдно!!!
Вот посмотри сюда: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis … t_id=31295
Отредактировано Lara (2009-04-12 17:04:30)
Поделиться572009-04-12 17:35:42
что за ерунда?))))))))))
это не ерунда...они должны знать где я нахожусь территориально...они ж приходят проверяют...так вот чтоб не оказалось что они пришли оставили повестку а я не пришла...потом проблемы большие будут...
Поделиться582009-04-12 17:51:30
А жить в Украине и не знать национальной символики стыдно!!!
Тема вроде...БЫТЬ ВТОРОЙ ЖЕНОЙ ТУРКА....а не про патриотические чувства граждан...это во-первых...а во-вторых...не все,проживающие на Украине -коренные украинцы...и ничего тут стыдного нет не знать гимн...Мой муж турок...но гимн Турции тоже не знает
Поделиться592009-04-12 18:00:33
это не ерунда...они должны знать где я нахожусь территориально...они ж приходят проверяют...так вот чтоб не оказалось что они пришли оставили повестку а я не пришла...потом проблемы большие будут...
т.е живя там ты должна постоянно отчитыватся перед полицией? впервые о таком слышу если честно...
Поделиться602009-04-12 18:03:37
т.е живя там ты должна постоянно отчитыватся перед полицией?
да.До тех пор пока не получу гражданство.Так как много фиктивных браков и проституции.Поэтому полиция так перепроверяет всё.
Отредактировано Fistaski (2009-04-12 18:04:11)
Поделиться612009-04-12 18:06:05
да.До тех пор пока не получу гражданство.Так как много фиктивных браков и проституции.Поэтому полиция так перепроверяет всё.
а если я не хочу гражданство? у меня есть знакомые кто по 10-15 лет живут без гражданства:))) это чтож..сразу в участке поселиться?
пойду задам вопрос другим:))))
Поделиться622009-04-12 18:12:04
а если я не хочу гражданство? у меня есть знакомые кто по 10-15 лет живут без гражданства:))) это чтож..сразу в участке поселиться?
даже не знаю...честно не слышала чтоб люди жили постоянно не получая гражданство...тут покупается вид на жительство на 3 года...на основании брака...или покупки недвижимости...а на истечении трёх лет сдаётся экзамен на гражданство...иначе на каком основании вы находитесь в стране?Наверное ваши знакомые либо по рабочей визе живут тут годами...либо ездят туда-сюда...продливая визы...но это очень неудобно...и прав никаких...а если заболел?тут огого какие цены для иностранцев...лучше быть гражданином Турции-дешевле всё...и никакая полиция потом не страшна.
Поделиться632009-04-12 18:13:52
Fistaski а сейчас у тебя виза на год? или меньше? насколько я знаю на 3 сразу не дают..
Поделиться642009-04-12 18:26:18
Fistaski а сейчас у тебя виза на год? или меньше? насколько я знаю на 3 сразу не дают..
у меня вид на жительство на год...через год можно купить сразу на 2 года или опять на год и потом опять на год...всё зависит от финансов... некоторые берут на пол года...и через каждые полгода проплачивают...но мы предпочли взять на максимальный срок,чтоб не бегать туда лишний раз.
Поделиться652009-04-12 18:42:26
Fistaski
выдержки с ЖЖ
Когда у меня было только гражданство РФ, меня никто никогда, ни одного раза! ни о чем не спросил - ездили мы, куда хотели, жили как хотели. Главное было вовремя продлить вид на жительство, и то, мне кажется, если б я пропустила срок, никто бы сразу не спохватился.
Я, правда, не знаю, может, для граждан Украины какой-то особый паспортный террор? Но что-то не верится.
спросите у всех турецких жен ну да ну хотяд иногда чисто так поболтать ))) если дома никого нет могут с соседями поболтать - ди живет типа мол
никто в тюрьму не посадит, если вы поженитесь в анталии а жить будете к примеру в бурсе ))
когда на гражданство подадите, да придут может пару раз для проверки
ужасные турки ужасная страна ))) полиции нефига делать как следить ежедневно за всеми русско-украинскими женами )))))))) коих тут немалое количество
по кустам одни полицаи сидят следят, наружка туда-суда )))))))
Ко мне за 3 года ни разу не приходили.
т.е я виду к тому что ни у кого такого нет ...поэтому для меня странно слышать обратное:)
Поделиться662009-04-14 13:55:24
я не знаю кто это писал...на всех форумах русско-турецких где я общаюсь у всех такая же ситуация как и у меня...через 3 года мы будем получать гражданство...а в течении 3 лет мы действительно продлеваем ВНЖ.И полиция приходит ко всем без исключения,независимо русская жена или с Украины или с Белоруссии...
Это у всех,кто легально живёт в легальном браке с турком.
Нелегалов тоже много...Некоторые просто не оформляют ВНЖ,живут так просто...до первой облавы...потом о таких по телевизору говорят...Некоторые мужья не регистрируют в Турции свой брак на иностранке и женятся на второй жене...и таким образом например для Украины 1 жена...а для Турции другая жена...Разные ситуации у всех.
Я же говорю о ЛЕГАЛЬНОМ пребывании на территории страны.
Точно так же относятся к иностранцам и у нас на Родине.Например,мой отчим иностранец,живёт на Украине,женат на моей маме официально.У него прописка есть.Но участковый всё равно приходит регулярно и проверяет.Так везде.
Поделиться672009-04-14 15:25:54
честно не слышала чтоб люди жили постоянно не получая гражданство...
А для меня это вопрос принципиальный - я была и останусь подданной РФ в независимости от места моего пребывания. Даже если Эрдоган меня об этом попросит, я все равно останусь россиянкой [взломанный сайт]
а в течении 3 лет мы действительно продлеваем ВНЖ.И полиция приходит ко всем без исключения,независимо русская жена или с Украины или с Белоруссии...
Полностью согласна, у местной жандармерии - визит вежливости [взломанный сайт] к иностранному гражданину - эт за правило... вай-вай вчера дома нас так и не застали )))
Поделиться682009-04-14 15:47:34
тут готовят жрать круглосуточно
блин! как верно подметила!!!
готовят, жрут без меры и смотрят футбол без конца
Поделиться692009-04-14 17:46:25
я не знаю кто это писал...на всех форумах русско-турецких где я общаюсь у всех такая же ситуация как и у меня...через 3 года мы будем получать гражданство...а в течении 3 лет мы действительно продлеваем ВНЖ.И полиция приходит ко всем без исключения,независимо русская жена или с Украины или с Белоруссии...
Нелегалов тоже много...Некоторые просто не оформляют ВНЖ,живут так просто...до первой облавы...потом о таких по телевизору говорят...Некоторые мужья не регистрируют в Турции свой брак на иностранке и женятся на второй жене...и таким образом например для Украины 1 жена...а для Турции другая жена...Разные ситуации у всех.
Я же говорю о ЛЕГАЛЬНОМ пребывании на территории страны.
Точно так же относятся к иностранцам и у нас на Родине.Например,мой отчим иностранец,живёт на Украине,женат на моей маме официально.У него прописка есть.Но участковый всё равно приходит регулярно и проверяет.Так везде.
и я говорю о легальном браке с турком...
написавшие девочки гражданки России, одна Литвы..и не у кого такого не было...
Поделиться702009-04-16 18:24:44
ты себе можешь не соглашаться, но закон есть закон... А жить в Украине и не знать национальной символики стыдно!!!
при чем тут символика если речь идет о гимне а не о симовлике??символика это другое.
в гимне не 6строчек.там больше и если не поют это не значит что дальше ничего нет.
Отредактировано Elle (2009-04-16 18:26:42)
Поделиться712009-04-16 18:30:19
.е живя там ты должна постоянно отчитыватся перед полицией? впервые о таком слышу если честно...
что значит отчитываться?
вай-вай вчера дома нас так и не застали
а че хотели?на чай прийти?
Поделиться722009-04-16 22:24:44
Elle
ага, с баранками по душам поговорить!
нас не застали, так к родителям его поехали меня искать...
до сих пор ищут, пернатые!
Поделиться732009-04-17 09:30:43
что значит отчитываться?
рассказывать где с кем когда и куда....
бред!
Поделиться742009-04-17 12:49:33
девочки...я не буду спорить...поедете на пмж-увидите сами...
Поделиться752009-04-17 12:59:26
Fistaski я писала не для того чтоб с вами поспорить, просто действительно слышу о таком впервые...вот поеду на ПМЖ и расскажу:)
Поделиться762009-04-17 15:26:47
рассказывать где с кем когда и куда
мда....а они не спрашивают сколько раз с мужем целовались и сколько детей хотите?
я писала не для того чтоб с вами поспорить, просто действительно слышу о таком впервые...вот поеду на ПМЖ и расскажу
будет прямой ефир с места события
ага, с баранками по душам поговорить!
пусть балалайку возьмут с песней веселей
Поделиться772009-04-23 16:20:55
мда....а они не спрашивают сколько раз с мужем целовались и сколько детей хотите?
у нас спрашивали планируем ли мы детей...мужа это взбесило
Поделиться782009-04-23 16:31:20
а вторую подружку мою попросили спеть гимн...она не спела и её отправили на курсы Тёмер....вот так..
а что, на этих курсах поют?
Я с Украины...но знаю только первую строчку и ту не полностью..."ще не вмерла Украина...."
а я знаю полностью гимн России.,воть
З.Ы. нас очень сильно пытали на уроках, мы его всегда пели
Поделиться792009-04-23 18:32:32
нас спрашивали планируем ли мы детей...мужа это взбесило
Боже я б наверно там со смеху каталась бы по полу от таких вопросов подумали б не нормальная какая-то...а где гарантии что после этого всего и оформления документов они не будут беспокоить вообще никогда?
Поделиться802009-04-24 12:01:26
ну вообще-то можно выучит гимн той страны в которой живёшь:)
Поделиться812009-04-24 22:16:56
т.е живя там ты должна постоянно отчитыватся перед полицией? впервые о таком слышу если честно...
Да,действительно,есть такая фишка в Турции .У меня подруга живет в Мармарисе,пол года назад вышла замуж за турка.Постоянно приходят с проверками полисмены.У соседей часто интересуются: видят ли они их вместе? Ночует-ли она здесь? Часто-ли уезжают? А недавно она приезжала в гости на Украину,так рассказывала,что должна была написать заявление о том,что уезжает ,указать на какой период и причину по которой она едет в Украину [взломанный сайт] и показать билеты в оба конца [взломанный сайт] А по приезду нужно пойти обязательно отметиться, что вернулся. Дурдом конечно...
Поделиться822009-04-24 22:21:13
[взломанный сайт] [взломанный сайт] А вот гимн ее не заставляли петь [взломанный сайт] [взломанный сайт] ,а то она-бы спела им... (а если-бы еще 50 грамм перед этим выпила) [взломанный сайт] [взломанный сайт] бедные турки...
Поделиться832009-04-28 17:47:34
а если-бы еще 50 грамм перед этим выпила
а потом так"ссышыш ты меня уважаешь?-ик!или не уважаешь?или тебе наша Росссиия не нравиться,а?а ну давай за дружбу уродов выпьем!ой не аффедерсыныз дружбу народов!"
Поделиться842009-05-06 13:57:44
можно конечно выучить...но сначала нужно хорошо турецкий язык выучить...иначе сложно запоминать гимн
Поделиться852009-05-06 15:38:02
но сначала нужно хорошо турецкий язык выучить...иначе сложно запоминать гимн
я раньше слова песен запоминала наизусть, хотя совсем не понимала, о чем там поют
Поделиться862009-05-06 21:49:46
Вот это тема завернулась Перечитала все сообщения, насмеялась
Когда я была в Турции и у меня заканчивался срок визы, мы тоже подавали документы на получение вида на жительства, к нам тоже приходили с полиции, задавали разные вопросы соседям и родственникам мужа, пригласили нас к себе в отделение , задавали нам по отдельности вопросы (типа как познакомились, когда поженились, имена родственников мужа, сколько в доме комнат, кто ещё с нами живёт и т.д. и т.п.). Вели себя достаточно дружелюбно.
Но потом мы решили вернуться в Украину и вид на жительство так и не сделали.
А по поводу исполнения гимна, мне кажется, что рассказать с пониманием и выражением - вполне достаточно, а заставлять петь - это уже чересчур (не у всех есть ведь слух и голос )
Поделиться872009-05-18 00:21:41
Да! вы не ищите лёгких путей!!
Поделиться882009-05-18 09:27:22
а это вообще к чему? лишь бы сообщения набрать?
Поделиться892009-05-18 14:05:01
хм...интересно а какие лёгкие пути вы имеете в виду?жить нелегально?или кататься туда-сюда каждые 3 месяца по истечению визы?так не у всех есть такие возможности!
Поделиться902009-05-18 15:02:51
или кататься туда-сюда каждые 3 месяца по истечению визы?
три это для Украины...для России вообще два
Поделиться912009-05-18 16:22:52
три это для Украины...для России вообще два
а не наоборот?
Поделиться922009-05-18 16:42:50
Elle
нет, три месяца для Украины, 60 дней для России
Поделиться932009-05-18 17:14:27
по поводу исполнения гимна, мне кажется, что рассказать с пониманием и выражением - вполне достаточно, а заставлять петь - это уже чересчур (не у всех есть ведь слух и голос )
ну может они решили на полых правах так сказать пошутить?
и когда это все должно закончиться?или до конца жизни будут ходить в гости?
Поделиться942009-05-18 18:05:15
и когда это все должно закончиться?или до конца жизни будут ходить в гости?
это заканчивается как только получаете турецкий кимлик и становитесь гражданином Турции
Поделиться952009-05-23 17:43:00
Анна_ написал(а):
Да! вы не ищите лёгких путей!!хм...интересно а какие лёгкие пути вы имеете в виду?жить нелегально?или кататься туда-сюда каждые 3 месяца по истечению визы?так не у всех есть такие возможности!
Я имею ввиду что связываться с женатым мужчиной, рожать от него детей, а потом голову ломать что с этим делать!!!
Поделиться962009-05-24 11:37:55
Я имею ввиду что связываться с женатым мужчиной, рожать от него детей, а потом голову ломать что с этим делать!!!
а кто с женатым связывается??????
Поделиться972009-05-24 11:43:53
Я имею ввиду что связываться с женатым мужчиной, рожать от него детей,
если вы имеете в виду меня так я замужем за свом мужем турком...мы в официальном браке...и до меня он женат не был...и детей у него до меня не было ни с кем... со мной он хочет и я хочу ребёнка общего...и мы знаем что с ребёнком делать... так как ребёнок желанный и долгожданный....так что немного непонятно всё равно о каких лёгких путях вы говорите...
процедура получения турецкого гражданства для всех одинакова...нужно знать свободно турецкий ...знать рецепты турецкой кухни ...гимн...и историю Турции...потому что это могут спросить на комиссии...
Поделиться982009-05-24 13:28:02
Fistaski, я думаю, что Анна_ имела в виду первое сообщение в этой теме
Народ, поделитесь опытом, если у кого таковой имеется.
Любим мы друг друга давно, у нас ребёнок. То, что он женат выяснилось, естественно, слишком поздно (каким-то невероятным образом в его паспорте и в турецком тоже красовалась запись "холост") . Женат не по любви (причем, на очень некрасивой родственнице, что знаю достоверно), родственники с его стороны относятся ко мне и к ребёнку очень хорошо, причём первую семью от меня скрывали очень тщательно. Были какие-то проблемы с разводом, связанные с детьми в Турции. Теперь говорит, что развёлся, даже документ какой-то с печатью показывал. Очень хочет на мне жениться и почему-то очень срочно, что настораживает, и, причём, настаивает на свадьбе в России. (то не торопился, а то вдруг приспичило). А я никуда не спешу. Чувствую, что что-то здесь не так... Может, разводик-то фиктивненький?????
Я его очень люблю, он хороший парень, но что-то мудрит. И меня потерять боится (я когда узнала, что он женат, естественно, жизнь ему мёдом не показалась). Может, он быстренько и состряпал где эту бумажку?
Помоги-и-и-и-те!!! Как должен выглядеть настоящий документ о разводе? Или как можно подтвердить факт развода?
И, можно ли надеяться, что бывшая оставит нас в покое? А то раньше её неслышно было, а теперь активизировалась, через детей действует, дёргают его по всякой ерунде. Он туда ехать не хочет, но нервы заводятся.
Надеюсь на вашу помощь!
Поделиться992009-05-24 15:23:03
А кто гимн России наизусть знает?
Или те,кто не из России,кто знает гимн своей страны?
Гимн Украины знаю. И России - тоже.
Поделиться1002009-05-24 17:25:24
Fistaski, я думаю, что Анна_ имела в виду первое сообщение в этой теме
ну всё равно зачем осуждать...ведь девушка написала ...что...
То, что он женат выяснилось, естественно, слишком поздно (каким-то невероятным образом в его паспорте и в турецком тоже красовалась запись "холост") .