Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » рецепты для влюбленных


рецепты для влюбленных

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Рецепты для влюбленных(2005)
http://i015.radikal.ru/0801/28/fd32814c88fe.jpg
Название: Рецепты для влюбленных
Издательство: Урал ЛТД, Аркаим
Год: 2005
Формат: djvu
Язык: русский
Количество страниц: 120
Размер: 9 Мб

Описание:

Серия настольных книг по кулинарии "Сам себе повар" в оригинальном оформлении - замечательный подарок любой женщине. Перекидной блок, который легко перелистывается в разных направлениях, - замечательная возможность составить меню по Вашему вкусу. Каждый рецепт сопровожден цветной фотографией блюда.
В этой книге собрано более 100 рецептов разнообразных рецептов - от простых супов до экзотических десертов, блинчиков с абрикосами.
Это интересно

+2

2

Рецепты для влюбленных
 

КОКТЕЙЛИ

В День cвятого Валентина мы предлагаем потрясти воображение любимого мужчины, предложив ему вместо привычного шампанского два оригинально сервированных напитка.
http://goodhouse.ru/files/6871/koktale1.jpg
Гранатовый мартини. Для этого коктейля надо смешать три части гранатового сока с одной частью водки. Для смешивания лучше использовать шейкер, а если его нет, то ингредиенты надо перемешивать долго и тщательно. Затем налить получившийся коктейль в бокалы для мартини и украсить замороженной ягодой красного винограда.
http://www.domashnyochag.ru/files/6871/koktale2.jpg
Искрящееся вино. Сухое игристое вино разливаете в высокие бокалы для шампанского и бросаете в него замороженную зеленую виноградину. Эта вкусная приправа поможет долго сохранять вино холодным и в отличие от льда не превратится в бокале в воду и не испортит вкус вина.

0

3

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im270_49.jpg
Рецепты для влюбленных
Рецепты, собранные в этой книге, предназначены в первую очередь для тех влюбленных, которые хотят дожить до золотой свадьбы не «по инерции», а по любви. Влюбленным молодоженам ни в коем случае нельзя пренебрегать изучением кулинарии, потому что семью губят не быт как таковой и не дежурные блюда, а самая обычная лень и склонность готовить «попроще». Скука — мать равнодушия. А равнодушие и любовь — суть две вещи несовместимые. Пусть кухня станет для Вас храмом любви и творчества. Удачи!

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_4675.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 100 г
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложки
малина - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Смешайте разогретый до комнатной температуры маргарин со сметаной и яйцом, отдельно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем массы соедините, добавьте в тесто малину и перемешайте.

Смажьте формочки маргарином и наполните каждую на e тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.

0

4

"Сладкая любовь" - рецепт сладких расписных пряников-сердечек
Вылить в кастрюлю 200 г меда, добавить 200 г сливочного масла и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масло не растает.
Снять с плиты, добавить 1/2 стакана сахара, немного соли, имбирь, толченую гвоздику, тертую цедру половины лимона, 2 чайные ложки порошка корицы, 2 слегка взбитых яйца. Все перемешать, всыпать 400 г муки и замесить тесто. Раскатать тесто на доске, обсыпанной мукой, и вырезать пряники-сердечки. Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать пряники в духовке при температуре 160-180 градусов.
Распишите готовые охлажденные пряники глазурью. Взбейте 1 белок с 250 г сахарной пудры. В одну часть добавьте свекольный сок - она станет розовой, в другую - морковный сок, он даст желтый цвет, третью часть оставьте белой. Чтобы нанесенные кулинарным шприцем рисунки и слова высохли, потребуется несколько часов.

Отредактировано Элен (2008-10-21 04:29:21)

+1

5

Фаллические котлетки из мяса и овощей :rolleyes:
1 стакан фарша говяжьего и свиного (в соотношении 1:1)
1 морковь
2 луковицы
1/2 стакана рубленной цветной капусты
2 зубчика чеснока, соль
1 чайная ложка рубленной зелени петрушки
Мясо без костей пропускают через мясорубку вместе с овощами и чесноком, массу тщательно вымешивают, добавляют соль, и если она густая, чуть-чуть подливают воды, чтобы фарш был эластичный и нежный, вводят мелко рубленную зелень петрушки.
Из фарша готовят фаллос в натуральную величину, аккуратно кладут на противень и запекают в горячей духовке при температуре 200-220 С в течении 15-20 минут. Выпеченный фаллос укладывают на блюдо и подают с овощами и зеленью, украшают в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки и украсить ими блюдо). Рекомендуется котлетки снабдить эротическими названиями, как меню.
Такие фаллические котлетки готовят из самых разнообразных овощей, трав, кореньев, плодов, съедобных дикорастущих, подбирают соотношения мяса и растительных добавок так, чтобы масса не развалилась, рекомендуется слегка добавить в фарш манную крупу для связи или одно-два яйца.
После того как фарш готов, его ставят на 30-40 минут в холодильник для структурирования, фарш становится нежным, сочным и не разваливается.

+1

6

100 причин, почему я люблю Тебя1. Потому что твое имя-самое мое любимое!
2. Потому что всё началось с музыки... Помнишь?
3. Потому что у Тебя неповторимо-глубоко-загадочно-интригующе-ласкающе-озорно-хитрюще-очаровательно-нежно сияющие глаза, полные любви
4. Потому что Ты - интересная и многосторонняя личность
5. Потому что Ты встречаешь меня после пар
6. Потому что Ты звонишь, чтобы только услышать мой голос
7. Потому что с Тобой можно говорить обо всём на свете
8. Потому что Ты такой ласковый
9. Потому что Ты - мой Бесёнок и Рыжик
10. Потому что я восхищаюсь Твоей пунктуальностью
11. Потому что Ты самый обаятельный на свете
12. Потому что Ты неизменно поднимаешь мне настроение
13. Потому что каждый вечер раздается Твой телефонный звонок
14. Потому что Ты удивляешь меня вниманием и прекрасными подарками
15. Потому что с Тобой время летит совершенно незаметно
16. Потому что Ты очень красиво улыбаешься
17. Потому что Ты неизменно вежливый
18. Потому что Ты всегда держишь данное слово
19. Потому что меня сводят с ума Твои поцелуи
20. Потому что Ты понимаешь меня и откровенен со мной
21. Потому что я не умею долго на Тебя обижаться
22. Потому что Ты провожаешь меня, если я поздно возвращаюсь домой
23. Потому что после поцелуев остается вкус Твоих губ на моих
24. Потому что Ты мурлыкаешь и рычишь
25. Потому что у Тебя нет вредных привычек
26. Потому что Ты неотразим: обаятелен, замечательно ухаживаешь
27. Потому что Ты веришь, что всё будет хорошо
28. Потому что я получаю массу удовольствия от общения с Тобой
29. Потому что мне приятно делать Тебе массаж
30. Потому что от Твоего массажа я просто таю
31. Потому что Ты - белый и пушистый Ангел
32. Потому что у Тебя волнующий бархатный шепот
33. Потому что Ты такой внимательный и тактичный
34. Потому что есть что-то в Твоих глазах, что придаёт мне сил, помогает идти дальше, преодолевая препятствия
35. Потому что Ты ухаживаешь за мной, когда я болею
36. Потому что Ты снишься мне
37. Потому что с Тобой я не чувствую себя одинокой
38. Потому что на обиду Ты даёшь мне ровно 10 секунд
39. Потому что Ты очень искренний и никогда не лжёшь мне
40. Потому что мне нравится сила Твоего характера
41. Потому что Ты умеешь интриговать, умело дразнишь любопытство
42. Потому что Ты умеешь со мной разговаривать
43. Потому что Ты умеешь со мной молчать
44. Потому что с Тобой так легко
45. Потому что Ты - воплощение мужественности
46. Потому что Тебе нравятся мои стихи
47. Потому что Ты чувственно-сексуальный
48. Потому что Ты ценишь меня
49. Потому что Ты никогда не повышаешь голос
50. Потому что я - Твоя прирученная Тигрица
51. Потому что Ты не способен на предательство
52. Потому что перед Твоим очарованием просто невозможно устоять
53. Потому что Ты нравишься моим родителям
54. Потому что я улыбаюсь, когда жду Тебя
55. Потому что Ты даешь мне возможность почувствовать себя женщиной
56. Потому что Ты способен сосредоточиться на одной вещи
57. Потому что Ты скучаешь по мне, даже когда мы не видимся день (Да что там день! Всего лишь час - и я уже скучаю)
58. Потому что Ты меня понимаешь, как никто на свете
59. Потому что Ты как-то по-особенному можешь заглянуть в глаза
60. Потому что у меня на холодильнике висит "конструктор", подаренный Тобой, а на полке сидит полосатый "маленький сюрприз"
61. Потому что Ты умеешь читать мои мысли
62. Потому что Ты так трогательно обо мне заботишься
63. Потому что Тебе нравится смотреть на меня, когда я сплю
64. Потому что дороже Тебя у меня никого нет
65. Потому что Ты не любишь одиночество
66. Потому что я становлюсь иррационально счастливой, просто когда Ты рядом
67. Потому что Ты преподносишь мне восхитительные сюрпризы
68. Потому что каждый раз мы проводим незабываемые выходные
69. Потому что каждое утро начинается для меня с мысли: "Как я счастлива, что у меня есть Ты!"
70. Потому что Ты помогаешь мне готовиться к зачётам и экзаменам
71. Потому что Твои ласки сводят меня с ума, заставляя забыть обо всём
72. Потому что у Тебя есть свой взгляд на вещи
73. Потому что Ты никогда не достаёшь пустыми ненужными разговорами
74. Потому что Тебе нравится приятно удивлять меня
75. Потому что Ты особенный
76. Потому что когда мы вместе - мне уже ничего не нужно
77. Потому что Ты очень терпеливый
78. Потому что Ты спрашиваешь, о чем я думаю
79. Потому что рядом с Тобой я чувствую, что все возможно
80. Потому что с Тобой не надо притворяться - можно быть самой собой
81. Потому что Ты замечаешь и помнишь детали
82. Потому что Тебе не важно мнение окружающих
83. Потому что Ты так трогательно нежен со мной
84. Потому что когда я думаю об идеальном любимом - я представляю именно Тебя
85. Потому что я так долго искала Тебя
86. Потому что Ты помнишь, что у меня был трудный день, и расспрашиваешь, как всё прошло
87. Потому что Ты помогаешь мне на кухне
88. Потому что у меня начинает быстрее биться сердце, когда я слышу Твой голос
89. Потому что Ты умеешь хранить секреты
90. Потому что я счастлива рядом с Тобой
91. Потому что Ты счастлив со мной
92. Потому что Ты думаешь обо мне и веришь в меня
93. Потому что каждый день я благодарна Богу за то, что мы встретились
94. Потому что Ты - великолепный Любовник
95. Потому что Ты не пытаешься изменить меня, а любишь и принимаешь такой, какая я есть
96. Потому что Ты редко говоришь "Я люблю тебя", и это заставляет меня бережнее относиться к этим драгоценным словам
97. Потому что Ты всё равно находишь другие способы, чтобы продемонстрировать свою любовь
98. Потому что я могу просто смотреть на Тебя - и от любого движения или жеста всё больше влюбляться в Тебя
99. Потому что Ты - моя жизнь
100. To the world You may be one person, but to one person You may be the world. You are the world to me
Перечислив 100 причин, я всё-таки ни на шаг не приблизилась к цели, потому что...
101 причина: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, потому что ТЫ - это ТЫ, и не надо никаких причин!!!

0

7

"Секс на пляже"! Отличный коктейль. Надо будет обязательно сделать: водка, персиковый шнапс, "Амаретто", сок клюквы, апельсиновый сок смешиваются водинаковых пропорциях. Остается только добавить лед - и никакого пляжа уже не надо!

0

8

Афродизиаки – это средства, стимулирующие сексуальное влечение. Вот какие продукты считаются афродизиаками:
Клубника
Шоколад
Дыня
Томаты
Маракуйя
Авокадо
Спаржа
Афродизиаки не виагра. Не надо ждать быстрого эффекта. Если хотите ощутить их действие, "применяйте", то есть ешьте их, достаточно часто. А вообще меню выглядит так:
1.Горячая закуска - отварная спаржа, политая свежевыжатым оливковым маслом и посыпанная пармезаном.
2.Основное блюдо: свиная отбивная с пюре из сельдерея и слегка обжаренными помидорами.
3.Десерт - шоколадный мусс.

Отредактировано Яна_86 (2008-10-22 15:15:02)

+1

9

Отварная спаржа с оливковым маслом и пармезаном.
Какие продукты для этого блюда нужны, понятно из названия. Совет по отвариванию спаржи: варить в высокой кастрюле в стоячем положении, не опуская самую важную часть - головку - в воду. В воду добавить немного оливкового масла. Воду слегка подсолить. Время зависит от толщины стеблей. От 5 до 10 минут. Самая большая опасность - переварить.
Спаржу разложить на тарелках, полить очень хорошим, ничем не ароматизированным оливковым маслом холодного отжима. Натереть пармезан тонкими пластинками. Посыпать свежемолотым черным перцем. Есть горячим.

увеличить

+1

10

Основное блюдо: свиная отбивная с пюре из сельдерея и слегка обжаренными помидорами.

Понадобится:
1. Свиные отбивные, соль, перец.
2. Корень сельдерея, 100 граммов жирных сливок, немного лимонного сока, соль, перец, мускатный орех.
3. Помидоры.

Сначала приготовим пюре. Оно готовится дольше всего остального. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками. Вскипятить воду с добавленным лимонным соком, высыпать в нее кубики сельдерея и отварить до мягкости. Воду слить. Сельдерей измельчить в блендере. Добавить соль, мускатный орех, влить сливки. Все перемешать. Поставить на водяную баню, чтобы пюре не остывало.

В свиных отбивных важно, чтобы они получились мягкими. Перед приготовлением, свинину отбить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон (примерно по 3 минуты на каждую сторону).

Помидоры нарезать четвертинками и слегка обжарить на сильно раскаленной тефлоновой сковороде. Помидоры содержат ликопеин - очень пользительный для мужского организма "витамин". Он удивителен еще и тем, что при нагревании не разрушается, как все остальные, а концентрируется.

увеличить

0

11

Шоколадный мусс

Мусс станет хорошим аккомпанементом кофе, чаю, он прекрасно сочетается с вафлями без начинки или бисквитами.

Продукты: 200 г горького шоколада, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 3-4 ст. л. сахарной пудры, ¼ стакана коньяка, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока.
Как готовить:
Отделить белки от желтка. В сотейнике смешать желтки с сахаром и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать густеющую смесь венчиком примерно 8-10 мин. Снять сотейник с огня. В другой кастрюльке растопить шоколад, снять с огня. Шоколад дожжен начать охлаждаться и понемногу застывать. В этот момент соединить уже не очень горячий шоколад с яичной смесью, все тщательно перемешать.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком взбить в высокую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Степень сладости выбирайте по вкусу. Обратите внимание, что белки не проходят термическую обработку, поэтому яйца должны быть очень свежими! В несколько приемов добавить белки в шоколадную смесь. Разложить мусс по формочкам, поставить в холодильник.
Получится не две порции, а примерно шесть.

увеличить

0

12

samira написал(а):

Рецепты для влюбленных(2005)

Название: Рецепты для влюбленных
Издательство: Урал ЛТД, Аркаим
Год: 2005
Формат: djvu
Язык: русский
Количество страниц: 120
Размер: 9 Мб

Формат: djvu-Что это такое?
Я скачала, а в какой программе открывать, незнаю :'(

0

13

Яна_86 написал(а):

Формат: djvu-Что это такое?

Что такое DjVu
12 лет назад компания AT&T Labs впервые объявила о создании нового формата графических изображений, который получил название DjVu (дежавю). Первоначальной целью его создания было ведение электронного документооборота. Несмотря на то, что уже существовал формат PDF, он не устраивал прежде всего размерами готовых файлов. Компаниям для ведения внутреннего документооборота был необходим формат, который бы имел небольшой размер и при этом очень хорошее качество, особенно хорошую читаемость текста и мог передавать все детали документа (его текстуру, потертости, повреждения и т.д.).
Однако постепенно новый формат стал проникать в интернет, где постепенно стал занимать свою нишу, отодвигая в сторону гиганта PDF. Для пользователей интернета с небольшим каналом, лимитированным трафиком – это был идеальный вариант.
Что же представляет собой Дежа Вю? Это способ сжатия графических изображений с потерей данных, который поддерживает многостраничность документов. Его особенность заключается в том, что изображение перед сжатием разбивается на два или три слоя, отдельно текст и картинки. Затем эти слои проходят первоначальное сжатие, картинки сжимаются больше, так как потеря их качества не сильно влияет на конечный результат, текст практически не сжимается для обеспечения максимального качества. Далее полученный результат пережимается с использованием новых кодеков – IW44 и JB2. В кодеке IW44 используются вейлветы (волны), благодаря чему он обеспечивает соотношение размер/качество в два и более раз лучше, чем формат JPEG, используемый в PDF.
В итоге обычная полноцветная страница с текстом с разрешением 300 точек на дюйм (dpi) в среднем имеет размер 50 кб, что позволяет использовать документы в формате DjVu во внутреннем документообороте компаний и в Интернете.
http://mirsovetov.ru/images/742/3.jpg

Плюсы:
главный плюс – это, безусловно, небольшой размер;
при небольшом размере файла сохраняется хорошее качество изображений и особенно текста;
обрабатывается только видимое изображение, что снижает нагрузку на потребление ресурсов компьютера, что особо актуально для файлов большого размера и для владельцев слабых машин;
возможность использования формата для отображения литературы и документов, содержащих формулы, диаграммы, таблицы, а также исторических документов, с сохранением фактуры отсканированного документа;
текст остается четким даже при сильном увеличении.
Минусы:
DjVu – это сжатие изображения с потерями. То есть часть информации неизбежно теряется. В основном, это касается картинок.

Страница программы (англ.): http://www.stdutility.com/
Платформа: Windows 2000/XP/2003/Vista
Язык: английский и русский
Скачать 1,5 Мб -- http://www.stdutility.com/stduviewer.html

Отредактировано 0Kr0shka (2008-10-22 20:37:44)

+1

14

0Kr0shka
Спасибочки большое http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif  Сейчас попробую...

0

15

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

"Секс-айс-крим"
Вам по понадобится: 100 г мороженого, 60 г малинового сиропа, 150 г содовой или минеральной воды.
Способ приготовления. Смешивают ложкой в стакане охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом. Добавляют шарик мороженого.

"Эротическая сливка"
Вaм понадобится: 100 г мороженого и 200 г сливового сока с мякотью.
Спосoб пригoтовления. Все перемешайте и охладите. Возьмите самую крупную сливу, удалите из нее косточку и наденьте ягоду на край стакана.

"Полет в страну фантазий"
Вам понадобится: 100 г мороженого, 200 г сладкого охлажденного чая, 20 г лимонного сока.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере и разлейте по бокалам.

"Обретенный рай"
Вам понадобится: 150 г охлажденного молока, 100 г вишневого сока с мякотью, 40 г сахарного сиропа.
Способ приготовления. Все перемешайте, но не взбивайте, разлейте по фужерам.

+1

16

Розовый креветочный крем-суп

Рецепт этого супа очень обыкновенный, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот суп должен получиться жемчужно-розового цвета.

Продукты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов

Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.

Розовый коктейль

Рассчитан на две порции.

Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика сок одного розового грейпфрута 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед

Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте со льдом, красиво украсив.

Итальянский салат из грейпфрутов
Приготовление салата не займет у вас много времени, а заправить его надо пред подачей на стол.

Продукты: 2 розовых грейпфрута, 400 г побегов спаржи, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перец и соль

Спаржу свяжите в пучок, белую твердую доля стебля обрежьте. Вымойте оставшиеся побеги и слегка отварите (чтобы сохранить хрусткость) в небольшом количестве воды, удерживая их вертикально.

Сваренную и остуженную спаржу нарежьте на небольшие кусочки. Очистите грейпфруты, удалите пленку, нарежьте на небольшие кусочки прямо в миске, дабы сохранить сок. Добавьте спаржу и нарезанные креветки.

В отдельной чашке приготовьте соус, смешав оливковое масло, соль, перец и маловато свежего грейпфрутового сока. Полейте салат соусом, перемешайте и мгновенно подавайте.

Салат из курицы с экзотическими фруктами

Этот салат будет украшением меню романтического ужина.

Продукты на 4 порции: 500 г куриного филе, 3 шт. киви, 2 шт. манго, 150 г консервированной дыни, 100 г салата, 100 г замороженной клубники, 150 г сметаны, растительное масло.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.

Закрыть крышкой и гасить на малом огне в течение 15 минут. Киви и манго почистить. Киви порезать кружочками, а манго - дольками. Клубнику разморозить, ягоды порезать пополам. Готовое куриное филе порезать кубиками. Добавить дольки консервированной дыни. Перемешать ингредиенты и заправить сметаной. Подавать на листьях салата.

0

17

Праздничная, торжественная атмосфера — как это важно для романтического ужина! Начните с сервировки стола: накройте его чистой отутюженной скатертью или разложите салфетки. Расставьте сначала мелкие тарелки, сверху поместите красиво сложенные салфетки. Слева от тарелки уложите три вилки — закусочную, рыбную и столовую, острием вверх. С правой стороны положите ножи — столовый, рыбный, закусочный, лезвием к тарелке. Впереди мелкой тарелки установите рюмки, бокалы и т. п.

Каждому напитку соответствует свой сосуд. Так, красное вино доставит большее наслаждение, если налить его в бокал слегка выпуклой формы: это способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Белое вино подливают часто, поэтому оно всегда будет оставаться прохладным. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается

0

18

САЛАТ 2 ПОЛОВИНКИ
Продукты:
1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированый тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.

Инструкции:Выбрать хороший ананас с целым хвостом.   Разрезать его вдоль (и хвост тоже).  Из полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!

На крупной тёрке потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.

Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.

0

19

САЛАТ РОМЕО И ДЖУЛЬЕТА

Продукты:
Рецепт рассчитан на 2 порции.
По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.

Инструкции:Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.

0

20

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому

0

21

Рекомендуемые напитки

К острым закускам можно предложить охлажденные до 10 °С водку и горькие настойки, к неострым — охлажденные до 12–14 °С крепкие вина (портвейн, мадера, херес).

К легким закускам из рыбы и продуктов моря рекомендуют охлажденные до 12–14 °С белые столовые вина.

К мясным гастрономическим продуктам (ветчине, колбасам), холодному ростбифу рекомендуют красные столовые вина комнатной температуры, к горячим закускам — крепкие вина типа портвейна комнатной температуры.

Ко вторым горячим блюдам из рыбы подают охлажденные до 10–14 °С белые сухие и полусухие вина. Эти же вина рекомендуют к блюдам из птицы с белым мясом (из кур, индеек).

К блюдам из птицы и дичи предлагают сухое и полусухое шампанское, а к горячим блюдам из мяса и дичи — красные и сухие вина, подогретые до 20–22 °С.

К овощным и грибным блюдам подают охлажденные белые полусладкие столовые вина в рейнвейных рюмках, а к сладким блюдам — охлажденные до 10–12 °С десертные вина (мускат, кагор) в мадерных рюмках.

К мороженому, шоколаду и фруктам рекомендуют охлажденное до 5–8 °С шампанское в бокалах, к черному кофе — коньяк, а к чаю — ликер, кремы.

Особое место в праздничном меню занимают такие крепкие напитки, как виски, джин, ликеры, ром, бальзамы. Виски никогда не заедают селедкой или огурцом. Пьют виски не из стопок или рюмок, а из невысоких стаканов с толстым дном и квадратным силуэтом (такие стаканы вместимостью 125–150 см3 называют старомодными), заполняя их максимум на треть и добавляя кусочек льда. И никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают. Иногда добавляют виски в кофе, чай, другие напитки.

Американское и канадское виски, в отличие от шотландского и ирландского, больше годятся для

приготовления различных коктейлей с добавлением сиропов, лимонного сока, сливок и т. д.

Джин, основной аромат которому придают можжевеловые ягоды, пьют в чистом виде, охлажденным или со льдом, либо с тоником. Из джина, смешанного с ликером, фруктовым соком или колой, получаются оригинальные коктейли.

Ликеры употребляют в натуральном виде в небольших количествах как аперитив или в завершении трапезы. Они хорошо сочетаются с крепкими напитками (водкой, джином, виски), а также с мороженым, сливками, чаем, кофе, цитрусовыми соками. Безусловно, любой ликер — прекрасный компонент для коктейлей.

Ром предпочтительнее использовать для коктейлей либо пить с соками, горячим какао, чаем.

Бальзамы больше годятся для сдабривания кофе или чая (1–2 чайные ложки на чашку кофе или 3 чайные ложки на чашку чая) либо для ароматизации коктейлей (в очень небольших количествах).

0

22

Предлагаю виноградный торт, который своим вкусом любого человека с ума сведет.

Продукты

    * Для миндального бисквита
          o 5 яиц
          o 4 столовых ложки белого вина
          o 150 г сахара
          o 1 лимона тертая цедра
          o 1 чайная ложка лимонного сока
          o 125г муки
          o 125г молотого миндаля
    * Начинка
          o 20г желатина
          o 1\4 литра белого вина
          o 2 стакана молока
          o 1 гвоздика
          o 1 корица
          o 4 яйца
          o 125г сахара
          o 8г ванилина
          o соль
          o 400г сливок
    * Для украшения
          o 500г винограда
          o 1\2 лимона
    * Заливка
          o 8г желатина
          o 2 столовые ложки сахара
          o 1\4 литра вина
          o 100г сливок
          o 1лимона цедра
          o мята

Приготовление

    * Бисквит
          o Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г сахара и цедрой 1 лимона
          o Взбить белки с лимонным соком и сахаром
          o Смешать белки, муку и желатин
          o Все в форму 26 см и выпекать 180 град/ 20-30 минут
          o Охладить и разрезать на 2 части
    * Начинка
          o Замочить желатин
          o Подогреть вино и пряности с кружком лимона
          o Настоять 10минут
          o Смешать яйца, 150г сахара, ванилин, соль
          o Залить горячим вином и взбить до загустения на водяной бане 2 минуты
          o Добавить отжатый желатин
            Перемешать
          o Крем поставить в холод
          o До застывания крема добавить сливки, взбитые с сахаром
          o Промазать кремом коржи
          o Вымыть виноград/ Разрезать пополам
          o Выложить на корж
          o Приготовить заливку из желатина с сахаром и вином
          o Облить ягоды
          o После застывания, смазать края торта сливками и посыпать цедрой

Рецепт взят с сайта Пироги,торты

+1

23

хорошая тема) спасибо)

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » рецепты для влюбленных