Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баунти по-домашнему

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это такой кокосовый шоколадный батончик, который я очень люблю, решила вот сделать в домашних условиях)
и  для него нам понадобится)
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Для шоколадной глазури
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить), добавить кокосовую стружку, перемешать, выложить в форму и поставить в заморозку на некоторое время.
Тем временем делаем глазурь
В кастюлю вливаем молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем с плиты кастрюлю.
Достаем нашу смесь из заморозки и заливаем глазурью, ставим снова в заморозку, через несколько часов, когда нам нужно разрезаем и подаем холодным
З.Ы. По вкусу как настоящие)
Приятного аппетита
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/391126_10150385522087523_773842522_8414390_1956152424_n.jpg

0

2

Баунти раньше любила, сейчас что-то не нравится.
А шоколадная глазурь подойдет к какому-нибудь торту, нет?

0

3

Gloria написал(а):

А шоколадная глазурь подойдет к какому-нибудь торту, нет?

Вообще это в оригинале был рецепт шоколада, но у меня не очень получилось, на вкус хороший, а из формы выковыривала, думаю, что пойдет, а для баунти в оригинале было написано просто растопить плитку шоколада и обмакивать, но внутренность очень крошится, поэтому мне надоело , я просто залила глазурью и порезала на кусочки)

0

4

natusek,внутри похоже еще что как тесто есть,не только кокосовая стружка?Или это мне так кажется...

0

5

Прикольно.

0

6

Ну и как? вкусно?

0