Наверное так)...Побродив по интернету, присматривая, чего бы такого приготовить к чаю на ифтар, нашла вот этот рецепт...
Для теста:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакет ванилина и 1 пакет разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао
Для начала взбиваем сахар и яйца до образования "белой массы". После этого добавляем молоко, растительное масло, ванилин, разрыхлитель теста, муку и еще раз взбиваем. После этого половину теста переливаем в другую чашку, добавляем в нее какао и перемешиваем...В смазанную маслом форму (круглую) выкладываем 3 ложки белого теста, затем сверху 3 ложки с какао, затем опять белого, затем опять какао. Выпекаем при температуре 160, примерно минут 40 (у меня получилось минут 30)
Прияного аппетита
Zebra kek (Пирог "Зебра")
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12011-08-22 17:04:18
Поделиться22011-08-22 17:27:55
сегодня как раз хотела печь "Зебру"))), только вот рецепт у меня немного другой) вместо молока - сметана, и не растительное масло, а где-то 100 гр растопленного слив. масла.
Поделиться32011-08-22 19:06:50
Lana999
как запечешь, выложи фото,ок?
Поделиться42011-08-22 19:28:04
natusek, он не высокий получился да? В след раз крупным планом внутреннюю часть сфоткай, плиз)
вместо молока - сметана
Это бисквит, нет? Тогда я бы тоже сметану положила.
Поделиться52011-08-22 20:03:28
Gloria
Он получился высокий, но мы "сухие" пироги не очень, я его молоком пропитала
Тогда я бы тоже сметану положила.
Если бы она продавалась, то может быть и я положила))))
Поделиться62011-08-22 20:19:19
Я пропитывала коржи кофейным сиропом с вином красным - оооочень вкусно получается)
Поделиться72011-08-22 21:46:45
вот фотка, только вытащила, еще теплый)))
тесто получается как у кексов, мой сын очень любит, может ползебры схомячить за раз
рецепт, если кому интересно такой:
Состав:
4 яйца,
2 ст. сахара (стакан 200 гр),
1 стакан сметаны,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
100 гр растопленного слив. масла или маргарина (я беру масло)
2 стакана муки (200 гр) - еще тут зависит, какая мука, она бывает разная.. если тесто жидковатое, я еще добавляю пару столовых ложек муки. Тесто должно быть как густющая сметана.
2-3 ч.л. какао-порошка.
Приготовление.
Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром, потом туда же добавляем ванилин и соль, затем выкладываем сметану и соду, гашеную уксусом, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, после этого выливаем в тесто растопленное масло, перемешиваем - тесто немного станет гуще от масла. Теперь после этого смотрим консистенцию теста, если жидковато, можно добавить пару-тройку ложек муки.
Далее делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Берем форму, смазанную маслом - я обычно в ней же растапливаю слив. масло Кладем ложкой или выливаем струйкой тонкий слой белого теста (или шоколадного, не суть важно), затем сверху выливаем такой же слой шоколадного, потом опять белого. Так чередуем слои и заполняем до конца форму.
Выпекается у меня такой кекс долго, может до 2 часов. Духовку разогреваю на полную мощность, примерно 200-250 градусов, потом когда кекс поднимется и слегка зарумянится, убавляю температуру, и он еще сидит в духовке примерно 1 час. Кекс может треснуть сверху, в этом ничего страшного нет, не пугайтесь Главное, хорошо его пропечь, иначе он будет влажным. Если сверху кекс пригорает, можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lana999 (2011-08-22 22:00:55)
Поделиться82011-08-22 21:56:59
Lana999
ааа, у твоей "Зебры" внутри прямо как надо))),а у меня видно форма стояла неровно, потекло, таких рисунков внутри нет , мне твой прямо очень понравился, напиши рецепт
Поделиться92011-08-22 22:03:57
natusek
написала, так и подумала, что может пригодится))) Попробуй, не пожалеешь )) Рецепт советских времен))
да, насчет сметаны. Можно заменить йогуртом несладким, такой продается у вас там?)
Отредактировано Lana999 (2011-08-22 22:15:22)
Поделиться102011-08-24 09:53:05
Кто как пропитывает коржи? Имею в виду технику. Напишите свои варианты.
Поделиться112011-08-24 13:13:38
Кто как пропитывает коржи?
Коржи? У меня там он один), ну как, вынимаешь из духовки, потом берешь примерно стакан молока ( я без сахара даже) и ложкой...стараешься, чтобы везде пропиталось, потом как остынет-в холодильник, если делаю в обед, то до вечера
Поделиться122011-08-24 13:17:49
У меня там он один)
А я и один пропитываю) Выходит интересно так: верхушка коржа пропитана, низ немного суше, как в кондитерских))))
Ложкой, мне кажется, не очень равномерно получается: где больше попадет, где меньше сиропа. Я делаю через ложку с дырочками.
Поделиться132011-08-24 16:39:22
Я делаю через ложку с дырочками.
у меня нет такой ложки, да вроде нормально пропитался), внизу суше, как в кондитерских), я, правда, не знаю, как там у них))
Поделиться142011-08-24 17:15:55
у меня нет такой ложки
Вот такая, например: http://www.texlen.ru/1281884.html
Или можно шумовкой еще.
Поделиться152011-08-24 19:03:30
шумовкой
Чем?
Поделиться162011-08-24 19:18:20
natusek, ты не знаешь что такое шумовка? Прости, а как ты кухню находишь?
Шутка
http://www.003.ru/product-62812660.html - вот что это.
Поделиться172011-08-24 19:28:13
Gloria
у мамы спросила-говорит ложка с дырками))), название вообще первый раз слышу , не, у меня такой кажись нет)
Ты думаешь, я знаю все названия кухонных приборов знаю, у меня там такая большая вилка есть с двумя зубцами
Поделиться182011-08-24 19:30:47
не, у меня такой кажись нет)
Она обычно в наборе бывает с той вилкой с двумя зубцами)
Поделиться192011-08-24 19:33:34
Gloria
я аж пошла посмотрела), не, рядом с вилкой с двумя зубцами лежит типа ложки, но не с дырками, а как бы решеткой))))
Поделиться202011-08-24 19:37:58
типа ложки, но не с дырками, а как бы решеткой))))
Да, такая тоже есть в наборе) В наборах вообще бывает по 6 и больше принадлежностей.
Поделиться212011-08-24 19:43:56
В наборах вообще бывает по 6 и больше принадлежностей.
Но у меня с решеткой почему-то две, одна круглая, одна квадратная, вилка та), потом еще для макарон, потом для супа, потом спиралью какой-то завернутый прибор)