Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Etimek tatlısı- известная турецкая сладость


Etimek tatlısı- известная турецкая сладость

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Etimek (Этимек)-это такие вот сухарики
http://yemektarifi.guzguzeli.com/wp-content/tuzsuz-etimek-tatl%C4%B1s%C4%B1.jpg
Так что, в принципе, их можно сделать самим
Ну а теперь о самом рецепте)
Нам понадобится
Для щербета
1.5 стакана сахара
1.5 стакана воды
Для крема
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (не ложила)
4-5 ст. ложек сахара
1.5. ст. ложки манной крупы
1 пакет ванилина
Немного сливочного масла
Выкладываем сухарики в форму, делаем щербет: доводим до кипения сахар с водой, в конце добавляем немного сока лимона. Заливаем этим щербетом сухарики
Готовим крем: все ингридиенты перемешиваем, доводим до кипения, выкладываем на сухарики
После того как остынет, посыпаем кокосовой стружкой
Приятного аппетита
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217094_10150157770307523_773842522_6716521_2241868_n.jpg
Получается очень вкусная  и легкая сладость (я, пока писала рецепт, съела ту, что на фото и еще одну)))

+1

2

получается сухарики потом пропитываются и мягкие становятся?
А в холодильник ставить нужно или нет?

0

3

Gülbahar
Да, становятся мягкие, да там потом вообще не понятно даже, что это они были)))
Да, надо, забыла написать, ставишь в холодильник, там лучше пропитается

0

4

natusek написал(а):

Да, надо, забыла написать, ставишь в холодильник, там лучше пропитается

А ты на долго в холодильник ставила?И еще, сколько сухариков ты брала для этого рецепта?

0

5

Gülbahar написал(а):

А ты на долго в холодильник ставила?И еще, сколько сухариков ты брала для этого рецепта?

Да нет, не очень, днем приготовила, вечером достала
Делала в той форме, что на фото...
У соседки взяла, так как у меня поменьше)
Для этой формы чуть больше пачки
А если меньше, то и меньше пачки получается
Ну как видишь по фото дело подходит к концу)))

0

6

natusek написал(а):

Для этой формы чуть больше пачки
А если меньше, то и меньше пачки получается

Ты их в магазине покупала?

natusek написал(а):

Ну как видишь по фото дело подходит к концу)))

да,значит очень вкусно.Да и выглядит аппетитно :cool:

0

7

Gülbahar
Да, в магазине, да я вот опять сижу и ем)))
Вкусно, если бы я не знала, что там сухари, я бы подумала, что это бисквит)

0

8

natusek написал(а):

Вкусно, если бы я не знала, что там сухари, я бы подумала, что это бисквит)

Ну все,ты так расхвалила,нужно обязательно сделать)))

0

9

Gülbahar
Ну как сделаешь, выложи фото, ок7

0

10

Ну я думаю,что буду делать,когда уже домой вернусь.Обязательно выложу потом

0

11

у нас сухарики продаются с изюмом внутри, может понимаете о каких я? такие пойдут? а что если дома готовить? как обычные ? нарезать на подсушить?

0

12

Hanım написал(а):

у нас сухарики продаются с изюмом внутри, может понимаете о каких я?

да,я поняла какие  :yep: Но я и без изюма видела.

0

13

да, разные есть, мне эти пришли сразу на ум))))
вообще идея интересна, стоит попробовать

Свернутый текст

Натусек, ты часто выкладываешь рецепты десертов, а что то из мяса, рыбы, ежедневной пищи так сказать есть?))у тебя все очень оригинально, хотелось бы поучаствовать и в других рецептах)))

0

14

Свернутый текст
Hanım написал(а):

Натусек, ты часто выкладываешь рецепты десертов, а что то из мяса, рыбы, ежедневной пищи так сказать есть?))у тебя все очень оригинально, хотелось бы поучаствовать и в других рецептах)))

и я за :cool:  :flag:

0

15

Hanım написал(а):

Натусек, ты часто выкладываешь рецепты десертов, а что то из мяса, рыбы, ежедневной пищи так сказать есть?)

), да есть, только фото некогда выкладывать), кажись пирожки и курица была где-то))))
Я посмотрю, что я там нащелкала и постараюсь выложить

0

16

В принципе, ничего сложного нет. Можно приготовить
Только возникло несколько вопросиков:
1) сколько нужно взять сухариков (укажи в штуках) для данного кол-ва крема и щербета?
2) немного сливочного масла - это сколько?
3) почему не ложила крахмал?

0

17

Gloria написал(а):

1) сколько нужно взять сухариков (укажи в штуках) для данного кол-ва крема и щербета?

чуть больше одной пачки
Я еще напишу у соседки брала рецепт, там чуть по-другому

Gloria написал(а):

2) немного сливочного масла - это сколько?

ну столовую ложку

Gloria написал(а):

3) почему не ложила крахмал?

в ее рецепте его не было)

0

18

natusek
реально очень аппетитные сладости выкладываешь!  :cool:

а что там переводить что-нибудь надо?

0

19

natusek написал(а):

чуть больше одной пачки

А в пачке сколько штук? Мне кол-во нужно знать.

0

20

я думаю сколько на противень хватит или по количеству людей в доме

0

21

a esli na tot protiven krema ne xvatit? Nu xotya bi pust skajet razmer protivenya)

0

22

:dontknow:  первый блин комом)) потом научишься я думаю)))) останутся сухарики так съедите

0

23

Asena написал(а):

а что там переводить что-нибудь надо?

где?

Gloria написал(а):

А в пачке сколько штук? Мне кол-во нужно знать.

http://www.megamarket.com.tr/MegaMarketResimler/UrunResim/ET%C4%B0MEK%20TUZSUZ%20125%20GR..jpg
вот сколько тут штук... это, кстати, Hanım правильно написала, зависит от формы, у меня такая
http://akmar-gida.com.tr/resimler/59024b2.jpg
Это тогда меньше пачки, так как она поменьше
А у соседки побольше была, туда вся пачка влезла и еще чуть-чуть
Насчет крема-хватит...просто если будешь форму поменьше, то тогда толще слой будет, а если побольше, то тоньше

0

24

Gloria
Я спрошу у соседки завтра как она там что, тогда напишу точно

0

25

natusek написал(а):

Я спрошу у соседки завтра как она там что, тогда напишу точно

Хорошо. Это я так, на будущее. Думаю, нашим понравится такое блюдо.

0

26

natusek написал(а):

Я спрошу у соседки

natusek написал(а):

А у соседки побольше была

А, соседка - турчанка? Я давно хотела спросить - ты сейчас в Турции или в России? Напиши хоть немного о своем местоположении и новостях в жизни в своем дневнике))))))

0

27

natusek написал(а):

вот сколько тут штук..

а граммы они не пишут? сбоку там где-нибудь?

0

28

тааак... прочитала опять всё с начала - не нашла - сухарики ржаные или на пшеничной муке? в пачках у нас нет... ( сестра подсказала - она по магазинам профи! ну по части кулинарии и продуктов..) придётся делать самостоятельно....

0

29

в общем спросила я у соседки, она мне вот так написала
1.5 ст. ложки муки
1.5. ст. ложки манной крупы
еще если есть, но не обязательно 1.5. ст. ложки рисовой муки
1 л. молока
для щербета
2.5 ст. сахара, 2 стакана воды, но это будет очень сладкий, я делала как в первом посте
насчет сухариков: в одной пачке 130 г
мука пшеничная

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Etimek tatlısı- известная турецкая сладость