Картошка,запеченная с грибами и фрукты.
Что вы сегодня кушали?... или что сегодня было у вас на столе?-2
Сообщений 101 страница 150 из 567
Поделиться1022011-01-08 14:01:08
Суп рисовый,йогурт,сок.
Поделиться1032011-01-08 14:04:10
я еще не готовила вермишель
я голодаю когда ем макароны, вермишель
неее, если будет масо, салат, еще что то дааааааааааа))) я люблю вермишель

Поделиться1042011-01-08 14:05:57
я еще не готовила вермишель
У тебя еще все впереди 
Поделиться1052011-01-08 14:08:51
Тыквенную кашу приготовила (делаю с молоком и рисом), вкусняшка, обожаю
Вчера тесто оставалось, раскатала и пожарила коржики-полоски. А сверху посыпала сахарной пудрой.
А еще случайно нашла яблоки
и стушила их. Кто-то их прикрыл и забыл.
Ша покушаем и свалим в город)))
Поделиться1062011-01-08 14:11:58
Gloria,хозяюшка
Ша покушаем и свалим в город)))
На прогулку?У вас наверное хорошая погодка?
Поделиться1072011-01-08 14:17:40
У вас наверное хорошая погодка?
Нах! Как в фильме Сумерки
Вконтакте вчера начала скидывать фото, зайди посмотри - не солнечно.
хозяюшка
Ага, как бы не так) Просто кушать же что-то нужно.
Поделиться1082011-01-08 14:29:06
Вконтакте вчера начала скидывать фото, зайди посмотри - не солнечно.
Я фото уже смотрела.Класс.Мне нравится.ты очень хороший фотограф!
Поделиться1092011-01-08 14:39:24
Я не фотограф)
Поделиться1102011-01-09 18:47:33
макароны с рыбой.
Поделиться1112011-01-09 20:16:20
блинчики с творогом,грибной супчик,фрукты
Поделиться1122011-01-09 21:12:53
Кюфте бозбаш на обед. А сейчас вермишельку сделала. У меня выходной, ничего особого не готовила
Вчера хворост сделала, папе понравился, намекнул, мол сделай еще. Пойду приготовлю)
Поделиться1132011-01-10 17:15:51
каша манная молочная.
Поделиться1152011-01-10 19:16:34
Донер
вкусно?
шо это
котлета картошка салат из свеклы
Поделиться1162011-01-10 19:22:35
Это хот-дог по-турецки. В городе гуляли, что-то так приспичило))) А чтобы было вкусно, места нужно знать)))
Поделиться1172011-01-12 18:47:37
подлив с макаронами,кофе с конфетами
Поделиться1182011-01-15 20:15:48
Девочки, а ну придумайте: что можно приготовить из: картошки, яйца, морковки, лука репчатого, чеснока, зелени?
Поделиться1192011-01-15 20:51:42
Уже придумала.
Поделиться1202011-01-16 00:26:35
Уже придумала.
и что же ты придумала?
Поделиться1212011-01-16 00:31:09
Докупили продуктов, сделаю столичный
Я вчера из-за сериала уснула в 5!!!!!!! Весь день как зомби. Пришли еще с прогулки, нужно было что-то приготовить из того что оставалось. Вот такие пироги. Потом еще кюкю, котлеты ели, курицу, сок, причуду-торт..... )))
Поделиться1222011-01-16 12:02:20
причуду-торт....

Поделиться1232011-01-16 13:07:34
Ну вааафельные тортики есть, называются Причуда. У нас в Крыму я таких так и не нашла)
Отредактировано Gloria (2011-01-16 13:08:01)
Поделиться1242011-01-16 13:14:33
не слышала
Поделиться1252011-01-16 13:17:39
О чем-то всегда узнаешь первый раз
Я тоже раньше не слышала. Это российские вафельные тортики.
А у нас, помнишь, шоколадный замок, мамулин тортик)))) Что еще?
Поделиться1262011-01-16 13:33:55
Это российские вафельные тортики.
Вот в России я такой и ела.А я думаю,что за название знакомое
Поделиться1272011-01-16 13:37:58
Вот в России я такой и ела.А я думаю,что за название знакомое
а я думала они везде есть.
да, прикольный тортик, сколько себя помню у нас были
ничего не обычного, но вкусный, вафли в шоколаде
а я освоила турецкий чечевиный суп с моими усовершенствованиями
то бишь вместо воды - мясной бульон
ну сложно мне привыкнуть к супу на воде, суп должен быть с мясом
думаю, получилось еще вкуснее, чем у них
во всяком случае, мне больше понравилось 
Поделиться1282011-01-16 13:40:40
kuznecik
не ожидала, рецепт выложи ))
Поделиться1292011-01-16 13:44:05
то бишь вместо воды - мясной бульон
А там вообще-то мясной бульон и нужен.Я всегда на бульоне делаю.Это если нет бульона,тогда можно на воде,а по-рецепту на бульоне...мне и соседка турчанка тоже так говорила.
Отредактировано Gülbahar (2011-01-16 13:45:09)
Поделиться1302011-01-16 13:48:18
напишите рецепт
Поделиться1312011-01-16 13:50:20
напишите рецепт
Я думаю Катя напишет,если нет,тогда я позже напишу.
Поделиться1322011-01-16 13:51:30
Рецепт самый простой:
1) стакан красной чечевицы
2) головка лука
3) 2 столовых ложки томатной пасты
3) соль
4) черный перец 1 чайная ложка на кастрюлю
5) 1 чайная ложка тмина
6) 1 чайная ложка сушеной мяты - я заменила на 2 веточки сухой мяты.
7) литр воды (я заменила на мясной бульон)
Пережариваешь лук с томатной пастой на сливочном масле (у них все на сливочном масле) в кастрюльке, потом туда добавляешь чечевицу, воду, варишь полчаса примерно - до готовности чечевицы, добавляешь соль, и специи, еще несколько минут - суп готов. просто и быстро.
Они, правда, еще перетирают чечевицу потом через сито, или делают пюре в кастрюле блендером - любят они из супа деть пюре.
Я замачивала чечевицу на ночь в стакане воды, так что все и так хорошо разварилось, зачем еще блендер пачкать
.
видео здесь
http://www.uzmantv.com/mercimek-corbasi-nasil-yapilir
Отредактировано kuznecik (2011-01-16 13:58:33)
Поделиться1332011-01-16 13:56:50
так что все и так хорошо разварилось, зачем еще блендер пачкать
.
Если его протереть или блендером взбить вкуснее будет, и без кусочков и комочков.
воду,
Не воду,а мясной бульон.
Я еще потом поджариваю на слив. масле немного муки и довожу до однородной массы,как сметана по густоте и затем это все осторожно добавить в сум(чтобы не образовались комочки) перемешать и пусть закипит.Суп становится гуще..
а вообще очень много разнообразных рецептов этого супа.
Отредактировано Gülbahar (2011-01-16 13:57:34)
Поделиться1342011-01-16 13:57:58
у меня здесь пока нет блендера, так что мне так подходит)
Поделиться1352011-01-16 13:59:54
Не воду,а мясной бульон.
ну да, мясной бульон. просто написала как в рецепте. конечно воду на бульон заменить, так вкуснее 
Поделиться1362011-01-16 14:00:14
спасибо, осталось не полениться приготовить, потом найти эту тему 
Поделиться1372011-01-16 14:50:53
ничего не обычного, но вкусный
Он нежный! Сейчас как раз кушаю его)
Поделиться1382011-01-16 14:55:15
Рецепт самый простой:
1) стакан красной чечевицы
2) головка лука
3) 2 столовых ложки томатной пасты
3) соль
4) черный перец 1 чайная ложка на кастрюлю
5) 1 чайная ложка тмина
6) 1 чайная ложка сушеной мяты - я заменила на 2 веточки сухой мяты.
7) литр воды (я заменила на мясной бульон)
А я по-другому делала. У кого на что фантазии хватит) Там вообще анис идет, а его не перевериваю! Один раз положила, чуть не блеванула.
Если его протереть или блендером взбить вкуснее будет
Во! Оно самое)
а вообще очень много разнообразных рецептов этого супа.
Сколько поваров, столько и рецептов)
Поделиться1392011-01-16 16:32:45
у меня здесь пока нет блендера, так что мне так подходит)
Некоторые его в Турции и через ситечко протирают.Здесь блендер не обязателен.
осталось не полениться приготовить
Не поленись,приготовь.И кстати,чечевица тоже разная бывает,я у нас брала,так одну нужно было замачивать,а вторую нет вообще,и варилась она очень быстро 
Поделиться1402011-01-16 16:46:53
Некоторые его в Турции и через ситечко протирают.Здесь блендер не обязателен.
порылась в доме, даже ситечко не нашла)) вот такая она, холостяцкая жизнь))))
Не поленись,приготовь.И кстати,чечевица тоже разная бывает,я у нас брала,так одну нужно было замачивать,а вторую нет вообще,и варилась она очень быстро
а как понять какую замачивать а какую нет? ладно))) куплю все, потом устрою допрос)))
Поделиться1412011-01-16 16:50:47
а как понять какую замачивать а какую нет?
Я в последние время покупаю вот такую,но это в Украине.
Поделиться1422011-01-16 17:15:00
А я на рынке чечевицу брала, она вкуснее)
Поделиться1432011-01-16 17:25:07
А я на рынке чечевицу брала, она вкуснее)
ну я в Украине на рынке весовую не видела
Поделиться1442011-01-16 19:19:29
Я в последние время покупаю вот такую,но это в Украине.
у нас на вид такая же - и что, ее замачивать не надо?
Поделиться1452011-01-16 19:45:44
блинчики с клубничным вареньем
Поделиться1462011-01-16 22:39:44
и что, ее замачивать не надо?
нет,я такую не замачиваю.Промываю и все.
Поделиться1472011-01-16 22:46:56
Были на дне рождения, я так поела от души)))
Сделала салат столичный, только все через терку потерла и заправила сметаной, очень вкусно! А беззубым приятно 
Поделиться1482011-01-16 22:47:57
А беззубым приятно
а кто беззубый?
Поделиться1492011-01-16 22:50:22
К слову пришлось)))
Поделиться1502011-01-17 14:05:33
нашла вот такой турецкий рецепт супчика:
Рисовый суп с помидорами / Domatesli pirinç çorbası
Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
*На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 - 3 небольших мягких помидоров.
**Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).
вопрос- этот суп по густоте как у нас дома или турецкое пюре?
