Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маникюр

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В этой темке выкладываем все, что касается маникюра, дизайна ногтей, нэйл-арта, новинок в этой области и т.д.
А так же секретики и советы))) :jumping:

0

2

Маникюр в домашних условиях.
Маникюр должен состоять из следующих этапов:

1. Маникюр начинается с удаления старого лака.
2. Щипцами-кусачками укоротите ногти до желаемой длины.
3. Затем пилочкой придайте ногтям необходимую форму, двигаясь от края ногтя к середине. Пилку нужно держать легко, без нажима. Плавными движениями очень осторожно, чтобы не испортить форму ноля, вначале обработайте его боковые стороны. Затем направляйте пилку по полукругу, то влево, то вправо, стараясь как можно меньше стачивать гладкую поверхность ногтевой пластинки.
Движения при опиливании должны быть короткими и строго в одном направлении. Пилка не должна задевать кожу на концах пальцев, так как это может привести к ее огрубению. Для домашнего маникюра важнейшее значение имеют правильно подобранные пилки. Во-первых, металлическую пилку использовать нельзя, даже если она – часть маникюрного набора хорошего качества. Песчаные или сапфировые пилки – прекрасный инструмент, но только для крепких здоровых ногтей. Пилки с грубой зернистой структурой – для искусственных ногтей. Если же ваши натуральные ногти не отличаются прочностью или слоятся, мелкозернистые пилки полукруглой формы с буферной зоной – ваш выбор. Многие профессионалы также советуют использовать стеклянные пилки. Такая пилка отлично отшлифует ноготь, не повреждая его структуру.

Подбирать форму ногтя нужно в зависимости от состояния ногтей и формы пальцев. Ломкие и слабые ногти спасёт форма, близкая к квадратной: она наиболее устойчива к внешним воздействиям. Коротким и пухлым пальчикам можно порекомендовать удлиненные или классические овальные ногти, но никак не квадратные. Квадратные ногти могут стать украшением только длинных пальцев. Классическая овальная форма подходит практически всем.

5. После того как вы придадите ногтям нужную форму, подержите руки в теплой мыльной воде. Споласкивать руки после этой процедуры не обязательно. Смажьте кремом основания ногтей для смягчения кожи кончиков рук.
6. Затем тщательно вытрите руки и возьмите ногтечистку. С ее помощью осторожно удалите грязь из-под ногтя, смажьте питательным кремом надкожицу ногтевого валика.
7. Теперь с помощью тупой лопаточки отодвиньте кожицу вокруг ногтей. После того как вы обработаете кожу у основания ногтей, нанесите на кончики ногтей немного крема.
8. При проведении маникюра в домашних условиях для удаления надкожицы лучше не пользуйтесь ножницами, так как это усилит ее рост.
9. Удалите заусенцы маленькими щипчиками или ножницами и опять обязательно продезинфицируйте пальцы рук. Отполируйте поверхность ногтя. Полирование — это важный шаг, но только в том случае, если после этой процедуры наносится специальный гель. С помощью полирования приподнимаются естественные клеточки ногтя, создавая тем самым гладкую и сухую поверхность. Для полировки необходима пилка средних размеров.
10. Теперь ополосните руки еще раз и вытрите их салфеткой. Закончив обработку ногтей, нанесите питательный крем на руки и сделайте легкий массаж. Поглаживайте пальцы и кисти рук по направлению к предплечью, как будто натягиваете тесную перчатку.

Отредактировано Margaritka (2010-03-19 07:54:32)

0

3

Ванночки
Ванночка с ромашкой
Возьмите 2 ст. л. сухой травы цветков ромашки и залейте их 1 л крутого кипятка. Дайте настояться. Опустите руки в теплый раствор и подержите их 10—15 мин.

Ванночка с календулой и оливковым маслом
Несколько столовых ложекцветков календулы залейте водой и в еще горячий настой (но такой температуры, чтобы можно было терпеть) опустите руки. Через несколько минут добавьте туда несколько капель оливкового масла и подержите руки в воде еще немного.

Ванночка с душицей и нашатырным спиртом
Залейте 1 ст. л. травы 1 —2 стаканами кипятка. В настой добавьте немного нашатырного спирта. Подержите в нем руки не менее 10 мин.

Ванночки улучшают кровообращение, делают кожу гладкой и нежной, а главное — мягкой, что необходимо для проведения маникюра. Приступая к маникюру, помните, что руки должны быть тщательно распарены.
Время от времени подливайте в ванночку с раствором немного горячей воды. Когда почувствуете, что кожа рук уже достаточно распарилась, приступайте к выполнению маникюра.

Если ваши ногти не обладают достаточной плотностью и прочностью, можно порекомендовать вам ванночку с поваренной солью. Опустив кончики пальцев в горячий раствор, подержите их там 15 мин, после чего вытащите и смажьте кожу вокруг ногтя питательным кремом. Проделывая эту процедуру хотя бы пару раз в неделю, вы вскоре добьетесь наилучших результатов.

0

4

Так же для укрепления ногтей  используют парафиновые ванночки или укрепляющие лаки. Если ногти ломкие, выбирайте лак с кальцием, а если они расслаиваются - с фруктовыми кислотами. Чрезвычайно полезно делать ванночки из теплого масла для предотвращения часто образующихся трещин, а также ежедневно втирать в ногти (если есть возможность, не покрытые лаком) масло для кутикулы. Если кончики ногтей ломаются слишком часто, попробуйте наносить укрепляющий лак с кальцием и на другую сторону ногтевой пластины.

Сломанный ноготь можно спасти и в домашних условиях. Достаточно обзавестись специальным материалом для заклеивания ногтей (есть специальные наборы, и еще можно использовать клей для накладных ногтей :D ) и покрыть им трещину, а сверху нанести обыкновенную основу под лак.

Чтоб ногти были крепкими и красивыми, необходимо полноценное питание.
Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту, он содержится в печени, масле, свежей зелени моркови, помидорах. Витамин В помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Его много в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.
Йод тоже улучшает рост ногтей. Им богаты морская капуста, шпинат.
Кальций необходим для крепости ногтей. Его больше в молочных продуктах.
Кремний способствует твердости и эластичности ногтевой пластины. Он является компонентом различных овощей.
Железо очень важно для структуры и формы ногтя.
Сера необходима для образования ногтя, она тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

0

5

Тенденции 2010
Форма
На первый план выходит фантазия, которая воплощена на натуральной форме и небольшой длине. Самые актуальные ногти – недлинные, чуть выступающие за подушечку пальца, закругленные, но не овальные, а скорее квадратные.

Что же касается дизайна ногтей и сочетания цветов и рисунков, то очень важно найти золотую середину, которая стоит где-то между  однотонным маникюром и  многоцветием.

Техника
Самый актуальный способ сочетания цветов – это вариации френча, где улыбкой выделяется не только кончик ногтя, но и полулуние у его основания. Но лучше использовать что-то одно для придания ногтю модного звучания.
http://s49.radikal.ru/i125/1003/f9/dd0ea0f563da.jpg

В противоположность контрастному сочетанию, появляется новое слово в маникюре – градиент. Но не на одном ногте, а на всей руке, где от мизинца или наоборот, большого пальца цвет начинает постепенно темнеть, заканчиваясь на последнем пальце самым глубоким оттенком выбранной гаммы.
http://s39.radikal.ru/i084/1003/d2/e0254dfb9f4b.jpg

Цвета
Все оттенки серого - от почти прозрачного до почти черного.
Сочетание насыщенного черного и белоснежного.
Розово-фиолетовая палитра (карамельно розовый, светлый фиолетовый, чернильный, насыщенный малиновый).
На коротких ногтях хорошо будут смотреться желтый, корраловый и оранжевый.
Летом актуальны будут оттенки зеленого, особенно матовый салатовый и металлический изумрудный.

+1

6

девчонки, а кто пользовался профессиональной косметикой Mavala? имеет смысл на нее тратиться? ногти ломаются и слоятся, не успев отрасти

0

7

PapatyaR не слышала о такой марке  :dontknow:

0

8

PapatyaR написал(а):

девчонки, а кто пользовался профессиональной косметикой Mavala?

Я первый раз слышу о такой косметике...

0

9

PapatyaR написал(а):

ногти ломаются и слоятся, не успев отрасти

:yep:
умная эмаль наношу

0

10

открывала седня банку с майонезом...сломала ноготь  :(
дурацкая крышка....мама вынесла решение не звкрывать ее ...просто прикрывать

0

11

Iris написал(а):

открывала седня банку с майонезом...сломала ноготь

знак свыше- нечего жракать майонез с утра

0

12

arabka79
у кого утро...а у кого и 3 часа дня

0

13

ой  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

14

Iris написал(а):

у кого утро...а у кого и 3 часа дня

другой знак свыше - нечего вообще майонез жракать :D

0

15

Отчитываюсь - попробовала средство Mavala (профессиональная швейцарская косметика для ногтей). единственное средство, которое хоть как-то остановило разрушение ногтей. до этого перепробовала умные эмали, ванночки и т.д. Я купила базовую основу, больше похожа на сыворотку, запечатывает проблемные участки на ногтях, идеально выравнивая их. стоит базовая основа 500 р., но оно того стоит. если будет безвыходная ситуация (как у меня) можете смело покупать.

0

16

Margaritka написал(а):

другой знак свыше - нечего вообще майонез жракать

:cool: правильно... Лето скоро,нужно в форме быть.

А я вчера на коррекцию ездила. Привела ручки в порядочек http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif  Красотень теперь.

0

17

Зеркальный маникюрчик

Любительницы всего необычного и экстравагантного оценят новый способ украшения ногтей – прикрепление к ногтевой пластине зеркальных металлических листов. Такой необычный маникюр уже испробовали на себе некоторые знаменитости – с зеркалами на ноготках были замечены Кэти Пери и Бейонсе.

Отражающие типсы - оригинальное решение, правда, технология, по которой делается новомодный маникюр, немного устрашает. Сначала мастер измеряет размер ногтей клиентки, определяет желаемую форму пластины. Затем берет металлический лист, выкраивает из полотна 10 маленьких «зеркал», прикладывает их к ногтям и нагревает под специальной лампой. Металл расплавляется, принимает нужную форму и прикрепляется к ногтю, смазанному специальным раствором.
Как при этом себя чувствуют «живые» ногти – лучше не думать. Если верить специалистам, то зеркальный маникюр вовсе не вреден – это лишь разновидность наращивания. Кстати, на металлической поверхности можно вывести фотографию любимого, какое-нибудь слово или логотип любимого бренда. Поэтому, модницы, дерзайте! Только не просите сделать себе маникюрчик с эмблемой Chanel – ведь это защищенная авторским правом торговая марка.

Вот пример (только педикюра :) )
http://s47.radikal.ru/i118/1005/c8/8967cceea1fe.jpg

0

18

Seyidova написал(а):

с зеркалами на ноготках были замечены Кэти Пери и Бейонсе.

Хмммммм,это что-то новенькое... http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

0

19

darusya

куль, да?)) Прикол в том, что мне сон сегодня приснился такой: приходит ко мне Кэти Пери и я у нее спрашиваю про этот маникюр - как, что, где делала, пипец  :D

0

20

Любань,вот это тебя торкнуло... http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  бывает...

0

21

PapatyaR
а как сейчас дела с ногтиками? слоиться перестали?

0

22

angel-sofia написал(а):

слоиться перестали?

есть небольшие проблемки по бокам ногтевой пластины, но они перестали осыпаться! до сих пор использую Mavala - помогает.

0

23

У меня не осыпаются, а сразу ломаются по мясу... оч длинные.. и так как всегда накрашены есть проблема с дыханием ( ногти тоже должны дышать, иначи проблемы с цветом ногтевой пластины, заусеничками на ней).. так я придумала по 4-6 часов в воскресенье когда никто не видит все стирать, в смысле лак, и начинаю стирать руками что-нибудь минут эдак 20-30..в теплой воде..а потом наношу крем в принципе любой для рук - последний раз "чистая линия" или "бархатные ручки"- но не просто, а как маску на каждый ноготок.. на минут 5-10.. потом потихоньку поглаживающими движениями убираю лишнее и как бы получается втираю и полирую..от основания к краю, всегда в одном направлении..
      не ожидала от этих простых процедур такого хорошего эффекта!!! :)

+1

24

умная эмаль супер вещь, проверена годами)

0