Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Паста из красного болг. перца - помогите перевести


Паста из красного болг. перца - помогите перевести

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецептик взяла из турецкого форума какого-то. Помогите перевести,пожалуйста. Срвсем не могу понять часть про сушку (я хочу понять, как снимается кожица).  Паста получается вкусная и красивая. Пробовала, но сама ещё не готовила.

Malzemeler:
4 kilo etli kırmızı biber
2-3 yemek kaşığı tuz
Yapılışı: Biberleri yıkayıp , sapını ve çekirdeklerini ayıklayın. Robottan geçirip geniş ve derin bir kaba yayın.. Biber salçasının iki türlü yapılma yöntemi varmış..Biri kaynatarak diğeri de güneşte kurutma yöntemi.. Ben güneşte kurutmayı seçtim daha güzel ve daha kolay bence. Robottan geçmiş biberlerimize tuzu da katıp karıştıralım ve güneşe koyalım. Günde 1-2 kez karıştıralım.Suyunu salacaktır. İlk yaptığımızda temiz bir bezle suyunu çektirip sıkalım. Aynı zamanda geceleri de üzerini bezle örtelim ve suyunu bu sayede azaltmış oluruz. 3-4 gün güneşde beklemesi yetecektir. En son ine robotta çekelim ve iyice ufalanmasını sağlayalım. Kuru bir kavanoza koyup üzerine az bir zeytinyağı gezdirip buzdolabında muhafaza edelim...
Afiyet olsun...

0

2

Erie написал(а):

(я хочу понять, как снимается кожица).

Честно говоря, об этом в рецепте речь вообще не шла.

Перевод получается приблизительно такой:
вымыть перцы, отделить сердцевину и семена. Пропустить через машинку, массу положить в глубокую и широкую посудину, равномерно распределить.
Есть два способа получения пасты (соуса). Один из них - кипятить эту массу (на огне), другой - высушивать на солнце.
Я выбрала второй (пишет автор) как более легкий.

0

3

Нужно добавить соль, перемешать и всю эту массу выложить "на место под солнцем". Один-два раза в день перемешивать. Будет выделяться сок, который мы должны отделить. Для этого сначала нужно положить массу из перцев в чистую ткань, хорошо отжать. На ночь прикрыть тканью, чтобы жидкость впитывалась. Для высушивания на солнце достаточно трех-четырех дней. Потом нужно еще раз пропустить через машинку (чтобы еще сильнее измельчить). Положить в сухую банку, сверху залить небольшим количеством оливкового масла. Хранить в холодильнике.

+1

4

Olga Maximenko
Спасибо большое!!! Вы - волшебница. :)

0

5

Erie,

güzel sözleriniz için ben de teşekkür ederim!

0

6

;)

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Паста из красного болг. перца - помогите перевести