Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Наши кулинарные зарисовки


Наши кулинарные зарисовки

Сообщений 1 страница 50 из 54

1

Давайте сдесь размещать фото, турецких блюд, сделанные своими руками.
Я приготовила sigara boregi

Отредактировано Melek1984 (2011-03-25 18:30:05)

+4

2

Melek1984
А толку из того, что мы посмотрим... Ну разве, что кто-то слюной удавится.
Ещё и рецепты выкладывать нужно.
Я думала такую темку начать, но как-то руки не дошли. О турецкой еде есть темана форуме, но все рецепты из интренета скачаны. Есть довольно не плохие, но я думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил. Есть уверенность, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Так, что, Melek1984, следущий опять твой пост  [взломанный сайт]

0

3

Lara написал(а):

думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил

Вот и я так думаю, в интернете, правда, очень очень много рецептов. Для меня, например, некоторые не под силу. А здесь мы можем делиться более доступными рецептами и фото выкладывать.

0

4

Lara написал(а):

Я думала такую темку начать, но как-то руки не дошли. О турецкой еде есть темана форуме, но все рецепты из интренета скачаны. Есть довольно не плохие, но я думаю, лучше приготовить то, что уже кто-то готовил. Есть уверенность, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Так, что, Melek1984, следущий опять твой пост

Я тоже открыть темку хотела,
Melek1984
,ты умничка, как готовятся sigara boregi? Что там внутри?

0

5

давай рецепт в студию! )))

0

6

Сигара пирожки готовятся из тоненького теста yufka, или фило, оно продаётся уже в почти готовом виде, так же это тесто можно найти и в российских большых супермаркетах, метро например, выглядит в виде рулета, или стопочки формата А4. В упаковке обычно 5 частей, каждая из которых, большой круг. Перед приготовлением выложить "круг" на стол, тесто должно немного "подсохнуть" примерно, минут сорок. В идеале их начиняют lor peynir(творог) с петрушкой или картофельным пюре с молотым красным перцем. Я с начинками фантазирую, делаю начинку из нескольких сортов твёрдого сыра и куринной копчёной грудки, всё это на тёрке, добавляю одно яйцо, для вязкости. Мне кажется, самое главное здесь, это правильно завернуть начинку в тесто, потому-что она всегда пытается вытечь. Можно с вареньем или джемом. "Круг" разрезаю на 8 частей, как пиццу режем, так же, после того как завернули, кончик обмакиваю в воду, что бы при жарке, пирожок не развалился. Готовлю во фритюрнице, 4 минуты. Перед подачей промокаю бумажным полотенцем. Очень сытненький завтрак получается! Приятного аппетита!

+4

7

Вот, нашла изображение теста
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/09/85/85dec675f0d48b4f08.jpg

Отредактировано Melek1984 (2009-04-09 01:03:51)

+1

8

нам такие листы тонкие передают из деревни или родственники пекут дома сами и передают нам...прикольно...незнала что из них ещё что-то можно приготовить...мы их обычно разогреваем в тостере и едим так...тоже вкусно... :)

0

9

а вот и моё "творение" :D ...жаренная хамси,сбрызнутая лимонным соком. :flag:

+2

10

Fistaski
ну а рецепт где? :insane:

0

11

natusek написал(а):

ну а рецепт где?

так особого рецепта нет... :dontknow: просто чистится хамси от внутренностей и головы(хвосты оставляем),промывается холодной водой,обвалакиваем каждую хамсину в муку и жарим на сковородке в большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.Выкладываем на тарелку и поливаем выжатым соком лимона.Приятного аппетита! :)

+1

12

а кто умеет делать хлеб, небольшими лепешками с хрустящей корочкой?

0

13

арлина написал(а):

а кто умеет делать хлеб, небольшими лепешками с хрустящей корочкой?

это называется су бёрек...он бывает пустой лепёшками...а бывает с разными начинками...вот рецепт с брынзой...но можно сделать и пустой...

640 г. муки, 4 яйца, 220 г. олив. масла, соль, 400 г брынзы, 1 пучок мелко порезанной петрушки.

Выложить муку горкой на ровную поверхность, сделать в серединке углубление и вылить в него яйца и немного подсоленной воды. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложить в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и проварить каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода.

Основной лист теста смазать маслом, а затем выложить на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый оливковым маслом.

Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбить яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылить поверх берека. Выпекать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Готовый берек перевернуть на блюдо и порезать кусками.

Отредактировано Fistaski (2009-04-12 14:15:10)

+2

14

вот мое творение)
Суп из фрикаделек
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040994.jpg
Салатик
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040989.jpg
Бутерброды
Их делают так:
Берем тостерный хлеб, кладем на  несколько минут в тостер,затем режем мелко лук, берем майонез,добавляем туда немного горчицы
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040987.jpg
Варим яйца
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040988.jpg
После того, как они сварятся, мелко их режем
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040990.jpg
и добавляем в майонез, все перемешиваем, добавляем соль, перец
После того, как хлеб немного поджарится, кладем на него кусочек сливочного масла, затем смесь, которая у нас получилась из яиц, горчицы и майонеза. После этого кладем на хлеб кусочек сыра и в микроволновку на 1 минуту (чтобы сыр немного расплавился) или в духовку.
Вынимаем бутерброды, посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.
Получается примерно вот так:
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040991.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1040992.jpg
:insane:

+2

15

Ужин :insane:
Макароны с мясом и сыром
Отвариваем макароны, чтобы они не слипались добавляем в кипящую воду немного подсолнечного масла
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050013.jpg
Затем берем фарш и обжариваем его с луком
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050012.jpg
После того как макароны сварились, а фарш с луком поджарился, добавляем его в макароны, солим, перчим, добавляем кусочки сыра
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050014.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050015.jpg
Накрываем крышкой, оставляем на некоторое время
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050016.jpg
В это время делаем салат из моркови с чесноком
Натираем морковь на терке, добавляем чеснок, перец, майонез, соль
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050017.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050018.jpg
Перемешиваем
Получается вот так
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050019.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050020.jpg
Затем берем помидор
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050021.jpg
Достаем макароны, режем красиво помидор на тарелке, добавляем мелко порезанный зеленый лук.
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050022.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050023.jpg
Приятного аппетита
:insane:

+1

16

Рис с мясом

О том, как приготовить рис, читаем здесь
Как приготовить рассыпчатый рис.
Теперь о том, что с ним делать дальше.
На сковороде обжариваем мясо, пока оно жарится на терке натираем морковь
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1100064.jpg
Затем добавляем рис
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1100065.jpg
Затем и саму морковь
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1100066.jpg
Все перемешиваем, можно добавить немного сливочного масла, солим, перчим
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1100067.jpg
Блюдо готово, накрываем крышкой на несколько минут.
Приятного аппетита
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1100069.jpg

+1

17

Fırında sütlaç
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/22/f8/f8cd34e38215154e55f5528e343dd24a.jpg
Ингредиенты:
             2 ст. ложки риса
             1 литр молока
             1 ст. ложка кукурузного крахмала
             1 ст. ложка рисовой муки
             1 стакан воды, для разведения кукурузного крахмала и рисовой муки
             1 стакан (200гр.) сахара
             1 желток
             50 гр. сливочного масла
В небольшую кастрюлю вылить молоко и поставить на огонь, всыпать промытый рис, и помешивая, варить рис до полной готовности. Отдельно, в стакане, расвести с водой кукурузный крахмал и рисовую муку. В молоко с рисом всыпать сахар, затем, всё время помешивая, тонкой струйкой ввести разведённый кукурузный крахмал с рисовой мукой. Помешивая, доводим до кипения, и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. В конце добавить сливочное масло. Отделяем, примерно, половину стакана сютлача, без рисинок, для смешивания его со взбитым желтком, и смазывания верха. Снимаем с огня и переливаем сютлач в огнеустойчивые пиалы. Размещаем пиалы на противень с глубоким дном, залив противень водой до середины пиалы. Смазываем образовавшуюся плёночку взбитым желтком и ставим в духовку, на самый верх, при температуре 150 градусов. Сютлач готов, когда приобретёт золотисто-коричневую корочку. Десерт можно украсить молотыми орехами и корицей. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Отредактировано Melek1984 (2009-05-22 01:06:40)

+2

18

Melek1984
ну ты молодец, такое готовить...мне кажется по картинке. что это так трудно...его в кафе продают
Кстати, видела в магазинах юфку для баклавы...ты не делала из нее?

0

19

natusek написал(а):

Кстати, видела в магазинах юфку для баклавы...ты не делала из нее?

Нет, не пробовала. Видела как-то по телевизору, как её делают в домашних условиях, но сама пока ещё не рискну такое готовить. Мне кажется, лучше магазинной (там её готовят профессионалы), у меня не получится.

0

20

Sigara boregi сестра мужа начиняла говяжим фаршем! Тоже было вкусно!

0

21

Fistaski написал(а):

Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга, смазывая каждый маслом.

Очень похоже на слоеный пирог. (?)

0

22

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: На 4 порций:
1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения

1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг.
Фотография

2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара.
Фотография

3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре.
Фотография

4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч.
Фотография

5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить.
Фотография

6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять.

0

23

Умаджлы пирог
Ингредиенты:
3ст-муки
2ст-сахар
150гр-сливочного масла
3шт-яйцо
200гр-сметаны
1ч\л-соды
ванил
                                                      Приготовление:
Берем муку, сахар и масло все это руками перемешиваем (если знайте делаем умадж)Палучаем сухую однородную массу. Потом в другой посуде берем яйцы перемешиваем добавляем в эту массу ,а затем в сметане гасим соду и это тоже добавляем в эту массу и ванилин .И конце все это харашенько перемешиваем. Берем лист мажем растительным маслом(ну а если это тефалевая то не надо)всю массу добовлям и печем 180-200градусе После режем в роб можно и джемем помазать.

                                                      Приятного опитита (быстро и вкусно) :cool:

Отредактировано gwlmira (2010-06-06 23:30:19)

0

24

что такое умадж? какая это кухня? :unsure:

0

25

Юся написал(а):

что такое умадж?

Есть халва, есть умажлы халва. Умаджлы это халва с добавлением умаджа. Умадж делают из теста, маленькие комочки. Азербайджанская  кухня.

Отредактировано Seyidova (2010-06-07 11:08:43)

+1

26

Вот здесь рецепт Это интересно
И еще здесь http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/3616.html
И еще тут http://www.azerifood.com/ru/1/14.html

+1

27

Юся написал(а):

что такое умадж?

я так почитала рецепт, просто какое то тесто котор мы делаем для пирога, но мы еще варенье из черн смородины или с лимоном внутрь

0

28

понятно с вами))))
спасибо за инфу девчата

0

29

это конечно не турецкая кухня но поделюсь прстым и классным рецептом
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
1/5 СТАКАНА ТЕРТОЙ МОРКОВИ
1.5 СТ.САХАРА
4 ЯЙЦА
1.5 СТ.МУКИ
1/3 Ч.ЛОЖКИ СОДЫ(ПОГАСИТЬ 2 СТ.ЛОЖКАМИ УКСУСА
КРЕМ:1.5 СТ.СМЕТАНЫ
3./4 СТ.САХАРА
СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА
ПОЛ ПЛИТКИ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
1 СТ.ОРЕХОВ(НЕОБЯЗАТЕЛЬНО)

ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА  С САХАРОМ ДО УСТОЙЧИВОЙ ПЕНЫ,
ДОБАВЛЯЕМ МУКУ,СОДУ,МОРКОВЬ.АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ
ДУХОВКА 220ГРАДУСОВ
ВЫПЕКАЕМ 4 КОРЖА
МОЖНО СМАЗАТЬ ФОРМУ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ НО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПОНЯЛА ЧТО ПЕРГАМЕНТ ЛУЧШЕ
КОРЖИПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНО РОЗОВЫЕ,ДОВОЛЬНО ТОНКИЕ

ВЗБИВАЕМ СМЕТАНУ С САХАРОМ,ПОТОМ СОК ЛИМОНА.
КОРЖИ МАЖЕМ НЕ СКУПЯСЬ(КРЕМА ОЧЕНЬ МНОГО)СВЕРХУ ЗАСЫПАЕМ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ.

ООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ,НА ДНЯХ БУДУ ДЕЛАТЬ,ФОТКУ ВЫЛОЖУ

+1

30

yaren
Я про морковный пирог знаю, тоже очень вкусно, но ты фотку выложи обязательно

0

31

natusek
выложу))

0

32

На скорую руку завтрак.

Отредактировано Melek1984 (2011-05-17 02:04:48)

0

33

Никак не получается прикрепить фото....

0

34

Gloria
ты никогда не готовила пирог с медом? медовик

0

35

arabka написал(а):

ты никогда не готовила пирог с медом? медовик

Готовила, но это было таааак давно)))) Помню только, что было вкусно.

0

36

Сегодня пекла пирог с грибами,сыром и яйцом.
С тестом у меня было все легко и просто))))Продается замечательно тесто Milföy Hamuru,вот его я и использовала.
500 гр. теста разделить на 3 части.Тонко раскатать.
Начинка:1 слой это грибы пережаренные с луком.2-й слой-варенные яйца с сыром и зеленью.
на 1 пирог необходимо 500 гр. грибов,1 луковица,4 варенных яйца,грамм 200 сыра и немного укропа.
Грибы провариваем,затем мелко режем и пережариваем с мелко порезанным луком.Яйца трем на терку,сыр тоже трем  на терку,укром мелко режим.Смешиваем яйца,сыр и укром.
На противень с пергаментной бумагой кладем первый тонко раскатанный лист теста,сверху первый слой начинки(грибы и лук),накрываем сверху вторым слоем теста,и кладем второй слой начинки,и все накрываем третьим слоем теста.Смазываем пирог сверху яичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Это пирог перед духовкой
http://uploads.ru/i/P/2/l/P2lDZ.jpg,
а это уже после в готовом виде)
http://uploads.ru/i/j/G/K/jGKp1.jpg

http://uploads.ru/i/h/w/X/hwXYo.jpg
Я его еще не разрезала,поэтому фото в разрезе добавлю позже)

+1

37

мне на вид уже нравиться)) заехать что ли к тебе в гости сегодня?)))))
Гюльбахар, а сыр какой ты берешь? соленый?

0

38

Hanım написал(а):

заехать что ли к тебе в гости сегодня?)))))

Ну так заезжай,что дома сидишь?)))

Hanım написал(а):

Гюльбахар, а сыр какой ты берешь? соленый?

Я использую kaşar peynir

0

39

Вот какой пирог в разрезе:
http://uploads.ru/i/S/2/m/S2m0i.jpg

+2

40

Ух ты, красота какая))) и вкусняшка к тому же)) вот умничка, и красавица, и хозяюшка!  :cool:  (смайлики тут чудные.. хотела цветочек подарить..)

0

41

Lana999 написал(а):

вот умничка, и красавица, и хозяюшка!

Спасибо большое :blush:

0

42

Gülbahar написал(а):

Вот какой пирог в разрезе

...изошел слюной.  :'(  :rolleyes:

0

43

Отредактировано Gloria (2011-11-01 00:16:50)

+3

44

Gloria
Вах, а цветы откуда у тебя появились, готовые или делала?)

0

45

Конечно же сама делала, из мастики, которую тоже сама делала.

0

46

красивый торт  :cool: нет, шикарныййй

0

47

Спасибо. Делала на 80-летие бабушке.

0

48

У тебя   наверное форма специальная есть, да?Gloria

0

49

Форма для чего, для цветов? Нет. Сама вырезала трафареты, по ним все делала.

0

50

Вам нужно набрать еще 865 сообщений для просмотра этого текста

Gloria а зачем скрывать красоту? даже и не посмотреть..

0


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Кулинария Cooking » Наши кулинарные зарисовки