Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Стили любви. Любовный тест.


Стили любви. Любовный тест.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Нет такой трудности, с которой бы не смогла справиться любовь. Нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить любовью. Нет такой двери, которую бы не открыла любовь. Нет такой бездны, через которую бы любовь не проложила мост. Нет такой стены, которую бы любовь не низвергла. И нет такого греха, который бы любовь не покрыла. Неважно, насколько глубоко может быть скрыта проблема. Неважно, насколько безнадежно все выглядит. Неважно, насколько запутан клубок, насколько велика ошибка. Любовь все разрешит. И если в вашем сердце достаточно любви, то вы будете самым счастливым, самым могущественным человеком во всем мире. / Эммет Фокс

зелья и заклинания (тесты)

Как вы любите? :love:  тест

Те стили любви, в которых вы набрали наибольшее количество баллов, отражают вашу склонность к этим видам отношений. Стили с наименьшим количеством баллов - это те, к которым вы склонны меньше всего.

Эрос - страстная физическая любовь-увлечение, любовь-страсть. В ней большое значение имеет внешность и физическая привлекательность партнера. Отношения развиваются очень быстро. Сексуальное влечение очень велико. Если эрос взаимен, то партнеров тянет к друг к другу как магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию партнером. Любовники, обуреваемые эросом, искренее полагают, что они созданы друг для друга.

Людус - любовь, похожая на игру, ее никогда не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте - собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус - гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. «Мне нравится играть в любовь со всеми», - вот ее девиз.

Сторге - более духовное и более спокойное чувство. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь-дружба («Любимый, ты мой лучший друг!»). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню физической привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

Прагма - прагматическая любовь, реалистические и приземленные отношения. Их традиционно называют «любовью по расчету». Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему «условия», которые должны соблюдаться. Часто такая любовь строится на товарно-денежном обмене, на банальной купле-продаже. Например, респектабельный и состоятельный мужчина «покупает» любовь молодой и красивой женщины. А женская красота и юность, в свою очередь, выгодно обмениваются на социальный статус мужчины и его экономический успех.

Маниа - очень эмоциональная любовь, похожая на езду на американских горках. Любовники, одержимые манией, всегда колеблются между «адом и раем», между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот стиль более всего соответствует распространенному стереотипу «романтической любви». Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от объекта влечения («Любимый, без тебя я умру!»). Этот стиль - главный поставщик статистики самоубийств на почве неразделенной любви.

Агапе - в некотором роде противоположность людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В отношениях этого типа больше духовности, чем физической близости. Они построены на бескорыстной самоотдаче («Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!»). Агапе полна жертвенности и самоотречения, построена на снисхождении и прощении. Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви.

В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви типа эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к людус, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма. Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров один и тот же стиль любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения типа эрос (страстная любовь), а менее прочными - людус (любовь-игра).Узнайте какое любовное зелье подскажет вам ваша интуиция и какой эффект оно будет иметь...

Не забываем делиться результатами! :flag:

Отредактировано Элен (2009-02-15 19:34:10)

+1

2

Уважаемый(ая) Елена!
Вот ваши результаты:

Преобладающий стиль любви — Агапе

Агапе — 28 балл.
Эрос — 27 балл.
Сторге — 20 балл.
Маниа — 9 балл.
Прагма — 8 балл.
Людус — 8 балл.

0

3

Элен написал(а):

Вот ваши результаты:

У меня получилась такая вот петрушка (не совсем пойму, как она может одновременно уживаться во мне):
Эрос — 21 балл.
Агапе — 19 балл.
Сторге — 15 балл.
Маниа — 15 балл.
Прагма — 7 балл.
Людус — 6 балл.

Интересно, что до теста я сам себе определил, что мой превосходствующий тип любви - это сторге,
а он оказался аж далеко на 3-м месте, наверно пару вопросов ответил совсем не так, как оно есть на
самом деле.

Отредактировано noone22 (2009-02-14 16:47:59)

+1

4

noone22

наверно пару вопросов ответил совсем не так, как оно есть на самом деле

наверное, все от настроения завит.. любовного конечно :surprise:

0

5

А это мои результаты  http://s8.rimg.info/58603aee816cd2c3dccb07d0d3f55db6.gif 

Уважаемый(ая) Оля!
Вот ваши результаты:

Преобладающий стиль любви — Маниа

Маниа — 19 балл.
Эрос — 17 балл.
Людус — 16 балл.
Агапе — 15 балл.
Сторге — 14 балл.
Прагма — 10 балл.

Никаких самоубийств!  http://s8.rimg.info/83fe95dea0a001e8559138099dde6116.gif

+1

6

http://s8.rimg.info/8269e6616efaa4364834f06ce986cc5c.gifда уж в самоубийстве нет никакой романтики!

0

7

Уважаемый(ая) Наталья!
Вот ваши результаты:

Преобладающий стиль любви — Эрос

Эрос — 26 балл.
Агапе — 25 балл.
Маниа — 23 балл.
Сторге — 12 балл.
Людус — 9 балл.
Прагма — 7 балл.
:love:
А вообще, Элен, классный тест ты нашла,+1 :cool:

0

8

Элен написал(а):

ваше любовное зелье вы выбираете только три основных компонента... будем считать что более мелкие детали вам подскажет наставник.

у меня почему-то не работает :'(

0

9

Natusek написал(а):
у меня почему-то не работает :'(

любовное зелье
попробуй эту ссылочку, должна работать ;)

0

10

Natusek написал(а):
Преобладающий стиль любви - Эрос

даа любовь - она прекрасна!

0

11

Маниа — 26 балл.
Агапе — 26 балл.
Эрос — 24 балл.
Сторге — 17 балл.
Людус — 11 балл.
Прагма — 8 балл.

0

12

итак... ваше зелье относится к следующей группе зелий: Группа зелий сердечной грусти
Это зелье вызовет у принявшего светлую грусть и томление на сердце, желание искать нежности и защиты. Стойкий эффект. Противодействующее зелье найти трудно, сам эффект проходит очень долго.

0

13

арлина написал(а):

Группа зелий сердечной грусти
Это зелье вызовет у принявшего светлую грусть и томление на сердце, желание искать нежности и защиты. Стойкий эффект.

Надеюсь, не обошлось без применения на практике?! ^^

0

14

Я забыла скопировать результаты, но помню что преобладает Сторге - 23

0

15

Вот ваши результаты:
Преобладающий стиль любви — Смешанный: Эрос-Агапе

Эрос — 27 балл.
Агапе — 27 балл.
Сторге — 21 балл.
Маниа — 14 балл.
Прагма — 6 балл.
Людус — 4 балл.

Те стили любви, в которых вы набрали наибольшее количество баллов, отражают вашу склонность к этим видам отношений. Стили с наименьшим количеством баллов — это те, к которым вы склонны меньше всего.

Эрос — страстная физическая любовь-увлечение, любовь-страсть. В ней большое значение имеет внешность и физическая привлекательность партнера. Отношения развиваются очень быстро. Сексуальное влечение очень велико. Если эрос взаимен, то партнеров тянет к друг к другу как магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию партнером. Любовники, обуреваемые эросом, искренее полагают, что они созданы друг для друга.

Людус — любовь, похожая на игру, ее никогда не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. «Мне нравится играть в любовь со всеми», — вот ее девиз.

Сторге — более духовное и более спокойное чувство. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь-дружба («Любимый, ты мой лучший друг!»). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню физической привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

Прагма — прагматическая любовь, реалистические и приземленные отношения. Их традиционно называют «любовью по расчету». Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему «условия», которые должны соблюдаться. Часто такая любовь строится на товарно-денежном обмене, на банальной купле-продаже. Например, респектабельный и состоятельный мужчина «покупает» любовь молодой и красивой женщины. А женская красота и юность, в свою очередь, выгодно обмениваются на социальный статус мужчины и его экономический успех.

Маниа — очень эмоциональная любовь, похожая на езду на американских горках. Любовники, одержимые манией, всегда колеблются между «адом и раем», между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот стиль более всего соответствует распространенному стереотипу «романтической любви». Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от объекта влечения («Любимый, без тебя я умру!»). Этот стиль — главный поставщик статистики самоубийств на почве неразделенной любви.

Агапе — в некотором роде противоположность людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В отношениях этого типа больше духовности, чем физической близости. Они построены на бескорыстной самоотдаче («Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!»). Агапе полна жертвенности и самоотречения, построена на снисхождении и прощении. Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви.

В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви типа эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к людус, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма.

Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров один и тот же стиль любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения типа эрос (страстная любовь), а менее прочными — людус (любовь-игра).

Элен написал(а):

Надеюсь, не обошлось без применения на практике?!

обязательно применю  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

16

Преобладающий стиль любви — Агапе

Агапе — 24 балл.
Эрос — 18 балл.
Маниа — 12 балл.
Сторге — 8 балл.
Людус — 7 балл.
Прагма — 6 балл.
Интересный тест http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

0

17

итак... ваше зелье относится к следующей группе зелий: Группа зелий влюбленности
Это зелье вызовет у принявшего ощущение влюбленности и томления. Ему захочется искать вашего общества... Он будет чувствовать необходимость вашего присутствия. Довольно стойкое зелье. Эффект проходит спустя довольно длительное время, но может быть разрушен противодействующим зельем.

Отредактировано Melek1984 (2009-07-21 13:04:13)

0

18

А вот и результаты! Вы сварили...КОМПОТ!!!
Дамс! Может быть ведьма из вас не выйдет, но зато как вкусно! http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

19

А у меня:
Преобладающий стиль любви — Смешанный: Эрос-Агапе

Эрос — 13 балл.
Агапе — 13 балл.
Маниа — 8 балл.
Людус — 8 балл.
Сторге — 6 балл.
Прагма — 4 балл.

Тест  :cool: !

0

20

Сторге — 24 балл.
Эрос — 22 балл.
Агапе — 21 балл.
Маниа — 18 балл.
Людус — 16 балл.
Прагма — 7 балл. http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

21

думаю тест сказал правду ответ меня удовлетворил

0

22

Уважаемый(ая) Анна!
Вот ваши результаты:

Преобладающий стиль любви — Сторге

Сторге — 23 балл.
Эрос — 21 балл.
Людус — 15 балл.
Маниа — 14 балл.
Агапе — 14 балл.
Прагма — 9 балл.

0

23

Нас трое с такими результатами тут:))

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Стили любви. Любовный тест.