Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ислам и другая вера

Сообщений 351 страница 385 из 385

351

natusek написал(а):

Люди поклоняются иконам, а не Богу

Просто есть такое утверждение, что святые, изображенные на иконах, ближе к Богу, поэтому когда люди молятся им, их молитва быстрее доходит до Бога. Так же и у мусульман есть святые, взять того же Мир Мёвсумага. К нему ходят, просят помощи. Я тоже ходила в его дом, но на самом деле считаю это неправильным(( Обращаться нужно непосредственно к Богу, в любом месте где бы ты ни был.

0

352

natusek написал(а):

Люди поклоняются иконам, а не Богу

поклоняться и молиться это разные вещи
Молитва святому начинается так Святая мученица Божья или Раба Божья...
Святые люди которые приняли мученическую смерть ради Бога или посвятили вере всю свою жизнь

Seyidova написал(а):

Просто есть такое утверждение, что святые, изображенные на иконах, ближе к Богу, поэтому когда люди молятся им

да это так они рядом Богом и в тоже время были людьми,грешниками и поймут все проблемы,и будлут просить у ога помощи вместе с человеком

0

353

Seyidova написал(а):

Просто есть такое утверждение, что святые, изображенные на иконах, ближе к Богу, поэтому когда люди молятся им, их молитва быстрее доходит до Бога

в одной из заповедей сказано, что молиться нужно только Богу и никому другому, а также не поклоняться образам

Seyidova написал(а):

Обращаться нужно непосредственно к Богу, в любом месте где бы ты ни был.

с этим полностью согласна

0

354

Seyidova написал(а):

Те, кто нарушают, уже не мусульмане

в России таких мусульман -не мусульман 80 %

0

355

natusek написал(а):

а также не поклоняться образам

это в мусульманстве нельзя даже изображать людей потому что считается что Бог сделал человека и фото это типо ты берешь на себя обязанности Бога ну и картины тоже.
а в Библии есть заповедь не избери себе кумира!!!

0

356

Coja написал(а):

в России таких мусульман -не мусульман 80 %

Так я об этом и говорю.
Если человек родился в муслим стране и говорит что он муслим, это еще ничего не значит. Многие себя этим оправдывают, не зная, что на самом деле означаем понятие мусульманин.

0

357

natusek написал(а):

а ты платок носишь?

Да ношу но могу не носить иногда (на работу не понисишь - но я не работаю пока)

вообще Я НЕ ФАНАТИЧКА ко всему очень спокойно отношусь :yep:

Coja написал(а):

с этим в корне не согласна!!!Это зависит от человека и среди мусульман есть даже большинство кто соблюдает какие то мельчайшие традиции только когда Рамадан!!!Да и то не полностью курить в это пост никто не бросает!!!

Да но это дело каждого ИМХО но призыв когда звучит хотя бы мысленно пытаешься поблагодорить Аллаха за то что есть - я это имею ввиду

Coja написал(а):

Это вы приняли ислам,много думали об этом а кто то родился с этой религией, и даже задумываться не хочет!!!Итолько говорит вот я мусульмании,а что делает - пьет,курит, обманывает,ворует!!!

Согласна, осозноный выбор всегда лучше! Понимаешь что это дорого а не просто дано...

Coja написал(а):

нельзя кстати и в Библии написано прочтите...
И вообще в каком мире вы живете!!!
У меня вопрос!!!Неужели мусульмане прямо все живут по Корану ничего не нарушают????

Там многое что нельзя ненаписано
нет нарушают люди не идеальны! :)

natusek написал(а):

Но ведь написано в Библии, что нельзя никому, кроме Бога поклоняться, никаким изображениям, а в действительности что? Люди поклоняются иконам, а не Богу

Во во и в церкви тебе говорят купите это поставте туда туда туда

Я христианство перестала верить когда увидела в церкве "святая вода 10 рублей"  - этим все сказано :mad:

0

358

Давайте перенесем сообщения в тему Ислам и другая вера, а то тема про Коран, а мы от этой темы далеко ушли...

0

359

Coja написал(а):

мусульман -не мусульман 80 %

Девочки я тоже пока к ним отношусь  :yep:  к сожаленою  :(

0

360

natusek написал(а):

Давайте перенесем сообщения в тему Ислам и другая вера, а то тема про Коран, а мы от этой темы далеко ушли...

и ссылку мне киньте -- я срочно ухожу.....

0

361

piterlenok написал(а):

Я христианство перестала верить когда увидела в церкве "святая вода 10 рублей

Этим летом есздила в святое место на Кавказе -
Темные Буки называется,там жил Феодосий Кавказский, святой который отправился к Сталину и сказал обнести икону Казанской Божьей матери вокруг Ленинграда и его послушались и именна через ту линию немецкие войска не прошли,и около Сталинграда было так же!!!
там стоит церковь которую построил старец и его послушники,так там молитва за упокой на пол года и за здравие стоит 10 рублей!!!
находиться это место в горах в щели !!!Я была потрясена самоотверженностью и верой монашек!!!И место все пропитано верой!!!добротой и любовью!!!везде святая вода которую не надо покупать а бери сколько хочешь.
Там я поверила в 10 раз сильнее чем до путешествия!!!
Мы были там с моим мужем мусульманином!!!

0

362

natusek написал(а):

ага

0

363

piterlenok написал(а):

Девочки я тоже пока к ним отношусь  :yep:  к сожаленою  :(

в смысле?

0

364

natusek написал(а):

Девочки я тоже пока к ним отношусь    к сожаленою

ну это хорошо что вы понимаете ывсю сложность вопроса религии.
Я вот тоже не могу назвать себя верующей,я верю стараюсь соблюдать заповели,но это так сложно в нашем мире!!!
Я считаю что принятие веры вов зрослом возрасте это очнеь правильно,а то крестят младенцев  вдетстве,а он может маньяком станет,или нацистом, и гед зедсть вера!!! А с возрастом ты понимаешь надо тебе это или нет!!!
У меня подруга покрестилась в прошлое воскреснеье!!! Она к этому долго шла и вот наконенц то для нее и для всех близких это болшой праздник!!!
Она крестилась в часовни Ксении Блаженной!!!Там в любой день и вечреом и утром толпа народа!!!И что вы скажите они не верят!!!
Они верят и им Бог помогает!!!Сама хожу туда  и просто удивляюсь чудесам!!! не буду рассказывать их много, и кто то наверняка скажет что этоо чистое совпадение а кто то поверит что это чудо.

0

365

А еще только в правосланой вере люди верят только ради любви ради Бога!!!
даже выражение есть такое ради Бога!!!
Во всех других религиях в вере используется способ устаршения!!!и предусмотрены наказания за грехи!!!
А в православии ради Бога!!!

Отредактировано Coja (2009-10-23 15:39:57)

+1

366

Coja написал(а):

Мы были там с моим мужем мусульманином!!!

А у него какие эмоции были?

0

367

natusek
Я имела ввиду что пока не все соблюдаю как положенно и 5 раз в день не молюсь...
К некоторому не привыкла...некоторое еще не знаю...

0

368

piterlenok написал(а):

А у него какие эмоции были?

Позитивные!!!
Он сам нашел для меня эту экскурсию, и со мной поехал вс ефотографировал!!!
Вообщем был рад что мне понравилось)))
у нас нет проблем что мы  сним разного вероисповедания!!!
Он никогда не пытался меня изменить!!!
Мы верим в одного Бога только по разному!!!
Я уверена что не один человек не может сказать какая же вера истинная

0

369

natusek написал(а):

Священная книга мусульман Коран призывает мужей наказывать жён в случае их неповиновения, несогласия или просто в целях улучшения характера. В Коране сказано, что «Бог возвысил мужчин по их существу над женщинами, а кроме того мужья выплачивают брачное приданое…. Браните их, запугивайте, когда не слушаются… — бейте их. Если же жены послушны, то будьте к ним снисходительны» (Коран 4,38; 4, 34). Мусульманский богослов аль-Газали называет брак «разновидностью рабства для женщины. Её жизнь становится полным послушанием мужу во всём, если он не преступает законы ислама». Воспитание детей – исключительное право мужа. Даже в том случае, если жена принадлежит к одной из «религий откровения», то есть если она иудейка или христианка. Воспитание детей в иноверии запрещено мусульманским правом».

Извените конечно. Но я просто не могу с этим согласится сейчас держу коран в руках ни слова про избеения жен здесь нет. Нужно просто внимательней читать коран. Я сама христианка по рождению за мужем за мусульманином. Почитав ваш форум очень захотелось стать мусульманкой. Читала Коран всё построено на любви и добре. А в по православию получается что савершила вообще самый ужасный грех только за то что я люблю и любима. Не хочется иметь какую-то принадлежность к людям которые так считают. А вообще я считаю что бог один просто люди говоря о нем разными словами.

0

370

garaeva написал(а):

самый ужасный грех

этот грех за то что любите мусульманина!!!
Ну каждый по своему воспринимает православие!!! Я специально по этому поводу обратилась к священнику,и он сказал что это не грех! и можно даже обвенчаться(мы пока еще не обвенчались)!!!
а кто вам вообще это сказал-или вы где то вычитали?

0

371

natusek написал(а):

В соответствии с 72 правилом VI Вселенского Собора выйдя замуж за мусульманина вы совершите тяжкий грех и брак ваш не будет благословенным. До тех пор, пока вы не расторгните это нечистое сожительство, вы будете вне Православной Церкви. Вам нельзя будет причащаться и ваше имя нельзя будет поминать в записках. Это правило гласит: "Недостоит мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитати нетвердым, и незаконное сожитие расторгати. Ибо не подобает смешивати несмешаемое, ниже совокупляти с овцой волка, и с частью Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен. Но аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другой остался во узах заблуждения, не желая воззрети на божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по божественному апостолу: святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о муже верне (1 Кор. 7, 14)". И это не удивительно. Ведь по вере Церкви Брак - это Таинство, преподаваемое православным христианам. Святой Амвросий Медиоланский говорит: "если самый брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим: то как может быть брак там, где нет согласия веры?"

natusek написал(а):

Уважаемая Светлана!     Что касается брака с мусульманином, то отношение к этому у Церкви
строго отрицательное. Это не брак, а блуд и нечестие.

Насколько я понимаю это ответ православных священиков.

0

372

Итак, Аллах вменил в обязанности супругов ухаживание друг за другом и тот, кто хранит эти права, выполняет их положенным образом, тем самым сохраняет завещание пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которое он завещал ему в его семье, сказав: «Относитесь к женщинам с благом». И тот, кто сохранил эти права, является одним из лучших верующих рабов Аллаха, так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучший из вас тот, кто наилучшим образом относится к своей семье, и я наилучше из вас отношусь к своей семье».

0

373

garaeva написал(а):

Извените конечно. Но я просто не могу с этим согласится сейчас держу коран в руках ни слова про избеения жен здесь нет.

это цитата, которую я копировала еще давно с одного сайта, затем мы нашли один сайт, где было сказано, что у данного глагола несколько значений

Coja написал(а):

Я специально по этому поводу обратилась к священнику,и он сказал что это не грех! и можно даже обвенчаться(мы пока еще не обвенчались)!!!

ну значит в разных церквях говорят по-разному, то есть у каждого священника на этот счет свое мнение, помню год назад мы эту тему обсуждали, но к единому мнению так и не пришли

0

374

natusek написал(а):

ну значит в разных церквях говорят по-разному

да мнений столько сколько и людей!!!
Просто не стоит воспринимать священников как рьяных фанатов веры! В большинстве-добрейшие ,честные люди!готовые помочь в разрешении сложных вопросов!
Просто мне кажется за 100 лет атеизма в СССР люди отучились ходить в церковь и спрашивать о вере,а  пишут всякие статьи и домысливают!
По себе это знаю- :blush: но стараюсь меняться!

0

375

tasya написал(а):

Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу - Готовы ли вы сменить свою веру на ислам ради любимого человека?
Если да, то как отнесутся к этому ваши родные и близкие люди?

Ради любимого человека сменить религию - это равносильно лицемерию. И если любимый верит в Аллаха и Его слово, он никогда не станет давить на тебя. Может разве что дать информацию об этой религии, рассказать что к чему. В Коране чётко написано о том, что если ты  молишся, соблюдаешь обряды только, так скажем ради "галочки"  - это большой грех. "Лицемеры окажутся на низшей ступени огня" (Сура 4). Для принятие любой религии для начала нужна полная информация и ВЕРА. Прочитать Коран и было бы правильным пообщаться с человеком знающим, т.к. много чего не понятно и противоречиво. В любом случае это очень серьёзное решение, которое человек принимает только САМ, обдуманно и так чтобы на всю жизнь. С любимым может и не сложиться.. а что если следующий будет другой религии?Главное не потерять себя.

+1

376

BlueBird написал(а):

Главное не потерять себя.

Полность согласна с вашим мнение.

0

377

Принявшие Ислам делятся своими впечатлениями, рассказывают как они пришли к истинной вере
http://www.islamdag.ru/oni-prinyali-islam

0

378

ahmad73 написал(а):

Принявшие Ислам делятся своими впечатлениями, рассказывают как они пришли к истинной вере

не совсем этично...

0

379

Главное,чтоб не как жена Марата Башарова. Ради него приняла ислам и из за него же вернулась в православие.
Не понимаю как можно менять веру так просто как в туалет сходить?

+1

380

garam написал(а):

Ради него приняла ислам и из за него же вернулась в православие.

?????????????????????????????????????????????????? -поражена крайне. Да, я слышала, что этот актёр мучульманин, а что теперь православный?????????????????это как?

0

381

dzhenni написал(а):

а что теперь православный?????????????????это как?

нет, это жена его из мусульманства снова вышла. не хочется грубо выражаться, но в данной ситуации у нее была одна вера - вера в большой крепкий... фетишистка)))

0

382

garaeva написал(а):

natusek написал(а):В соответствии с 72 правилом VI Вселенского Собора выйдя замуж за мусульманина вы совершите тяжкий грех и брак ваш не будет благословенным. До тех пор, пока вы не расторгните это нечистое сожительство, вы будете вне Православной Церкви. Вам нельзя будет причащаться и ваше имя нельзя будет поминать в записках. Это правило гласит: "Недостоит мужу православному с женою еретическою браком совокуплятися, ни православной жене с мужем еретиком сочетаватися. Аще же усмотрено будет нечто таковое, соделанное кем-либо: брак почитати нетвердым, и незаконное сожитие расторгати. Ибо не подобает смешивати несмешаемое, ниже совокупляти с овцой волка, и с частью Христовою жребий грешников. Аще же кто постановленное нами преступит: да будет отлучен. Но аще некоторые, будучи еще в неверии, и не быв причтены к стаду православных, сочеталися между собою законным браком: потом един из них, избрав благое, прибегнул ко свету истины, а другой остался во узах заблуждения, не желая воззрети на божественные лучи, и аще притом неверной жене угодно сожительствовати с мужем верным, или напротив мужу неверному с женою верною: то да не разлучаются, по божественному апостолу: святится бо муж неверен о жене, и святится жена неверна о муже верне (1 Кор. 7, 14)". И это не удивительно. Ведь по вере Церкви Брак - это Таинство, преподаваемое православным христианам. Святой Амвросий Медиоланский говорит: "если самый брак должен быть освящаем покровом и благословением священническим: то как может быть брак там, где нет согласия веры?"natusek написал(а):Уважаемая Светлана!     Что касается брака с мусульманином, то отношение к этому у Церкви строго отрицательное. Это не брак, а блуд и нечестие.Насколько я понимаю это ответ православных священиков.

Позволю себе не согласиться. Во-первых Шестой Собор был в седьмом веке! и эти правила придумали люди, а не БОГ!
А вот Что говорит Евангелие:

Павел пишет: «Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь» (1 Кор. 7:12-15).

Апостол не считает, жены мужчин-христиан обязаны принимать веру своих мужей (или наоборот). Но, несмотря на кажущуюся опасность «осквернения» от неверующего супруга, Павел не советует разводиться, так как «неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим». В противоположность отношению к ритуальной нечистоте в иудаизме, христианство констатирует, что святое не может быть осквернено нечистым; святое сильнее нечистоты, оно проникает в несвятое и освящает его.

0

383

а насчет мнения православных священников - я регулярно хожу в церковь исповедываться и причащаться, рассказывала батюшке о своей ситуации (любви к мусульманину) и ни разу он незвал это блудрм и нечестием. поддержал, сказал молиться.....очень добро поговорил со мной и многое разъяснил. Да и сказал еще, самый тяжкий грех это не совместная жизнь с иноверцем, а СМЕНА РЕЛИГИИ

Поэтому поддержу мнение Coja

Отредактировано Sevgili (2010-04-18 15:48:42)

0

384

Вот  нашла на YouTube интересные на мой взгляд ролики об исламе

Владимир Жириновский об Исламе  :glasses:  :D

http://www.youtube.com/watch?v=D31-6PI- … re=related

Женщина в исламе

http://www.youtube.com/watch?v=jhEEuB3E … re=related

Семья и материнство в Исламе

http://www.youtube.com/watch?v=KChUSdCs … re=related

+1

385

Sevgili написал(а):

Да и сказал еще, самый тяжкий грех это не совместная жизнь с иноверцем, а СМЕНА РЕЛИГИИ

он сказал так, а другие осуждают, например, пишут какие-то ужасные вещи, в общем, сколько людей, столько и мнений, не буду навязывать никому свои убеждения, поэтому от комментариев воздержусь.

0