Я сказал "подобно словам", а не "словами".
А что сказал св. апостолом Павел в Синедрионе?
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Ислам İslam » Ислам и другая вера
Я сказал "подобно словам", а не "словами".
Я католик латинского обряда.
Извините, что я так настаиваю, а чем ваша религия отличается от православия? Я просто не разу не общалась с католиками, а в сети достоверную информацию трудно найти....
Деяния 23
6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Извините, что я так настаиваю, а чем ваша религия отличается от православия? Я просто не разу не общалась с католиками, а в сети достоверную информацию трудно найти....
От РПЦ МП многим, ибо Русская Православная Церковь Московского Патриархата есть ничто иное, как одно из подразделений Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, коей и была и при Советской власти при тогдашнем КГБ СССР. А вообще Ватикан стремится к объединению со всеми Восточными Церквями, окромя политизированной РПЦ МП. Искренне надеюсь на то, что так оно и произойдет в конце концов.
Ничего себе. Попытался зайти на форум турок-христиан, а они себе домен изменили с http://www.hristiyanturk.com на http://www.incilturk.com/
Что ж сказать... Молодцы! Так держать!
Ozan
ну incil переводится как Библия...может поменяли потому что домен короче...
может поменяли потому что домен короче...
Наверно, Вы правы.
ну incil переводится как Библия
Только İncil переводится как Евангелие.
Библия включает себя как Новый Завет (с четырьмя Евангелиями), так и Ветхий Завет с прочими ветхозаветными книгами.
Yeni Ahit = Новый Завет
Eski Ahit = Ветхий Завет
Kutsal Kitap = Священное Писание
natusek привет, давно не была здесь:)
incil -это Евангелие, если быть точнее:)
эхх опоздала:) и не увидела Ozan удалюсь
Идите-ка Вы на Кураевщину с такими речами.
И нечего тут мокрые простыни вывешивать на просушку.
Inok
А мой вопрос №185
Или же на Католический форум у Заглобы. Они Вам уж точно покажут, где раки-то зимують.
Наталия, твой сайт протестанский!
я даже слова такого не знаю, что вы имеете в виду?
«Если и ангел, придя с небес, благовестит вам иначе, чем мы благовестили, да будет проклят»
Они Вам уж точно покажут, где раки-то зимують.
ну что это такое, давайте не ругаться, вот уж не думала, что православные и католики тоже не ладят...Давайте мирным путем...все началось с моего вопроса под номером 185. Я спрашивала насчет Библии...
Это типа раскольников (в Православии).
Ибо неправо они веруют и нечисто живут: едят со псами и кошками, пьют свою мочу и едят ящериц, и диких коней, и ослов, и удавленину, и мертвечину, и медвежатину, и бобровое мясо, и бобровый хвост
Это кто, католики такое делают? , какой еще хвост они едят и мочу пьют?, давайте уважать друг друга
Ну, это типа румынских народных сказок, когда православный принимает католическую веру и после смерти становится вампиром.
А о. Александр Мень не был крещен РПЦ МП, но катакомбной РПЦ, за что я его и уважаю.
Быть обруганным католиком за то что я принадлежу РПЦ МП - лично мне- подарок !
но фраза, что католики пьют мочу и едят бобровые хвосты-слишком мне кажется...Откуда такие факты?
Наталия, твой сайт протестанский!
О Православии, признаюсь, я не знаю абсолютно ничего. Для меня оно не существует. Поэтому отказываюсь спорить с Вами. Если хотите продолжить спор, то прошу обсмаковывать данную тему на специализированных форумах, таких как Кураевщина и Католический форум у Заглобы. Лично я туда не ходок.
Отредактировано Ozan (2008-12-08 23:01:46)
А для меня главное это быть христианином, а потом уже католиком. А у Вас всё наоборот.
Я имел ввиду сайт по которому Наталия интересуется христианством
нет, он православный,там еще форум есть,в любом случае,фраза из Библии, почему так?
Inok написал(а):
меня очень смущал факт
признания масульманами Иисуса Христа, но ,на поверку, оказалось , что это всего-лишь уловка(лукавство)в каком смысле? можно поподробнее?
Inok написал(а):Да Бог Един по Существу, но Троичен в Лицах.
Вот здесь тоже можете поподробнее объяснить. Если рассуждать чисто логически, само понятие "Троица" было принято через 300 лет, это я не на мусульманских сайтах читала, а в энциклопедиях
2-е: вот например захожу я на православный сайт
http://jesuschrist.ru/
там цитата дня:
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное"Иисус Христос (Лук.4:17-19)
да и много таких цитат. Я не берусь ничего утверждать, так как не являюсь истиной в последней инстанции и прекрасно понимаю, что для очень религиозного человека эта фраза ничего не значит и каждый останется при своем мнении мне интересна эта тема (не именно христианства, а религий вообще). Эта фраза из Библии взята с православного сайта, да и много в Библии таких фраз, например как Иисус молился Богу...
Своим постом я никого ничего не принуждаю менять,а лишь прошу разъяснить мне, почему так?Ozan
Inok и все, кому эта тема интересна
если можно, хотелось бы послушать Ваше мнение по этому поводу, как вы понимаете такие фразы
http://www.islam.ru/newmuslim/sohinvl/
http://www.islam.ru/newmuslim/monotheizm/estes/
Я родился в христианской семье на Западе Соединенных Штатов. Наша семья и ее предки не только строили здесь церкви и школы, но и фактически были одними из тех, кто первыми приехал сюда.
Когда я учился в школе, наша семья переехала в Техас (это было в 1949 году). Мы регулярно посещали церковь, и в 12 лет меня крестили.
Но уже будучи подростком, я интересовался различными конфессиями. Мне довелось общаться с баптистами, методистами, католиками, пресвитерианцами, прихожанами Епископальной церкви, Церкви Христа, Церкви Бога, Церкви Бога во Христе и т. д. Но мои духовные поиски не ограничивались лишь христианством. Я изучал индуизм, буддизм, метафизику и даже традиционные верования индейцев - коренных американцев. Я пропустил, пожалуй, один лишь Ислам. Почему? Интересный вопрос.
На протяжении 30 лет мой отец и я вместе работали над различными деловыми проектами. Мы устраивали развлекательные программы, аттракционы и шоу. Нам приходилось открывать магазины музыкальных инструментов – пианино и органов – от Техаса и Оклахомы до Флориды. В те годы я заработал миллионы долларов, однако так и не смог достичь душевного равновесия, поскольку оно дается только тем, кто знает истину и находит путь к спасению.
Я уверен, что и Вы задавались вопросами: «Зачем Бог создал меня?», «Чего от меня хочет Бог?» и «Кто этот Бог?», а если Вы – христианин, то Вас наверняка также мучили вопросы: «Почему мы верим в первородный грех?», «Почему сыны Адама вынуждены взять на себя его грехи и нести за них вечное наказание?» Однако если Вы пытались задать эти вопросы кому-либо, то Вам, скорее всего, отвечали, что следует верить без лишних сомнений, или же – что все это – «тайна», постичь которую человеку не дано.
Кроме того, я никак не мог понять концепцию Троицы. Ни один из священников так и не дал мне вразумительного ответа на вопрос о том, как один может стать тремя, и почему Бог, Который может делать все, что только захочет, не мог всего лишь простить людям их ошибки, а вместо этого вынужден был стать человеком, спуститься на землю и взять их грехи на себя.
В один прекрасный день (это было в 1991 году) я узнал, что мусульмане веруют в Библию, и был потрясен этим открытием. Как могло быть так? Однако выяснилось, что и это не все. Кроме этого, оказалось: они верят, что Иисус (Иса) (мир ему):
• является подлинным посланником Бога;
• является пророком;
• родился чудесным образом без отца;
• тот самый Мессия, о котором говорится в Библии;
• сейчас находится вместе с Богом;
• вернется перед Судный Днем, чтобы помочь верующим сражаться с Далжалем (Антихристом)....
Наталия, мне в жизни повезло. Неведомыми для меня путями, я получил эту ВЕРУ! Как подарок! Я знаю одно, если бы можно было в одну секунду передать весь опыт моего четырехлетнего пребывания в православной церкви вам всем, вы бы тоже разделяли мою убежденность!
Американский проповедник Юсуф Истс (Yusuf Estes): "Я называю их рупором дьявола"
Последние годы ознаменовались приходом в ислам многих известных людей, среди которых французы Роже Гароди и Морис Бюкай, англичанин Кэт Стивенс, немец Мурад Хоффман, итальянец Торкуато Кардилли, русский Вячеслав Полосин, японец … Мокко и др. Все эти незаурядные личности - яркие представители своих народов, занимающие высокое социальное положение: известные политики, философы, писатели, мыслители, священнослужители, дипломаты, артисты. Истины слова Всевышнего: "Ты не ведешь прямым путем тех, кого хочешь: Аллах ведет того, кого желает".
Недавно один из таких людей - американский проповедник доктор Юсуф Истс (Yusuf Estes) по приглашению Комитета по ознакомлению с исламом посетил Кувейт, где прочитал цикл лекций на тему "Ислам на Западе" и поделился своим опытом в сфере исламской просветительской деятельности. В Кувейте гость из США дал интервью корреспонденту журнала "Al-alamiya".
- Интересно узнать о вашей жизни до принятия ислама.
- Я родился и вырос в ортодоксальной христианской семье. Мой отец был протестантским священником. С детства я наравне со взрослыми посещал воскресные службы и считал своим долгом проповедь и распространение христианства. Я имел довольно замкнутый характер и был наиболее религиозным из своих родственников. Главным делом жизни я считал распространение протестантизма. Вместе с тем мне не нравилось, что миссионерская деятельность, которой занималась наша семья, подпитывалась деньгами очень влиятельных еврейских организаций - наиболее враждебных исламу, потому что наряду с призывом к Христу помогала формировать исламофобские настроения в обществе.
- Каким образом, будучи ярым приверженцем христианства, вы приняли ислам и, больше того, стали известным мусульманским проповедником?
Ozan
сколько людей столько и мнений,нельзя друг друга посылать только за вероисповедание.ИМХО,я например,не считаю нормальным,что вы сменили столько религий,что свидетельствует о вашем непостоянстве!!!!!не думаю,что вы можете до конца быть верны очередной религии!! [взломанный сайт]
В один прекрасный день (это было в 1991 году) я узнал, что мусульмане веруют в Библию, и был потрясен этим открытием. Как могло быть так? Однако выяснилось, что и это не все. Кроме этого, оказалось: они верят, что Иисус (Иса) (мир ему):
• является подлинным посланником Бога;
• является пророком;
• родился чудесным образом без отца;
• тот самый Мессия, о котором говорится в Библии;
• сейчас находится вместе с Богом;
• вернется перед Судный Днем, чтобы помочь верующим сражаться с Далжалем (Антихристом).
Inok
Я понимаю, вы очень верующий, но я просто не могу кое-чего понять, например того, о чем я написала. Я привела Вам цитату, подчеркнула слово, это цитата из Библии, могли ли вы мне объяснить, 185 номер сообщения. Почему спрашиваю: потому что мне никогда на этот вопрос никто не отвечает...
меняет ее ради себя, а
да все мы родились мусульманами
только кого-то родители потом сделали христианами, идолопоклониками и т.д.
сколько людей столько и мнений,нельзя друг друга посылать только за вероисповедание.ИМХО,я например,не считаю нормальным,что вы сменили столько религий,что свидетельствует о вашем непостоянстве!!!!!не думаю,что вы можете до конца быть верны очередной религии!!
А потому что трудно из ислама прийти в христианство. Концепции разнятся. До того намешано, что аж противно слушать, да и вчитываться. Для этого нужно изучить все религии по отдельности. Советую после ислама заняться изучением иудаизма, а уж потом и христианством. Я ведь тоже когда-то посмеивался над христианами, утверждал, что ислам является истинной верой.
Если Бог для всех один , то как религии могут быть разными? если посмотреть на христианство которое существовало в самом начале (не в том виде котором оно существует сейчас), то вы увидите, что разницы нет между исламом и первоначальным христианством
Ну, дык если нет разницы, то к чему было создавать новую религию под названием ислам?
Ну, дык если нет разницы, то к чему было создавать новую религию под названием ислам?
Я привел два примера в которых священники меняют веру, потому что они находят это правильной религией
потому что было много вариантов Библии, ее переводили и меняли многие священники
поэтому Христианство менялось много раз
Я думаю, на этот вопрос ты все-таки ответишь сама! Почитай Митрополита Сурожского Антония, лекции профессора Осипова, но самое главное нужно хотя бы раз в месяц ходить в Воскресение в храм, сразу говорю будет нелегко!Нужно идти понуждая себя
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12).
http://www.pravoslavie.ru/put/1453.htm
прочитайте статью о бывшем священники Владислав Сохин
Ну, это обычно делается так. К примеру, в Беларуси или на Украине какой-нибудь православный священник не сумеет ужиться с коллегами, ну, и переходит в Католическую Церковь византийского обряда.
Я думаю, на этот вопрос ты все-таки ответишь сама! Почитай Митрополита Сурожского Антония, лекции профессора Осипова, но самое главное нужно хотя бы раз в месяц ходить в Воскресение в храм, сразу говорю будет нелегко!Нужно идти понуждая себя
зачем мне туда ходить
я по пятницам в мечеть хожу
на какой вопрос я должна была ответить я не задавала их?
Отредактировано samira (2008-12-09 00:26:27)
Inok
меня Библия интересует. вот еще цитата
От Луки, глава 4,43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Ну вы часто бываете в церкви, объясните мне, я совсем запуталась
От Луки, глава 4,43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
Ну, дык Сын сидит одесную (по правую руку) Отца. Бог настолько сильно возлюбил всех нас, что отдал самое драгоценное, что у Него было, чтобы спасти всех, кто поверит в Иисуса Христа.
christians ask yourself:
на английском
42 At daybreak he departed and went into a deserted place. And the crowds were looking for him; and when they reached him, they wanted to prevent him from leaving them. 43But he said to them, ‘I must proclaim the good news of the kingdom of God to the other cities also; for I was sent for this purpose.’ 44
http://bible.oremus.org/?passage=Luke+4
Inok и Ozan и дорогая natusek!
А можете кто-нибудь на вопрос ответить: в Апокалипсисе сказано в пророчестве про древние города - современные турецкие -что вы об этом думаете? Эфес, Пергам, Смирна, Фиатра, (Эфес, Бергам, Измир, Фетхие)и еще несколько, к сожалению не могу сказать о том, принадлежат ли они территории современной Турции.
А можете кто-нибудь на вопрос ответить: в Апокалипсисе сказано в пророчестве про древние города - современные турецкие -что вы об этом думаете?
Ozan написал(а):
Бог настолько сильно возлюбил всех нас, что отдал самое драгоценное, что у Него было, чтобы спасти всех, кто поверит в Иисуса Христа.
Очень приятно, что мы вернулись к главному!
"GOD LOST His only son to save us". To whom did God lose Jesus if he owns the whole universe? Is not GOD the master of all universe??(hashaa)
and
Why does the Bible say that Jesus wanted to die on the cross, when the one on the cross was shouting "My God, my God, why have you forsaken me?" according to Matthew 27:45 and Mark 15:33?
If God had wanted to save us (christians), couldn't He have done that without sacrificing Jesus?
natusek написал(а):
Я послан.
Посмотри в начале темы объяснение Св.Спиридона Тримифунтского, в моих постах. Но окончательное понимание этого всего приходит только при условии участия в жизни Церкви .Божественная Литургия - земное служение Господа нашего Иисуса Христа! Священникам невидимо сослужат Ангелы!
natusek написал(а):
Я послан.
Посмотри в начале темы объяснение Св.Спиридона Тримифунтского, в моих постах. Но окончательное понимание этого всего приходит только при условии участия в жизни Церкви .Божественная Литургия - земное служение Господа нашего Иисуса Христа! Священникам невидимо сослужат Ангелы!
If God is one and three at a time, then who was the God in heaven when Jesus was on earth? Wouldn't this contradict his many references to a God in Heaven that sent him?
Why do Christians say that God is three-in-one and one in three when Jesus says in Mark 12:29: "The Lord our God is one Lord" in as many places as yet in the Bible?
If belief in the Trinity was such a necessary condition for being a Christian, why didn't Jesus teach and emphasize it to the Christians during his time? How were those followers of Jesus considered Christians without ever hearing the term Trinity? Had the Trinity been the spinal cord of Christianity, Jesus would have emphasized it on many occasions and would have taught and explained it in detail to the people
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Крест являлся жертвенником для заклания Агнца во имя спасения всех душ человеческих. Сам Иисус переживал об этом ночью в Гефсиманском саду до такой степени, что аж кровяные капилляры у Него полопались.
Отредактировано Ozan (2008-12-09 01:47:25)
QUESTIONS:
"GOD LOST His only son to save us". To whom did God lose Jesus if he owns the whole universe? Is not GOD the master of all universe??(hashaa)
and
Why does the Bible say that Jesus wanted to die on the cross, when the one on the cross was shouting "My God, my God, why have you forsaken me?" according to Matthew 27:45 and Mark 15:33?
If God had wanted to save us (christians), couldn't He have done that without sacrificing Jesus?
If God is one and three at a time, then who was the God in heaven when Jesus was on earth? Wouldn't this contradict his many references to a God in Heaven that sent him?
Why do Christians say that God is three-in-one and one in three when Jesus says in Mark 12:29: "The Lord our God is one Lord" in as many places as yet in the Bible???
If belief in the Trinity was such a necessary condition for being a Christian, why didn't Jesus teach and emphasize it to the Christians during his time? How were those followers of Jesus considered Christians without ever hearing the term Trinity? Had the Trinity been the spinal cord of Christianity, Jesus would have emphasized it on many occasions and would have taught and explained it in detail to the people????
согласна,в Библии много противоречий,как ни в одной другой религии.Взять хотя бы то,что религия отвергает колдовство,гадалок,заговоры,нетрадиционную медицину,привораживания и прочую мистику,когда сам Иисус занимался целительством,исцелял слепых,не ходячих и прочее.как можно настолько противоречить??
Вы забываете, с Кем имеете дело. Это Сын Божий.
ислам в турции "чудеса корана" | Ислам İslam | 2010-04-29 |
ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ ИСТИНЫ, ИЛАМ В КРЫМУ | Ислам İslam | 2011-05-02 |
Грандиознейший Ислам. Его Смысл. Задачи. Роль в мире. | Ислам İslam | 2018-08-21 |
Кто больше всего флудит на форуме | Relax) | 2008-09-28 |
Коран | Ислам İslam | 2011-03-07 |
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Ислам İslam » Ислам и другая вера