вот теперь осталось только дождаться, когда будет готов его портрет....переживаю....боюсь, непохож будет
вооот дождалась, фотки портрета тут 1
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » день рождения
вот теперь осталось только дождаться, когда будет готов его портрет....переживаю....боюсь, непохож будет
вооот дождалась, фотки портрета тут 1
фотки портрета
чего очегь даже ничего ))
По-поводу дат рождения. Моей подруге парень (турк) рассказал что в паспорте не правильная дата рожденья. Она до сих пор ему не верит ))))
У моего вообще - не то что дата, у него на три года возраст занижен в паспорте!!! А у них что, люди на пенсию не выходят?? у них нет понятия пенсионного возраста??
А у них что, люди на пенсию не выходят?? у них нет понятия пенсионного возраста??
выходят)
А почему тогда они так халатно относятся к своей дате рожденья?? ведь тогда придётся ему на 3 года позже на пенсию выходить... а пенсию от государства они тоже получают??.... я почему-то раньше никогда не задумывалась над этим вопросом...
я вооще поначалу удивлялась...как по разному они выглядят имея один и тот же возраст...кто-то к примеру в 30 выглядит на 25...а кто-то на 35...теперь уже нет
интересные они люди)))
а др все таки многие отмечают..и даже с размахом...
У моего вообще - не то что дата, у него на три года возраст занижен в паспорте!!! А у них что, люди на пенсию не выходят?? у них нет понятия пенсионного возраста??
У них просто пенсии не государственные, по-моему) Поэтому не так важно. Хотя точно не знаю, не берусь сказать.
Мне вот нравится, что они к ДР халатно относятся. Мой друг третий раз уже перепутал дату моего рождения и я уже третью неделю подряд получаю подарки и поздравления. Круто
почему мало кто празднует свой день рождения
Пока может и мало кто-но видя статистику русских и украинских жен в Турции- то скоро мы с вами эту ситуацию исправим! Мы например это уже со своим обсудили -и день рождения и Новый год у нас будет! ))
а что у них с новым годом кстати?
а что у них с новым годом кстати?
Также с 31 на 1 отмечают
а как отмечают?
Этого пока не знаю... Но думаю не неделю, как у нас. ))))) Спрошу - напишу
на сколько я знаю, многие особо не празднуют НГ, ну там елку поставят, поздравят друг друга. вообщем не тусят по полной как мы.
ну хоть елки ставят
ну хоть елки ставят
Далеко не все. В Турции нет традиции ставить елку дома.
так какие же у них все-таки традиции празднования нового года??? неужели никто не знает? раз празднуют...значит это в чем-то выражается....я полагаю..
так какие же у них все-таки традиции празднования нового года??? неужели никто не знает? раз празднуют...значит это в чем-то выражается....я полагаю..
Турция – мусульманская страна, поэтому рождество как христианский праздник не отмечается. Новый год мусульманам встречать не запрещается, однако не рекомендуется наряжать ёлку и приглашать Деда Мороза. Тем не менее дома и витрины магазинов Стамбула на Новый год украшается ёлками и новогодними атрибутами, это уже стало традицией. Во многих городах проходят бесплатные открытые концерты и праздничные шоу.
Iris,зайди в тему "Игры нашего форума" в игру "я хочу увидеть" найди пост 238,там даже фотки есть [взломанный сайт]
Спасибо! а дома? в семьях? как празднуют?
Девушки, помогите пожалуйста советом Скоро у ашкыма день рождения, выведала, что хочет книги, но не простые, а основанные на реальных событиях. Думаю-думаю, но пока кроме "Архипелаг гулаг", и "Чапаев и пустота", ничего не могу надумать. Подскажите, кто что знает
из той жк серии есть "Крутой маршрут" Е. Гинзбург..
или тебя интересцет другая тематика?
Да я даже не знаю, что конкретно нужно... Может роман какой-нить Но всё равно спасибо. Посмотрю
романов переплетенных с реальными историческими событиями достаточно много кстати...
мне например очень понравился многотомник "Проклятые короли"
это о франции времен крестовых походов
Решила подарить "Стамбул" Орхана Памука. На русском он её точно не читал, надеюсь, что на турецком тоже Подумала, что приятно будет вдали от родины почитать знакомого автора
Отредактировано Murriam (2009-12-01 17:51:12)
прекрасный выбор!!!!
а где он у тебя вдали от родины?
В Питере. А вообще из Измира )
а когда др у него?
Решила подарить "Стамбул" Орхана Памука. На русском он её точно не читал, надеюсь, что на турецком тоже Подумала, что приятно будет вдали от родины почитать знакомого автора
он настолько хорошо владеет русским?
просто стиль Орхана Памука сложен, да и переводчик старается не отставать:)
а когда др у него?
10-го. Между нашими днями рождения 8 дней разницы ))))) у меня 2-го
он настолько хорошо владеет русским?просто стиль Орхана Памука сложен, да и переводчик старается не отставать:)
Да, он очень хорошо знает русский. Но редко употребляемые речевые обороты приходится объяснять )))
10-го. Между нашими днями рождения 8 дней разницы ))))) у меня 2-го
у вас че...один знак зодиака даже?
Аха Стрельцы, но совсем разные
Завела издалека разговор о Памуке, и оказалось, что в Турции его недолюбливают. Что он какие-то там плохие вещи писал про Турцию, и что нобелевскую премию получил незаслуженно, и что ему Америка приплачивает, чтоб гадости о Турции писал... Я аж расстроилась
Отредактировано Murriam (2009-12-05 13:01:28)
Я аж расстроилась
а ты уже купила книгу?
а ты уже купила книгу?
да, купила в подарочном варианте, и упаковала уже даже )) Так что читать ему в любом случае придётся.
Ну и книги некоторые ему нравятся, но Памука, как человека, в Турции не очень любят
Стрельцы, но совсем разные
это видимо разная половая принадлежность и культура разных стран дает о себе знать
Памука, как человека, в Турции не очень любят
неочень угадала с подарком...вот засада...
но я думаю он оценит то, что ты хотела сделать)))главное же не сам подарок))
неочень угадала с подарком...вот засада...но я думаю он оценит то, что ты хотела сделать)))главное же не сам подарок))
Ну да ))) Главное не подарок, а внимание.
да еще такой продуманный! не абы что - а то, что ему может понравится...что то родное...))
Iris
Хотелось как лучше, а получилось как всегда )))))))
Мне тоже мой МЧ раммказывал что он свой день рождения узнал очень просто))) мама сказала что он родился через 12 дней после того как его папу забрали в армию)))) он нашел документы и точно все узнал))))))))
а вот с остальными детьми не все так просто)))
цытата - "тогда вишня цвела" или "было лето"
вот такие дела, я сама по началу была в шоке, а сейчас смешно, ну и что такого, я буду напоминать когда подарки дарить)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Юся (2009-12-08 21:41:41)
Мне тоже мой МЧ раммказывал что он свой день рождения узнал очень просто))) мама сказала что он родился через 12 дней после того как его папу забрали в армию)))) он нашел документы и точно все узнал))))))))а вот с остальными детьми не все так просто)))цытата - "огда вишня цвела" или "было лето"
А у него паспорта с датой рождения нету что ли??
Есть))
но знаю просто что он знает свою дату рождения точно и наверняка в паспорте все правильно, заинтриговали))проверю скоро)))
Я одна ничего не понимаю? )))
+1..я наверное сегодня перетрудилась..а откуда молодой человек если не секрет?
цытата - "огда вишня цвела" или "было лето"
это вообще круто, у меня - "было лето" и "когда вишни отцвели" настроение у-л-у-ч-ш-е-л-о-с-ь
Я одна ничего не понимаю? )))
простите)) что именно я не правильно написала, чем могу помогу))))
а откуда молодой человек если не секрет?
Отредактировано Юся (2010-04-02 20:18:39)
простите)) что именно я не правильно написала, чем могу помогу))))
Я не пойму в чём проблема с его днём рождения? )))
=))
никакой))))))))
я просто вела к тому что он знает точную дату своего ДР, незнаю кто еще (не все еще расспросила просто), вот слышала, к примеру, что сестры нет, им это не нужно)))))
рабочий день был тяжел сегодня, выясняюсь непонятно))фух, простите)
я просто вела к тому что он знает точную дату своего ДР, незнаю кто еще (не все еще расспросила просто), вот слышала, к примеру, что сестры нет, им это не нужно)))))
А в наше время есть такие кто свою дату рождения не знает?
слышала, к примеру, что сестры нет, им это не нужно)))))
Как это возможно?
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » день рождения