тема - просто супер !- много "ржачного"
Меня турки учили с большим энтузиазмом, правда, я несколько опасалась всё слепо повторять (мало ли, языка не знаю, можт чушь как.-ниб. несу, но нет, дома проверила по словарю - всё точно - молодцы вообщем!). Я их тоже пыталась русскому выучить (я-то литературному, приличному....а др. девчонки из отеля за 1 ночь!!!! "под бутылку" так им словарный запас обогатили, что хоть стой хоть падай. ха! до сих пор помню, как один говорил, мол красивая я, а потом выдал "пупсик"! я так на улице и загнулась).
Объясняла названия дней недели. Говорю - смотри, как похожи названия понедельНИК, вторНИК. "Да, я понял - понедельник, вторник, СРЕДНИК!" Выучили правильно, дальше..четверг. "Четверг, ПИТВЕРГ". Я, правда, тоже не могла запомнить, что счёт, почему-то ведётся с воскресенья.
Впрочем, я тоже выдавала - объяснять я им нестала, но смотрели на меня выкатив глаза, когда при счёте я либо сползала под стол, либо краснела (8). Коверкала güzel в газель, потом говорила, что я не машина (ну, энто я спец. прикал-сь)