Tanuska
П О З Д Р А В Л Я Ю! А когда едешь и в какой город???
А мы недавно вернулись из Фетхие. Отдых был потрясающим!
Спасибки!!! дата-примерно 14-16,а в какой город еще не решили...сейчас как раз выбираем отель!
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Едете ли вы этим летом в Турцию и куда?
Tanuska
П О З Д Р А В Л Я Ю! А когда едешь и в какой город???
А мы недавно вернулись из Фетхие. Отдых был потрясающим!
Спасибки!!! дата-примерно 14-16,а в какой город еще не решили...сейчас как раз выбираем отель!
дата-примерно 14-16
здорово, к тому времени море уже прогреется..
Я собираюсь гдето в 20-х числах этого месяца в Измир. Если получится то на выходные съездим в Кушадаси, я там была один раз мне очень понравилось. Правда это было осенью и был уже не сезон, но я всеравно купалась.
здорово, к тому времени море уже прогреется..
Оч здорово!!! Я в прошлом году вообще была в начале сентября...Море...мммммм
Anetka написала:
Я собираюсь гдето в 20-х числах этого месяца в Измир.
Ты совести не имеешь. Дразнишь своими частыми поездками. То она в мае, то она в 20х числах..... то Стамбул, то Измир, ещё и Кушадасы ей подавай.... А мы здесь сидим, мечтаем и завидуем...
Р.S. Кто понял, что это шутка, молодцы. А кто не понял... так вам и надо..
Отредактировано Lara (2009-06-03 17:06:38)
Дразнишь своими частыми поездками
Но зато я перед этим 4 месяца никуда ни ездила!!! Я без Турции не могу!!! Я худею на глазах, а там всегда вес набираю, надо поехать поправится! Да и поехать у меня получается только потому, что потеряла работу, пока свободна надо моментом пользоваться. Потом как найду новую работу то как минимум пол года никуда не поеду.
А я не еду [взломанный сайт]
Да,я тоже, девчонки, опять уже в третий раз еду в Турцию!
Дважды отдыхала в Алании,в этом году решила в Кемер - поеду в августе!
вот только мне интересно, девчонки, а правда, что в Кемере в основе своей одни русские? что-то не хотелось бы опять в эту пьяную, матершиную Россию "вернуться"...
Уж если в Турции - так и чувствовать себя как в Турции, уж мачо, так мачо, а не наша пьяная дрянь
Kleopatttra
я была в Кемере года 3 назад....Русских действитльно много (((
Поэтому предпочитаю эгейско-мраморное побережье)))
а правда, что в Кемере в основе своей одни русские?
ну дык курортная зона как никак))
предпочитаю эгейско-мраморное побережье)))
Европа тоже предпочитает)
Отредактировано Karadeniz (2009-06-16 03:45:29)
А кто-нибудь из вас когда-нибудь был в Адане? А то, на сколько я знаю, 4-ый по величине город в Турции, а слышала о нем как-то очень мало...
Да, еду в Стамбул
Была уже и хочу ещё дважды. Была в Бодруме. Собираюсь в Мармарис или Бодрум и в Стамбул
А я уже в этом году была в Сиде, теперь не знаю, когда буду опять, а так хочется. Мечтаю побывать в Стамбуле, Бодруме, Мармарисе и на родине ашкыма
была в алании в июле и сентябре....ну особая любовь у меня к ней...не могу...тянет меня прям именно туда...хоть и знаю там уже всё...но просто волшебные места....горы кругом...потрясающие виды с вершин.... остальные курорты не вызывали во мне таких эмоций увы... и я обожаю есть кактусы))))))))
В этом году...влюбилась в Бодрум!!!!! Город - мечта....как белоснежная пена на синей морско йглади...просто АХ!
И я уже в Мармарисе побывала в этом году!!! Хорошо, но мало.... [взломанный сайт]
Понравилось очень!!! и влтюрилась там, как пятикласница....
Подскажите куда именно стоит поехать в Турцию и что обязательно нужно посмотреть, ни разу не была!
если ни разу не были, то в любой курортный городок....вам понравится везде
в большие лучше повремените....растеряетесь)))
Недавно вернулась.
Я люблю Аланью. Райский уголок, древняя крепость, ощущение защищенности со всех сторон горы. Сбылась мечта побывать в Стамбуле - провела там пять дней.
а кроме алании в других курортных городах была? в каких? и чем тебе алания больше нравится?
Была в Кемере, Сиде, Белеке - ну все проездом, отдыхала только в Аланье. А чем больше нравится - не могу сказать, потому что этот город мне не нравится больше чем другие, просто я его люблю. У меня так бывает. Я езжу и некоторые города остаются у меня в душе, мне кажется что они с душой...
А мнения ведь разные, спорить никогда не буду. У меня есть очень близкая знакомая, которая говорит - в Аланью - боже упаси!!! Тащиться с аэропорта, отелей нормальных нет, бла бла бла Кемер - самое то! Я улыбаюсь в ответ и соглашаюсь. А что тут ответишь? Она права - это же ее мнение
В Аланье действительно нет таких отелей как любят русские - чтобы пять ультра, гигантские территории, отдых не выходя из отеля.
Ее очень давно облюбовали европейцы, в основном немцы, которые живут в маленьких отельчиках или покупают себе там недвижимость и тоже видимо просто любят этот игрушечный город, который весь как на ладони.
Впрочем, ты все это знаешь.
есть и в алании большие отели....Utopiya World например....турки его вообще 7звездочным зовут))))))
а насчет подруги в кемере...у меня недавно был разговор с девушкой, которая все время отдыает там....ну или рядом...в бельдиби, кирише.. никуда больше не ездит...и ашкым у нее в анталии живет
вопрос как раз и встал, что я не в анталию и кемер только наездами посещаю, а жить предпочитаю в алании....ну и они все давай меня окучивать что я там нашла? какого черта поближе к анталии не могу угнездится - ближе за мной ездить было б!
я просто рассказала об алании....даже сильно не вдаваясь в детали как могла бы.....
так эта девушка решила ехать в следующий раз туда!!!!! несмотря на то, что дальность трансфера в аланию её отпугивала ...ну и ашкым ))
кемер и аланию вообще сравнивать сложно... разная природа ....кому что как говорится
просто нужно побывать везде, чтобы сравнивать ипонять что тебе ближе... а не голословно утверждать что там - отстой, а тут сказка...просто мне нравится больше песчаная пляжная полоса и бушующее море, чем галька, тихая заводь и море зелени
я отдаю отчет в недостатках алании..но максимум на что я соглашаюсь - это сиде)))) час в анатлию - час в аланию)))) золотая середина)))
По работе ездила в мае по всему Анталийскому побережью. А в августе отдыхала в Кемере. Больше всего Кемер и сама Анталия нравиться. Но хочется пройти ее вообще вдоль и поперек. Потому как в основном проездом там бывала.
а что за работа такая? с чем связана? и почему кемер и анталия больше впечатлили? ты дам дольше была?
Нас ездила группа из 36 человек в рекламный тур - то есть смотреть отели, чтобы знать насколько картинки в каталоге и описание соответствует реальности. Потому что в каталоге все интересно и красиво описано, а на самом деле может быть и не так. Поэтому смотрели отели в регионах Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Алания. А уже в августе поехала отдохнуть, правда все так с бухты-барахты получилось, не планировала. Но хотела в Кемер, балдею от этих гор. И сам Кемер красивый очень. А Анталия понравилась потому, что динамично развивающийся город, чистый и ухоженный. И вообще люблю такие города, вроде и большие, но уютные. Правда, в Анталии я была только в районе побережья, а остальные районы проезжали - они конечно отличаются, но все равно понравилось...
ооо, коллеги! я тоже в туризме работаю... мне не довелось бывать в Турецких рекланиках, но все знакомые, которые уже давно в туризме и работали в агентствах утверждают, что это просто чудовищно! сама я занимаюсь странами Бенилюкса
В турции была в октябре. отдыхала в Кемере. Волшебно просто!
Ну, я бы не сказала, что прямо уж так чудовищно... но утомительно - это точно. В день по 15-17 отелей, из отеля в 8.00, возврат в 18.00, а бывало и в 8 вечера приезжали, но потом силы гулять до утра где-то находили, а с утра опять в бой... Конечно отдыхать лучше, что ни говори...
первый раз в этом году попала в урцию...блин...такие позитивные впечатления...прямо влюбилась в эту страну...летом 2010 опять туда ))))
чистый и ухоженный
хммм....я бы так категорично побоялась сказать...
там есть такие жуткие места...одна бы я туда побоялась ходить...ни освещения путнего...ни дорог..
Я же и говорю, что была только в районе побережья, а так на окраинах понятно, что не фонтан...
самое прикольное, что это и не окраины... просто обычные районы города....индустриального города.....где живут обычные люди....то, что не создано испэшел фо туристс
Ну, да... Просто ассоциация этих районов у меня с окраинами...
просто на фоне цветущего олдсити.... который предполагается для туристов, трудно представить что сам город весь не такой... вот и кажется когда выезжаешь за его пределы...что это красивый центр...отслальное - окраины...трущобы и халупы)))
хочу в Анкару...и не летом......
а почему туда? там твой любимый обитает?
а не летом....это в том смысле, что сейчас?)))) или тебе анкара летом не нравится?
а почему туда? там твой любимый обитает?
так точно...там....
а не летом....это в том смысле, что сейчас?)))) или тебе анкара летом не нравится?
ага, зимой бы хотела съездить.....невозможно ждать.....у меня по нему ломка, как у наркомана)))...но тут тоже вопроснепростой....я универ заканчиваю...экзамены важные и тд и тп..
или тебе анкара летом не нравится?
да нет...она мне летом даже больше нравится.....потомучто зимой она серая...как москва...снег грязный..слякоть.....хотя если рядом любимый - погода неважна))
так ты после сессии махни туда! чтобы сдать и без долгов с чистой совестью отдохнуть и душу порадовать))))
так ты после сессии махни туда! чтобы сдать и без долгов с чистой совестью отдохнуть и душу порадовать))))
я б с радостью...только вот у меня сессий Две! в декабре и январе....... и все равно хочу махнуть...главное, чтоб моя междусессионная неделя не совпала с его экзаменами...у них ведь нет выходных на новый год(((
а что...сейчас нельзя выяснить и даты состыковать? ну или на крайняк поехать после 2ой сессии
а вообще.... че они у тебя так часто то? не пойму прикола...после сессии у тебя получается каникулы...а потом снова сессия...
а что...сейчас нельзя выяснить и даты состыковать?
жду, когда он узнает свое расписание ..... оно у них не постоянное
а вообще.... че они у тебя так часто то? не пойму прикола...после сессии у тебя получается каникулы...а потом снова сессия...
я просто в 2 универах учусь на очке. вот в одном сессия в декабре, в другом в январе....а между ними - президентские 9 дней отдыха))
ну или на крайняк поехать после 2ой сессии
да этот вариант, пажалуй, самый оптимальный...но только это ж до Февраля ждать....охххххх
но только это ж до Февраля ждать....охххххх
ну это в том случае если в январе не получится же....надежда ж еще есть))))
я просто в 2 универах учусь на очке. вот в одном сессия в декабре, в другом в январе....а между ними - президентские 9 дней отдыха))
как это ты умудряешься в обоих на очке????
как это ты умудряешься в обоих на очке????
у меня между моими ВУЗами договор, поэтому расписание согласовано и разделено на неделе. То есть количество пар в целом такое же как и у всех, только вот в день вместо 4 пар может быть 8 ))) У меня учебный день с 8 до 20.00 ну вот как-то так и успеваю)))
У меня учебный день с 8 до 20.00
жестко!!! учитывая еще и 6 дневку....как ты находишь время на другие дела? да и готовиться к семинарам тоже когда-то надо... библиотеки навещать опять же...
зверский режим однако
да и готовиться к семинарам тоже когда-то надо... библиотеки навещать опять же...зверский режим однако
хах)) а еще переводческие конференции, международный конкурс по праву и 2 диплома к весне написать)))) Да не, это звучит грозно...на самом деле, возможности человекане ограничены!
ну так и когда же у тебя эти возможности возникают при столь ограничивающем тебя графике??
ну так и когда же у тебя эти возможности возникают при столь ограничивающем тебя графике??
в основном ночью))) вот сегодня была наконференции переводчиков, выступала с докладом, ну перед этим не спала 2 суток..вообще то есть не спала))) так меня сегодня тааак проперло! друзья сказали, у меня аж блеск сумасшедший в глазах был )))) ну наверно, я дествительно, не совсем нормальная))) ну так я ж не одна! у нас целая группа таких))) вот и здесь на форуме rusalka-russe eсть. мы весной случайно узнали, что оказывается она тоже училась, как я в моих 2 универах))) а теперь с мужем в стамбуле живет)))
ага))) я видела как вы преподов обсуждали в какой-то темке ...помню))
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Все о Турции. Everything about Turkey. » Едете ли вы этим летом в Турцию и куда?