arabka79 написал(а):в турции мы больше зависим от мужа и они эту зависимость нашу понимают
мало кто там из нас сможет на работу устроится, а значит не будет своих денег, а деньги это в первую очередь независимость
Понимать зависимость – это одно, а вот пользоваться ею – это совершенно другое.
По поводу работы: как носитель русского, вполне можно заняться репетиторством. А если с турецким совсем плохо, думаю русских там много и на подобных сайтах можно найти кого-то, встретиться, подружиться и всё будет пучком.
Кроме того, вас никто дома под замком держать не будет. Познакомиться в Турции с кем-то легче лёгкого, а чай или прогулка много не стоит. Я была там не так долго в последний раз, и ко мне просто в кафе подсаживались девушки, мы разговаривали, они были очень дружелюбными, а не как вечно рассказывают, что они так и мечтают вылить славянке кислоту в лицо или опрокинуть горячий чай на новое платье) Если бы я была одна, мы бы с ними точно продолжили знакомстсво, только вот я была со своей подругой. Так же среди девушек друзей (будущего) мужа тоже можно найти хороших людей.
И конечно, нужно на человека внимательно смотреть. К молодым людям, которые работают в туризме, я отношусь очень скептично. Для меня важно, чтобы человек был не просто приятным, а чтобы у него в голове что-то было. А у туристических турок с этим часто не складывается совершенно. Так вот, если молодой человек образован, и у него за плечами пара высших образований, то он никогда не позволит себе в один прекрасный момент вести себя, как полный козёл. У меня такое слишком оптимистическое восприятие действительности. У меня знакомая вышла замуж в Ливане. Страна похлеще в плане прав женщин, чем Турция. И ничего, муж сам ей работу нашёл. Кроме того, у них немного другое восприятие такой ситуации. Они не считают, что, если муж обеспечивает семью, жена находится у него в зависимости. Мол, это святой долг мужа – делать жену счастливой. А есть у вас право голоса или нет – это что, в отношениях не ясно? Не может быть такого, было всё хорошо, полная демократия, а потом в один прекрасный день опа – ты никто, потому что я тебе деньги даю.
arabka79 написал(а):и зачастую возможно придется там закрыть глаза на что то, чего здесь не потерпешь
Имхо, это в корне неверный подход. Потому что он знал, на ком женился. Он знал, что будет давать деньги жене и ваще жене будет не очень легко. Жена, между прочим, тоже это знала. И если начинаются наезды по этому поводу, то ничего терпеть не нужно. Человек – это не деньги. Его нужно уважать в любом случае. Я знаю, многие дамы запасаются деньгами «если вдруг что», чтобы могли самостоятельно купить себе билет и прожить первое время без работы. Но если уж так страшно, то нафиг замуж выходить?
А вообще у турчанок на этот случай давно уже рецепт изобретён. Квартира и некоторая собственность сразу после свадьбы должна быть переписана на жену. Так же есть семейный счёт, к кторому в полном обьёме имеют доступ оба супруга. Логика такая: у мужа есть работа и в случае развода он себя может обеспечить. Жена нет - поэтому она должна быть собственницей всего, чтобы не остаться у разбитого корыта в после развода. Тут колесо выдумывать не надо. Поэтому турки очень боятся разводов )))