Срочно нужен совет!!!
Я поступила в институт...Проблема вот в чем: в программе есть 2 обязательных языка + 1 факультативно...Ну, первый язык, понятно, английский, а вот со вторым какой-то кошмар! Ни турецкого, ни арабского Все советуют мне вторым языком брать китайский (из восточных)...На самом деле выбор очень ограничен (для меня) - французский, голландский, норвежский, итальянский и др. мне совсем ни к чему...
Короче, самым реальным остается китайский...Меня оооочень смущает вот что: я никогда не сталкивалась с этой страной, ни в каком качестве (музыка, люди, язык, культура), т.е. мотивации никакой...Полазила по инету, насмотрелась на все эти иероглифы, аж поплохело.
И не знаю, что делать теперь??? Вступительные экзамены уже сдала, деньги за 3 месяца обучения заплатила...Учиться, конечно, я хочу...но, видимо, не знаю чему.
А началось все элементарно: с курсов турецкого)) Подумала, что диплом ВУЗа и корочки с курсов языка несравнимые вещи, так ведь?
А турецкий обещали третьим, факультативно, и вот ради этого факультатива я и пошла в институт. А тут позвонили, сказали, что группа желающих не набралась...и возможно только в следующем году будет факультатив турецкого.
Так что по-любому остается китайский, даже арабского нет) Вот такая ситуация...Конечно, если я закончу, то будет просто шикарно...Но ведь чтобы учить язык необходимо его любить.
Когда я вижу и слышу турецкую речь и грамоту, аж сердце радуется, а вот с китайским напряженно...
Как настроить себя на китайский?
Написала много и сбивчиво, зато правда...Как быть?