Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...

Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Срочно нужен совет!!!

Я поступила в институт...Проблема вот в чем: в программе есть 2 обязательных языка + 1 факультативно...Ну, первый язык, понятно, английский, а вот со вторым какой-то кошмар! Ни турецкого, ни арабского  :no: Все советуют мне вторым языком брать китайский (из восточных)...На самом деле выбор очень ограничен (для меня) - французский, голландский, норвежский, итальянский и др. мне совсем ни к чему...
Короче, самым реальным остается китайский...Меня оооочень смущает вот что: я никогда не сталкивалась с этой страной, ни в каком качестве (музыка, люди, язык, культура), т.е. мотивации никакой...Полазила по инету, насмотрелась на все эти иероглифы, аж поплохело.
И не знаю, что делать теперь??? Вступительные экзамены уже сдала, деньги за 3 месяца обучения заплатила...Учиться, конечно, я хочу...но, видимо, не знаю чему.
А началось все элементарно: с курсов турецкого)) Подумала, что диплом ВУЗа и корочки с курсов языка несравнимые вещи, так ведь?
А турецкий обещали третьим, факультативно, и вот ради этого факультатива я и пошла в институт. А тут позвонили, сказали, что группа желающих не набралась...и возможно только в следующем году будет факультатив турецкого.
Так что по-любому остается китайский, даже арабского нет) Вот такая ситуация...Конечно, если я закончу, то будет просто шикарно...Но ведь чтобы учить язык необходимо его любить.
Когда я вижу и слышу турецкую речь и грамоту, аж сердце радуется, а вот с китайским напряженно...
Как настроить себя на китайский?

Написала много и сбивчиво, зато правда...Как быть?

0

202

Я еще месяц назад размышляла,какой язык предпочесть-арабский или китайский.И тот и другой сложный, но мне не интересны европейские языки(хватает и английского).Учить я собиралась исключительно для того,чтоб с помощью его знания найти хорошую работу.Поэтому взвесив все за и против выбрала арабский.Мне кажется,если настроить себя именно с этой точки зрения,то можно с китайским смириться.Согласитесь, не так много людей его знают.И он перспективен.Имхо

0

203

Karadeniz написал(а):

На самом деле выбор очень ограничен (для меня) - французский, голландский, норвежский, итальянский и др. мне совсем ни к чему...
Короче, самым реальным остается китайский...Меня оооочень смущает вот что: я никогда не сталкивалась с этой страной, ни в каком качестве (музыка, люди, язык, культура), т.е. мотивации никакой...Полазила по инету, насмотрелась на все эти иероглифы, аж поплохело.

Вообще китайский считают перспективным языком, но, мне кажется,что если тебя не интересует ничего,что связано с Китаем, то тебе этот язык будет в тягость.
Для успешного овладения языком нужно любить страну и культуру изучаемого языка.ИМХО.
А что за Университет?

0

204

polish@ написал(а):

Согласитесь, не так много людей его знают.И он перспективен.Имхо

Да-да, если только с этой точки зрения))

natusek написал(а):

Для успешного овладения языком нужно любить страну и культуру изучаемого языка.ИМХО.

Последнее время общаюсь со всеми только на тему китайского)) Мне тут столько понарассказывали!!! Один из моментов - съездить в страну...(легко сказать).

natusek написал(а):

А что за Университет?

Институт международных связей

З.Ы. Не думала, что столько моих знакомых подумывают о китайском, а некоторые по секрету сказали, что поступать будут на будущий год...(им то хорошо, они турецкий уже знают))) Мне кажется, что я постепенно свыкаюсь с мыслью о китайском.

0

205

Что такое ИМХО???  :dontknow:

0

206

0Kr0shka написал(а):

Сегодня в универе у меня украли телефон

По - моему удивляться здесь нечему.К сожалению ,очень многие,могут позволить себе взять все,что неправильно лежит,и даже не задуматься о чувствх человека ,который это забыл.Наверное это в крови,менталитет у нас такой.
А на каком факультете ты учишься? У меня дочь тоже в университете учится на 3 курсе "Филология.Английский перевод".
Солнышко! Ты не расстраивайся,все равно на пользу никому ворованные вещи не идут.Каждому воздастся по его делам. [взломанный сайт]

0

207

Karadeniz написал(а):

Что такое ИМХО???

İn my humble opinion

0

208

natusek написал(а):

İn my humble opinion

Без словаря не обошлось, зато теперь знаю))

0

209

darusya написал(а):

0Kr0shka написал(а):
Сегодня в универе у меня украли телефон

И у меня такое было. Вырвали телефон из рук, когда шла разговаривала. Причем это произошло днем, и вокруг было полно народу. Обидно конечно :dontcare:

darusya написал(а):

Ты не расстраивайся,все равно на пользу никому ворованные вещи не идут.Каждому воздастся по его делам.

Да,и я тоже так считаю.

0

210

darusya
Спасибо большое за поддержку!!!  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/good.gif 
Менталитет и правда у нас странноват порой...

darusya написал(а):

А на каком факультете ты учишься?

Я учусь в транспортном университете (анналог московского МИИТа) на фак-те "мостов и тоннелей"

РЇРЅР°_86 написал(а):

И у меня такое было. Вырвали телефон из рук, когда шла разговаривала. Причем это произошло днем, и вокруг было полно народу. Обидно конечно

Это вообще уже наглость и беспардонность  http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif   [взломанный сайт] 
И что так и не нашли?

darusya написал(а):

Ты не расстраивайся,все равно на пользу никому ворованные вещи не идут.Каждому воздастся по его делам.

Я так же считала, справедливость ведь всегда приходит, даже если я этого и не увижу, но Бог вс видит...

Представляете? Мне вернули телефон! Один студент вывесил объявление в холле, что нашел тел, я обратилась - оказалось мой. Правда, история какая-то темная, он нашел его совсем не там, где телефон исчез, валяющимся на земле в разобранном виде со стертой информацией... (так утверждает этот молодой человек) В тех краях я уж точно давненько не бывала... Так что телефон ко мне всё-таки вернулся, хотя и не понятно ничего ...

0

211

0Kr0shka написал(а):

И что так и не нашли?

Нет, не нашли. Хотя видели, в какой подъезд забежал этот мужчина. Потом он много раз звонил с моей сим-карты в день кражи, я даже распечатку взяла, но мне сказали, что ничего не могут сделать

0

212

Яна_86
А у меня успели перевести деньги со счета и сразу же выключили телефон, но я все равно позвонила оператору и заблокировала свою сим карту, а потом восстановила.
Мне говорили, если обратиться в какую-то службу (никто так и не смог конкретно сказать), там по серийному номеру определяют местонахождение телефона (в то время, когда вор совершает звонок)...
Вы не слышали о таком?

Отредактировано 0Kr0shka (2008-09-18 18:59:22)

0

213

0Kr0shka написал(а):

Мне говорили, если обратиться в какую-то службу (никто так и не смог конкретно сказать), там по серийному номеру определяют местонахождение телефона (в то время, когда вор совершает звонок)...
Вы не слышали о таком?

Да. конечно слышала. Но почему то наша доблесная милиция не ищет легких путей :angry:

0

214

у многих операторов есть такая услуга, надо позвонить им и сообщить о пропаже. у меня так друг купил телефон на рынке, вставил свою симку, а потом пришли менты (сначала позвонив его друзьям, которым он звонил с нового телефона, со своей симки) и все выяснилось- ему продали украденный телефон. так что попробуй.

0

215

арлина
На сколько я владею информацией, эта услуга не у опрераторов, (мне они говорили, что не могут помочь), а у ментов, они каким-то образом отслеживают вызов по серийному номеру телефона. Иначе как операторы узнают с того ли телефона вызов, если и симка другая?

0

216

0Kr0shka написал(а):

Представляете? Мне вернули телефон!

Случайностей в жизни не бывает.Значит так должно-было быть... Удачи тебе.

0

217

darusya
Большое спасибо! я так же считаю по поводу случайностей :)

0

218

:O Оййй! А что случилось с Надин??? Заблокирована? Как так? Непонятно...

0

219

Karadeniz написал(а):

Оййй! А что случилось с Надин??? Заблокирована? Как так? Непонятно...

да,к сожалению...
А у меня сегодня опять сломался телефон

0

220

natusek написал(а):

у меня сегодня опять сломался телефон

Можно переименовать тему в "Что с Вашим телефоном?"
Для последних постов особенно  [взломанный сайт]

0

221

natusek написал(а):

у меня сегодня опять сломался телефон

Можно переименовать тему в "Что с Вашим телефоном?"
Для последних постов особенно  [взломанный сайт]

0

222

0Kr0shka
:D это точно

0

223

natusek
Так что с твоим телефоном? часто ломается??

0

224

А у меня маленькая радость!!! Наконец-то сдала на работе отчет за месяц! Как гора с плеч, теперь и расслабиться чуть-чуть можно, а то голова кипела прям http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/playboy.gif

0

225

natusek написал(а):

Karadeniz написал(а):
Оййй! А что случилось с Надин??? Заблокирована? Как так? Непонятно...да,к сожалению...

А что случилось?  o.O

0

226

у меня болит ухо, наверное потому,что погода плохая,продуло где=то и температура 37.4 :'(

0

227

natusek
у вас уже холодно, да? В Днепропетровске тепло так сейчас, вроде бы и куртку одевать надо, а с другой стороны и жарко  [взломанный сайт] 

natusek написал(а):

у меня болит ухо

есть же капельки специальные, для тех кого продуло... А вот температура высокая [взломанный сайт] 
Выздоравливй!!! нам здоровеникий админ нужен  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

228

Мальчики и девочки, помогите советом!!!
Я не знаю, что это может флюс, может еще что-то, но мою маму разнесло  всю щеку, я в трансе , к врачам только через два дня, помогите, или посоветуйте, температуры нет, а щека раздулась.

0

229

Ну, что такое? Что это со мной??? Брожу, брожу по форуму уже который день, и не могу найти для себя темы   [взломанный сайт]  Раньше был большой интерес к турецкому языку...А после поступления в институт на него нет времени. Турецкая музыка, канеш, остается.  А что еще?
Вот и получается, что прихожу только в игры поиграть  [взломанный сайт]

0

230

Karadeniz
А ты создай какую-нибудь интересную для себя тему, может она и еще кому понравится... :rolleyes:

0

231

ira666 написал(а):

Я не знаю, что это может флюс, может еще что-то, но мою маму разнесло  всю щеку, я в трансе , к врачам только через два дня, помогите, или посоветуйте, температуры нет, а щека раздулась.

ой, только увидела это сообщение, как ваша мама?
А у меня что=то с глазом, покраснел, болит, чешется, не пойму что...пришла я с работы, легла спать, проснулась и вот так...похоже на ячмень...не знаю что и делать, вчера вроде меньше было, а сегодня больше стало...ааааа

0

232

natusek написал(а):

А у меня что=то с глазом, покраснел, болит, чешется, не пойму что...пришла я с работы, легла спать, проснулась и вот так...похоже на ячмень...не знаю что и делать, вчера вроде меньше было, а сегодня больше стало...ааааа

Может почесала глаз грязными руками? А вообще склонность к ячменям есть? Даже и не знаю, что посоветовать, у меня такого никогда не было :dontknow:

0

233

Яна_86 написал(а):

Может почесала глаз грязными руками?

да вроде мыла :D может простыла?

Яна_86 написал(а):

А вообще склонность к ячменям есть?

когда=то я работала в лагере и у меня было что=то наподобие, но мне медбрат закапал глаз и все прошло

0

234

natusek написал(а):

мне медбрат закапал глаз и все прошло

Вывод: надо срочно искать медбрата!
Если не того самого, то хотя бы любого....

0

235

0Kr0shka написал(а):

Вывод: надо срочно искать медбрата!

того медбрата я вряд ли найду :D дело было 3 года назад в Анапе, он был музыкальный медбрат, все время на дежурстве нам на гитаре играл, а вообще там было замечательно, мне очень нравилось...хорошее время было, его вроде как Максим звали, но это неточная информация)))

0

236

natusek
Ну можно подать заявку в передачу "Жди меня" (не знаю есть ли в России такая)
Или обратиться в любое мед. заведение на крайний случай :D

0

237

0Kr0shka написал(а):

Ну можно подать заявку в передачу "Жди меня" (не знаю есть ли в России такая)

есть :D И как это будет выглядеть?)))"Ищу медбрата Максима?" :D
кстати, глаз вроде ничего...вчера шампунь в него попал, так хоть болеть перестал...
Мы завтра работаем целый день... :D , вот где жесть...зато потом 3 дня выходных

0

238

natusek написал(а):

вчера шампунь в него попал, так хоть болеть перестал...

Так ты можешь запатентовать этот метод обезбаливания  :crazyfun:

natusek написал(а):

Мы завтра работаем целый день...

это с чем связано? Кстати, а где работаешь?

0

239

0Kr0shka написал(а):

это с чем связано?

с днем независимости связано, 3 дня потом отдыхаем, работаю лаборантом :'(

0

240

natusek написал(а):

работаю лаборантом

А почему :'( ? Все профессии нужны :D Да и потом это ведь не на совсем, найдешь что-нибудь получше, к чему душа лежит

0

241

Накапай туда левомицитин и пройдет.
( В Анапе был, но за то время вроде никого не спасал, а Максим это мой брат, он правда щас во Владике живет )
Но он тоже не медбрат.....

Отредактировано winstondenis (2008-11-01 12:01:03)

0

242

Яна_86 написал(а):

А почему :'( ? Все профессии нужны :D

ну я не очень удовлетворена :D , но так как учусь=меня на сессию отпускают, а еще...я на работе учу языки, когда никого нет, да в принципе и когда есть=тоже :D
З.Ы, по поводу левомицитина...он оказался у нас просроченным :D , мне попал в глаз шампунь и вроде сейчас лучше :D

0

243

natusek написал(а):

ну я не очень удовлетворена  , но так как учусь=меня на сессию отпускают, а еще...я на работе учу языки, когда никого нет, да в принципе и когда есть=тоже

Мне тоже моя не очень нравится, но лучше уж так, чем ничего. Да и языки тоже есть возможность учить, когда работы не очень много, так что нормально :D

0

244

Яна_86 написал(а):

Мне тоже моя не очень нравится, но лучше уж так, чем ничего.

а ты кто?

0

245

Числюсь специалистом по маркетингу, а на самом деле занимаюсь контролем списания материалов и заодно личный помощник зам. директора :D

0

246

Яна_86 написал(а):

А ты создай какую-нибудь интересную для себя тему

Да-да!  :flag:

0

247

Ну, надо же! После проведения на форуме чуть больше полугода, я наконец-то поняла, что такое "Уважение" и "Позитив"!!!

З.Ы. Век живи - век учись)))

0

248

[взломанный сайт]    Мой мальчик изменил мне с моей подругой на моих глазах  [взломанный сайт]  Такого я никак не ожидала. В один момент потеряла и "подругу" и парня.

0

249

Karadeniz
Мне очень жаль, но подумай, может это и к лучшему. Зачем нужны такие "подруги" и любимые?
Но то что это произошло на твоих глазах...должен же он хотя бы уважать твои чувства :angry:
Не стоит он ни единой твоей слезинки!!!

Отредактировано Яна_86 (2008-12-01 10:44:38)

0

250

Karadeniz написал(а):

Мой мальчик изменил мне с моей подругой на моих глазах

как это на твоих глазах? Ты застала их, когда они "Того"?

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...