Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...

Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

Özkan написал(а):

Не знаю как, но Тимур так и не заболел  :cool:

[взломанный сайт]  вот и нашла ответ на свой вопрос... Слава Богу,что Тимурчика обошла болячка,все-таки он очень маленький еще...Если и лучше переболеть в детстве,то это должен быть уже сознательный возраст,что-бы ребенок понимал,что расчесывать эти волдыри не нужно.Моему хоть и 13 уже,но разодранные волдыри все равно есть,ночью себя ребенок не контролирует...Ну ничего сейчас кремов много для лечения рубцов и шрамов,как только сойдет немного все,будем лечить дальше.

Özkan написал(а):

darusya, выздоравливайте скорее.

С П А С И Б О   О Г Р О М Н О Е !

0

752

Rusalka_russe написал(а):

А я вчера начала новый уровень турецкого языка - ходила на первый урок нового курса В Дильмере. Мне так понравилось - не урок, а смехопанорама. Учитель просто супер)))))

Rusalka_russe,здорово как...  Я бы тоже с удовольствием пошла на курсы,но в своем городе найти не могу.Грамматика и тут идет отлично,а вот с разговорной речью - просто катастрофа... [взломанный сайт]  А еще если преподаватель - юморист,учится просто елементарно... Завидую тебе белой завистью [взломанный сайт]

0

753

natusek написал(а):

сколько стоят курсы?

Курсы стоят около 300 Евро за каждый. Всего шесь уровней, но обычно на последние уровни народу не набирается. Я четвертый начала, но пришлось ждать три месяца, чтобы было достаточно учеников для организации курсов. Может, это только для вечерних курсов так

0

754

darusya написал(а):

Rusalka_russe,здорово как...  Я бы тоже с удовольствием пошла на курсы,но в своем городе найти не могу.Грамматика и тут идет отлично,а вот с разговорной речью - просто катастрофа...   А еще если преподаватель - юморист,учится просто елементарно... Завидую тебе белой завистью

Да у меня тоже разговорная медленно продвигается. Понимать - понимаю, а сказать не могу.

В Дильмере мне очень нравится- сама учить язык я не могу - лень мне мешает, а с курсами приходится после работы заниматься, хочешь-не хочешь, а деньги заплачены, жалко их на ветер пускать. В Дильмере преподаватели очень милые - молодые, энергичные, все время анекдоты рассказывают (на турецком, конечно))))  В этот раз у нас два препода - девочка и мальчика. Оба очень понравились. Только после работы трудновато заниматься, да и далеко от работы...

0

755

но обычно на последние уровни народу не набирается.

а как ты думаешь, почему?
А на курсах из каких стран люди?

0

756

Только после работы трудновато заниматься, да и далеко от работы...

Rusalka_russe,конечно тяжело после работы... Но все равно здорово! И разговорная речь быстрее пойдет,если пытаться разговаривать.

0

757

natusek написал(а):

а как ты думаешь, почему?
А на курсах из каких стран люди?

Ну, наверно, потому что люди со средним уровнем работать начинают, сами доучивают грамматику. Еще в Дильмере много иностранных студентов, которые по обмену приезжают на полгода - на год, они успевают походить только на начальные курсы.

У нас на курсах за три курса было очень много немцев. Ни одного русского, как ни странно. Знаю, что русские девушки, в основном, ходят в Томер и в дневное время. Я тоже хотела в Томер, но проблема в том, что там нет вечерних курсов. У нас в группе сейчас 7 человек - я русская, два немца, испанец, итальянка, венгерка, американка. В общем, обычно так всегда и бывает. Самые разные люди.

0

758

darusya написал(а):

Rusalka_russe,конечно тяжело после работы... Но все равно здорово! И разговорная речь быстрее пойдет,если пытаться разговаривать.

Нет, конечно, мне нравится. Смена обстановки, не все ведь на работе сидеть. Да и есть возможность с работы пораньше смыться, как минимум на полчаса. Знаете, как тут в турции работают? Никакого личного времени. У них в соответствии с трудовым кодексом 45 часов в неделю, в отличие от РФ (40) или Франции (35, если я не ошибаюсь). И еще только две недели отпуска(((((( Это мне не нравится. Эксплуатация сплошная!

0

759

У нас в группе сейчас 7 человек - я русская, два немца, испанец, итальянка, венгерка, американка. В общем, обычно так всегда и бывает. Самые разные люди.

общаетесь между собой?
Томер дороже вроде, где-то на форуме была информация про него

0

760

И еще только две недели отпуска(((((( Это мне не нравится. Эксплуатация сплошная!

Даааа,маленький отпуск. Это у всех такой?

Да и есть возможность с работы пораньше смыться, как минимум на полчаса.

А отпускают без проблем? Не заставляют отрабатывать?

0

761

а я сегодня приехала  со Львова)))впечатлений море и хочеться спать...мы были с коллегами по-работе....пили и ходили на екскурсии...))))и про нас сказали что мы как обезьяны с фотооапаратами бегали возле каждого угла фоткались .... :D

0

762

3 сентября в Москве день дворника!

0

763

Знаю, что русские девушки, в основном, ходят в Томер и в дневное время. Я тоже хотела в Томер, но проблема в том, что там нет вечерних курсов.

А учебные программы в Томере и Дильмере очень отличаются?

0

764

Ozkan написал(а):

darusya, выздоравливайте скорее.

И я желаю вам скорейшего выздоровления!

0

765

Elle написал(а):

пили и ходили на екскурсии...))))
:D

Elle,здорово то как!!!  С коллективом всегда весело отдыхать.

Elle написал(а):

и про нас сказали что мы как обезьяны с фотооапаратами бегали возле каждого угла фоткались

А нам можно будет увидеть эти самых обезъянок??? Уж очень хочется фотографии посмотреть.

0

766

ну вот например картина )))

Отредактировано Elle (2009-09-07 18:01:56)

0

767

у меня не получаеться..из 5 только 1((((( я попозже попробую

Отредактировано Elle (2009-09-07 20:50:51)

0

768

natusek написал(а):

общаетесь между собой?
Томер дороже вроде, где-то на форуме была информация про него

Да, конечно, общаемся, но, в основном, на переменах и по-английски, по-турецки пока не очень получается))) В основном, все люди из группы работают, так что иногда интересные дискуссии бывают)

В Томере всего 12 уровней, в то время как в Дильмере  - 6. Каждый уровень в Томере стоит около 250 долларов (точно я не знаю), а в Дильмере 300 евро. Таким образом, один курс стоит дешевле, но чтобы пройти все уровни вам надло будет заплатить больше. Я бы хотела ходить в Томер, так как мне кажется, что там более академическая система изучения языка, больше требуют, а в Дтльмере так ненавязчиво преподают. Но все равно, живя в стране и посещая курсы, можно язык выучить быстро с любым преподавателем. Они в основном грамматику нам объясняют, а дальше все в твоих руках - читай говори пиши))))

+1

769

darusya написал(а):

Даааа,маленький отпуск. Это у всех такой?

Да, вроде у всех. Как у госслужащих, я не знаю. Мне это не грозит)))) Вроде бы существует система, что если ты больше пяти лет работаешь в одном месте то тебе положено 3 недели, но это редко действует в частных компаниях, к сожалению((((

darusya написал(а):

А отпускают без проблем? Не заставляют отрабатывать?

С начальником я договорилась))) В его же интересах, чтобы я побыстрее выучила язык)))) Отрабатывать не заставляют. Работы у меня, в принципе, не так уж много. Если что-то чрочное, то на курсы я не иду. Но это редко бывает

0

770

Olga Maximenko написал(а):

А учебные программы в Томере и Дильмере очень отличаются?

Как я уже писала, мне кажется, что там более академическая программа изычения язык. Больше требуют. Многим это не нравится, и поэтому они уходят в Дильмер. Знаю девочек, которые учились и там и там, все с одинаковым успехом разговаривают на турецком. Так что не знаю. Для меня, наверно, больше бы Томер подошел. Но довольствуюсь тем, что есть

0

771

Вроде бы существует система, что если ты больше пяти лет работаешь в одном месте то тебе положено 3 недели, но это редко действует в частных компаниях, к сожалению((((

Очевидно, для того чтобы не было послеотпускной депрессии, подолгу отдыхать не стоит...

0

772

С начальником я договорилась))) В его же интересах, чтобы я побыстрее выучила язык)))

Очень здорово,когда начальник понятливый ,и работать гораздо легче...

0

773

Olga Maximenko написал(а):

Очевидно, для того чтобы не было послеотпускной депрессии, подолгу отдыхать не стоит...

Ха,да за такой короткий отпуск не успеешь понять был он или нет...

0

774

darusya написал(а):

Ха,да за такой короткий отпуск не успеешь понять был он или нет...

Это уж точно... Я так и не поняла))))) Был он или его не было....

0

775

Я так и не поняла))))) Был он или его не было....

ну к отсутствию каникул и отпусков мы тоже народ привычный ;)  а где отпуск провела??

0

776

darusya написал(а):

Ха,да за такой короткий отпуск не успеешь понять был он или нет

у меня отпуск вобще 2недеи (с выходными) был....так что даже понять не успела был он или нет  :dontknow:

0

777

Elle написал(а):

у меня отпуск вобще 2недеи (с выходными) был....так что даже понять не успела был он или нет

Sevgili написал(а):

ну к отсутствию каникул и отпусков мы тоже народ привычный

Да уж... при нынешнем дефиците рабочих мест,и маленьких зарплатах люди согласны работы и без выходных,не то что мириться с маленькими отпусками [взломанный сайт]

0

778

Sevgili написал(а):

ну к отсутствию каникул и отпусков мы тоже народ привычный   а где отпуск провела??

на родимой стороне)))) В Нижнем....Так устала что-то...

0

779

В Нижнем....Так устала что-то...

хаха))) мы с тобой прям друг за другом ездим))) А почему устала?? соскучилась хоть по родине-то? )))

0

780

Sevgili написал(а):

хаха))) мы с тобой прям друг за другом ездим))) А почему устала?? соскучилась хоть по родине-то? )))

Даже не знаю.... Чтобы не думали, что я плохая, скажу, что соскучилась)))) Скучала больше по родным. Устала, потому что в Москве переезжали с вокзала на вокзал, до дому и так далее. Дома тоже и у всех свои проблемы, так всех жалко было. Да еще у нас постоянно нас дергали с контрольно-паспортного стола, постоянно какие-то документы от моих иностранцев запрашивали (мы ездили с мужем и его сестрой)... Устали. Да и Москва с утра по приезду неприятно поразила запахом мочи на вокзале и огромным количеством бомжей, алкашей, а к вечеру по городу все гуляли с бутылками...В общем, из мелочей какая-то не очень приглядная картина сложилась....

0

781

Да и Москва с утра по приезду неприятно поразила запахом мочи на вокзале и огромным количеством бомжей, алкашей, а к вечеру по городу все гуляли с бутылками

вот это да, а я всегда думала, что в Москве очень красиво и культурно
А я собралась изучать португальский язык... :D
До этого хотела арабский)))

0

782

привет всем! я снова с вами )) вернулась из отпуска. 21 день провела в санатории "Медоборы" в Тернопольской обл., 20% путевка от фонда соц.страхования.
в Тернополе была первый раз. ездила одна.
Понравились современные методы лечения - пивотерапия (лечение "живым" нефильтрованным пивом), ипотерапия (лечебная езда на лошадях) и лечение голубой глиной, прикольное пиво и вкусный мед ))
Научилась ездить на лошади, теперь муж всем друзям рассказывает, что у него жена наездница  [взломанный сайт] 
вообще в самом санатории скучно, это утверждали даже пенсионеры. что тогда говорить про молодежь )) практически никаких развлечений. Отдахающие в основном старше 50 и приезжают действительно лечиться.
Я компанию себе конечно же нашла. Но чтобы не скучать там, приходилось как только увидишь человека в возрасте 20-40 лет сразу же приставать "давай знакомиться", чего в обычной жизни в городе себе не позволишь ))

+1

783

Tjuna написал(а):

привет всем! я снова с вами )) вернулась из отпуска. 21 день провела в санатории "Медоборы" в Тернопольской обл., 20% путевка от фонда соц.страхования.

привет, добро пожаловать снова, :flag:  а то я все думала, куда же ты пропала, уже переживать стала, а фотки будут?

0

784

Tjuna написал(а):

Я компанию себе конечно же нашла. Но чтобы не скучать там, приходилось как только увидишь человека в возрасте 20-40 лет сразу же приставать "давай знакомиться", чего в обычной жизни в городе себе не позволишь ))

Дааааааааа, чего только от скуки себе не позволишь [взломанный сайт]  Скука - ужасная штука.

0

785

natusek написал(а):

а фотки будут?

Вот вот... фотоотчет хочется увидеть

0

786

darusya написал(а):

Дааааааааа, чего только от скуки себе не позволишь

зато я на след.выходные еду на 2 дня к новой подружке в Одессу ))   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif   а 26-го она и еще парень из Ив.-Франковска приедут на выходыне ко мне ))   [взломанный сайт]    http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/21434f0502gx.gif 
фотки будут чуть позже

0

787

darusya написал(а):

Скука - ужасная штука

оссобенно когда без парня и или с подругами :D  так скука просто прогрессирует.....)

0

788

вот сидел лазил по инету и нашел такую ссылку: bash.org.ru — Цитатник Рунета. может вы его знаете но для меня это было открытием. я читал там 30 минут и валялся под столом от смеха! пару цитат напишу(простите за маты!!!! но там так было написано!):
1. Он: Сори что я вчера не появился - мальчишник.
Она: На мальчишниках всегда кучи бл*дей.
Он: Не, это мальчишник, туда девок не берут.
Она: Ты че думаешь я никогда на мальчишнике не была?!!!
2. она> понимаешь, проблема в том, что ты зациклен на сексе
она> не стоит говорить о нем 24 часа в сутки
она> и на вопрос "как бы тебе хотелось провести вечер?" не отвечать "сначала сверху, потом снизу, а потом сзади"
она> а на вопрос "где бы тебе хотелось погулять?" - "всё равно, лишь бы побольше секса"
она> давай попробуем заново. так как ты хочешь провести вечер?
он> э... теперь даже не знаю, что и ответить... обманывать не хочется
она> давай попробуем отвечать осторожно.
он> с тобой!
она> так, очень хорошо. а чем бы тебе хотелось со мной сегодня вечером заниматься?
он> просто быть с тобой!
она> браво, дмитрий!!! ваш ответ принимается!
она> вы выиграли главный приз!
он> секс!?
она> бля....
3.- Это Бля Агапова!
- Здравствуй, Бля Агапова, хуле ты хотела?
- Ой, простите, Елена Вячеславовна, я вместо "Ю" нечаянно "Б" поставила... :-[
- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась...
4. <Anichka> Народ чё такое ПНХ????
- <Dran1k> Пошла На Хуй
- <MegoMozg> Пошла на хер
- <Майкл> пошла на хуй
- <Anichka> Бля чо уже спросить незя?????

0

789

Я вчера впервые села за руль  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] 
Выехали за город и пару часиков покатались, муж говорит, что для первого раза у меня очень даже хорошо получилось [взломанный сайт] 
Правда я сначала прошла всё в теории (смотрела много видео по вождению, читала правила, технику вождения ) [взломанный сайт] 
А попрактиковаться вот получилось только вчера  :insane:

0

790

Özkan
какие ощущения? понраавилось?

0

791

Оочень  :cool: Но это учитывая то, что мы ехали по безлюдной дороге, в зеркала я не смотрела, других машин не было  :cool: Я пока училась только технике вождения. Правда не знаю, когда получится следующий раз, у мужа 1 выходной в неделю, а в Одессе особо нет спокойных мест,  нужно выезжать за город, чтобы гаишники не остановили  :dontknow: А ходить на курсы у меня не получается пока, не с кем оставить Тимура  :dontknow:

Отредактировано Özkan (2009-09-30 12:30:23)

0

792

Özkan написал(а):

Выехали за город и пару часиков покатались, муж говорит, что для первого раза у меня очень даже хорошо получилось

Özkan, да ты у нас теперь просто ШУМАХЕР!!! http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/viannen_28.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/viannen_28.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/viannen_28.gif  поздравляю. Главное начать,а дальше как по маслу пойдет http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/icon21cl1.gif

0

793

Хочется поделиться своей радостью!!!!!!Я вчера узнала что беременна!!!
:jumping:

+3

794

Coja написал(а):

Хочется поделиться своей радостью!!!!!!Я вчера узнала что беременна!!!

Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ новость!!!
Прими мои поздравления!
Зная, как азербайджанцы любят детишек, могу представить какая радость в вашем доме))

0

795

Coja
Поздравляем тебя от всей души http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/Mauridia_24.gif 
А кого хочешь: мальчика или  девочку или близнецов?

0

796

Coja
ПОЗДРАВЛЯЮ!

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:oqpLERGOGkvjfM

Береги себя и малыша! (ну или малышку.....ну или обоих  [взломанный сайт]  )

Отредактировано Sevgili (2009-10-06 16:46:26)

0

797

:)

Отредактировано Sevgili (2009-10-06 16:48:54)

0

798

СПАСИБО!!!Все равно...Но в идеале двойню двух мальчиков и назовем Руслан и Расул))
Если девочка то Ева :love:

0

799

Coja
а если две девочки? :insane:

0

800

ОЙ не думала!!!
Наверно Ева и Мария

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем...