Как читается алиф с сукуном, если он в конце слова?
так и читается как простой елиф, ае быстро, с придыханием, как бы обрывается звук, не аа, а сразу а и все.
Писать сложнее чем сказать, но ты учишь то понимаешь меня надеюсь
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Арабский язык Learning Arabic-Уроки арабского языка,словари арабского
Как читается алиф с сукуном, если он в конце слова?
так и читается как простой елиф, ае быстро, с придыханием, как бы обрывается звук, не аа, а сразу а и все.
natusek где ты такое нашла?
В Священном Коране, сура Аль- Бакара (Корова), там часто встречается
ты читаешь Коран на арабском? как понимаешь?
Hanım
Пытаюсь, но в некоторых местах не могу понять (вот, например, Алиф с сукуном, еще когда свеху маленькая буква Джим в обособленной форме, ее тоже не знаю как читать). Нет, не понимаю, но из тех трех уроков, что я прошла, знакомые слова вижу.
А ты быстро читаешь?
это у тебя уже какой словарный запас что б читать и понимать
вот, например, Алиф с сукуном, еще когда свеху маленькая буква Джим в обособленной форме, ее тоже не знаю как читать
я чуть не поняла какая это буква? можешь нарисовать и картинку показать?
А ты быстро читаешь?
не медленно уже,но и не как родной)))) средне так
это у тебя уже какой словарный запас что б читать и понимать
ты что), я несколько слов из тех трех уроков только видела, (та, книга, в) и всЕ))))
не медленно уже,но и не как родной)))) средне так
а я очень медленно
А что ты читаешь?
я чуть не поняла какая это буква? можешь нарисовать и картинку показать?
А еще вот такую комбинацию тоже не знаю как читать
А что ты читаешь?
а там такая книжечка, типа изучения Корана, в начале все эти правила и, а, ин как читать, примеры, а потом пару предложений из Корана, вот так и читаем. Их дома несколько, и даже нашла типа уроков арабского, тоже самое в начале, а дальше поинтереснее, я, ты, они.....учить с малого слова
хе хе....... я такого знака и не встречала...что то новое...
Hanım
А на первой картинке как читать? А что у тебя за книжка?
А на первой картинке как читать?
ну вот держу в руках, обложка написано тут KUR"AN-I KERİM ELİFBASI Ali Haydan Aparça,Türkçe Rakam Öğretim Tablosu
Hanım
А какое правило существует относительно ударения в арабском?
а там смотря сколько слогов, если 3 и больше то ставится на третий слог с конца слова, а если поменьше то на первый.
Еще что я заметила как читала Коран, там же 2 слова могут почти соединяться при чтении (мой почти их поет, годы тренировок), особенно если елиф во втором слове и L за ним, то там уже конечно нужна сноровка)) а то я сначала читаю 1 слово, вижу начало второго, быстро его читаю, а потом как бы повторяю сама для себя то основное ударение идет на второе слово. Нужно время научится читать правильно, так, с темы сойду - читала так меня похвалил, я правильно стала различать буквы K ка читать)))) гы гы....
а там смотря сколько слогов, если 3 и больше то ставится на третий слог с конца слова, а если поменьше то на первый.
ага, а вот как ты разделяешь арабские слова на слоги?)
правильно стала различать буквы K ка читать)))) гы гы....
Это там где с фатхой одна читается как "Кэ"-э-образно, а другая как "Ко"-о-образно?
Еще что я заметила как читала Коран, там же 2 слова могут почти соединяться при чтении
Сколько ты примерно читаешь в день страниц из Корана? И каждый ли день? И давно ли?
Я таких тонкостей не знаю, поэтому читаю, наверное, неправильно
ну как... обычно......
март на арабском ма-рис 2 слога, вот так где то
Это там где с фатхой одна читается как "Кэ"-э-образно, а другая как "Ко"-о-образно?
да да, она самая!
это как мы в туркише неправильно говорим Ы, джанЫм, ашкЫм, мой говорит что мы(русские, украинцы) говорим джанИм, ашкИм
Сколько ты примерно читаешь в день страниц из Корана? И каждый ли день? И давно ли?
я читаю не книгу Коран а из нее суры?да? правильно называется? то в день 1-2 страницы, пока не устаю, как устаю начинаю путаться
natusek
посмотри видео, это ?
я читаю не книгу Коран а из нее суры?да? правильно называется?
Немного не поняла вопроса.
natusek
посмотри видео, это ?
Нет, это хамза, но все равно спасибо за видео
говорим джанИм, ашкИм
ну не все так говорят.
я читаю не книгу Коран а из нее суры?да? правильно называется?
да суры,а суры состоят из аятов.Всего в Коране 114 сур.а аятов в общей сложности более 6200.
Немного не поняла вопроса.
Gülbahar ответила)))
Нет, это хамза, но все равно спасибо за видео
что ж тогда то за знак что ты мне написала....никак не пойму
Я таких тонкостей не знаю, поэтому читаю, наверное, неправильно
Натусек, смотри, вот в руках сура, читаю слово какое то допустим, а следующие слово начинается с елифа (I) без огласовки какой либо, 2 буква L с огласовкой. Так вот, читается последняя буква первого слова, пропускается елиф и читается L.
Надеюсь понятно объяснила
Надеюсь понятно объяснила
ну да, в некоторых случаях опускается, а в некоторых протягивается), ааа, не могу себя заставить приступить к след. уроку)
Hanım
Прошла сегодня фразы типа "Дом учителя" и т.д, похоже как в турецком языке, окончание родительного падежа прибавляется, но как=то надо еще раз видно прочесть помню и в турецком путалась долго)))
ТЫ уже прошла эту тему
нет, еще не проходила
это ты по Мединскому курсу?
не помню есть ли здесь твои ссылки, эти ты писала мне в теме что случилось, пусть будут здесь, не то затеряются
это ты по Мединскому курсу?
Да, эти ссылки, только я еще учебник скачала с русскими комментариями, а то мне тяжеловато без комментариев)))
http://narod.ru/disk/15548591000/abu_ad … 2.zip.html
о, если можно придержи ссылку эту, через 2 недели дома скачаю
Hanım
это не моя ссылка, это с сайта, где Мединского курса видео уроки выложены)
Hanım
Это я так пишу)
у меня что то похожее))))
Hanım
Покажи)
natusek
красивый почерк)
Gloria
Это ты серьезно или так шутишь?)
Ты что))))...вот раньше у меня почерк был-да!!! А это я даже не старалась
Это ты серьезно или так шутишь?)
Я серьезно. Правда, там особо текста маловата, чтобы однозначно сказать, что почерк красивый Но мне такой стиль письма нравится.
Покажи)
уже дома позже)))
Отредактировано Hanım (2012-02-17 14:05:39)
Hanım
:cool мне понравилось, очень красиво, а сейчас ты что изучаешь по арабскому?
пока ничего неделю то одно то другое, не соберусь никак, наверное начну Мединский курс. Скачала книгу по ссылке выше, буду там начинать учить тоже. А как твои успехи? Ты уже на каком уроке?
Hanım
я скачала еще комментарии на русском, Абу Алеля учебник, закончила женский род, это 6 урок кажется, но вот слова очень плохо почему=то запоминаются
177 пост?) я тоже, так что буду по нем и онлайн ,Натусек ты же суры учила напамять? немного хоть выучила
Натусек ты же суры учила напамять?
Да, только потом я поняла, что я неправильно читаю суру Аль-Фатиха (не дотягиваю звуки, не произношу двойные буквы), это для меня стало проблемой, мне постоянно стало так казаться
Хотелось бы конечно понимать, но вот вчера включила арабский канал и ничего вообще даже близко похожего из того, что я учила не услышала
ну ты же знаешь что есть диалекты языка, да и в Коране де факто просто таки идеальный арабский....потом читать газеты или слушать ТВ сложнее..
Hanım
А в Мединском курсе литературный, но тоже я ничего не услышала знакомого, хотя что бы я там услышала....6 уроков прошла только)
ну я так до сих пор турецкий слушаю))))) могу не сразу расчленить слова, так что только желаю терпения с арабским))))
воть....самыййй первый раз как стала писать)) Алфавит писала
Красиво пишешь на арабском
Девочки ну вы мне льстите))))) Такие каракули)))) Видели бы вы как муж пишет
Hanım
ты что?! Какие каракули?! Очень красиво, ты на мои посмотри
Видели бы вы как муж пишет
Мой тоже красиво пишет.А я пробовала.Просто ужас.
Hanım
Gülbahar
Девочки, я тут сейчас сайт один смотрела, в турецком и арабском столько слов похожих, вернее одинаковых, я знала, конечно, что есть слова похожие, но прямо очень много)
Может быть темку открыть, где слова одинаковые в турецком и арабском)), для тех, кто знает турецкий, легче будет, что думаете?
посмотрела на форуме дильфорум из арабского в турецкий пришло
6497 слов...
Вот, нашла ссылку на один сайт, где одинаковые слова
http://www.arapcaokulu.com/arapca-turkc … meler2.htm
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Другие языки. Other languages » Арабский язык Learning Arabic-Уроки арабского языка,словари арабского