Ankara Palas.Мне понравилось здание и узоры на нем.А что это за здание я не знаю.Наверное какое-то культурное,может тоже там музей.

Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Путеводитель по Турции » Анкара моими глазами!
Ankara Palas.Мне понравилось здание и узоры на нем.А что это за здание я не знаю.Наверное какое-то культурное,может тоже там музей.

Автомобиль "Божья коровка"

А это очень пахучее дерево в парке.Аромат суперский.

Очень вкусная!
Советую попробовать)))
А я пробовала,правда не в Турции, но тоже очень вкусно было, но больше бы мне понравилась метровая адана кебаб.
253пост - это что за дерево?На сирень похоже..
но больше бы мне понравилась метровая адана кебаб.
я не очень люблю кебабы,поэтому мне и маленького хватит
Я не знаю что это за дерево,но это не сирень.Сирень здесь тоже есть.А у этого деоева и цветы не такие и аромат совсем другой.
Мне понравилось здание и узоры на нем.
вот сижу и думаю - в Стамбуле тоже много домов красивых, мест классных - всё хочется нафотать - дома показать... вот и не знаю - одну флэху на 4гига взять или две? 
вот сижу и думаю - в Стамбуле тоже много домов красивых, мест классных - всё хочется нафотать - дома показать... вот и не знаю - одну флэху на 4гига взять или две?
В Стамбуле еще больше мест классных
Там город споршная достопримечательность)))
Бери 2.Пусть лучше будет в запасе)))
постоянно забываю что ты в Анкаре)))))) а не Стамбуле) думала только там могут быть такая красота 
постоянно забываю что ты в Анкаре)))))) а не Стамбуле) думала только там могут быть такая красота
Нет не только)))))
Бери 2.Пусть лучше будет в запасе)))
СПАСИБО!
ты подтвердила моё желание взять две...
иногда нам надо чтоб кто-то нам сказал - да... 
иногда нам надо чтоб кто-то нам сказал - да...
Вот я тебе и сказала-ДА 
это еще зависитит от фотоаппарата))) у моего память 4 Гб ))) мне никакие флешки не нужны были)))
у моего память 4 Гб )))
Мне обычно этого мало...снимков всегда много получается. так что лучше запастись лишней памятью,флешками...
да??)))) ого)) у меня еще и остается, и так с меня уже прикалывается муж, говорит ты уже и травки фоткаешь, тебе все мало?)))) а я как страну на одной точке и так по кругу 360 градусов фотографирую)))))))
кстати, может еще завистит от размера фото, у меня можно устанавливать качество и чем ниже, тел "легче" фотка. Мы проверяли как то, максимум что то около пару тысяч фото можно делать, минимум 1,5 тыс фото.
потому может мне хватит 4 Гб)))
кстати, может еще завистит от размера фото, у меня можно устанавливать качество и чем ниже, тел "легче" фотка.
Это на всех фотах так.
и так с меня уже прикалывается муж, говорит ты уже и травки фоткаешь, тебе все мало?))))
Анологично.
Он спрашивает,а зачем ты по 2 фото делаешь?Одно с тобой одно без тебя?
а зачем ты по 2 фото делаешь?
Все правильно делаешь)))) Я иногда и по 6 делаю, чтобы потом выбрать наилучший кадр.
Это на всех фотах так.
ну тогда я не понимаюю))чего 4 Гб не хватает))))
Все правильно делаешь)))) Я иногда и по 6 делаю, чтобы потом выбрать наилучший кадр
Вот я ему это и объясняю.)))Хотя когда он сам фотографировать начинает,то в миллионе поз и ракурсов
Так что кто еще из нас по 2 фото делает не известно 
ну тогда я не понимаюю))чего 4 Гб не хватает))))
Смотря как фоткать,мне и 4 может быть мало
У меня например только с фестиваля тюльпанов около 1000 фотографий и со мной и пейзажи.А сколько вообще из Анракы в этот раз,боюсь подумать 
Вот я ему это и объясняю.)))Хотя когда он сам фотографировать начинает,то в миллионе поз и ракурсов Так что кто еще из нас по 2 фото делает не известно
точно))))) меня тоже фотографирует так же)))) и так сядь, улыбнись, повернись, гюзельь)))))
Я иногда и по 6 делаю, чтобы потом выбрать наилучший кадр.
Такая же ситуация...Мой постоянно удивляется зачем мне столько много фоток...Говорит,мое любимое занятие - фотографировать...иногда даже до ссор по этому поводу доходит(((
В Анкаре проводились дни турецкой культуры.Так люди прохожие танцевали на улице танец черноморского города Лаз

Отредактировано Gülbahar (2011-05-24 22:19:53)
Багаж двух бабуль.Мы были в шоке от такого количества

Багаж двух бабуль.
я где -то читала, что английская королева ездит в отпуск с 20 чемоданами , а они чем хуже? 
английская королева ездит в отпуск с 20 чемоданами
С ума сойти...и зачем столько всего брать,ведь даже половиной всех принадлежностей никто не воспользуется....Не быть мне королевой 
ну там понятно было,что бабули-торговки,но не столько же багажа.....
а, простите, куда этот весь багаж подразумевалось загрузить? ))
В Анкаре проводились дни турецкой культуры
в одном из университетов в моем городе тоже проходили дни турецкой культуры, наверно специально в те же даты попали)
В Анкаре проводились дни турецкой культуры.Так люди прохожие танцевали на улице танец черноморского города Лаз
Лаз - это не город. Это народность - Лазы, которые живут на западе и севере Турции
Лазы, Википедия
По картинке вообще на Халай похоже
самолет)))) отдельный для них
в саолет 
Лаз - это не город. Это народность - Лазы,
буду знать 
И снова моя любимая Анкара

Соревнования на озере:

Мечети ...

Подготовка ресторана к свадьбе.
Подготовка ресторана к свадьбе.
Подпись автора
0
+-
Профиль Gülbahar
ЛС Gülbahar
Просто прекрасно)
Отредактировано KATEL (2011-08-26 17:23:20)
Gülbahar
В Анкаре есть какие-нибудь достопримечательности?
Gülbahar
Да,есть,но их ооочень мало по сравнению со Стамбулом.Мавзолей Ататюрка,разные крепости исторические.Нужно повспоминать,что там есть еще)))
Gülbahar
разные крепости исторически
что за крепости?) Много туристов?
что за крепости?) Много туристов?
Вспомню,напишу))))
Я не вижу много туристов,больше иностранцев,которые учатся и живут уже там)
Вот какие достопримечательности есть в Анкаре:(нашла в инете
)Я была еще не везде.
В Анкаре находится мавзолей основателя турецкого государства Ататюрка. После падения Османской империи в 1919г. Мустафа Кемаль Ататюрк поднимает восстание в Анатолии и провозглашает Турецкую Республику. Он становится первым президентом Турции, президентом-реформатором, который стремится превратить страну в современное западное государство. Турки священно хранят память об основателе своего государства, ежечасно сменяется у мавзолея почетный караул. С тех пор город развивался, тяготея к европейскому эталону. По обе стороны бульвара Ататюрка расположены лучшие рестораны столицы.
Мечеть Аладдина - одна из старейших мусульманских построек города.
Неподалеку от древних стен, окружавших старый город, находится мечеть Хаджи Байрана и руины храма Августа, стены которого сохранили написанное по-гречески и по-латыни завещание Августа.
Храм Августина и Рома, который был воздвигнут при императоре Августе.
Крепость или Цитадель, которую окружает двойное кольцо укрепленных стен – внутренне кольцо построено в VI веке нашей эры, а внешнее в IX веке при императоре Михаиле II.
Музей древних Анатолийских цивилизаций, который называют еще Хеттским музеем, находится в здании крытого базара XV века. В нем собраны древности хеттских, фригийских, урартских цивилизаций, найденные во время раскопок. В экспозиции музея широко представлена монументальная скульптура, вывезенная из городов Малатьи, Гордона и Хаттуса.
Арсланхане – мечеть построенная на месте бывшего римского храма.
Этнографический музей. Здесь все, от экспонатов до самого здания, пронизано атмосферой мусульманского востока. Экспозиция музея включает в себя мусульманские ковры, национальную одежду, ткани, народные музыкальные инструменты.
Смотровая башня Атакуле
Строение находится в центре Анкары, район Cankaya. Сама башня была построена в 1989 году и насчитывает в высоту около 125 метров. Атакуле действительно одна из самых красивых достопримечательностей современной Анкары. Ата в переводе с турецкого языка означает "дед", а куле – "башня", "вышка". В верхней части башни есть открытая терасса, именно с неё Вы сможете обозревать Турцию панорамно с птичьего полёта.
Римские бани в Анкаре - Roma Hamamlari. Платформа, на которой находится баня, является курганом. На верху кургана были найдены останки Римского периода (частично также Византии и Сельджукидов), а снизу Фрикийского. Здания бань находятся сразу за пилястрами. Эти постойки необычайной величины, состоят из обычных частей, Аподериума (отдел для раздевания), Фригидариума (холодный отдел), Тепидариума (Теплый отдел) и Калдариума (горячий отдел).
Мечеть Kocatepe "Новая мечеть". Мечеть является самой большой мечетью Анкары и Турции, выполнена в классическом османском стиле. Строительство продолжалось 19 лет (1964-1986). Архитектор Хусрев Тайлан. Площадь мечети 4288 м2 (64x67), высота (основной купол) 48,5 м, диаметр купола 25,5 м. Мечеть имеет четыре минарета высотой 88 м каждая. Полумесяцы украшающие купола и минареты позолченны. Комплекс состоит из самой мечети, торгового центра, библотеки, конференц-центра и крытой парковки.
Музей локомотовов. Выставка паровозов под открытым небом.. Музей расположен прямо на территории ж/д-вокзала Анкары.
Музей Республики. Cumhuriyet Muzesi Собрание исторических документов и материалов первых лет Турецкой республики. Документы, фотографии и некоторые личные вещи первых трех президентов Республики: Ататюрк, Исмет Иненю и Селал Байар.
Музей Gordion. Музей был построен в 1963 году рядом с маленькой деревушкой, население которой 500 человек и известная как Yassihoyuk сегодня. В Музее Gordion представлена хронологическая выставка, каждой эпоха соответствуют свои экспонаты. Так есть экспонаты, относящиеся к периоду правления короля Мидаса. Имеются ручной работы кастрюли и сковородки, принадлежащие к раннему железному веку.
Колонна Юлианна. Находится у края бассейна между Финансовым Управлением и мэрией. На ней не имеется никаких надписей. На колонне имеется множество обручей, а ее высота-15 м. Колонна по преданию была возведена в честь императора Юлиана, во время его прохождения через Анкару (361-363 н.э.). Воздвигнутая в византский период предположительно в 4 веке эта колонна, в народе также зовется как и минарет Белкис.
Важным местом в Анкаре является площадь Kızılay, расположенная в "Новом городе". Площадь расположена в центре Анкары
Площадь Ulus. Также находится в центре Анкары, но в районе "Старого города". Это излюбленное место жителей для прогулок наравне с площадью Kızılay и бульваром Ататюрка. На площади установлен памятник Ататюрку (в 1928 году). Ulus является центром политики и экономики в столице, рядом с площадью расположено множество банков, учебных заведений, социальных и общественных центров, магазинов.
спустя столько времени нашла название этого растения-Глициния,по турецки называется Mor Salkım.
Отредактировано Gülbahar (2012-04-14 00:57:21)
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Путеводитель по Турции » Анкара моими глазами!