Музей турецкой культуры.Под стеклом комнаты.
Пряжа ковров:
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Путеводитель по Турции » Анкара моими глазами!
Пряжа ковров:
я как то равнодушно отношусь к синему цвету, в гардеробе практически нет, но вот в этих узорах ну просто шикарно смотрится, глаз не оторвать
к сожалению все комнаты под стеклом и когда фотографировала,то видно вспышку...
улица старой Анкары:
Женская комната:
Кухня:
Немного напомнило Хан Сарай в Бахчисарае..
Пост 53: по-моему, там ткань вышита золотом, да? Не удивительно, что напоминает Крым...
к сожалению все комнаты под стеклом
а у нас в музее всё открыто.... даже птицы и животные.... ( можно пролезть когда стражи далеко и сфотаться рядом с понравившимся экземпляром..)
а возле фонтана лет эдак 300 назад собирались жёны султана посидеть-посудачить... семечки полузгать...
а возле фонтана лет эдак 300 назад собирались жёны султана посидеть-посудачить... семечки полузгать...
так точно...
Фонтан ну очень впечатляет... Наташ, ждем продолжения
G?lbahar
очень интересно смотреть твои фотографии
Ну я там не была,поэтому не могу сказать....
Пост 53: по-моему, там ткань вышита золотом, да?
Да,это вышивка золотом.
можно пролезть когда стражи далеко и сфотаться рядом с понравившимся экземпляром..)
там фотографировать можно все и не запрещают.
Все может быть
Фонтан ну очень впечатляет... Наташ, ждем продолжения
Спасибо.Продолжение следует)))))
G?lbahar
очень интересно смотреть твои фотографии
Спасибо,Настюш.По возможности буду пополнять этот альбом.
Как известно в Османской Имерии в доме была мужская часть и женская.Так вот в мужской части дома мужчины собирались покурить кальян,попить чай и пообщаться....
Мужская часть дома:
Женская часть дома:
Hamam
Отредактировано Gülbahar (2011-03-23 17:48:22)
Sünnet odası
Kına Gecesi
Старинный турецкий обряд перед свадьбой.Ночь хны.Об этом обряде подробнее описывается в разделе традиции и обычаи Турции.
Старинный Коран:
Меня не перестают здесь удивлять мечети своей необыкновенной архитектурой и неповторимостью:
а почему "немного"? По-моему, практически идентичная картинка. Только в Крыму они не за стеклом были
Gülbahar
Да, мечети очень красивые
Gülbahar
После твоих фото я поняла, что в Анкаре много красивых мест
Старинный Коран:
А точнее?
Только в Крыму они не за стеклом были
Кое-какие комнаты за стеклом:
Кое-какие комнаты за стеклом:
когда я там была, таких стёкол точняк не было. Учитывая быстрый прогресс в стекольком деле, я предусмотрительно написала "были"
Красивый музей
в Анкаре много красивых мес
Согласна. Была об Анкаре не очень хорошего мнения, не знаю почему. Летом уже сама все проверю. Фотографии и в самом дела очень интересные и познавательные для меня
Gülbahar
После твоих фото я поняла, что в Анкаре много красивых мест
Да,красивых мест много.И это я еще мало где была здесь...
А точнее?
Точнее не могу сказать,какого года,там на арабском было подписано,а я его не понимаю к сожалению
пост 68 - над пацаном зачем так много чего-то висит? вышитого.....обереги?
пост 68 - над пацаном зачем так много чего-то висит? вышитого.....обереги?
Это в комнате для сюннета(обрезания).У них это все торжественно.
в комнате для сюннета(обрезания).У них это все торжественно.
а что пацан взрослый такой?
я своего спросила- сыну будем резать или шо? говорит - обязательно! я - дык больно же! он - это делают в первые минуты после родов или в первые дни, тогда неврологич.система ещё не развита и боли не чувствуется...мне в первый день резанули - не больно было! - супер ответ...
а что пацан взрослый такой?
Сюннет делаю в разном возрасте.Обычно это в детстве.Чаще всего это возраст от 2 до 10 лет.
Чаще всего это возраст от 2 до 10 лет.
Уж лучше при рождении делать, а не в 10 лет... у меня бы сердце разорвалось, если б моему ребенку делали и я бы это видела или слышала(((
Уж лучше при рождении делать, а не в 10 лет... у меня бы сердце разорвалось, если б моему ребенку делали и я бы это видела или слышала(((
ну так если в позднем возрасте,то можно и с наркозом
а еще праздник устраивают, чуть ли не свадьбы......
а еще праздник устраивают, чуть ли не свадьбы......
Очень интересно...
Не чуть ли, а именно это и называется свадьбой. Барашек режут... эх..
Очень интересно...
очень))))
Не чуть ли, а именно это и называется свадьбой. Барашек режут... эх..
что за эх?)))) свадьбу вспомнила свою?)))
Начальная школа:
Начальная школа:
это в вашем же районе? видно что новенькая
это в вашем же районе? видно что новенькая
Да,в нашем районе.Есть еще другая,красивенькая.Потом сфоткаю
Еще одна школа:
Дерево-мутант.Растет себе без листьев совсем.Там внизу под деревом надпись есть.
Вчера снова были в районе Keçiören.Ездили на Teleferike.Поездка 20 минут,зато какая кросота с высоты.
Teleferik:
И вот так через весь район:
Давай что-нибудь в стиле "Анкара в лицах"
Дерево-мутант.Растет себе без листьев совсем.Там внизу под деревом надпись есть.
это радиация с Японии уже действует)))
Вчера снова были в районе Keçiören.Ездили на Teleferike.Поездка 20 минут,зато какая кросота с высоты.
прикольнооо))))))))))))))))))))))))))
это радиация с Японии уже действует)))
Это дерево давненько уже посажено.
Давай что-нибудь в стиле "Анкара в лицах"
Такое будет наврятли....Так как девушек закрытых фотографировать без их разрешения нельзя,да и вообще фотографировать людей без их разрешения не красиво.лично мне,было бы не приятно...
В каждом районе здесь есть несколько парков.А в парках спорт площадки и дорожки для прогулок и бега:
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Путеводитель по Турции » Анкара моими глазами!