опять одно и тоже....язык!!!
а у них по языку надо тесты сдавать - ну типа шпрахтест в Германии? если на курсы ходить - уровни языковые для работы какие нужны?
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)
опять одно и тоже....язык!!!
а у них по языку надо тесты сдавать - ну типа шпрахтест в Германии? если на курсы ходить - уровни языковые для работы какие нужны?
нужно свободное владение языком....тест не дают....может в гос.учереждениях тест нужен.....или для гражданства или же для потверждения диплома.....для работы резюме и язык....хотя в разных местах по-разному
будем знать
иди в декрет за год, два выучишь язык и айда на работу
иди в декрет за год, два выучишь язык и айда на работу
В декрет она всегда успеет.
meyveler,не огорчайся,все у тебя получится!!!!!!Мы в тебя верим!
так то оноо так ... только потом работа, не захочет терять...будет откладывать... ну ладно)я сегодня и так уже насоветовала)) делайте как считаете правильным)
нужно свободное владение языком...
там же так много русскоязычных!!! может для них какой-нибудь бизнесс придумать? где твой аудит нужен? торговые связи с Россией никто не отменял и знание русского только приветствуется!... ну и турецкого...
только потом работа, не захочет терять...будет откладывать..
да-да-да! всё надо делать вовремя!!!!!
я сегодня и так уже насоветовала)
ой, Юль, ну лаааадно! ты ж правильно всё советовала!
там же так много русскоязычных!!! может для них какой-нибудь бизнесс придумать? где твой аудит нужен? торговые связи с Россией никто не отменял и знание русского только приветствуется!... ну и турецкого...
да
я уже как то прикалывалась, можно для начала заняться наращиванием ногтей, часто слышала как наши шли в парикмахеры (все в курсе турецких да?)))) ну или мелочь какая....я не знаю, может на сезон по району что есть, в ресторан/отель борщи наши варить для туристов или турков не важно, есть же кухни там разные и вкусы)))
наши шли в парикмахеры (все в курсе турецких да?)
я- нет.. у нас турки - самые дорогие мастера.. правда мужики все... и сами таакие безобразные! толстые, или с пузами, или с патлами длинными, или аки гомики... короче пипец один... а что в турции?
та да....это точно...у нас в принципе много хороших мастеров.....но в Турции, я только плохие отзывы слышу.....мама здесь подстриглась...зашла девочкой, вышла мальчиком...а ведь просила только подровнять и немножко короче....а потом парикмахер спрашивает "Гюзель?"...девочки вы бы видели лицо моей мамы)))))))
хотя в Стамбуле я пошла краситься в салон....парень молодец.....сам подобрал оттенок....я красилась с темно-коричневого в блондинку...так вот он такой умничка...во-первых, получился цвет с первого раза, волосы не выпали и имели абсолютно живенькое состояние....но это было ровно один раз....остальное мама не горюй
где твой аудит нужен?
так вот поэтому хочу диплом подтвердить, потому что без образования на нормальную и серьезную работу не берут....и вообще хочу сделать для себя также как и на Украине...но моя проблема, хочу все сразу, а нужно время, и на тот же язык и на диплом. Аудит нужен в любой хозяйственной деятельности, по-проще это что-то вроде проверки налоговой инспекции, но цель налоговиков найти нарушения и наказать, а цель аудита - найти нарушения и исправить их.
в ресторан/отель борщи наши варить для туристов или турков не важно, есть же кухни там разные и вкусы)))
можно, конечно, и так...но пока я хочу работать не из-за материального положения, а для души и чтобы квалификацию не потерять.......хочу перестать чуствовать себя ябанджы.....пожить турецкой жизни, понять их жизнь, их распорядок....
естественно, если прижмет, то пойду и грузчиком работать
meyveler
ты молодец
все таки удивительно сильные женщины пошли в наше время, чего сложно сказать о многих представителях М
странно почему женщина готова и полы мыть если припрет, а мужчина в такой ситуации предпочитает диван
у тебя обязательно что то получится, потому что есть стремление
Отредактировано arabka (2011-05-14 08:18:03)
хочу перестать чуствовать себя ябанджы.....
во первых не удастся потому что ты такой и есть))и сама всегда будешь тянуться домой
а во-вторых ты хоть ислам прими, разговаривай без акцента, роди 10 детей, живи по их канонам для них всегда будешь не их
это мои личные наблюдения и опыт других.
Сейчас смотрю цикл передач Наши телеканала Интер, в теме Путешествия выкладывала видео. Так там все(большинство так точно) наши или иностранцы так и говорят, и даже те, кто был 5 лет за границей и 25 они все назад хотят. Родина зовет. Семьи, дети, работы есть все чего хотят или сами добились но все равно до конца не ассимилировались и тоскуют по дому.
Стараться стать как они сломать себя. Лучше развиваться как личность там. Что бы быть как они, нужно родиться там.
(все в курсе турецких да?))
Парикмахер парикмахеру рознь.Если многие писали,что остались недовольны,это не значит что все мастера плохие.
я тому пример.Я осталась в восторге,он покрасил меня и подстриг.даже лучше чем мой мастер в Украине.Я вот теперь думаю,что я буду там делать
хочу перестать чуствовать себя ябанджы
Мы всегда в чужой стране будем ябанжы,страньера и на многих других языках.....Хоть сколько ты не живи там,хоть как идеально не говори на их языке.
живи по их канонам для них всегда будешь не их
Золотые слова!!!
все(большинство так точно) наши или иностранцы так и говорят, и даже те, кто был 5 лет за границей и 25 они все назад хотят. Родина зовет. Семьи, дети, работы есть все чего хотят или сами добились но все равно до конца не ассимилировались и тоскуют по дому.
Есть такое чувство...и всегда будет, хотя,когда домой приезжаю тянет обратно, а как не в России,так Родина зовет...Родина она и есть Родина,где бы и как бы ты не жил,всегда будет хотеться обратно...Жаль,что в родной стране нет таких возможностей,поэтому люди и уезжают...
ябанжы,страньера и на многих других языках
Лаовай и вайгожень в моем случае
девочки вроде в теме какое последнее иностранное слово вы учили)))
ябанжы,страньера
Лаовай и вайгожень
Скажем так...свою Родину и свою веру не поменяю никогда!!!!!! Турция. как государство, мне нравится....люди....не знаю...не по душе они мне в большинстве своем. Турция это мой второй дом....но не Родина. Я не стремлюсь здесь "стать своей", я лишь хочу себе здесь "одно место прикрыть"...на всякий случай, пусть будет.
Упала с самоката))
нормально)))
Может кто уже в курсе, но пишу: "Я защитила диплом! Пусть не красный, но все равно это все таки высшее образование в лучшем университете города" Меня одалевает непередаваемое чувство свободы теперь в планах возобновить изучение турецкого) вообщем я вернулась на форум наконец
Отредактировано Настюшка (2011-05-15 19:52:23)
Настюшка
когда выпускной? платье готово?
arabka
спасибо за цветы!
когда выпускной? платье готово?
у нас такого не будет мы же очно-заочно, у многих семьи дети....Предлагаем коттедж снять после получения дипломов, но чвсе говорят там уже настроения не будет....ватные какието....
вчера в компании сидела и девушка одна проводила эксперимент. По щеке кольцом золотым проводила. Если черный след остается, значит сглазили...Причем из 7 человек черная полоса была у меня, у девушки этой и ее парня. У меня еще слабо видно было а у них вообще черная, как карандашем....Не знаю верить или нет теперь. у меня предположение было что просто у всех по разному кожа реагирует на золото, но я сама ранее на себе замечала "сглаз" в виде черной полосы....Может кто знает почему так происходит?
Не сглазили, а полощат по-страшному.
в главной роли Александр Лойе
да, как время портит людей а маленький такой симтпатишный был
а маленький такой симтпатишный был
еще в сериале Некст там он милый....эх....
да, и в нексте тоже, молодой симпатичный был, а сейчас совсем обрюзгший
Фу, не люблю рыжих-конопатых. У меня к ним брезгание А этот актер никогда не нравился.
Зато рыжие - Счастливые
Зато рыжие - Счастливые
Не факт)
меня взломали в контакте ((( сначала просто написали, что с моей страницы рассылался спам, поэтому она будет заблокирована на 3 дня, а потом все будет хорошо. а сегодня как раз тот самый третий день, они меня на страницу не пускают, предлагают сменить пароль. а чтобы сменить, надо указать номер телефона.... сцуки!!! давно хотела завязать с социальными сетями, наверное, самое время ))))
viviam я свой контакт так и не смогла восстановить((
ну вот и я думаю, что не восстановят. не раз слышала, что вот так пишешь свой номер телефона, а потом приходит смска с вирусякой и эта вирусяка с твоего телефона начинает спам слать. мало того, что неприятно, так еще и деньги с тебя снимают. так что придется пожертвовать страничкой
Я за ночь три раза ездила в Китай к Elvenera Во сне
ого.....ну ты даешь!!!! Как Китай?
Классно! Только немного стремно было, прямо как в аниме комиксах: пока добрались до отеля, пришлось посражаться с врагами
Удивило, что на ресепшене знают русский))))) И там же торгаши продают китайские фломастеры, ручки, в общем все что и у нас китайское
а мне сегодня коллеги по работе снились....проснулась с ностальгией
а у меня сама работа интересная была (туризм), каждый день что-то новое, интересное, а коллектив......обалденный
конечно, всякое бывало и "по шапке получала" от руководства, но в общем интересно, я хоть географию выучила, а то в школе, кроме лесостепи, ничего не учили
а сколько приколов с туристами было.....оооо...это вообще отдельную книжку писать можно
а у меня сама работа интересная была (туризм)
я в свое время тоже хотела в туризм податься, хотя может еще и подамся) Так тебе в Турции вообще легко должно быть найти работу...странно что турецкий нужен для туризма, или ты не в туризме искала
Я за ночь три раза ездила в Китай к Elvenera Во сне
Прикольно)))
А мне ничего не сниться, только заснул, а соседи уже просыпаться начинают, ходить, болтать, дети орать...поэтому в 5ч я уже вовсю не сплю...
Elvenera
а что так слышно?
а что так слышно?
В нашем доме очень хорошая слышимость, новостройки пошли сейчас как картонные коробки,а за стеной в спальне лестничная площадка, и кто бы не шел - все слышно. Плюс китайцы очень рано встают...И я теперь тоже)))
Отредактировано Elvenera (2011-05-18 09:07:02)
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)