Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)

Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

meyveler написал(а):

опять одно и тоже....язык!!!

а у них по языку надо тесты сдавать - ну типа шпрахтест в Германии? если на курсы ходить  - уровни языковые для работы какие нужны?

0

652

нужно свободное владение языком....тест не дают....может в гос.учереждениях тест нужен.....или для гражданства или же для потверждения диплома.....для работы резюме и язык....хотя в разных местах по-разному

0

653

будем знать

иди в декрет  :D  за год, два выучишь язык и айда на работу

0

654

Hanım написал(а):

иди в декрет  :D  за год, два выучишь язык и айда на работу

В декрет она всегда успеет.
meyveler,не огорчайся,все у тебя получится!!!!!!Мы в тебя верим!

0

655

так то оноо так ... только потом работа, не захочет терять...будет откладывать... ну ладно)я сегодня и так уже насоветовала)) делайте как считаете правильным)  ;)

0

656

meyveler написал(а):

нужно свободное владение языком...

там же так много русскоязычных!!! может для них какой-нибудь бизнесс придумать? где твой аудит нужен?  :question: торговые связи с Россией никто не отменял и знание русского только приветствуется!... :yep:  ну и турецкого...  :dontknow:

0

657

Han?m написал(а):

только потом работа, не захочет терять...будет откладывать..

да-да-да! всё надо делать вовремя!!!!!  :cool:  :yep:

0

658

Han?m написал(а):

я сегодня и так уже насоветовала)

ой, Юль, ну лаааадно!  :flirt: ты ж правильно всё советовала!  :D  :glasses:

0

659

angel-sofia написал(а):

там же так много русскоязычных!!! может для них какой-нибудь бизнесс придумать? где твой аудит нужен?   торговые связи с Россией никто не отменял и знание русского только приветствуется!...   ну и турецкого...

да

я уже как то прикалывалась, можно для начала заняться наращиванием ногтей, часто слышала как наши шли в парикмахеры (все в курсе турецких да?)))) ну или мелочь какая....я не знаю, может на сезон по району что есть, в ресторан/отель борщи наши варить для туристов или турков не важно, есть же кухни там разные и вкусы)))

0

660

Han?m написал(а):

наши шли в парикмахеры (все в курсе турецких да?)

я- нет.. у нас турки - самые дорогие мастера.. правда мужики все...  :D и сами таакие безобразные! толстые, или с пузами, или с патлами длинными, или аки гомики... :x  короче пипец один...  :tired: а что в турции?  :huh:

0

661

та да....это точно...у нас в принципе много хороших мастеров.....но в Турции, я только плохие отзывы слышу.....мама здесь подстриглась...зашла девочкой, вышла мальчиком...а ведь просила только подровнять и немножко короче....а потом парикмахер спрашивает "Гюзель?"...девочки вы бы видели лицо моей мамы)))))))

хотя в Стамбуле я пошла краситься в салон....парень молодец.....сам подобрал оттенок....я красилась с темно-коричневого в блондинку...так вот он такой умничка...во-первых, получился цвет с первого раза, волосы не выпали и имели абсолютно живенькое состояние....но это было ровно один раз....остальное мама не горюй

0

662

angel-sofia написал(а):

где твой аудит нужен?

так вот поэтому хочу диплом подтвердить, потому что без образования на нормальную и серьезную работу не берут....и вообще хочу сделать для себя также как и на Украине...но моя проблема, хочу все сразу, а нужно время, и на тот же язык и на диплом. Аудит нужен в любой хозяйственной деятельности, по-проще это что-то вроде проверки налоговой инспекции, но цель налоговиков найти нарушения и наказать, а цель аудита - найти нарушения и исправить их.

0

663

Han?m написал(а):

в ресторан/отель борщи наши варить для туристов или турков не важно, есть же кухни там разные и вкусы)))

можно, конечно, и так...но пока я хочу работать не из-за материального положения, а для души и чтобы квалификацию не потерять.......хочу перестать чуствовать себя ябанджы.....пожить турецкой жизни, понять их жизнь, их распорядок....

естественно, если прижмет, то пойду и грузчиком работать

0

664

meyveler
ты молодец
все таки удивительно сильные женщины пошли в наше время, чего сложно сказать о многих  представителях М
странно почему женщина готова и полы мыть если припрет, а мужчина в такой ситуации предпочитает диван

у тебя обязательно что то получится, потому что есть стремление

Отредактировано arabka (2011-05-14 08:18:03)

0

665

meyveler написал(а):

хочу перестать чуствовать себя ябанджы.....

во первых не удастся потому что ты такой и есть))и сама всегда будешь тянуться домой
а во-вторых ты хоть ислам прими, разговаривай без акцента, роди 10 детей, живи по их канонам для них всегда будешь не их

это мои личные наблюдения и опыт других.
Сейчас смотрю цикл передач Наши телеканала Интер, в теме Путешествия выкладывала видео. Так там все(большинство так точно) наши или иностранцы так и говорят, и даже те, кто был 5 лет за границей и 25 они все назад хотят. Родина зовет. Семьи, дети, работы есть все чего хотят или сами добились но все равно до конца не ассимилировались и тоскуют по дому.
Стараться стать как они сломать себя. Лучше развиваться как личность там. Что бы быть как они, нужно родиться там.

+3

666

Hanım написал(а):

(все в курсе турецких да?))

Парикмахер парикмахеру рознь.Если многие писали,что остались недовольны,это не значит что все мастера плохие.
я тому пример.Я осталась в восторге,он покрасил меня и подстриг.даже лучше чем мой мастер в Украине.Я вот теперь думаю,что я буду там делать :)

0

667

meyveler написал(а):

хочу перестать чуствовать себя ябанджы

Мы всегда в чужой стране будем ябанжы,страньера и на многих других языках.....Хоть сколько ты не живи там,хоть как идеально не говори на их языке.

0

668

Hanım написал(а):

живи по их канонам для них всегда будешь не их

Золотые слова!!!

Hanım написал(а):

все(большинство так точно) наши или иностранцы так и говорят, и даже те, кто был 5 лет за границей и 25 они все назад хотят. Родина зовет. Семьи, дети, работы есть все чего хотят или сами добились но все равно до конца не ассимилировались и тоскуют по дому.

Есть такое чувство...и всегда будет, хотя,когда домой приезжаю тянет обратно, а как не в России,так Родина зовет...Родина она и есть Родина,где бы и как бы ты не жил,всегда будет хотеться обратно...Жаль,что в родной стране нет таких возможностей,поэтому люди и уезжают...

0

669

Gülbahar написал(а):

ябанжы,страньера и на многих других языках

Лаовай и вайгожень в моем случае  :D

0

670

девочки вроде в теме какое последнее иностранное слово вы учили)))

G?lbahar написал(а):

ябанжы,страньера

Elvenera написал(а):

Лаовай и вайгожень

:D

0

671

Скажем так...свою Родину и свою веру не поменяю никогда!!!!!! Турция. как государство, мне нравится....люди....не знаю...не по душе они мне в большинстве своем. Турция это мой второй дом....но не Родина. Я не стремлюсь здесь "стать своей", я лишь хочу себе здесь "одно место прикрыть"...на всякий случай, пусть будет.

+1

672

Упала с самоката))

0

673

нормально)))

0

674

Может кто уже в курсе, но пишу: "Я защитила диплом! Пусть не красный, но все равно это все таки высшее образование в лучшем университете города" Меня одалевает непередаваемое чувство свободы теперь  :D в планах  возобновить изучение турецкого) вообщем я вернулась на форум наконец  :music:  :jumping:

Отредактировано Настюшка (2011-05-15 19:52:23)

0

675

Настюшка
http://version.shop.by/pics/items/Image_bcb.jpg
когда выпускной? платье готово?

+1

676

arabka
спасибо за цветы!  :flirt:

arabka написал(а):

когда выпускной? платье готово?

у нас такого не будет  :disappointed: мы же очно-заочно, у многих семьи дети....Предлагаем коттедж снять после получения дипломов, но чвсе говорят там уже настроения не будет....ватные какието.... :glasses:

0

677

вчера в компании сидела и девушка одна проводила эксперимент. По щеке кольцом золотым проводила. Если черный след остается, значит сглазили...Причем из 7 человек черная полоса была у меня, у девушки этой и ее парня. У меня еще слабо видно было а у них вообще черная, как карандашем....Не знаю верить или нет теперь. у меня предположение было что просто у всех по разному кожа реагирует на золото, но я сама ранее на себе замечала "сглаз" в виде черной полосы....Может кто знает почему так происходит?

0

678

смотрела сериал новый "Белая ворона" в главной роли  Александр Лойе ....так поправился....я его сначала не узнала))))))))))))) ой ой ой....выбыл он у меня из списка сексуальных мужчин  :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/bat-peg.10/0_3ac67_67cb2d3e_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/bat-peg.10/0_3ac68_f76bcb59_XL.jpg

Отредактировано Hanım (2011-05-15 22:09:51)

+1

679

Не сглазили, а полощат по-страшному.

0

680

Hanım написал(а):

в главной роли  Александр Лойе

да, как время портит людей  :D  а маленький такой симтпатишный был  :dontknow:

0

681

kuznecik написал(а):

а маленький такой симтпатишный был

:yep:
еще в сериале Некст там он милый....эх.... :D

0

682

да, и в нексте тоже, молодой симпатичный был, а сейчас совсем обрюзгший :x

0

683

эх :jumping:

0

684

Фу, не люблю рыжих-конопатых. У меня к ним брезгание  :x  А этот актер никогда не нравился.

0

685

Зато рыжие - Счастливые

0

686

meyveler написал(а):

Зато рыжие - Счастливые

Не факт)

0

687

меня взломали в контакте ((( сначала просто написали, что с моей страницы рассылался спам, поэтому она будет заблокирована на 3 дня, а потом все будет хорошо. а сегодня как раз тот самый третий день, они меня на страницу не пускают, предлагают сменить пароль. а чтобы сменить, надо указать номер телефона.... сцуки!!! давно хотела завязать с социальными сетями, наверное, самое время ))))

0

688

viviam я свой контакт так и не смогла восстановить((

0

689

ну вот и я думаю, что не восстановят. не раз слышала, что вот так пишешь свой номер телефона, а потом приходит смска с вирусякой и эта вирусяка с твоего телефона начинает спам слать. мало того, что неприятно, так еще и деньги с тебя снимают. так что придется пожертвовать страничкой  :'(

0

690

Я за ночь три раза ездила в Китай к Elvenera  :rofl:  Во сне  :crazyfun:

0

691

ого.....ну ты даешь!!!! Как Китай?

0

692

Классно! Только немного стремно было, прямо как в аниме комиксах: пока добрались до отеля, пришлось посражаться с врагами  :rofl:
Удивило, что на ресепшене знают русский))))) И там же торгаши продают китайские фломастеры, ручки, в общем все что и у нас китайское  :D

0

693

а мне сегодня коллеги по работе снились....проснулась с ностальгией

0

694

0

695

а у меня сама работа интересная была (туризм), каждый день что-то новое, интересное, а коллектив......обалденный

конечно, всякое бывало и "по шапке получала" от руководства, но в общем интересно, я хоть географию выучила, а то в школе, кроме лесостепи, ничего не учили

0

696

а сколько приколов с туристами было.....оооо...это вообще отдельную книжку писать можно

0

697

meyveler написал(а):

а у меня сама работа интересная была (туризм)

я в свое время тоже хотела в туризм податься, хотя может еще и подамся) Так тебе в Турции вообще легко должно быть найти работу...странно что турецкий нужен для туризма, или ты не в туризме искала

0

698

Gloria написал(а):

Я за ночь три раза ездила в Китай к Elvenera  :rofl:  Во сне  :crazyfun:

Прикольно))) :rofl:
А мне ничего не сниться, только заснул, а соседи уже просыпаться начинают, ходить, болтать, дети орать...поэтому в 5ч я уже вовсю не сплю... :disappointed:

0

699

Elvenera
а что так слышно?

0

700

arabka написал(а):

а что так слышно?

В нашем доме очень хорошая слышимость, новостройки пошли сейчас как картонные коробки,а за стеной в спальне лестничная площадка, и кто бы не шел - все слышно. Плюс китайцы очень рано встают...И я теперь тоже))) :canthearyou:

Отредактировано Elvenera (2011-05-18 09:07:02)

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)