Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)

Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Сегодня читала в новостях и по тв показывали.Да и мама подтвердила.

Паника в Риме: власти не могут остановить бегущих из города людей

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/21/1305102134_0421.250x200.jpeg

Охватившая Вечный город - Рим - паника из-за слухов о разрушительном землетрясении, которое должно уничтожить столицу Италии 11 мая 2011г., привела к массовому бегству итальянцев из мегаполиса. Об этом сообщает Би-би-си.

Предсказание о стихийном бедствии якобы сделал сейсмолог Раффаэле Берданди, скончавшийся в 1979г. Однако представители Фонда Берданди заявляют, что ученый не делал подобного предсказания: в его бумагах такой информации не было обнаружено.

Итальянские власти также успокаивают паникующих людей, подчеркивая, что подобное стихийное бедствие невозможно предсказать. По телевидению прошли специальные программы, призывающие жителей Вечного города к спокойствию. Однако заверения властей и ученых не остановили тысячи римлян, в спешке покидающих город.

По данным итальянских СМИ, сегодня около 18% римлян предпочли под тем или иным предлогом не выходить на работу. Около 20 тыс. школьников не собираются идти сегодня в учебные заведения.

Ученый Р.Берданди стал известен благодаря исключительно точным предсказаниям землетрясений. В 1923г. он якобы точно спрогнозировал землетрясение, унесшее жизни 1000 человек, высчитав бедствие по движению планет. В 1927г. он даже удостоился рыцарского титула из рук Бенито Муссолини за свои заслуги. По слухам, незадолго до смерти он предсказал землетрясения 11 мая 2011г. и два бедствия 2012г., которые будут угрожать уже всей Италии.

Отредактировано Gülbahar (2011-05-11 15:41:29)

0

602

Когда училась в школе, в каждом классе. наверно, есть такой мальчик-плохиш, который учится плохо, дерется....так вот, учитель математики у меня был на войне сапером....у него не было на руках пальцев, только такие обрубочки маленькие.....каждый год на 9 Мая мы ходили всем классом к нему домой, он одевал форму, медали, ордена, награды, каджый раз плакал и мы все 30 человек с ним заоодно

к чему это я все.....да к тому, вот этот мальчик-плохиш во время контрольной работы по математике нарисовал в тетради вместо выполненных задач, нарисовал нацистский крест и сдал работу.......когда учитель-ветеран проверял работу, открыв тетрадь, удидев нацистский крест, он не кричал, не ругался...но в его глазах было столько боли

у него не было пальцев и он своими обрубочками держал мел в руках, сжимал как мог, чтобы объяснить тему по алгебере и геометрии

0

603

Gülbahar написал(а):

подобное стихийное бедствие невозможно предсказать

Правильно говорит.

0

604

meyveler написал(а):

к чему это я все.....да к тому, вот этот мальчик-плохиш во время контрольной работы по математике нарисовал в тетради вместо выполненных задач, нарисовал нацистский крест и сдал работу.......когда учитель-ветеран проверял работу, открыв тетрадь, удидев нацистский крест, он не кричал, не ругался...но в его глазах было столько боли

у него не было пальцев и он своими обрубочками держал мел в руках, сжимал как мог, чтобы объяснить тему по алгебере и геометрии

Читаю тебя и мурашки по коже......

0

605

во итальянцы дают...но береженого Бог бережет

недавно, по 1 Каналу России смотрела Пусть говорят с Малаховым, тема была про Чернобыль, показывали людей, которые живут там, садят огород, едят еду с огорода и живы здоровы

я когда работала в туризме, у нас для иностранцев, помимо экскурсий по Киеву, был еще один эксклюзивчик, это 3-х часовая экскурсия к атомному энергоблоку......желающих хохлов не было, но иностранцы специально приезжали, чтобы съездить в Чернобыль, при чем не один и не два человека, а группы,поток был, на перёд заказывали........была один раз смешная история, приехали японцы, ну и сразу в Чернобыль асисяй мосисяй хотим......поехали, на КПП написали они, что едут по собственному желанию и оформили, то, что требуют на пропусконм пункте...меня добил вопрос одного из туристов......он спросил уровнь радиации, нужно ли потом одежду палить и супер вопрос: "А моя мега супер пупер видео камера не испортится, не повлияет ли уровень радиации на ее функциональность?"....грубить туристам нельзя, но не удержалась...елки-палки, он не переживает, что получит сам какую-то дозу радиации, а вот за камеру бедняга волнуется

0

606

meyveler написал(а):

желающих хохлов не было,

мы натерпелись во время трагедии,куда там еще на экскурсии ездить...

meyveler написал(а):

недавно, по 1 Каналу России смотрела Пусть говорят с Малаховым,

Ты меня запутала...Ты где сейчас,в Украине или в Турции?Или это ты по спутниковому?

0

607

в Турции, но я купила на радио рынке ресивер специальный, его можно подклчать к интернету и смотреть каналы, которые ловит 3 каких-то спутника в Турции...в общем у меня показывает 39 каналов, но, правда, все российские или Казахстан, с украинских только 2+2.....так что я в курсе всех российских новостей

0

608

meyveler написал(а):

в Турции, но я купила на радио рынке ресивер специальный, его можно подклчать к интернету и смотреть каналы, которые ловит 3 каких-то спутника в Турции...в общем у меня показывает 39 каналов, но, правда, все российские или Казахстан, с украинских только 2+2.....так что я в курсе всех российских новостей

Классно :cool:

0

609

оказывается. в моем маленьком городишке, очень многим нравится парад 9 Мая, все смотрят восторженно...и тут на тебе....показывают Львов, этот беспредел.....а я сижу и от стыда сгораю...так как до этого провела лекцию на русском языке с помощью переводчика, что для нас значит 9 Мая

0

610

meyveler написал(а):

так как до этого провела лекцию на русском языке с помощью переводчика, что для нас значит 9 Мая

Ну ты вообще молодец!Ты там гид.

0

611

G?lbahar написал(а):

Паника в Риме: власти не могут остановить бегущих из города людей

только что смотрела  новостях, ходит чудо раздает листовки
гвари 2% планеты выживет, остальные в ад

meyveler написал(а):

Когда училась в школе, в каждом классе. наверно, есть такой мальчик-плохиш, который учится плохо, дерется....так вот, учитель математики у меня был на войне сапером....у него не было на руках пальцев, только такие обрубочки маленькие.....каждый год на 9 Мая мы ходили всем классом к нему домой, он одевал форму, медали, ордена, награды, каджый раз плакал и мы все 30 человек с ним заоодно

у меня аж защемило в груди  от истории

meyveler написал(а):

оказывается. в моем маленьком городишке, очень многим нравится парад 9 Мая, все смотрят восторженно...и тут на тебе....показывают Львов, этот беспредел.....а я сижу и от стыда сгораю...так как до этого провела лекцию на русском языке с помощью переводчика, что для нас значит 9 Мая

Молодец)))))) Приучиваешь их к культуре)))) за Львов стыдно
так это в Турции показывали в новостях тоже?

0

612

Hanım написал(а):

так это в Турции показывали в новостях тоже?

Я так поняла они в интернете смотрели телеканал.meyveler,там выше писала,как она русские каналы смотрит.

0

613

это я поняла, я думала она и в Турции видела.
Как то пришли в гости  к родственникам в Турции, а они - а мы вот смотрим новости и все так внимательно за Украину слушаем, это теперь тоже нам как родина ))))
вот и увидели бы они такое.....мне  перед ними и не стыдно за родину, но не за таких выходки националистов  :'(  :dontcare:  :dontknow:

0

614

Hanım написал(а):

это я поняла, я думала она и в Турции видела.

Ну правильно она в Турции и смотрела .

0

615

Только не по телевизору.У нас по телевизору в новостях это не показывали.

0

616

G?lbahar написал(а):

Только не по телевизору

так вот что мне стало и интересно)) по телику или в нете)

0

617

так, день подходит к концу. что там рим? стоит? )))

0

618

канал  1 TV RUS EVRO и Rossiya24.......и это не совсем интернет, соединение идет через интернет...а так каналы, как обычно, прямой эфир и все в реальном времени, никакой записи или возможности перематать назад. Кстати, а по Интеру или 1+1 показывали это? или только Россия транслирует? По какому-то из турецких каналов показывади парад в Москве и не отрывками, а полностью. Но про Львов смотрела, естественно, по российским каналам....кстати, сегодня и в вечерних новостях показывали, как российская дума отнеслась к выходкам во Львове и выступают с предложением наказать по уголовным статьям........меня еще поразило то, что эти "львовяне-герои" в масках были....что ж вы, если такие храбрые, то лица под масками прячете....вы ж за незалежну Украину боретесь, снимайте маски, страна должна знать своих "героев"

Отредактировано meyveler (2011-05-11 23:37:02)

0

619

meyveler написал(а):

а по Интеру или 1+1 показывали это?

не только)) это же новости
и сегодня там еще разбираются и показывают, так быстро не утихнет дело

0

620

Hanım написал(а):

Празднование дня Победы на Украине прошло под выкрики националистических лозунгов. Представители экстремистских, неонацистских группировок оскверняли святыни, срывали георгиевские ленточки с прохожих и даже ветеранов, провоцировали драки

Откуда только такие деграданты берутся...никакого уважения..я в шоке!!!Это просто верх наглости,бесстыдства и позора...Стыдно за нас.

0

621

Elvenera написал(а):

Откуда только такие деграданты берутся..

:yep:  :x

0

622

А в Испании землетрясение. Италию пронесло.

0

623

Gloria написал(а):

Да уж,бедные люди...Что в мире творится....

0

624

Gloria написал(а):

ага, я утром включила новости, жуть одна. Потом вспомнила того "прорицателя", там , и смех и грех, подумала - промахнулся со страной, это Италия а Испания.
Жаль людей, сказали подобное было 50 лет назад.

0

625

Я вот не пойму...живем в 21 веке...прогресс, разные технологии, неужели нельзя все это расчитать....ведь много ученых?

0

626

meyveler написал(а):

неужели нельзя все это расчитать.

Землетрясение - это такая вещь, что ее нельзя предсказать.

0

627

Глория....у тебя такая заставка красивая...Дженифер Энистон обожаю....вчера скачала  последний фильм с ее участием...море удовольствия получила

0

628

meyveler написал(а):

вчера скачала  последний фильм с ее участием

Притворись моей женой?)))) Неплохое кино))) Мы только ради нее и Адама Сендлера смотрели его.

meyveler написал(а):

Дженифер Энистон обожаю

Любимая актриса))) Друзья форева))))))

0

629

да....да..да ...Притворись моей женой....она такая классная, такая милая, такая обоятельная

0

630

meyveler

помнишь момент, когда к ним на прием пришла женщина с перекошенными бровями?  :D  Неудачная пластика. Он говорит ей: расслабьтесь. А брови так же стоят, она говорит: я расслабилась.  :rofl:
И еще когда он в конце приема обнимает ее, она своими бровями шевелит и смотрит на Джен  :rofl:  Так смешно)))

0

631

ой, блин, я валялась.....реально ржачно))))))))))))))))))))......эта бегающая бровка....жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

632

:rofl:

0

633

да, с бровями там была жесть....... но что б фильм супер...нет

0

634

Ясно, что фильм на Оскара не тянет....но отдыхающий и позитивный!!!!!!

0

635

сюжет был ясен уже с названия))))

0

636

Таккк.....ну, что же интерсеного случилось сегодня???? интересного ничего.....а неприятно уже было с утра.....тяжело все-таки в чужой стране и поплакаться некому

0

637

meyveler не вешать нос!  поплакаться можешь и тут, если хочешь, спроси Любу вон, Наташу, меня ))) Люба подольше нас живет не дома, мы пока налетами, но 3 мес тоже не мало))))))

0

638

Ой, Юльчик, конечно, чего мне жаловаться...живу нормально....из окна море видно.....соседи приветливые. Единственное, НО...это то, что родители далеко.....очень за ними скучаю.....в сентябре приедут

у меня одна проблема......хочу работать....надоело дома сидеть.....но эти собеседования выбивают меня из колеи.....знаю, что нечего пока рыпаться на работу, сиди и учи язык, практики рядом хоть завались......но сама найду себе на ж.... приключений-собеседования....потом сижу, плачу

0

639

про СПИД......где-то около месяца назад по телеку в новостях показывали какую-то деревню....куча мед.работников и все одеты чуть ли не в космические костюмы....показывали по всем каналам....в общем, мужик умер...диагноз СПИД....

жалко, очень жалко.....просто и в Турции СПИД тоже есть и не привозной....и не только в Анталии или других курортных местах, а в глухих деревнях....и отношение такое к этому метртвому мужчине было не как к больному, а как к какому-то такому тифозному, павшему и растленному типу

0

640

Не приучай турецкого мужчину к мысли что ты хочешь работать)))
Во-первых многих учат он добытчик, это еще может ударить по его самооценки. Во-вторых (я правда не знаю что он думает по этому поводу) но пока тебе действительно нужно язык выучить, а то только себя в депрессняк вгоняешь. В третьих - слетай сама летом домой, на неделю, две. И в четвертых - сейчас столько технологий, соц сети, скайпы, можно каждый день общаться с домом, я не чувствовала себя брошенной или одинокой в стране чужой, тем более она уже стала почти своя))))
гуляй побольше, знакомься с нашими девчатами, заводи знакомства)))
море из окна говоришь?))) фото покажешь??)) я аж замечталась о такой квартире/доме  :D

0

641

фото сделаю....место действительно обалденное....

с 2-мя девушками я здесь дружу....одна из Чернигова, вторая из Москвы......хорошие девушки, нос не задирают, помогают, вместе на берегу чаи гоняем,  хотя учитывая какие у них мужья, можно было!!!!!

0

642

Han?m написал(а):

Не приучай турецкого мужчину к мысли что ты хочешь работать)))Во-первых многих учат он добытчик, это еще может ударить по его самооценки.

Юлькин, знаешь, я где-то год назад думала, Господи, не хочу работать, устала, сил нет, надоело, хочется дома сидеть, убирать, стирать, но только не работать.....пожалуйста, сейчас сиди, убирай, стирай, но хватило меня ровно на 3 месяца...потом всё...крыша едит, дом стоит.....не могу без дела...можно и работать и дом совмещать и все остальное

сидя дома, чуствую тупею, деградирую.....не могу так....вот и хожу на собеседования....потом расстраиваюсь.....

а турецкий мужчина пусть добывает, пусть работает, но моё мнение, да и жизненный опыт (уже ж не 15) говорит, что женщина должна сама твердо стоять на ногах....я не дура, не тормоз, абсолютно нормальный человек, хотя немного неодекватно отношусь к турчанкам, но на дай Бог не грублю, не хамалю, отношусь с уважением....

0

643

в общем, когда переедешь с концами сюда....пиши, буду делится печальным опытом походов по собеседованиям

0

644

meyveler а ты по специальности ищешь работу?

0

645

ооо..специальность у меня такая, которая в Турции нафиг не нужна...."учет и аудит".....я ищу по опыту....т.е. я не иду в банк и говорю...Здрастьте, вот я вся такая несчастная, возьмите  меня на работу....лютфенннн!!!!

конечно, я иду туда, где работу знаю и опыт огромный есть...думаю, что если бы у меня не было такого опыта, то вряд ли кто-то бы вообще принимал на работу без знания турецкого......читают резюме, все нравится, учить новому меня не нужно, но....этот язык....после нескольких походов таких...думала все...хватит позориться и себя и мужа....но вчера девушка предложила....сходи...я пошла.....и опять одно и тоже....язык!!!!

если еще раз пойду, то меня точно муж из дома выгонет

"под лежащий камень вода не течет"

0

646

не, ну ты молодец что пытаешься, стучите в двери и они откроются
но я зык, проблема

0

647

сейчас хочу диплом подтверждать.....нужно тесты сначала сдать, а потом экзамен, но на туркише естественно, тесты не тяжелые...экзамен думаю будет тяжелым..

0

648

что-то меня сегодня на писанину прорвало....ладно, не буду больше сопли разводить

0

649

ооо, расскажешь как подтверждать диплом? может и мне стоит)))))

0

650

саму процедуру толком не знаю.....девочка здесь свой диплом потвердила......она ездила в Анкару....какой-то отдел при Министерстве образования....в общем дают тебе тесты...ты готовишься...потом через полгода экзамен......или же учиться заново...но точно не знаю.....

0

Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Relax) » Что случилось интересного сегодня или на днях? Давайте поболтаем! (8)