Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турецкий сериал Muhteşem Yüzyıl

Сообщений 351 страница 400 из 788

351

Актеры сериала "Великолепный век" в жизни

0

352

Asena написал(а):

а что ей вообще нужно?

как я поняла она мстить собралась султану за смерть жениха.....

0

353

yaren написал(а):

как я поняла она мстить собралась султану за смерть жениха.....

а она сама про детей придумала или кто подсказал :question:

0

354

Вчера смотрела отрывки из след.серии.Так Хюррем снова беременна.А Хатидже захожет покончить жизнь самоубийством.
А еще будет пожар в комнате,где будут играть дети Хюррем и Махидевран...

0

355

0

356

0

357

Если я не ошибаюсь, то эта серия была в предыдущую среду, мы еще с невесткой ее обсуждали.
По идее 10-я следующая.

0

358

Gloria написал(а):

Если я не ошибаюсь, то эта серия была в предыдущую среду, мы еще с невесткой ее обсуждали.
По идее 10-я следующая.

Да,Люба,ты права.10 следующая.
Это я ошиблась....

0

359

мы как смотрели последнюю серию так смеялись)))Хюррем как пришла говорить что беременна, а муж - конечно беременна! что толку с тебя! ты постооянно с султаном в спальне  :D

0

360

а вот что пишет турецкая он лайн газета  :D
15 ошибок при одной сцене в последней серии
Источник

http://s45.radikal.ru/i108/1103/62/bfe22ae28d69.jpg

0

361

на этой неделе что то небыло новой серии :dontknow:

0

362

Hanım

Hanım написал(а):

на этой неделе что то небыло новой серии

может успеем соскучиться?  :D

Отредактировано Asena (2011-03-10 15:20:39)

0

363

Asena написал(а):

может успеем соскучиться?

мне интересен пожар, и когда умрет "жених" Махидевран  :D

0

364

Hanım написал(а):

мне интересен пожар, и когда умрет "жених" Махидевран

Hanım, добрая девочка=))))

0

365

:D это не я такая это жизнь)))

0

366

И что за ошибки интересно знать?

0

367

Hanım написал(а):

когда умрет "жених" Махидевран

а кто это - жених Махидевран?  :huh:  что-то я там такого не заметила, она ж жена султана, какой ей еще жених?  :question:  :D

0

368

Hubsh ждемс главную переводчицу форума)) Каломиру, ну я немного для себя перевела, остальное додумала ))))) да и по картинкам видно немного, понятно где исторические промахи

kuznecik написал(а):

а кто это - жених Махидевран?    что-то я там такого не заметила, она ж жена султана, какой ей еще жених?

маза факаааааа, написала и совсем не заметила что))))) не Махидевран, а сестра Сулеймана)))))

0

369

ой, ну ошиблась Юся=) ну все же поняли про какого жениха идет речь=))) как там ее зовут? Хатиже :question:

0

370

Asena написал(а):

ну все же поняли про какого жениха идет речь=)))

а почему он должен умереть?  :D

0

371

kuznecik написал(а):

а почему он должен умереть?

потому что Хатиже выйдет замуж за Ибрагима

0

372

это факт, а что  - других путей нету?  :D  а исторически - он правда что ли помер до их свадьбы ?  :question: это не он случайно через Босфор с Галатской башни летал?

0

373

хто помер? Катяяяя..... не путай меня)))

0

374

как хто? :huh:  жених Хатидже, ты же ждешь, когда он умрет  :D  вот я и спрашиваю - а исторически он до ее свадьбы с Ибрагимом помер?  :D

0

375

ааа, ну по истории Хатиже выйдет замуж за Ибрагима, так что логически тот жених что появился сейчас, и постоянно кашляет...не туберкулез ли случайно у него :question:   не должен быть, запустили в линию, для драмы))))

0

376

Hanım написал(а):

на этой неделе что то небыло новой серии :dontknow:

Нет,не было.Будет теперь 16 новая серия..

0

377

0

378

что то я по рекламе не врубилась что случилось с Сулейманом?почему так все испугались.кстати мне тоже интересно когда умрет жених Хатидже???

0

379

yaren написал(а):

что то я по рекламе не врубилась что случилось с Сулейманом?почему так все испугались

наверно потому, что дети горят, это не малый повод для беспокойства... а что еще, я не знаю :confused:

0

380

yaren написал(а):

что то я по рекламе не врубилась что случилось с Сулейманом?почему так все испугались.

Asena написал(а):

наверно потому, что дети горят, это не малый повод для беспокойства... а что еще, я не знаю :confused:

Нет,не потому что дети горят :no:
как муж мне перевел,он утонет на корабле.Поэтому все так и испугались.

0

381

кто утонет?

0

382

Hanım написал(а):

кто утонет?

Сулейман

0

383

так это не скоро))) Стареньким)))

0

384

Hanım написал(а):

так это не скоро))) Стареньким)))

в этой серии показали это

0

385

ну не могут же они его утопить)))))

0

386

Hanım написал(а):

ну не могут же они его утопить)))))

Никто его топить не будет.Он поплавет на корабле куда-то и все это случится

0

387

0

388

ох как все замудрено у них))

0

389

Начала вчера смотреть 11 серию,так у нас выключили свет... :mad:
Скажите,а что случилось с руками Виктории?Это они после пожара обоженные?
А еще меня раздражает паника женщин...Ах,Сулейман умер,все сразу в слезы....
Милый мой,смотрел и говорит:"Вот видишь как плохо,что тогда инета не было....А так бы Сулейман по скайпу им рассказал,что все ок,мол,не волнуйтесь" :D

0

390

Я в конце серии сидела ждала окончание рекламы,а в итоге показали тот же момент,что и перед рекламой,как Сулеймана хотели убить во время совершения намаза. :mad:
Ну нафиг так делать...Покажите что серия закончилась,да и все.

0

391

G?lbahar так...его топили, ржу нимагуу))))) я еще не смотрела новой серии, на днях посмотрю - пообсуждаем) :D
а за скайп твой выдал)))))
Мой тоже так же раз, когда Сулейман на войне Хюррем письмо писал, мой так спокойно сидит...смску пишет  :D я упала)))

0

392

а 10 серию на сайте не выложили еще пока?  :disappointed:  :|

0

393

kuznecik 10 серия на 1 странице я кинула, сама сейчас начну только смотреть  ;)

+1

394

Hanım
спасибо, я тоже  :flag:  :D

0

395

мне нравитЦо как Хюррем беременная_)) 2 мес, а пузо ВО  :cool:  :D

0

396

Hanım написал(а):

мне нравитЦо как Хюррем беременная_)) 2 мес, а пузо ВО

и родила еще через 2 мес  :D как говорили в "Человек с бульвара Капуцинов" - "Джонни, сделай мне монтаж"  :D  :crazyfun:  :crazy:

0

397

:D ой кино))))

0

398

Случайно увидела, что просили перевод картинки от Ханым))

http://dosyalar.haber7.com/131920110302090723469.jpg

Перевод:

15 великолепных ошибок

1. Слуги
TURGUT KUT: У стоящего рядом служителя коричневый колпак не соответствует эпохе
ÖZGE SAMANCI: у стола Падишаха должно прислужить намного больше людей, тут же видно всего одного

2. Салфетка
TURGUT KUT:
В то время сидящие за столом укрывали себя скатертью и не пользовались салфетками в современном понимании этого слова

3. Правила рассадки
TURGUT KUT: никто не может кушать, повернувшись спиной к Падишаху
ÖZGE SAMANCI: тут присутствуют те, кто ест вместе с Султаном. Однако это невозможно. Потому что начиная со времён Мехмеда Второго было законодательно установлено, что Султан принимает пищу в одиночестве

4. Свечи
TURGUT KUT: свечи за столом не соответствуют эпохе. Свечи подвешивались под потолок, и помещение освещалось таким образом. На столе не хватает ракы, а так же ложки и ножа

5. Стакан
TURGUT KUT: похож на тот, который дарят деткам на сюннет

6. Хлеб
TURGUT KUT: с пылу-с жару и порезан ровными кусочками. Во времена Османской Империи хлеб подавался цельным куском, он не был таким, как в современных пекарнях
ÖZGE SAMANCI: хлеб порезан и разложен в специальные пиалы. Мы не думаем, что в те времена он был, как сейчас, цельным

7. Плов и мясо
ÖZGE SAMANCI: раньше, не так как в наши дни, плов и мясо не подавали рядом на одной тарелке. Их подавали отдельно

8. Сервировка
TURGUT KUT: во времена Османской Империи блюда не подавались все вместе, они шли одно за другим, это напоминает сервировку рыцарей
ÖZGE SAMANCI: на столе перемешаны несколько блюд. Но судя по миниатюрам и рассказам, описывающим тот исторический период, рассказывающим о пиршествах и застольях, мы знаем, что блюда подавались по очереди

9. Столовые приборы
ÖZGE SAMANCI: в культуре кухни классического Османского периода столовые приоры состояли из китайского фарфора, фарфора Изника, и приоров из меди или латуни

10. Графин
TURGUT KUT: эпохе не соответствует, больше похож на графин 19-го века
ÖZGE SAMANCI: напитки разносил слуга по запросу. На столе графины не ставили. Да и стеклянный графин не соответствует эпохе

11. Фарфоровая пиала с крышкой
ÖZGE SAMANCI: обычный пример фарфора Йылдыз, то есть это уж после 19-го века

12. Сервировочная тарелка
TURGUT KUT: в тот период их не было. На столе всё лежало на одной тарелке и все ели оттуда. Однако за столом визирей у каждого была своя отдельная тарелка
ÖZGE SAMANCI: в то время не было традиции подавать пищу в тарелках, сервированных отдельно на каждого человека. Французский способ сервировки распространился лишь после 185-х годов.

13. Тарелка для фруктов
TURGUT KUT: тарелка с фруктами не стояла на столе во время приёма пищи

14. Вилка
TURGUT KUT: разве может быль металлическая вилка в 16 веке, в котором жив Султан Сулейман? Это больше напоминает сцену 19-го века. В то время пользовались вилками под названием bağa, сделанным из панциря черепахи
ÖZGE SAMANCI:  металлические столовые приборы не использовались в Османской Империи 16-го века. Вилки, которая здесь лежит на столе, в то время не было даже во дворцах Европы. На столе у Султана были вилки, изготовленные из драгоценных материалов, таких как перламутр, панцирь черепахи и чёрное дерево, а так же украшенные драгоценными камнями

15. Зелёные яблоки
TURGUT KUT: бросаются в глаза зелёные яблоки. Но они же не местные. Это сорт яблок, который намного позже пришёл из Европы

+1

399

Hanım написал(а):

а за скайп твой выдал)))))

Да он часто перлы выдает)))

Hanım написал(а):

kuznecik 10 серия на 1 странице я кинула, сама сейчас начну только смотреть  ;)

так а в среду уже 11 была,кажется.Что-то я запуталась в этих сериях

0

400

kalomira,спасибо,было интересно почитать.
А мне кто-то ответить про Викторию???Кто смотрел последнюю серию,а?

0