Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турецкий сериал Muhteşem Yüzyıl

Сообщений 51 страница 100 из 788

51

А того старичка-визиря он отстранил и на его место взял себе молодого чувака?
И еще: та женщина, что в черном и всегда с девушкой - это его мама и сестра?

А вы типа все понимаете что они говорят?

0

52

melekask написал(а):

Русский рэчь конечно, почти ничего не поняла, зачем? Если говорить, то говорить нормально, а если  :D не могут, не брались бы

Я конечно тоже возмущенна,слух режит,но согласись,Кать,мы же тоже не так чисто и хорошо говорим на их языке,с нашим русским(украинским) акцентом.

melekask написал(а):

Александра какая-то неприятная,

в первой серии она мне тоже неприятной показалась,а потом нормально,присмотрелась наверное :D

0

53

Gloria написал(а):

Я не всегда все понимаю,что они говорят.Что не ясно,беру словарь и вперед :D

Gloria написал(а):

И еще: та женщина, что в черном и всегда с девушкой - это его мама и сестра?

Это его мать.

0

54

melekask написал(а):

Александра какая-то неприятная

А мне она симпатична. На одну русскую актрису похожа.

0

55

Gülbahar написал(а):

Что не ясно,беру словарь

Какой там словарь! Я не могу различить где одно слова оканчивается и начинается новое  :D
По картинке понимаю о чем там речь. И то примерно.

Gülbahar написал(а):

Это его мать.

А та девушка, которая с ней всегда?

Что сказала женщина Александе на ухо перед сном?

0

56

Gloria написал(а):

нет, конечно o.O  мне еще ооооооооооооооочень далеко, чтобы понимать хотя бы половину о чем они говорят :D

Gülbahar написал(а):

Я конечно тоже возмущенна,слух режит,но согласись,Кать,мы же тоже не так чисто и хорошо говорим на их языке,с нашим русским(украинским) акцентом.

а мы в наших сериалах на турецком не говорим  :playful:

Gülbahar написал(а):

в первой серии она мне тоже неприятной показалась,а потом нормально,присмотрелась наверное

вроде когда молчит, еще сойдет, а как рот открывает  :canthearyou:  :D

Ничего, главное полные серии выложили, можно посмотреть от начала и до конца, это радует :cool:
Буду смотреть, может по-турецки к концу сериала заговорю :rofl: он же раз в неделю выходит :rofl:

0

57

Gloria написал(а):

Какой там словарь! Я не могу различить где одно слова оканчивается и начинается новое

ну я уже на слух стала слова разбирать,как в Турции пожила :D Хоть что-то радует...

Gloria написал(а):

А та девушка, которая с ней всегда?

Если я не ошибаюсь,то это типа его любимая наложница.Если не правильно поняла может меня кто-то исправит.

Gloria написал(а):

я первую серию смотрела неделю назад,сейчас гляну этот фрагмент

melekask написал(а):

а мы в наших сериалах на турецком не говорим

ну так смысл сериала какой-же?Ее забрали в плен из другой страны,вот и говорила вначале на русском.

0

58

Gülbahar написал(а):

ну так смысл сериала какой-же?Ее забрали в плен из другой страны,вот и говорила вначале на русском.

она с самого начала, говорила и на русском и на турецком, и ее спутницы тоже...

короче, это неважно, повеселили свои русским они и на том спасибо  :yep:

0

59

Meryem Uzerli
http://img.ashkimsin.ru/forums/monthly_01_2011/user2/post97004_img1.jpg

играет роль девушки Александры

Nur Aysan
http://img.ashkimsin.ru/forums/monthly_01_2011/user2/post97013_img1.jpg
Mahidevran -жена султана.

http://www.kanuni.biz/wp-content/uploads/2010/12/2ab4c849aa85815f18483fa1a9e670d3.jpg
http://offthescreen.net/blog/wp-content/uploads/2011/01/muhtesem-yuzyil-1-bolum-foto-galeri-3092-300x205.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_EFZGxKf9UYo/TQi3ImSbIyI/AAAAAAAAAzo/edEso-CxQm0/s320/meryem-uzerli.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_MklukUUkWBk/TSXbhkRWPrI/AAAAAAAAAI4/abgLng-QrFs/s640/hurrem-sultan-belli-oldu_13122010100229.jpg
http://www.neybu.com/wp-content/uploads/2011/01/muhte%C5%9Fem-y%C3%BCzy%C4%B1l-2.jpg

Отредактировано Gülbahar (2011-01-14 19:40:01)

0

60

melekask написал(а):

Буду смотреть, может по-турецки к концу сериала заговорю

Я тоже надеюсь, что просмотр сериала принесет мне пользу относительно знаний турецкого  :D

0

61

Gülbahar написал(а):

Mahidevran -жена султана.

Эту я уже видела. У них сын, да?

0

62

Я не помню, на русском описание сериала было?

Сюжет фильма основан на событиях, произошедших в Османской Империи в ХVI веке, где главной фигурой выступил 10-й Османский султан – Кануни Султан Сулейман (Сулейман I Великолепный) – известный как величайший султан Османской Империи, законодатель, при котором империя достигла высшей точки развития и расширения территорий.

Героями фильма также стали: вторая по счёту, первая по приближению, законная, и страстно любимая жена султана – Хюррем Султан (Роксолана), историческое влияние которой, по мнению турков, имело крушительное значение для Османской империи; мать султана – Валидэ Султан; первая законная жена, в последствии отстранённая – Махидевран Султан; ближайший саратник султана – визирь-меценат Ибрагим; другие политические фигуры того времени, деятели искусства, культуры и жители дворца.

В 1520 году, после смерти отца, будучи в возрасте 24 лет Сулейман Кануни вступает на престол. Незадолго до этого крымские татары нападают на один украинский городок на Львовщине, где берут в плен молодую девушку, Анастасию Лисовскую (в фильме Александру), убив на глазах всю её семью. Проходят месяцы... Крымские работорговцы продают Анастасию во дворец Топкапы. Преодолевая длинное путешествие в трюме корабля среди других рабынь, истащённая Анастасия, увидев, наконец, в илюминаторе огни Стамбула спрашивает: «Где мы? В Османском аду?» - такими словами она "поприветствовала" свою вторую родину. Девушка, горюя по своей семье и не желая смириться с такой судьбой, предпочитает смерть рабству и ведёт себя во дворце крайне вызывающе, за что получает звание «непокорной» и наказания от служителей гарема. В конце концов поняв, что ей не выбраться из стен дворца, Анастасия смиряется со своей участью, но при этом начинает бороться за «главное место под солнцем». Совершенно непредсказуемым образом привлекает к себе внимание Султана, тем самым повергая в шок всех присутствующих. Первый стратегический расчёт Роксоланы сработал, Султан Сулейман заметил страптивую наложницу...

Фильм отражает все главные события периода правления Кануни Султана Сулеймана - здесь и подробности его личной жизни, и подробности политической; международные отношения и военные действия; полная интриг действительность дворца и гарема. Зрителю предоставляется возможность самому оценить неоднозначную роль Роксоланы в судьбе Османской Империи, проанализировать и понять: правильно ли она действовала в условиях жестокого мира выживания тех времён.

Для съемок фильма было создано 2100 кв. метров декораций, в точности передающих инерьеры и экстерьеры исторических объектов, в которых происходят события фильма. Для того, чтобы в точности передать декор дворца, в декорациях было использовано 1000 кв. метров камня, 1800 кв. метров настоящего мрамора, 2500 шт. железного профиля, 1,5 тонны краски. Над декорациями в течение 5 месяцев работало 120 человек, среди них комманда скульпторов и художников, состоящая из 30 человек.

Автор сценария – Мераль Окай. По словам автора, до написания сценария ею было изучено множество исторических источников на эту тему. Кануни Султан Сулейман был довольно неординарной личностью. Он, сумев обеспечить великолепное управление страной, в то же время в личной жизни пережил не одну трагедию. Среди них – вынужденное, собственноручное уничтожение близких ему людей. Не только Султан Сулейман оставил после себя значимый исторический след. В то же время жили такие известные деятели культуры, как: Мимар Синан, Баки, Фузули – герои которых также будут присутствовать в фильме.

Продюсер фильма – Тимур Савджи, режиссёры – Ямур и Дурул Тайлан.

В главных ролях:

Кануни Султан Сулейман – Халит Эргенч
Мать султана - Валиде Султан – Небахат Чехре
Первая жена султана– Махидевран Султан – Нур Айсан
Младшая сестра – Хатидже Хатун – Сэльма Эргеч
Визирь Ибрагим – Окан Ялабык
Главная жена султана – Хюррем Султан (Роксолана) – немка по происхождению, турецкая актриса Мэрьем Узерли

+2

63

Gloria написал(а):

У них сын, да?

Да,Мустафа.

0

64

Еще вопрос: что такого ляпнул Мустафа, что его мать смутилась?)

0

65

Gloria написал(а):

угу  :playful:

Gloria написал(а):

А того старичка-визиря он отстранил и на его место взял себе молодого чувака?

нет. Он сказал, что Пири Паша был визирем при отце, то и при нём будет
А Ибрагима он сделал главным управляющим дворцом. Фактически - правой рукой. Вот Пири Паша и надулся. Мол - из грязи в князи.

Gloria написал(а):

Все сбда пришли как пленницы. Если возьмёшься за ум, рабыней не останешься. Учись, держи рот на замке, будь умницей. Все эти девушки готовятся для Султана. Если будеь избранна и осчастливишь Судтана, да ещё и родишь ему сына, Хасеки-султан станешь ты. Миром будешь править ты.

Gülbahar написал(а):

Если я не ошибаюсь,то это типа его любимая наложница.Если не правильно поняла может меня кто-то исправит.

Это сестра. Он там к ней обращается постоянно kardeşim. Зовут её Хатидже

0

66

kalomira написал(а):

Это сестра. Он там к ней обращается постоянно kardeşim. Зовут её Хатидже

Спасибо,теперь и мне понятно.А то я пропустила этот момент,кто же эта Хатидже.

0

67

kalomira написал(а):

угу

Я и не сомневалась в тебе  :rolleyes:

kalomira написал(а):

Он там к ней обращается постоянно kardeşim.

Слышала, как он ее так и назвал. Значит,  я не ошиблась. И хоть что-то понимаю  :D

0

68

А еще мне симпатизирует та, которая Александре мозги вправила, мол не вы**ывайся.

kalomira написал(а):

Все сбда пришли как пленницы. Если возьмёшься за ум, рабыней не останешься. Учись, держи рот на замке, будь умницей. Все эти девушки готовятся для Султана. Если будеь избранна и осчастливишь Судтана, да ещё и родишь ему сына, Хасеки-султан станешь ты. Миром будешь править ты.

У нее лицо такое стервозное, кайфф  :D

0

69

Gloria написал(а):

Еще вопрос: что такого ляпнул Мустафа, что его мать смутилась?)

он хотел, чтобы его отвели к отцу. Ему сказали - отец занят, нельзя. Он говорит: я ту хозяин всего. Поэтому приказываю отвести меня к нему. Валиде с претенщиями к матери: как 6-лутнее дитё может такое говорить? Она: это всего лишь ребёнок, вот и говорит. Валиде сказала, что матери должны быть умными, а таким образом будущих правителей не воспитывают. (это приблизительно, не могу найти этот момент в серии)

что-то я совсме по буквам не попадаю  :crazy:

Отредактировано kalomira (2011-01-14 20:04:30)

+1

70

А чем первая жена султана его маме не угодила?

0

71

kalomira написал(а):

он хотел, чтобы его отвели к отцу. Ему сказали - отец занят, нельзя. Он говорит: я ту хозяин всего. Поэтому приказываю отвести меня к нему. Валиде с претенщиями к матери: как 6-лутнее дитё может такое говорить? Она: это всего лишь ребёнок, вот и говорит. Валиде сказала, что матери должны быть умными, а таким образом будущих правителей не воспитывают.

Ах вот оно что. Поэтому она ее отчитывает?

ПС Я по ходу просмотра задаю вопросы  :D

0

72

Gloria написал(а):

А чем первая жена султана его маме не угодила?

когда?

0

73

Что означает сиреневый платок, который сулейман кинул Александре?

0

74

Пиз***, я нечаянно рефрешнула страницу просмотра  :rofl:

0

75

Gloria написал(а):

Что он хочет провести с ней ночь.

Повелитель выбирал девушку, бросив к ее ногам шелковый платок,  и выбранная одалиска должна была в эту ночь явится в его комнату.
Девушку вели в баню, натирали благовониями и облачали в тончайшие одежды.

Отредактировано Gülbahar (2011-01-14 20:14:16)

+1

76

Gloria написал(а):

значит, что на следующую ночь он её вызывает  :D

+1

77

kalomira написал(а):

значит, что на следующую ночь он её вызывает

Дежурить?  :rofl:

0

78

Gloria написал(а):

Дежурить?

гг  :D в наряд)

0

79

Gloria написал(а):

Дежурить?

Ага,дежурить,всю ночь :D  :rofl:
Любви ему хотелось  :)

0

80

kalomira написал(а):

в наряд)

Вне очереди! Японский городовой, его за ногу!  [взломанный сайт] 

А за что кудрявого казнили?

0

81

Там и на итальянском говорят...

0

82

Gloria написал(а):

А за что кудрявого казнили?

а вот с этим у меня слегка проблема. Исторически я этого не знаю. А Сулейман говорит, что за несоблюдение шариата и издевательства над египетскими семьями
он главнокомандующий флотом
ой не, главнокомандующий - это ж Султан. Просто - командующий

Отредактировано kalomira (2011-01-14 20:37:59)

0

83

Вот нашал еще в инете:
Сериал, повествующий о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане-Хюрем, транслируется каждую среду по каналу Show TV в 20.00. Первая серия уже вызвала в научных, околонаучных и обывательских кругах живой интерес и множество дискуссий. Все жарко спорят правда ли то, что показано в сериале с исторической точки зрения. А некоторые критики безапелляционно заявляют HÜRREM DEĞİL; EMMANUEL, дескать никакая это не Хюрем-султанша, а сплошная Эммануэль.
http://evim.ucoz.com/_fr/17/9063339.jpg

Подготовительный период и съемки фильма длились 1,5 года. Бюджет в 3,5 милиона лир (самый дорогой проект в истории турецкого телевидения), позволил создать шикарные костюмы и декарации, а так же отснять многие сцены в реальных исторических интерьерах дворца Топкапы. В качестве консультанта над фильмом работал Deniz Esemenli. А это, как мне сказали, видный исторический деятель Турции, так что думаю ему можно верить. Актерский состав, подстать задумке, подобрался тоже великолепный. Харизматичного Halit Ergenç, сыгравшего роль султана Сулеймана Кануни, статную Nebahat Çehre в роли матери султана Валиде Хафсы, Okan Yalabık воплотившего Великого Визиря Ибрагим-пашу подобрали практически сразу.

http://evim.ucoz.com/_fr/17/0840236.jpg

http://evim.ucoz.com/_fr/17/6663415.jpg

А вот исполнительницу роли Хюрем, сломавшей гаремные традиции, наложницы женившей на себе Сулеймана пришлось поискать. Кастинг был масштабным. Актрисы из Турции, Америки, Германии, Нидерландов, Великобритании, Македонии, Хорватии, Болгарии... Через 8 месяцев поисков на эту роль была утверждена немецкая актриса турецкого происхождения Meryem Uzerli, ранее снимавшаяся в Германии во многих фильмах и сериалах, учавствовавшия в театральных постановках, а также, что по всей видимости было определяющим, владеющая несколькими языками - немецким, английским, турецким и русским. Хотя в фильме она все равно пытается говорить на русском с сильным немецким акцентом.

0

84

Обалдеть, он так переживал перед встречей с Александрой, а пришла эта сучка! :mad:
Умеют заинтриговать, гады  :D  Но вторую серию я не потяну сегодня.
Всем спасибо, что помогали  :flag:

0

85

Кстати, по поводу актёрского состава.
Халит Эргенч играл в "Тысяча и одной ночи"
Актрисы, которые играют Влиде Султан и матети Мехмеда с труднозапоминающимся именем, играли обе в Aşk-ı memnu
Очень знакомыми мне кажутся оба евнуха. Никто не помнит, где они играли?

0

86

на последней фотке она на Подольскую похожа

Gülbahar написал(а):

немецким, английским, турецким и русским

и русским, жееееееееесть :rofl:

Gloria
я начала смотреть раньше тебя и еще не закончила :dontknow:

0

87

melekask написал(а):

я начала смотреть раньше тебя и еще не закончила :dontknow:

а что ж ты так медленно смотришь?

0

88

Gülbahar написал(а):

а что ж ты так медленно смотришь?

ашкым пришел и сюда заглядываю, что вы пишите  :yep:

0

89

Gülbahar написал(а):

Meryem Uzerli

Она мне так знакома!!!

kalomira написал(а):

Халит Эргенч играл в "Тысяча и одной ночи"

Узнала.

0

90

kalomira написал(а):

А по поводу выпивает тоже никто точно не знает.

Так если не знает, то зачем тогда показывать это?

0

91

natusek,а ты не смотришь этот сериал?

0

92

natusek написал(а):

Так если не знает, то зачем тогда показывать это?

Где это показывают

0

93

kalomira написал(а):

Где это показывают

В 1 серии, например, когда он ее ждал

Gülbahar написал(а):

natusek,а ты не смотришь этот сериал?

нет, я видела 1 серию отрывками в перемешку с Unutulmaz

0

94

natusek написал(а):

В 1 серии, например, когда он ее ждал

а вот и нет
во всей первой серии, как и во второй, бокалы металические, что в них - не виндо
а в первой, когда он её ждёт, ему приносят шербет. Слуга это говорит. А это ну совсееееем не алкоголь
так что не нужно слушать помешанных на религии критиков - нет этого в сериале

+2

95

kalomira написал(а):

а в первой, когда он её ждёт, ему приносят шербет. Слуга это говорит.

Я тебя поддерживаю.

0

96

kalomira написал(а):

во всей первой серии, как и во второй, бокалы металические, что в них - не виндо

вот не найду я эту картинку наверное, к сожалению уже, бокал был прозрачный

kalomira написал(а):

так что не нужно слушать помешанных на религии критиков - нет этого в сериале

я высказала свое личное мнение по отношению к сериалу

0

97

natusek написал(а):

бокал был прозрачный

Я вообще думала он воду пьет..

0

98

natusek написал(а):

вот не найду я эту картинку наверное, к сожалению уже, бокал был прозрачный

Может, я не досмотрела, но я прозрачных бокалов не помню. Но это не суть важно. По цвету не определить - алкоголь это или нет

natusek написал(а):

я высказала свое личное мнение по отношению к сериалу

я говорила о присутствии алкоголя. Его нет. Говорить, что с сериалом что-то не так на этом основании, -  как минимум неспаведливо.
А мнение вообще о сценарии и игре тут уж у каждого своё, фломастеы разные

0

99

kalomira написал(а):

оворить, что с сериалом что-то не так на этом основании, -  как минимум неспаведливо.

не только это, я писала, чем мне не нравится этот сериал

0

100

natusek написал(а):

не только это, я писала, чем мне не нравится этот сериал

да, я помню
а) тем, что Султан - бабник. (Но у всех были гаремы, многожёнство и много детей не от одной женщины. И это традиция)
б) что он выпивает (но он не выпивает)

0