И всё - против кадра не попрёшь
да, это проблема половины сериалов, особенно исторических или детективов)
Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкие фильмы и сериалы скачать » Турецкий сериал Muhteşem Yüzyıl
И всё - против кадра не попрёшь
да, это проблема половины сериалов, особенно исторических или детективов)
Задарил он это Гульфем золотом и она стала строить мечеть. Но денег не хватало и она хотела закончить побыстрее.
Не знала такое.Интересно было прочесть.Спасибо!
Мне кажется что Хюррем с каждой серией все полнее.Она какая-то толстая стала.
Жалко вчера было Хатидже.Она сначала так обрадовалась,кода ей сказали,что Челеби болен и нишана не будет.Но когда Сулейман ей сказал,что нишан будет после того,как он выздоровит,на ней лица не было....
А еще прикольная сцена,когда Махидевран и Хюррем в хамаме встретились
Отредактировано Gülbahar (2011-03-31 17:39:08)
Не знала такое.Интересно было прочесть.Спасибо!
у меня тут ещё много всего) Могу пересказать, если хотите
мне тоже. Корова какая-то
Да и Ибрагим на свои 28 как-то поистрепался уже
Жалко вчера было Хатидже.Она сначала так обрадовалась,кода ей сказали,что Челеби болен и нишана не будет.Но когда Сулейман ей сказал,что нишан будет после того,как он выздоровит,на ней лица не было....
свадьба, свадьба. Нишан уже был, они уже обручены
Отредактировано kalomira (2011-04-01 10:08:25)
Могу пересказать, если хотите
Расскажи.Мне интересно будет прочесть.
мне тоже. Корова какая-то
А я думала только мне так кажется...
Посмотрела вчера только 10 серию, запустила я свои турецкие сериалы совсем
капец
ну и серия
там наказывает, тут награждает
вообще не понравилась ситуация Хюррем и Сулеймана, то любовь такая а тут даже не смотрит на нее, еще и Махидевран привели на ночь.... прошла любовь завяли помидоры..
малого заразили...если бы он точно подхватил что то от учителя то как и тот бы лежал в койке уже и дни считали ему
та Виктория с ножом, вообще смех, уже заколола бы его миллион раз
короче я не в восторге
1,5 часа разговорного турецкого получила для себя и хватит
короче я не в восторге
мне тоже уже надоело его смотреть.
там наказывает, тут награждает
так никто никого не наказывал (если ты об Ибрагиме). Шутка юмора
малого заразили...если бы он точно подхватил что то от учителя то как и тот бы лежал в койке уже и дни считали ему
та Виктория с ножом, вообще смех, уже заколола бы его миллион раз
дык его не заразили. В том-то и дело. Поэтому все так и перепушались. Сначала подумали, что у него туберкулёз. А потом врачиха пришла его осмотреть и сказала: "Простудился слегка, ничего страшного", и все поэтому вздохнули с облегчением. Типа он не от Челеби заразился, просто совпало
дык его не заразили. В том-то и дело. Поэтому все так и перепушались. Сначала подумали, что у него туберкулёз. А потом врачиха пришла его осмотреть и сказала: "Простудился слегка, ничего страшного", и все поэтому вздохнули с облегчением. Типа он не от Челеби заразился, просто совпало
не оправдывай сценаристов))))
Расскажи.Мне интересно будет прочесть.
буду рассказывать небольшими порциями, а то печатать много сразу впадло
Сначала про Хюррем и околохюрремные темы)
В журнале рассказывается, что венецианские источники действительно описывают случай о том, как Махидевран побила Хюррем. Однако это произошло уже после смерти Хафса-султан (сериальной Валиде) и после того, как Мустафу отправили наместником в Манису. Махидевран избила Хюррем, та пожаловалась Султану, он выслал её из дворца к сыну в Манису.
Хюррем попала во дворец в довольно позднем возрасте 14-17-ти лет. Однако она уже в стенах дворца получила отличное воспитание и образование. Умела писать (а не иктовала свои письма, как в сериале), прекрасно разбиралась в турецкой литературе и истории. В основном, возраст девочек, попадавших во дворец, колебался между 6 и 8 годами. То есть, девочки школьного возраста, которых стразу начинали учить. Более старших предпочитали не брать, потому что их не удавалось "отуречить".
Не все девушки готовились для султана. Вернее, как бы все. Но всё равно везло попасть к нему постель далеко не всем. Большинство выдавали замуж за высокопоставленных чиновников. Потому что обычные девушки в империи мало где проходили такую школу благородных девиц. Да и со времён деда Сулеймана Баезыта 1-го Падишахам и Наследникам выбирали жён исключительно из наложниц.
Хюррем-султан первая стала вмешиваться в государственные дела. Она положила начало периоду истории, который турки называют "Женский Султанат". Длился он, я так понимаю, не очень долго - 3 поколения султанских жён. 2 из них были украинсками. Вполне вероятно, что и третья тоже, просто о её происхождении и пути попадения в гарем совершенно ничего не известно (Хотя в википедии пишут, что она уроженка Боснии-и-Герцеговины ). В общем, на лице у неё не было растительности, поэтому её даль имя Mahpeyker - луноликая. В общем, правила она правила и впервые в истории стала носить титул Valde-i Muazzam - Большая мамочка В смысле, мать и бабушка Падишаха. Потому что сначала на троне был её муж Ахмед 1. А потом внук - Мехмед 4. Потом стала заправлять Хатидже Турхан-султан. Украинка. Ничего особенного вроде бы не сделала, разве что достроила Yeni Cami
Пока всё. Продолжение следует
Отредактировано kalomira (2011-04-03 00:47:48)
Потом стала заправлять Хатидже Турхан-султан. Украинка. Ничего особенного вроде бы не сделала, разве что достроила Yeni Cami
прикольно....а я не знала что так много украинок были женами султанов, ну наложницам да, но не женами же
прикольно....а я не знала что так много украинок были женами султанов, ну наложницам да, но не женами же
две из всего лишь
А правивших Султанов было 36)
я слышала что актриса в турции располнела из-за кебабов)...
а вообще когда после длителього перерыва увидела ее.. то она мне показалась обычной толстой теткой с рынка)))...не по одежде конечно а по выражению лица
Отредактировано Anasteziya (2011-04-03 10:22:10)
2 из них были украинсками. Вполне вероятно, что и третья тоже, просто о её происхождении и пути попадения в гарем совершенно ничего не известно (Хотя в википедии пишут, что она уроженка Боснии-и-Герцеговины ).
возможно три)))
не в том дело, просто всегда про Роксолану шум гам, а про другую ни слова пусть даже она там была и не сильно популярна или скандальна, но стоило бы и про нее упоминать в уроках истории)
Если я пропущу 9, 10, 11 серии и сразу посмотрю 12, я ничего не пропущу?))
думаю, ничего не пропустишь все самы интересные моменты тут уже описаны - ты про них знаешь
не в том дело, просто всегда про Роксолану шум гам, а про другую ни слова пусть даже она там была и не сильно популярна или скандальна, но стоило бы и про нее упоминать в уроках истории)
короче, было их больше, чем три (я уже в другом журнале читаю другую статью)). А про Туркан - не такая уж она и простая была. Сначала она была в тени Махпейкер. (Кстати, о Махпейкер сняли фильм в прошлом году) Но когда на трон взршёл её сын, она решила заткнуть ту за пояс. И в результате дворцовых интриг она отравила Махпейкер. Я согласна, что упоминать о Туркан нужно, я тоже о неё не слышала. Странно читать об украинке в турецких источниках
На самом деле гарем во времена Роксоланы был в другом дворце - в Баезыте. Сейчас это один из кампусов Стамбульского университета. И именно Сулейман перенёс его в Топкапы. Но уже когда Роксолана была его любимой наложницей. Дворец в Беазыте стали называть "Старый дворец". Поэтому то, что они называют "Старым дворцом" дворец в Манисе, из которого приехали, это неправильно
та резину там тянут, ничего особенно важного и не пропустила))
та резину там тянут, ничего особенно важного и не пропустила))
Я уже поняла. Половину 12 серии посмотрела - мне хватило))
я тоже 2 серии смотрю по половине ничего - и так все понятно
в 13-й серии Садыка перережет горло Айше. Таким образом Айше покинет сериал. Сначала ходили слухи, что это из-за того, что она ссорится со своими коллегами на съёмочной площадке. Но она опровергла эту информацию и заявила, что у неё просто закончился контракт. Она вернётся обратно в шоу Survivor, только уже в качестве ведущей
Садыка перережет горло Айше.
все таки я что-то пропустила. Садыка это кто? Виктория?
буду рассказывать небольшими порциями, а то печатать много сразу впадло
Мне и не большими порциями интересно прочесть.)))Ты очень интересно пишешь.
Хюррем попала во дворец в довольно позднем возрасте 14-17-ти лет. Однако она уже в стенах дворца получила отличное воспитание и образование. Умела писать (а не иктовала свои письма, как в сериале), прекрасно разбиралась в турецкой литературе и истории.
Вот это все показано в украинском сериале "Роксолана".Там Ольга Сумская отлично сыграла свою роль.Мне очень нравился Хюррем в укр. сериале.
Пока всё. Продолжение следует
Спасибо большое!!!!!
Она вернётся обратно в шоу Survivor, только уже в качестве ведущей
Да??А куда аржуна денут?Он же сейчас ведущий в Survivor.И мне нравится.
Да,Садыка,это Виктория.Такое имя дала ей Валиде.
да-да, Виктория. Её взяла себе в прислужницы Валиде после пожара с детьми и за верность дала имя Садыка
Ты очень интересно пишешь.
Пасибки. Буду продолжать
Да??А куда аржуна денут?Он же сейчас ведущий в Survivor.И мне нравится.
Она будет с ним на пару
Отредактировано kalomira (2011-04-04 12:41:31)
Пасибки. Буду продолжать
Такое впечатление,что тот журнал я сама читаю.
а что вообще за шоу Survivor,))))
а что вообще за шоу Survivor,))))
Типа нашей передачи "Последний герой".В субботу была 1 серия
Про устройство гарема:
Вообще все помещения во дворце делятся на 3 части: Бирун, Эндерун, Гарем.
Бирун - часть официальных заседаний. Эндерун - грубо говоря, мужская часть. Гарем - понятно что.
Сулейман перенёс гарем в Топкапы, потому что на тот момент ещё не жена Хюррем хотела быть постоянно рядом с ним. Гарем построен архитектором Синаном.
Девушка ставала наложницей только после того, как получит образование. Самые смышлёные и воспитанные отправлялись к Султану. Если же она не могла забеременнеть, её выдавали замуж или высылали в Старый дворец (тот, который в Беязыте).
Судьба наложницы могла развиваться в двух направлениях. Первое: карьерный рост в самом гареме. Сначала наложница, потом Калфа, потом Уста (начальница, мастер, специалист). Или же она могла стать gözde (любимой наложницей), потом матерью Наследника и матерью Падишаха.
Девушек в гареме по комнатам расселяли согласно возрасту. Наложница, которая родит сына, автоматически получала титут султанша и выезжала из гарема в Султанские покои.
Особая роль была у сестёр Падишаха. Сначала их называли hatun, но потом и они получили титул sultan. В честь новорожденной девочки-султанши давали салют и разносили благую весть на весь Стамбул. Замуж не могли выдать за кого попало, потому что после женитьбе на султанше её муж получал титул "Зять Падишаха" и никуда султанша из дворца не уезжала. Зять Падишаха не имел права на развод. Развод мог быть только в том случае, если этого желала султанша. Так же, подыскивая достойного кандидата на руку султанши, особо не запаривались по поводу семейного положения будущего Зятя. Если он был уже женат, он был вынужден развестись, и тогда его уже женили на султанше.
Hasoda - покои Султана состояли из 4-х комнат. 2 принадлежали Султану. Две остальных - жёнам. Хасеки сына Сулеймана немного поменяла планировку. И одна из комнат стала принадлежать Хасеки. Команата Валиде располагалась недалеко от покое Султана. Разделял их хамам. Со стороны Султана - мужская часть. Со стороны Валиде - женская. Уклад в Покоях зависел от традиции передачи власти. Позже, когда Наследников перестали отправлять наместниками в регионы, они стали получать комнаты в Султанских покоях. Потом нарушилась традиция передачи власти ислючительно от отца к сыну и стала возможна от брата к брату. Поэтому комнаты уже стали занимать не сыновья, а братья.
В гареме было 3 кухни. Она готовила для Султана. Вторая для Валиде. Третья - для жён. Остальные питались в общей дворцовой кухне.
kalomira,сейчас читаю твою статью.И вспоминаю мое посещение Топкапы.Тогда я его как-то не очень внимательно смотрела.Хочется еще раз поехать туда.
Тогда я его как-то не очень внимательно смотрела.Хочется еще раз поехать туда.
аналогично. я там была аж 3 раза, но всех этих подробностей конечно не разглядела. к тому же, там часть комнат постоянно закрыта на ремонт и потом - это ж меня надо носом ткнуть и показать, что вот - именно здесь то-то и то-то находится а так - кроме кухни и гарема ничего не запомнила. ну сокровищницу еще помню кстати, кухню там показывают только одну, и ту часть, видимо.
kalomira
спасибо большое, очень интересно почитать
согласна с вами, девчонки. Я вот тоже подумала, что ничегошеньки оттуда не помню. пересмотрела фотки. У меня перл коллекции - это толчок Роксоланы Да, культурно я обогатилась в гареме, ничего не скажешь
это ж меня надо носом ткнуть и показать, что вот - именно здесь то-то и то-то находится
вот-вот, я в следующий раз решила, что наверняка возьму гида
вот-вот, я в следующий раз решила, что наверняка возьму гида
Правильное решение.
пересмотрела фотки. У меня перл коллекции - это толчок Роксоланы Да, культурно я обогатилась в гареме, ничего не скажешь
Прочитала на дизях интервью с актрисой, которая Валиде играет. Она такая ржачная
Вот перевод концовки интервь (она самая прикольная)):
- В сериалах вы соревнуетесь в красоте с дочерями. Да и в этом сериале не воспринимаетесь, как мать Кануни. Вы в этом сериале состаритесь уже наконец?
- Я ничего особого не делаю. Aşk-ı Memnu в 60 страниц длился 2 года. А 46-летнее правление Кануни, очевидно, будет длиться значительно дольше (мама миа! ) И я в этом сериале наконец-то состарюсь!
- Как Вам команда сериала Muhteşem Yüzyıl?
Это одна из самых дружельбных и приятных команд, в которых я работала. Все такие искренние и делятся душевной теплотой. Вот Бергюзар (Корель), посылает нам самые любимые печеньки Халита. Естественно, как команда, мы всё съедаем толпой. Хюррем рабоает очень дисциплинированно, мне очень нравится, однако кушать печеньки мы ей не разрешаем! (и правильно, корова вон какая )
Вы в этом сериале состаритесь уже наконец?
Она когда молчит - норма, но когда мимикой работает - видно ее морщинки около рта. Мне они так не нравятся))))
когда мимикой работает - видно ее морщинки около рта. Мне они так не нравятся))))
а мне её возраст шея выдаёт
а мне её возраст шея выдаёт
Шея всегда женщину выдает...
Ну а вообще она красивая женщина.
Мне они так не нравятся))))
Мне тоже.
Ну а вообще она красивая женщина.
Согласна.По внешности в сериале мне нравится она и Махидевран.
По внешности в сериале мне нравится она и Махидевран.
мне тоже
и мне
Надоело мне уже смотреть этот сериал.Все то же самое
что? новую серию просмотрела?)))
что? новую серию просмотрела?)))
Посмотрела,но не с начала.Муж вчера на работе задержался,так что я ужин готовила.А тебе рассказать вкратце?)))
смотрю еще нет на ютубе, или я еще не проснулась и не нашла)))
ну напиши))
смотрю еще нет на ютубе, или я еще не проснулась и не нашла)))
ну напиши))
Ну я начала смотреть с момента,когда Ибрагим стоял возле дома где родился.Вспоминал как они с братом играли в детстве,потом он постучал в дверь,но там было заперто.На улице бабуля какая-то перепутала его с братом Нино,оказывается у него брат близнец есть.Она сказала ему,что отец и брат у моря.Он спросил за мать,она ответила,что мать к сожалению умерла.Потом кроче он встретился с отцом и братом...
во дворце как всегда страсти....Хюррем,зашла в гарем и начала есть зха одним столом с Айше и другой девушкой и в этот момент пришли Махидеврам со своей прислугой.И специально громко спросили у Нигяр Калфы готов ли хамам для Махидевран.
Тут то Хюррем и изменилась в лице....Айше спросила ее,тебя что султан уже на ночь не приглашает?
Что там еще было...
А,вспомнила...ночью проснулась Садыка и вышла из комнаты,чтобы снова передать записку,а Айше за ней пошла.Она спросила ее,что ты опять отдала.Садыка как всегда начала оправдываться...И потом возвращаясь в комнату,она шла сзади и перерезала Айше горло.Утром девушки из гарема нашли Айше и закричали прибежал Сюмбюль Ага и начал расследование ,кто же это сделал..
Он сказал Валиде,что Айше умерла,ей ночью кто-то перерезал горло..А Садыка в это время стояла и дрожала,глазки бегали в разные стороны.Потом в коридоре Сюмбюль Ага прижал ее за горло к стене и начал пытать,она это сделала или нет.Но она конечно же выкрутилась.
Позже Нигяр Калфа и Дайе Хатун пытали гарем,кто убил Айше Одна из девушек сказала,что она думает что это Хюррем,потому что у нее всегда были напряженные отношения с Айше.Это сказали Валиде,что к смерти Айше причастна Хюррем.Она сразу же пришла и начала пытать...Хюррем была в шоке.сказалА.что она ничего не делала.Но Вилиде ей не поверела.Поэтому приказала забрать у нее детей и Хюррем заперли в ее комнате....
ото страсти))))) не ну нормально)) чуть что невестка виновата)))
не дописала еще,Ибрагиму Сулейман передал письмо.И когда у отца спрасили где Визирь Ибрагим.У отца было удивление,он по ходу не знал,что его сын такой важный человек при Султане.....
Ночью Махидевран спала вместе с сыном в кровати Сулеймана.Потом она Султана не обнаружила и побежала искать его по дворцу Нашла его в хамаме,разделась,замоталась и пришла к нему.Сулейман был в шоке,видно что разозлился,но она сказала,не прогоняй меня....
потом Валилде сказала Сулейману,что ночью Айше переррезали горло.Он спросил кто сделал,она ответила,что к этому причастна Хюррем.
Сулейман пошел к Хюррем,та бросилась к нему на шею.Но он ее оттолкнул и начал вычитывать.на этом серия закончилась
Вроде в подробностях описала.если что не так Каломира исправит
а я думала он с Махидевран того а она сына нафиг притащила в постель?))) ой срасти мордасти
Вы здесь » Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано » Турецкие фильмы и сериалы скачать » Турецкий сериал Muhteşem Yüzyıl