Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник benim aşk hikayem

Сообщений 751 страница 800 из 1000

751

melekask написал(а):

и.... тарам пам пам .... стюардесса  :D С моей-то любовью летать :D , ну и что? зато экстрим! Буду радоваться, что жива каждый день :D

Давай,Катя,воплоти в реальность мою детскую мечту. :cool:
я всегда хотела быть стюардессой.И не самолете всегда летаю с удовольствием.

0

752

melekask написал(а):

Я поняла, что не хочу нормальную работу. Хочется разъездов, смены обстановки и т.д

А что на это скажет любимый?

0

753

Gülbahar написал(а):

А что на это скажет любимый?

а что ему говорить? он ничего мне конкретного не предлагает  :dontknow:  как предложит, как и брошу разъезды :flirt:

0

754

melekask написал(а):

как предложит, как и брошу разъезды

:)
ну а вообще хорошие идеи у тебя. :cool:
А есть такая возможность устроиться работать стюардессой?

0

755

Gülbahar написал(а):

А есть такая возможность устроиться работать стюардессой?

есть, какая возможность, по крайней мере можно попробовать, есть одна загвоздка, это мед.комиссия, у меня зрение очень плохое  :( я не знаю, почему они не разрешают, я же в линзы ношу :dontknow: Надо все узнать :yep:

0

756

melekask написал(а):

по крайней мере можно попробовать,

Попробуй конечно!

0

757

Gülbahar написал(а):

Попробуй конечно!

посмотрим, поживем увидим, это надо в Москву ехать так курсы 3 месяца, а если мед. комиссию не пойду? деньги на ветер :dontknow:
думаю я  :yep: куда податься не знаю :D

0

758

melekask написал(а):

думаю я  :yep: куда податься не знаю

ну так ты определяйся.

0

759

Gülbahar написал(а):

ну так ты определяйся.

определяюсь, узнаю, ищу :yep:

0

760

melekask написал(а):

определяюсь, узнаю, ищу

Это уже плюс +.
главное не сидеть на месте.

0

761

да, и главное, чтобы запал не пропал  :jumping:

0

762

melekask написал(а):

и главное, чтобы запал не пропал

а вот этого не нужно.Значит нужно действовать быстрее,пока у тебя есть желание и запал

0

763

Gülbahar написал(а):

а вот этого не нужно.Значит нужно действовать быстрее,пока у тебя есть желание и запал

нужно, но сейчас можно только стюардессой решаться, т.к. остальные вакансии... еще не сезон

0

764

melekask написал(а):

нужно, но сейчас можно только стюардессой решаться

значит решайся.Мне эта вакансия и нравится больше)))

0

765

хаха да, по несколько раз на день с жизнью прощаться, это вам не шутки :D

0

766

melekask написал(а):

хаха да, по несколько раз на день с жизнью прощаться, это вам не шутки :D

Я конечно понимаю опасность этой работы.Но если ты решилась рассмотреть такую вакансию,значит есть желание.

0

767

Gülbahar написал(а):

есть желание.

есть, надо за зрение узнать, почему могут не взять :question:  :idea:

0

768

melekask написал(а):

есть, надо за зрение узнать, почему могут не взять :question:  :idea:

А мне кажется там должно быть главной проблемой это давление.

0

769

с давлением у меня проблем нет, а вот со зрением есть :(

0

770

melekask написал(а):

с давлением у меня проблем нет, а вот со зрением есть

но попробуй все-таки.

0

771

нужно узнать в Ростове есть школа или ВЛЭК, или как его там=)
еще не нашла в нете есть или нет :dontknow:

0

772

melekask написал(а):

нужно узнать в Ростове есть школа или ВЛЭК, или как его там=)
еще не нашла в нете есть или нет

а что можно лишь курсы окончить и тебя возьмут,если конечно проблем со здоровьем нет?Я думала там может какое-то специальное образование нужно

0

773

нет, образование не нужно, ан.яз, мед.комиссия и курсы=)

0

774

melekask написал(а):

нет, образование не нужно, ан.яз, мед.комиссия и курсы=)

Это уже радует.
Так,я скоро отправляюсь спать)))А то надоело просыпаться в 10 и позже...Нужно заставить себя проснуться раньше)))

0

775

Я тоже
я сегодня в 13 30 проснулась, аж испугалась, что так долго спала  :D

0

776

melekask написал(а):

я сегодня в 13 30 проснулась, аж испугалась, что так долго спала

У меня тоже такое бывает :D

0

777

Катя,тебе на заметку :flag:

Стюардессы и бортпроводники

К счастью, с тех пор многое изменилось. Но и сегодня рост и вес стюардессы должны находиться в строгой пропорции. Аномально худых девушек в бортпроводницы не принимают, но стройность пока еще в моде. Так, по требованиям авиакомпании «Международные авиалинии Украины», стандартный показатель «рост минус вес» должен превышать 105. Минимальный рост для кандидаток — 164 см (чтобы без труда содержать в порядке верхнюю часть салона), а максимальный — 175 см.

Но если несколько сантиметров в высоту работодатели простить смогут, самая крайняя граница — 185 см — актуальна и для мужчин-бортпроводников (лимит элементарно объясняется высотой потолков в салонах самолетов).

Красивые и образованные

Стюардессы должны быть красивыми по определению. Бортпроводница — лицо компании, а привлекательному лицу, как утверждают психологи, доверить жизнь гораздо легче. Соискательницам стоит позаботиться об идеальной фотографии в дополнение к резюме.

В самом же резюме (по последним тенденциям) желательна запись о высшем образовании. Предпочтение — выпускникам Медицинского университета и Национального университета иностранных языков. К другому диплому желательно добавить свидетельство об окончании лингвистических курсов. Безупречный английский — одно из базовых требований работодателя. По закону, общение с пассажирами предполагает знание украинского и английского, а третий, дополнительный, — неоценимый бонус для соискателей.

При трудоустройстве конкурс обычно состоит из трех этапов: собеседования, психологического тестирования и медкомиссии. В идеале, кандидаты должны оказаться радушными, уравновешенными и абсолютно здоровыми. Особое внимание во время медобследования уделяется зрению (оно должно быть практически абсолютным), сердечно-сосудистой и нервной системам. Вопреки распространенному мифу на центрифугах бортпроводники не вращаются. Их вестибулярный аппарат можно легко проверить в кабинете отоларинголога. Обследуемый садится в кресло, а врач всего лишь три раза вращает кресло вокруг оси, наблюдая при этом за положением тела будущего бортпроводника. Если голова клонится в сторону, значит, у соискателя серьезные нарушения в работе вестибулярного аппарата: такого кандидата направляют на дообследование.

Небесная школа

И только после всех испытаний будущих бортпроводников отправляют на обучение, которое, как правило, оплачивает работодатель. Профессию можно освоить в Главном учебном и сертификационном центре гражданской авиации Украины (тел. 249-02-96, 241-30-82; E-mail: uscga@carrier.kiev.ua) и Международном авиационном центре подготовки (тел. 568-51-72, 568-53-65; E-mail: info@iatc.aero). Обучающие программы в обоих центрах во многом совпадают. Принципиальное различие — в типе самолета, с которым будущие стюардессы знакомятся во время практики. Специалисты МАЦП учат хозяйничать на самолетах иностранного производства, ГУСЦГАУ — на отечественных, постепенно осваивая новые зарубежные модели. Поэтому, даже если вам предоставится возможность получить специальность по собственной инициативе и за свой счет (без заявки авиакомпании), помните, что трудоустройство и обучение в сфере авиации крепко взаимосвязаны. Во-первых, наверняка вы не можете знать, на какие типы самолетов ориентирован работодатель, и на каком конкретно открыты вакансии. Поэтому велика вероятность, что, даже имея профильный диплом, практическую часть придется проходить заново. Впрочем, опытные бортпроводники при переходе на другой тип самолета также проходят переобучение. Во-вторых, найти нужную вакансию не так-то просто. Необходимо быть постоянно в курсе событий авиакомпаний. А за время поиска полученные знания и навыки могут забыться или утратиться.

— На обучение мы принимаем не младше 18 лет, — рассказывает начальник учебно-методического отдела Главного учебного и сертификационного центра гражданской авиации Украины Леонид Остапец. — Наши двери открыты для всех. Правда, мужчин приходит всего лишь 10%. Теоретический курс длится около трех месяцев, практический — два дня. Будущим бортпроводникам предлагается краткий 90-часовой курс английского — осваивается достаточный словарный запас для общения в полете. Можно подтянуть и уровень украинского. Но основа программной подготовки — действия в аварийной ситуации. Ведь пилоты находятся в кабине, а бортпроводники — в салоне. Эвакуация пассажиров — задача стюардессы. И от того, насколько быстро это произойдет (речь об 1 – 3 минутах), зависит очень многое. Так называемую «аварийную подготовку» проходят на всех средствах транспорта (особое внимание — воздушным видам). Впрочем, как и доврачебную. Бывает, во время вполне благополучного полета пассажиру становится плохо. Специально для таких случаев на борту есть кислород, аптечка… Бортпроводнику нужно суметь грамотно оказать первую медицинскую помощь.

Предусмотрены в центре и тренировки на воде. Арендуется бассейн, в котором студенты проходят практику выживания на случай вынужденного приземления на воду. Будущие стюардессы учатся пользоваться плотами и жилетами, помогать пассажирам. Еще одна составляющая программы — противопожарные тренинги. Бортпроводницы получают инструкции на случай форс-мажора.

Во время теоретического курса студенты изучают международное законодательство и традиции разных народов. Например, приступая к работе, стюардессы не могут не знать, что, к примеру, в мусульманских странах следует вести себя максимально сдержанно, чтобы не оскорбить нескромным внешним видом или поведением религиозных чувств верующих. За рубежом самолет — собственность Украины, ее лицо. И поведение экипажа во многом формирует международный имидж страны.

Работа в сфере обслуживания во многом непростая: клиенты встречаются разные. И на борту вполне можно услышать обидные слова, и даже оскорбления. А вот ответная реакция — категорически недопустима. Поэтому часть курса посвящена разнообразным психологическим приемам и тактикам.

Учебный день в центре длится 6 часов, 2 из которых отводится для самостоятельной работы, закрепления знаний и навыков. В конце обучения — экзамен и допуск к полетам. Неопытным стюардессам пассажиров сразу, конечно, не доверят, поэтому после обучения предусмотрен 30-часовой летный инструктаж.

В дальнейшем профессионализм придется постоянно подтверждать. В среднем, раз в полгода авиакомпании устраивают для сотрудников зачет или экзамен. А каждые два года стюардесс отправляют на курсы повышения квалификации. Так, поднаторев, можно стать инструктором и самому.

100 и 1 нюанс одной профессии

Каждый полет для стюардессы — отдельное испытание, к которому нужно готовиться. Минимальное недомогание, нездоровый вид — и в полет отправится дополнительный состав. В Украине пока еще существует обязательный предполетный медосмотр. Естественно, перед рейсом не допускается употребление спиртных напитков и наркотических средств. Ведь в руках стюардесс безопасность целого экипажа. Если пассажиры сидят в креслах, пристегнутые ремнями, стюардесса все перепады давления переносит на ногах.

Не приходится говорить и о стабильном графике. Устраиваясь на работу стюардессой, можете забыть, что существуют воскресенья, да и выходные — понятие условное.

И, несмотря на все минусы, романтики у этой профессии не отнять. Общение, небо, риск не оставляют места неудобствам.

0

778

спасибо! :cool:  Я читала это уже :flirt:  Почему-то много информации про украинских бортпроводников и про ваши школы, про русские меньше :dontknow:

0

779

melekask написал(а):

Почему-то много информации про украинских бортпроводников и про ваши школы, про русские меньше :dontknow:

я вот тоже вчера поинтересовалась этим вопросом,а вдруг пойду в стюардессы :D

0

780

Ой девочки я вот тоже задумываюсь о том что бы пойти в стюардессы. Пока взвешиваю все за и против. Вообще я знаю, что когда у авиакомпании проиходит набор то они обучают сами. В этот момент можно и в своем городе отучится. Но нужно постоянно мониторить, звонить есть ли набор. Либо вариант №2 это в Москве например в Трансаэро. У них своя школа. И на время обучения платится стипендия и потом они сами трудоустраивают. Но в Москву что бы ехать конечно нужно денег с собой прилично вести хотя бы даже на съем квартиры. Я вот беспокоюсь единственное за давление свое и то что плавать не умею  :'( . Но в принципе с давлением можно привыкнуть ко всему. А вот с плаванием тут думаю меня не возьмут. Учиться сначала надо. Мне кажется что работа стюардессой номр профессия. Языки подтянуть можно, современем мир посмотреть, на пенсию они раньше выходят и думаю при переезде в другую страну можно будет тоже работать стюардессой. Единственное конечно душа в пятки будет часто уходить)))))))

0

781

Настюшка написал(а):

И на время обучения платится стипендия и потом они сами трудоустраивают

да, где -то 100$

Настюшка написал(а):

Но в Москву что бы ехать конечно нужно денег с собой прилично вести хотя бы даже на съем квартиры.

причем обучение 3 месяца, так что денег нормально нужно :(  :dontknow:

Настюшка написал(а):

плавать не умею

а там вроде и пралавть научат, если кто-то не умеет :idea:

Настюшка написал(а):

современем мир посмотреть,

Это да!!! :love:  :cool:

Настюшка написал(а):

на пенсию они раньше выходят

ага в 30-35 лет я слышала, с кучей болезней :sceptic:

Настюшка написал(а):

Единственное конечно душа в пятки будет часто уходить)))))))

дааааааааа %-)

0

782

Вот блин, только что нашла в нете, что проводился набор с октября в Ростове-на-дону :'( Почему ко мне раньше не пришла эта бредовая идея, они все оплачиваю, мед.комиссию, питание и проживание в Москве на 2 месяца обучения :'(

0

783

melekask написал(а):

Вот блин, только что нашла в нете, что проводился набор с октября в Ростове-на-дону :'( Почему ко мне раньше не пришла эта бредовая идея, они все оплачиваю, мед.комиссию, питание и проживание в Москве на 2 месяца обучения

Не расстраивайся,попробуй позвонить и узнать когда будет еще набор.Или как можно обучаться у них.

0

784

Gülbahar написал(а):

Не расстраивайся,попробуй позвонить и узнать когда будет еще набор.Или как можно обучаться у них.

позвоню  :jumping:  :yep:

0

785

приветик :flag:
Как у тебя дела?

0

786

:flag: Привет, нормально! Занималась с учениками, искала информацию  в нете, нашла про набор :(
Книгу начала читать, Ещё одна из рода Болейн, я фильм смотрела, аж 2 раза, мне понравился, решила книгу прочитать.
У тебя как дела?   :jumping:

0

787

melekask написал(а):

да, где -то 100$

так мало???????????????????????? Не знаю почему но я думала тысяч 7000 хотябы руб..........

0

788

melekask написал(а):

У тебя как дела?

У меня все хорошо,собираю чемодан потихоньку)))
пошла сегодня в супермаркет,а за мной увязался какой-то иностранец...А тут и мой позванил,ну я начала с ним говорить,а тот парень все слышал,ну и понял,что я знаю турецкий,так давай меня просить о помощи сделать ему покупки.Как оказалось он турок и впервые в нашем городе и не знает русский(точнее пару слов знает) с английским туго.Хотела сказать и куда же ты приперся :D Так он на радостях протащил меня по нескольким магазинам,купил все что нужно,а я была в роли переводчика))))доброй я сегодня оказалась. :flirt:
Спросила чего ж он приперся сюда  :question:   Сказал,что по работе.....

Отредактировано Gülbahar (2010-12-13 19:43:30)

0

789

Gülbahar
и бывает же такое  :D

0

790

Gülbahar написал(а):

что нужно,а я была в роли переводчика))))доброй я сегодня оказалась.

молодец!!! :cool: нужно помогать ближним  :D

0

791

kuznecik написал(а):

Gülbahar
и бывает же такое  :D

И не говори.Город маленький,иностранцев мало и прицепился же на мою голову.....

melekask написал(а):

молодец!!! :cool: нужно помогать ближним  :D

Да,но не по холоду шляться по магазинам с незнакомым человеком,мужчиной, да еще и турком :D

0

792

Gülbahar написал(а):

Да,но не по холоду шляться по магазинам с незнакомым человеком,мужчиной, да еще и турком

он тебя хоть отблагодарил?  :idea:

0

793

melekask написал(а):

он тебя хоть отблагодарил?  :idea:

Шоколада мне купил,такой большой новогодний набор Милка :D Ну и пресловутое Çok teşekkür ederim :D

0

794

Gülbahar написал(а):

Да,но не по холоду шляться по магазинам с незнакомым человеком,мужчиной, да еще и турком

ну никто же об этом не узнает, правда?  :question:

Gülbahar написал(а):

Шоколада мне купил,такой большой новогодний набор Милка  Ну и пресловутое Çok teşekkür ederim

:D  :D надо было на мартини раскручивать :D

0

795

kuznecik написал(а):

ну никто же об этом не узнает, правда?

ну конечно.Тссссс :D

kuznecik написал(а):

надо было на мартини раскручивать :D

Ой,Катя,чувствую,этим все не закончится,так как он остановился в отеле возле моего дома :D и видел в каком доме я живу...ну хорошо что хоть 16 я уезжаю.

0

796

Gülbahar написал(а):

Шоколада мне купил,такой большой новогодний набор Милка

мог бы хоть цветочки прикупить, и горячительного
чего-нибудь :D  ты ж замерзла наверно
но хоть до  шоколадок додумался!=))

Gülbahar написал(а):

этим все не закончится,так как он остановился в отеле возле моего дома

может и додумается еще :D

0

797

melekask написал(а):

мог бы хоть цветочки прикупить, и горячительного
чего-нибудь :D  ты ж замерзла наверно

да ну его....

melekask написал(а):

может и додумается еще :D

а вот этого не надо!

0

798

Gülbahar написал(а):

И не говори.Город маленький,иностранцев мало и прицепился же на мою голову.....

Gülbahar
Ты была ему послана с выше  :D
Он наверно в шоке был как ему жить то тут, и бог послал ему добрую фею!
Молодец что не бросила его! А он вообще по возрасту как? К тебе не подкатывал телефончик не просил??????

0

799

0

800

0