Продолжаем рассказ, пока есть время. В понедельник с папой ездили на Тахталы, экскурсия получилась интересная, виды потрясающие, на фуникулере кататься не страшно совсем. Оказывается, построили канатную дорогу не так давно, идея пришла в голову какому-то немецкому туристу, он написал письмо в швейцарскую компанию, те вычислили что можно строить - и вуа -ля, дорога готова. Немецкий турист теперь получает 5% от дохода и собирается переехать жить в Турцию. Это ж надо, как людям фортит Надо срочно искать подходящую идею.
Из приключений - по дороге на фуникулер, на нижней станции, к туристам подошли 2 местных горных козла, которые очень любят сахар и сигареты Туристы давали им сигареты, а я только и успела подумать, что у меня в сумке есть булочка, стыренная еще из отеля в Памуккале, и несъеденная мной по дороге Едва я только успела это вспомнить, оба козла, подобострастно заглядывая мне в глаза, направились к моей сумке При этом один схватил меня за руку зубами, и держал - не больно впрочем, а второй уже залез мордой в сумку. Папа, как истинный джентельмен, отскочил в сторону, потому что сам больше всех испугался "а вдруг, они тебя укусят!" сказал он мне потом впрочем, его реакция, а вернее ее отсутствие, не помогло мне нисколько, пришлось самой одной руку выдергивать из пасти у козла, одновременно пытаясь защитить сумку от разорения, второй рукой выдергивать морду второго козла из сумки Мне это кое-как удалось, к радости отошедших предусмотрительно в сторонку туристов Булочку я все-таки достала, и между козлами разделила поровну, несмотря на все из попытки друг друга оттолкнуть. Булочка быстро закончилась, зверюги разочарованно вздохнув, удалились, я нашла -таки салфетку, оттерлась от слюней, и мы поехали наверх.
Это было мое второе путешествие на фуникулере, первое было в 2005 году в Крыму, так что мне было не страшно, а ахов-охов туристов, и также приколов типа - мы тут щас все упадем, мне страшно, можно выйду - я ну никак не понимала Хотя, папа кажется испугался.
На вершине мы пофотографировались полчаса, и поехали обратно. Затем заехали в горный ресторанчик, который построен прямо на водопаде. Ресторанчик с названием Шелале нам не понравился. Само по себе местечко чудное, все сделано красиво, на водопаде опоры, там же столики, есть в турецком стиле, есть обычные столы. А вот обслуживание сильно оставляет желать лучшего. Грязные столы, вилки и ножи достаются чуть ли не из-за пазухи, рыбу принесли - все почти взяли форель - на вкус неплохо, но неаккуратно уже очень, лишних тарелок не дают, да и после того ресторана у меня и у папы тоже впервые за весь отпуск расстроился желудок - видать, сказалось наличие грязи- от отельной еды такого не было. Далее мы пофотографировались еще у ресторанчика, и поехали по отелям. в тот день на пляж я не пошла, проспала до ужина