Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не законченные зарисовки...

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

kuznecik написал(а):

А я задумалась, что нефик таскать друзей с собой, если едешь к любимому и не хочешь разгребать чужие проблемы.

да уж...таки правда!!!

0

252

Юся написал(а):

kuznecik написал(а):А я задумалась, что нефик таскать друзей с собой, если едешь к любимому и не хочешь разгребать чужие проблемы.да уж...таки правда!!!

так любимый только вечером свободен
а целый день таскаться одной тоже не комильфо

0

253

а я своим сразу говорю, что еду только из-за того что так дешевле с ними....но...каждый отдыхает как хочет...согласны? поехали...нет - досвидос идитифхуй...и всё пучком в итоге))) без претензий
за услуги гида пусть мне отдельно выплачивают бабло, если хотят чтоб сопровождала где то))) я не обязана...заплатив одинкаковые деньги тратить свой отдых на организацию отдыха другого? нееееееетт!!!!!

0

254

такие вещи надо обсуждать до поездки, если Катюша не обговорила это с Таней, что та будет себе самой предоставлена то  :dontknow:
но девица капризная достаточно
уж просить отключить телефон я бы не стала, хотя попутчице я не разрешила приводить в номер обслугу с целью развлечения, если ему так нетерпится пусть ищет место сам для своей дамы
я не собираюсь где то там шляться чтоб дать им возможность побыть вместе

0

255

arabka написал(а):

если ему так нетерпится пусть ищет место сам для своей дамы

:yep:

arabka написал(а):

приводить в номер обслугу

это сииииильно! не боялась деваха наташей на весь отель ославиться))))
я как то стараюсь "на стороне" интрижки заводить))))

0

256

та да, я сама пару раз с друзьями ехала, ну их нафиг! всем не угодишь, а сама ходишь только думаешь хорошо ли девицам? хорошо ли красавицам???   :insane:

0

257

Iris написал(а):

не боялась деваха наташей на весь отель ославиться))

это было в греции дело
может это с моей стороны вредность )), но пошел он ..., будет еще на моем диване вдруг  :question: )))
не люблю мужиков которые ищут легкие пути :insane:

0

258

в греции та же фигня что и в турции с наташистостью

0

259

Iris дааааааааааааа???????????????????????????????????????????????  o.O

0

260

ой, скок всего интересного произошлоооо!!!! и всё без меня..... но я всё прочла и теперь в курсях!!!  :yep:  а такие как ентот Хаяти и у нас в Астане есть - турки, конечно... они даже домой не едут, т.к. ещё не свех перетра..ли... так сами и говорят! а потом доверяй им!!!!  :mad:

0

261

Юся
и не только там..

0

262

angel-sofia написал(а):

ой, скок всего интересного произошлоооо!!!! и всё без меня..... но я всё прочла и теперь в курсях!!!

:flag: отож, мать))

0

263

дааа....классно так почитать зарисовочки перед поездкой в туркию... и про такси, и про продавцов-торговцев... для практики оч.полезно... СПАСИБО!!!!!  :cool:

+1

264

arabka написал(а):

я это так и не поняла в переводе на рубли это сколько

примерно 220-240 рублей, где-то так. Одна лира - примерно 22 рубля. Тогда цены немного другие были. Все равно, своим они за 2 лиры продают.  :angry:  Мы перед этим НГ со своим ему перчатки покупали там на рынке - он за 10 лир взял и перчатки, и 3 пары теплых носков впридачу  :D  На теплые ботинки я его так и не уговорила, хотя предупреждала, что зимы у нас суровые.  :D  Ну, хоть носками спасался, и виски для сугреву.  :D

0

265

arabka написал(а):

так любимый только вечером свободен
а целый день таскаться одной тоже не комильфо

После этого случая стараюсь ездить либо в его отпуск, либо в выходные. Чтобы и одной не таскаться, и без лишней головной боли.  :D

0

266

arabka написал(а):

такие вещи надо обсуждать до поездки, если Катюша не обговорила это с Таней, что та будет себе самой предоставлена то  :dontknow:

Я тогда и не думала, что она будет предоставлена сама себе, действительно, брала я ее для компании, потому что мой днем работал, и в общем-то мне самой было по приколу еще раз по всем окрестностям полазить - интересно же. Я бы и еще раз их кому-нить показала, эх, погиб во мне талант экскурсовода  :D Надо сказать, она днем-то была не особо капризная - древности смотреть она любит, тут я нашла себе вполне подходящую компанию, мы с ней обе любители этого дела. Она еще удивлялась - говорит - первый раз вижу человека, который готов так много смотреть и не устает  :D  :D  :D.

0

267

angel-sofia написал(а):

и про такси, и про продавцов-торговцев... для практики оч.полезно... СПАСИБО!!!!!  :cool:

Еще для размышления - для турков вход во все музеи Стамбула - да и не Стамбула, я думаю, тоже- дешевле чем для туристов процентов на 15. Когда были в Анталье в прошлом и позапрошлом году - ездили с ним отдыхать - обнаружилось, что парашют, банан и прочие пляжные радости тоже для турков дешевле- на сколько - я сейчас не помню.  Ну и все экскурсии, естественно. Долларов на 20 дешевле.  :mad: Дурят везде бедных туристов.

0

268

kuznecik написал(а):

для турков дешевле-

хаха))) да вот не всегда)))) турков-туристов тоже могут надуть еще почище)))))))
я заметила, что зачастую им приходилось переплачивать, когда они не в курсах сколько реально это стоит))))) если я на яхте катаюсь  за 10 баксов, а огромный катамаран стоит около 35-40 (с системой ол инклюзив на нем) то турку пришлось заплатить за яхту примерно как за катамаран, а про катамаран ему выставили ценник 100
в сувенирках тоже были подобные же наипоны))) я то как бывалый местный турист знаю, что почем примерно....поэтому реально офигевала от ценовых разлетов

0

269

kuznecik
перчатки вязанные что ли? за 2 лиры за 50 руб

0

270

kuznecik написал(а):

на днем-то была не особо капризная - древности смотреть она любит

молодец  :cool:

0

271

kuznecik написал(а):

и все экскурсии, естественно. Долларов на 20 дешевле.   Дурят везде бедных туристов.

для иностр в москве и питере билеты в музеи некоторые тоже дорожеж чем для РФ

0

272

гони продолжение  :flag:

0

273

arabka написал(а):

kuznecik
перчатки вязанные что ли? за 2 лиры за 50 руб

Ну да, вязаные, кожаные-то она себе потом вернула.

Iris написал(а):

турков-туристов тоже могут надуть еще почище)))))))

:D  Может я и нехорошая девачко, но не нам же одним страдать, и не знала, что такое бывает, но где-то в глубине души даже приятно  :blush: А вообще, турков туда тоже много едет - не нас же одних надувать получается, их, наверное, тоже  :D  Но тут ему сразу цены говорили ниже, чем их говорили мне. Мы там очень хорошо конспирировались - к нам кто-то подходит - если начинают говорит по русски - я отвечаю - он молчит, при этом чел уверен, что мы оба из России, и наоборот - если по турецки - то он отвечает, я молчу. Прикольно было, когда один и тот же товарищ проговорил свою рекламу сначала на русском - назвал одну цену, а когда стал тоже самое по- турецки говорить - цена была уже другая.  :D  :D  :D  Может, они цифр не знают и ошибаются на русском в сторону увеличения?  :crazyfun:

0

274

arabka написал(а):

гони продолжение  :flag:

Скоро-скоро, уже в пути.  :glasses:

0

275

может они курса валют не знают  ^^

0

276

Дык цены в доллрах называли  :crazyfun: Скорее всего, у них прайс для соотечественников и туристов свой, просто тот рекламист или как его там - тормознул тогда, и сказал 2 разные цены зачем-то.  :idea:

0

277

kuznecik написал(а):

2 разные цены

круто))

0

278

kuznecik написал(а):

сказал 2 разные цены зачем-то.

по привычке
он как спич выучил на русском вариант и на турецком)))
я тут вспомнила случай в сувенирном кстати щас..мне понравился браслетик и я хотела взять....но мне в итоге его купили...за 5 баксов..не торгуясь...просто...
позже я уже с муськой в другой сувенирке подобные браслеты увидела и захотела еще...а у меня уже тот на руке висит...продавец увидев что я рассматриваю спросил за сколько я его покупала, я естессно сориентировалась сразу и говорю - за 3 бакса....тот сразу такой...........ммм............гуд прайс!  я тебе тоже отдам за 3!
ыыыыыыыыыы))))))) да нивапрос фигли))))))) мы с муськой набрали)))
так что обманывать надо порой и их))) разумно конечно....сказала б за бакс - не поверил бы и за вранье еще б цену заломил уперся...
а про яхту когда предлагали уличные торговцы я отказывалась...они предлагали мне "хорошую цену" я говорила что езжу за 10 баксов (это правда) они просто говорили  уау гуд прайс и более им предложить  нечего было

0

279

Iris подожди это в Алании морские прогулки по 10 баксов? я правильно поняла?

0

280

Юся
правильно поняла разумеется
яхта с утра до вечера с обедом и безалкогольными напитками и анимацией включтельно

0

281

Юся написал(а):

Iris подожди это в Алании морские прогулки по 10 баксов? я правильно поняла?

И почему мы не в Аланью едем в этот раз?  :D  А в Кемере, интересно, сколько?  :huh:

0

282

про кемер у дженни спроси она туда ездун...я там не брала яхты...мож в следующий раз возьму для разнообразия...но думаю досвистеться примерно до той же суммы можно и там...чем там хуже то? :insane:

Отредактировано Iris (2010-08-27 19:24:24)

0

283

kuznecik Очень приятно познакомится меня зовут Настя  [взломанный сайт] 
Так интересно пишешь, прямо талант у тебя!!!!!
Я еще пока на 13 странице но надеюсь что сегодня осилю все!!!!

+1

284

Настюшка, мне тоже очень приятно, добро пожаловать!  :flag:

0

285

arabka написал(а):

он у тебя телец что ли по гороскопу

пипец, я думала у меня одной проблемы с тельцами....сама по гороскопу козерог, вроде тоже с рогами....но упрямее мужиков чем тельцов я еще не встречала....
Это так....отвлечение от темы  http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_blush2.gif

0

286

Юся написал(а):

по 10 баксов

кажется в мармарисе мы ездили за 10 евро
анимации там не было

Iris написал(а):

подобные браслеты

а можно увидеть?

0

287

kuznecik вообщем все я осилить таки не смогла....завтра буду продолжение читать! Но тебе респект за такую откровенность и за фотки!!!!!!!!!!!!!
P.S. Ради твоего дневничка я пропустила свое так сказать занятие турецким с видеокурсом Natusika  :writing:

0

288

мне вообще нравится в конце сезона ездить! И море теплое и цены гуд!

0

289

Настюшка написал(а):

P.S. Ради твоего дневничка я пропустила свое так сказать занятие турецким с видеокурсом Natusika  :writing:

Ай-ай-ай.  :D  А мне тоже надо повторять турецкий. Курсы-то я прошла, но у меня еще экзамены на сертификат в сентябре.  :D  А я уже все забыть успела. Надеюсь, с преподом договоримся. А то нам просто справки дали. Сказали - хотите сертификат - сдавайте экзамен. Вот теперь надо повторять. Надеемся, может, пронесет.  :D

0

290

----

Отредактировано kuznecik (2012-06-26 14:39:23)

0

291

kuznecik написал(а):

Надеемся, может, пронесет.

не будь лэйзи как твой  ашкым)))))))) учи давай!!!! Пригодится потом ведь!!!!!

0

292

Обязательно, завтра надо бы уже начинать. Ээх, надеюсь, что пригодится. Сейчас уже не так все весело, как 3 года назад, но скоро все будет видно. Хотя - на экзамен-то все равно идти надо, так что буду учить. Хоть мозги потренирую.  :insane:

0

293

Стены по пути к церкви Хора

Отредактировано kuznecik (2012-06-26 14:39:56)

0

294

kuznecik написал(а):

Хоть мозги потренирую.

мне кажется мои уже перетренеровались)))))))))))каждый день по часу по два....плюс еще пытаюсь чет делать на работе когда.....
А вообще вдруг решишь бросить работу бюзгалтера и переквалифицируешься в гида по Стамбулу  :tomato: Вон у тебя как хорошо получается рассказывать да и столько раз там была уже!

0

295

Настюшка написал(а):

и переквалифицируешься в гида по Стамбулу

Это мысль  :D
Фотки не вставляются что-то попробую попозже через радикал

0

296

Ладно я спать! ЗАвтра продолжу осваивать дневник)))
Спокойной ночи  [взломанный сайт]

0

297

Спокойной ночи!  :flag:

0

298

ну и приключения ! хорошо что вдвоем,
а че деду то надо было то?
вообще конечно в стамбуле гулять одной немного страшно

а ты курсы где тут у нас ходила?

0

299

Болгарская церковь.
http://s42.radikal.ru/i098/1008/70/67a6f1a6c007.jpg

0

300

--

Отредактировано kuznecik (2012-06-26 14:40:35)

0