Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не законченные зарисовки...

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

ну ты знаешь,я смотрю тут в Стамбуле продукты питания и даже одежда стоят дешевле чем у меня в стране,но зарплаты тут раз в 5 как минимум выше

0

552

да, в Стамбуле дешевле, и з/п там неплохие. по сравнению даже с московскими. (свою з/п я не буду брать в сравнение - это все-таки уже топ -менеджмент) а обычные люди там столько же сколько и здесь средние менеджеры и работяги получают.

0

553

я знаю,что в Стамбуле минимальный оклад составляет 500 баксов,это постановление правительства ,как я поняла
а у меня в стране минимальный оклад примерно 90 баксов!вот сравнение
тут хоть как-то о людях думают
у них,кстати ,сейчас в начале сентября,если не ошибаюсь числа 10, референдум по поводу демократии [взломанный сайт]  Эрдоган их уже достал,каждый вечер по телеку оратурствует!и по всему Стамбулу развешены плакаты EVET  и  MITING HAYIR !хаир говорят т,кто против демократии,то бишь буржуазия

0

554

мне вообще их политики нравятся. там как-то видно, что о народе думают, реформы какие-то толковые, законы - и все это работает. не то, что у нас - одни громкие слова.

0

555

ну у вас в Россиии еще хоть что-то делают
а у нас уже целый год даже президента нет,просто ИО,и то ,который на учёте в психушке стоит,у него советник его лечащий врач!у него даже на фэйсе написано ШИЗА!так что Россия еще в этом плане МОЛОДЕЦ

0

556

Все познается в сравнении  :D

0

557

Liubimo4ka написал(а):

кастумер сервис,переводы,депозиты,юр.лица,короче работа с документами и клиентами,так вот я получала 2000 леев,это даже до 200 долларов не дотягивает,примерно 170

у нас в банках самая высокая зарплата, даже в кризис они не пострадали )) себя не обидели

не самая высокая, но высокая

Отредактировано arabka (2010-08-30 22:08:31)

0

558

arabka написал(а):

у нас в банках самая высокая зарплата, даже в кризис они не пострадали )) себя не обидели

не самая высокая, но высокая

это во всём мире так,банки это престижно!я тоже раньше так думала,у меня мечта была в банке работать................домечталась блин [взломанный сайт] 
хорошо хоть я не жила на одну зарплату,работала,чтоб заниматься чем-то..................а вот девочек было жалко,кому приходилось на эти деньги жить,еще и квартиру снимать [взломанный сайт]

0

559

Liubimo4ka
у тебя опыт теперь есть, может еще в турции найдешь работу, у них там 3000$ получают на той должности что переводами денег занимаются

Отредактировано arabka (2010-08-30 22:18:02)

0

560

чтобы получить турецкое гражданство надо безвыездно 3 года там прожить.. ПРАВДА?

0

561

насчёт безвыездно не знаю
тут вот какие законы
если ты замуж выходишь,тебе через 3 года дают гражданство,если у тебя с законом проблем не было
если ты рожаешь здесь ребёнка,не выходишь замуж,но даёешь ребенку турецкое гражданство,то жлешь 5 лет,опять же без проблем с законом

0

562

что значит безвыездно?

0

563

arabka написал(а):

что значит безвыездно?

3 года в туреции...

0

564

Девушки, я могу ошибаться - я еще уточню. Там не совсем безвыездно. Не более месяца выезд. В течение года.
То, что без права работы - это точно. Либо работать нелегально.

Отредактировано kuznecik (2010-08-30 22:37:36)

0

565

ну все таки в отпуск моно
радует
хотя не понятно как считать то они будут
ну вот я уехала в москву и че? я им что докладывать бегу?
мне ж виза то не нужна, как они узнают что я вообще выезжала

Отредактировано arabka (2010-08-30 22:39:08)

0

566

arabka написал(а):

у тебя опыт теперь есть, может еще в турции найдешь работу, у них там 3000$ получают на той должности что переводами денег занимаются

ну для этого в первую очередь надо идеально знать язык! насчёт связей не проблема,у моего во многих банках управляющие банка хорошие знакомые,просто вопрос в том,согласится ли мой любимый чоб я работала [взломанный сайт] 

0

567

Liubimo4ka
ну проблемы ж решают когда они наступают
так что ж думать разрешит не разрешит- учи язык, без него все равно никуда
скажешь ему что ты все равно никуда не денешься от него с ребенком  :D ,
я знаю чем его пугать моно- то что на работу пойдешь  :D  :D

+1

568

arabka написал(а):

скажешь ему что ты все равно никуда не денешься от него с ребенком   ,
я знаю чем его пугать моно- то что на работу пойдешь

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif   http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif

0

569

arabka написал(а):

ну вот я уехала в москву и че? я им что докладывать бегу?
мне ж виза то не нужна, как они узнают что я вообще выезжала

вот тут не могу сказать. надо еще уточнить. они там вид на жительство потом дают или гражданство. как-то проверяют. штамп-то все равно в документе будет стоять у тебя.

0

570

Liubimo4ka - а ты насовсем в Стамбул уехала? как вопрос с визой решила? и паспортом? просто интересно - какие там документы нужно оформлять человеку, если он дольше чем по сроку визы положено, остается?

0

571

kuznecik написал(а):

штамп-то все равно в документе будет стоять

да, я тоже думаю что по паспорту засекут....  :confused:

0

572

Liubimo4ka
а тебе когда рожать?
может пока время есть дневник заведешь, фотки выложишь
глядишь мы все там окажемся, ой как подруги нужны будут , наши !! русские
с турчанками, как я поняла, каши не сваришь ^^

0

573

arabka написал(а):

с турчанками, как я поняла, каши не сваришь ^^

да, с ними вряд ли - там вообще менталитет другой. только если о рецептах этой самой каши и говорить - больше не о чем  :D  Так, как с нашими девченками - там уже не поболтаешь, другие они, да и мы для них тоже чужие.

0

574

kuznecik написал(а):

Liubimo4ka - а ты насовсем в Стамбул уехала? как вопрос с визой решила? и паспортом? просто интересно - какие там документы нужно оформлять человеку, если он дольше чем по сроку визы положено, остается?

вот кстати такие подробности не знаю,как продлевать визу и т.д.,на днях должна узнать
просто если ты тут замуж выходишь либо рожаешь ребенка,и признаешь его гражданином турции,тебе дают такую синенькую маленькую книжечку,которую ты везде прилагаешь к своему заграну, а потом уже ,через 3 или 5 лет тбе выдают кимлик-внутренний паспорт
ну а если просрочить визу,то надо платить штраф и тебя департируют..................вот не знаю с правом въезда в страну,либо ставят ограничения
еще я знаю,что в Турции можно на долго оставаться при наличии рабочей визы,но ее ты открываешь в свойе сране в тур. посольстве..........................знаю,что не всем открывают

0

575

arabka написал(а):

Liubimo4ka
а тебе когда рожать?
может пока время есть дневник заведешь, фотки выложишь
глядишь мы все там окажемся, ой как подруги нужны будут , наши !! русские
с турчанками, как я поняла, каши не сваришь

мне рожать в конце ноября,так чо время пока есть
а дневник и в самом деле надо заводить......................только я страшно ленивая..........надо как-то собраться........завести
а с турчанками эт да,я тут такого начиталась,что даже думать боюст с ними знакомство заводить,да и от своего я ничего хорошего о них не слышала............да и меня они не думаю,что сильно полюбят,блондинка как-никак [взломанный сайт]

0

576

Кстати,в Стамбуле оч много руских девочек! я например живу в районе,где большинство русские!тут в основном живут семьи,где русская жена и муж турок!так что не пропадёте [взломанный сайт]

0

577

Liubimo4ka написал(а):

тут в основном живут семьи,где русская жена и муж турок!так что не пропадёте http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc1 … dc6f39.gif

:D ну я примерно так и подозревала. Это хорошо.

0

578

Liubimo4ka написал(а):

например живу в районе,где большинство русские

и как этот райончик называется
записываю :D  :writing:

0

579

Liubimo4ka
с кем нибудь из них уже познакомилась?
когда с детем выходить будешь уже точно познакомишься

0

580

Район называется Атакёй,прям возле аэропорта!у меня с окна видно самолёты http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif 
я поэтому здесь и поселилась,что тут девочка с моей страны живёт,она жена друга моего любимого,эт чоб мне было с кем общаться!вот жду,она на днях должна прилететь,мне уже не так скучно будет
это она сказала,что тут дофига русских,да мне кажется что весь Стамбул занет,что Атакёй район русских

0

581

ну да...................я тут уже ходила одна по району,но недолго,почувствовала себя психом-одиночкой,и вернулась домой

Отредактировано Liubimo4ka (2010-08-30 23:31:34)

0

582

Liubimo4ka написал(а):

я тут уже ходила одна по району,но недолго,почувствовала себя психом-одиночкой,и вернулась домой

а ты подольше походи - как каждую тропинку знать будешь - куда ведёт, что в начале, что в конце - так и сроднишься.... :yep:
я так у нас в Боровом жила... лучше местных изучила все закоулки и грибные места... они даже удивлялись - 2 недели живет, а уже всё знает... а просто в курортной зоне нельзя иначе, я так считаю, - дураков всегда хватает, будешь вдруг убегать - так надо ж знать, куда бежать..  :D

0

583

angel-sofia написал(а):

а ты подольше походи - как каждую тропинку знать будешь - куда ведёт, что в начале, что в конце - так и сроднишься.... :yep:

главное - не заблудитсья в незнакомых улочках. а еще можно по торговым центрам ходить - в атакее как раз есть огромный около аэропорта - и полезно, и приятно, и точно не заблудишься.  :crazyfun:

0

584

kuznecik написал(а):

и полезно, и приятно, и точно не заблудишься.

интересно а муж будет тоже рад??))))) полезно жена погуляла, приятно пошопилась, и НЕ заблудилась!!! :D

0

585

Юся написал(а):

интересно а муж будет тоже рад??))))

должон быть рад  :D  :D  :D  на то он и муж, чтобы разделять общие радости  :crazyfun:  :crazyfun: особенно щопинг, ага. :cool:

0

586

angel-sofia написал(а):

а просто в курортной зоне нельзя иначе, я так считаю, - дураков всегда хватает, будешь вдруг убегать - так надо ж знать, куда бежать..

[взломанный сайт]  ага,я такая трусиха,хорошо здесь везда охрана есть,я спокойненько,не оглядываясь гуляю,только глаза опускаю....................надоели взгляды как на слона..............может я немного на слоника сейчас и смахиваю,спереди [взломанный сайт]  ,но не прям же так в наглую испепелять меня взглядами [взломанный сайт]

0

587

kuznecik написал(а):

главное - не заблудитсья в незнакомых улочках. а еще можно по торговым центрам ходить - в атакее как раз есть огромный около аэропорта - и полезно, и приятно, и точно не заблудишься.

тот не в Атакёе,тот рядом!в самом атакёе есть центр торговый,Атриум называется,но он такой маленький,и самый древний в Стамбуле,даже мне кажется древнее Галереи,хотя Галерея первая,ей уже лет 20,старушка http://i248.photobucket.com/albums/gg167/natusek/girl_yes2.gif 
а тот что ты имеешь ввиду,Эирпорт Аутлет..........так я до него только на машине знаю как,но по той дороге пешком не пойду,там пустырь такой,стрёмно как-то.................и вобще я Джевахир люблю...........но до туда уж точно пешком не дойдешь [взломанный сайт]

0

588

Да, Джевахир от вас далековато, чтобы гулять.  :idea: Я его тоже люблю, почему-то. Наверное, самое популярное место у наших туристов.  8-)

0

589

я тоже люблю Джевахир и Каньон

0

590

kuznecik

ты незнаешь, от Анталии сколько пиликать на автобусе до Стамбула?  и сколько это стоит?    я же еду в Анталию....вот хочу соместить и хотя бы на 2 дня съездить в Стамбул.

0

591

ayanur
нафиг тебе автобус? Самолеты летают туда и обратно каждый час вроде даже. Ну в день не по разу точно! стоит это удовольствие тоже не много около 1500 в одну сторону+так же обратно. Лететь час. На автобусе то думаю далековато...день если не больше ехать будешь

0

592

ayanur написал(а):

ты незнаешь, от Анталии сколько пиликать на автобусе до Стамбула?  и сколько это стоит?    я же еду в Анталию....вот хочу соместить и хотя бы на 2 дня съездить в Стамбул.

я когда на машине еду,примерно часов 6-7 выходит,но это с остановками,примерно на час ,чтоб поспать

0

593

Настюшка ты написала 1500 в одну сторону,1500 это чего?
я если не ошибаюсь 150 $  туда и обратно

Отредактировано Liubimo4ka (2010-08-31 15:53:05)

0

594

Liubimo4ka написал(а):

Настюшка ты написала 1500 в одну сторону,1500 это чего?

это рубли....
200 $ чет многовато...... из Киева за 240 летать умудряются, а тут внутри страны все таки...
Я эти цены смотрела на сайте туркиш айрлайнс там от 35 до 80 евро были в одну сторону

Liubimo4ka написал(а):

я когда на машине еду,примерно часов 6-7 выходит,но это с остановками,примерно на час ,чтоб поспать

а зачем спать если всего 7 часов ехать?

0

595

Liubimo4ka
:D , а я уже твои 200 доляров откоментировала))))

0

596

Настюшка написал(а):

а зачем спать если всего 7 часов ехать?

ну ,я то не за рулём,мне пофиг,я и по дороге спать могу [взломанный сайт]  а вот мой любимый.............ему приходится на часик останавливаться...............едем то мы ночью................потому что в отеле заселение с утра,ну вобщем так

0

597

Настюшка написал(а):

Я эти цены смотрела на сайте туркиш айрлайнс там от 35 до 80 евро были в одну сторону

кстати,туркиш еще самыми доогими считаются.................атласджет дешевле,пегасус и онурэир..............
вроде с названиями не напутала...................

0

598

спасибо девочки!!!  хоть бы получилось слетать...

0

599

На автобусе до Антальи 9 часов. сколько стоит - не знаю, гораздо дешевле самолета. могу уточнить. ИМХО, самолетом лучше. цена 150 долларов, может, и за 100 найдешь - смотря какая авиакомпания, а не в сезон дешевле.

0

600

Девочки сейчас не поленилась зашла на сайт турецких, нашла билет за 143 лиры туда\обратно. Тоесть около 2800 рублей....
ayanur просто думаю лучше заранее забронировать билет если есть такая возможность.
С другой стооны пока на автобусе едешь эти 6 часов можно всю дорогу любоваться.....другие города посмотреть...

0