Форум о прекрасном: Турции и всем, что с ней связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник ириски-неудачницы

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

+6

352

Gülbahar написал(а):

Ириска,фотки супер.Молодцы,умеете веселиться и классно отдыхать!

спасибо...правда я не сказала бы что особо супер))) ибо делались частично пьяной юлей, частично особой, которая фотиком вообще пользоваться не умеет....поэтому со всей поездки нафотала на свои 4гб карты....максимум 300мб  :D
на моем фотике вообще этого как будто не было в моей жизни  :insane:

0

353

Iris потом будет что вспомнить)

0

354

351  такая фотка хорошая, хоть и юлькой делалось, но поймала тебя в прыжке

0

355

а все таки что там такого в этой аланьи что нет в анталии или мармарисе

0

356

arabka написал(а):

351  такая фотка хорошая, хоть и юлькой делалось, но поймала тебя в прыжке

делалась не юлькой)))
а я там столько скакала, что хоть 1 раз да можно было поймать и рукожопым

arabka написал(а):

а все таки что там такого в этой аланьи что нет в анталии или мармарисе

хотя бы сам этот полуостров, где стоит древняя крепость кызыл куле, по которой любят полазить туристы, вся обнесенная крепостными стенами, с которых открывается куда ни глянь прсто дух захватывающий вид во все стороны...........там же наверху находятся несколько уютных кафешек с панорамой соответственно....а панорама там это просто звездец!!!!!!!!!!!! внизу со стороны пляжа клеопатра есть вход в сталактитовую/сталагмитовую пещеру дамлаташ, открытая для туристов...пещеры есть по всему периметру полуострова.....некоторые находящиеся на болшой высоте от моря (по легенде там скрывались пираты, поэтому их называют пиратскими..........как и саму аланию) по этой же причине все яхты в алании стилизованы соответственным образом, все имеют флаг с изображением веселого роджера.....в команде всегда имеются "пираты".......всякие джеки воробьи))).....все ночные пенные дискотеки на яхтах называются пиратскими и проходят в соответствующей обстановке....на пляжах бичбои и аниматоры тоже зачастую попадаются в костюмах)))
также у алании сохранилась древняя судоверфь
и это только о полуострове....не всё
всё - надо видеть
а про город я могу еще кучу всего рассказать

0

357

да кстати.......одно из самых главных ты можешь увидеть на фото
то чего нет на пляжах анталии и мармариса........это ВОЛНЫ
но не сказать чтоб это было привилегией алании.....аналогичные картины в сиде и белеке...алания с ними на одной стороне находится.....закрытые бухты отсутствуют на пляжной полосе...волнорезов нет...поэтому там всегда море выглядит как море...а не тихим озерцом

0

358

Iris, хаху )))) море хоть и волнующееся, но от этого не менее волнующее ))) и виды красявучие ))

0

359

Iris
а ты как то высоко очень прыгаешь, как будто над морем летишь, только что заметила

по поводу пиратов- мы ездили из кемера на яхте, там тоже пираты были

0

360

Iris написал(а):

поэтому там всегда море выглядит как море...а не тихим озерцом

если там всегда волны как на фото то купаться низяяя :dontcare:

0

361

arabka написал(а):

если там всегда волны как на фото то купаться низяяя

нет...такие волны не всегда, а наоборот достаточно редко.....обычно просто легкий морской прибой, при котором приятно просто лежать на мелком песочке, омываемой периодически им, вместо того чтобы жарится потеть на шезлонге
а на волнах небольших так прикольно болтаться, особенно на матрасах)))...да и без них такая соленая вода держит как пробки и поднимает наверх а потом съезжаешь вниз)))) дикий восторг...мы так часами болтаемся))))))

arabka написал(а):

а ты как то высоко очень прыгаешь, как будто над морем летишь

ну я из него и прыгала вроде

0

362

Iris написал(а):

ну я из него и прыгала вроде

но смотрится кк будто ты ну ооооочень высоко прыгнула

0

363

Iris
а какая там публика отдыхает? русские ? или сами турки тоже?

0

364

алания скорее европейский курорт....не русский...хотя русских там предостаточно...ну так и алания не маленькая...наверное самый большой курортный городок (анталию не считаю она не курортная) и турки там не только отдыхают...но и живут...то бишь весь берег это в основном отели...а паралельные улицы - это уже больше дома........многие городские отели и почти все дома на первых этажах имеют рестораны, магазины, банки и пр. поэтому чтобы что-то купить не обязательно идти в специально отведенное место...абсолютно всё можно купить не отходя от отеля больше чем на 50 метров..........и вообще ВЕЗДЕ)))))))) отели есть смешанные, есть более русифицированные, есть чисто европейские
но я сейчас говорю о городских отелях имей в вид...это алания центр, обагёль, обакой и махмутлар
остальные поселки находятся далеко от города, хотя и причислены к алании и там уже несколько иная ситуация...они больше похожи на кемер и иже с ним....там чисто отели в основном..движняка как в алании нет...чисто релакс райончики (инжекум, авсаллар, окурджалар, конаклы..) оттуда аланию даже не видать, и чтобы туда попасть надо ехать на долмуше...из некоторых поселков чуть ли не около часа
и дискотека там всего одна в конаклы Саммер гарден

+1

365

ценнейшая информация ))) смысл ехать в аланию и жить далеко от нее, чтобы даже по городу не погулять? неее ))

0

366

ну едут же люди в тот же кемер.....там примерно так же... курортный поселок, отели отели базарчик и пляж и пара дискотек только в самом кемере....и ниче....нравится же
просто специфика самого городка алания в том, что отелей 5* там практически нет....есть только несколько..мало...просто 5* должны находиться на первой линии от моря, а в алании сразу у пляжа проходит дорога, поэтому большой отель впиндюрить туда прям на пляж практически анриал... поэтому в городе трешки и четверки.и люди которые любят отдыхать в отелях с повышенной комфортностью едут не в сам город, а туда где их навалом....это нас туда никаким калачом не заманишь. а многие едут именно туда и нравится вобщем

0

367

доброе утро! а какие-нибудь исторические достопримечательности там есть? ну чтоб не просто отдыхать, а с пользой для разума и эрудиции...

0

368

я же писала про исторические
прямо на полуострове древняя крепость кызыл куле находится и весь полуостров в этих древних сооружениях, если хочется еще, то за 25 баксов можно купить экскурсию  аспендос-куршунлу где можно побродить по отсаткам греческой цивилизации - огромный амфитеатр, храм аполлона и пр. ехать туда час

0

369

Iris красивые фото
а дальше история? что ты тянешь?)))

0

370

я не тяну....просто  надо время чтобы везде успевать малевать))))

0

371

так малюй!!!!  :crazyfun:

0

372

завтра попробую
а то я ща занята малям и спать скоро

0

373

Iris написал(а):

занята малям

шо?

0

374

я вяжу  :blush:

0

375

от бида)))

0

376

Iris как купальник?
ты историю продолжай))) а то я вернусь начну сама писать)

0

377

это будет не купальник
если вообще из этого че-то будет
я когда довяжу покажу на фото....а пока нечего показывать))))

Юся написал(а):

а то я вернусь начну сама писать)

так будешь...куда ж ты денешься))))

0

378

ну-с продолжим
остановилась я на нашей встрече с гидом, которой была девушка Оксана с украины наполовину азербайджанка, проживающая в Турции.
на удивление Оксана нам очень понравилась (обычно от отельных гидов хочется далеко и надолго убежать) мы с ней разговорилились, а пьяная в хлам (но в отличие от нас переодевшаяся в сухое) Юля до опупения расписывала надобность поездки в Памуккале для Ани и моей коллеги, которые в турции ваще первый раз (а то что я никогда не была в памуккале несмотря на то что в турции не первый раз в расчет не принималось  :D ) вобщем довольно душевно посидели...Оксана не пыталась нам вату катать про то что это "единственный день когда можно будет заказать путевки" а просто сообщила в какое время ее можно будет застать в отеле по любым вопросам...короче с предельной честностью...что не могло не радовать
кстати во время нашей встречи пошел охрененный ливень....я хорошо запомнила так как мы потом с оксаной ходили курить и она жалась под крышу а я...а мне терять уже было нечего))))

0

379

когда погода наладилась мы с  муськой пошли гулять в то время как юлька набиралась дальше в ресторане
гуляли мы в общем недалеко...так...окрестности осматривали можно сказать
вообще мы пошли карточки купить на таксофон...ну и пользуясь случаем так сказать....ибо карты продавались прямо в маркете возле отеля (2 шага)

Отредактировано Iris (2010-07-16 11:49:26)

0

380

не обошлось без того, чтоб к нам не подкатили местные разумеется....особенно меня добило, что когда к мусе подкатывал через меня один перец, на мой взгляд не особо-то привлекательной наружности (муся не знает языков вообще...даже инглиш так себе...после долгих раздумий) он назначал ей встречу, я у нее спросила (ну для проформы чисто) думала откажется и надо как-то его отшить...так это чудо в перьях согласилось тут же!!!!!! я в шоке....но договорилась об их рандеву...
http://i076.radikal.ru/1007/87/6db033cbd6a6.jpg
это муся

Отредактировано Iris (2010-07-16 11:49:44)

0

381

когда мы пришли, то рассказали об этом уже никакущей юльке, которая не знала то ли ржать то ли плакать)))) ее тоже удивила такая анькина прыткость))) впрочем особо переубеждать ее не стали...хотя юлька планировала на вечер поход в гавану как минимум (хотя мы ей сто раз говорили. что она не доживет с такими темпами закачки горячительного в течении весьма продолжительного времени...но она с нами была не согласна в корне  :rolleyes: ...поэтому не дождавшись даже ужина она как ушла в номер....так и не вернулась...
мы ее кстати приходили пытались распинать то ли на ужин то ли еще зачем....но это был конкретный труп, который уже не реагировал ни на что земное
вот че я делала вечером че-то я не припомню...но так как никаких фоток с того вечера нет у меня, стало быть особо нигде я и не была....наверное после ужина еще попив в ресторане я таки ушла спать (2 суток без сна это вам не это!)

0

382

на следующий день уже отдохнувшие мы спустились к завтраку и застали там юлю-аню...короче день начался весело
во первых юля пыталась восстановить события минувшего дня, ибо в памяти осталось немногое.. (она кстати встала в итоге часа в 4 утра и не знала чем себя занять при этом жутко голодная (с обеда кроме спиртного ниче не употребляла конечно!) во вторых аня поведала нам о своем "свидании", на которое она таки ходила...как они ходили куда-то в кафе ли или так уже не помню...нифига практически др др не понимая...

короче неудачник остался ни при делах в итоге
а после завтрака, так как светило солнышко мы решили пойти на пляж
я пробыла там в принципе меньше всех....но при этом умудрилась вернуться красная к обеду....вроде бы и не жарко особо то было...градусов 25...но соленое море...солнце...сделали свою работу

0

383

кстати в обед мы познакомились с парой отдыхающих из питера леной и сашей, причем выглядело это примерно так....у саши пластыри на поллица а лена бесконечно его  отчитывает...как выяснилось они приехали в один день с нами, но так как мы раненько спать увалили, то не застали полукомичной ситуёвины, когда пьяных вхлам шурик навернулся на лестнице....и в итоге пришлось им совершить вынужденную "экскурсию" в местную хастанэ с индивидуальным трансфером на скорой помощи, чтобы наложить швы
причем всё это удовольствие разумеется за счет "туристов" ибо как известно пьяные случаи не являются страховыми
мы ваще офигевали порой с них...шурик только начнет что-то рассказывать как ленчик сразу же "ой давай ты не будешь заводить опять эту шарманку" "ой давай лучше я расскажу об этом вкратце, а то ты на полдня людям вату в уши пихать будешь" "это не так интересно саша людям как ты думаешь" ппц короче)))))
и в тот же день мы познакомились с диско-аниматором нашего отеля (чему мы были весьма удивлены....таковой тут впринципе должен был отсутствовать напрочь...однако был) у которого была сломана рука!!!!!!!!....ну конечно....только сломаный аниматор как и всё остальное в этом отеле)))))))))

0

384

причем оба товарища так удачно др др дополняют)))
я не могла этого не запечатлеть))))

+3

385

Ох и отдых то веселый у вас оказался.столько приключений..

0

386

это только второй день...))))))))))) даже нет...только сутки прошли

0

387

Iris, зачиталась )))) давай дальше )))

0

388

только сутки  ^^
что ж там будет дальше

0

389

да уж))товарищи друг дуру пара)))

0

390

а у нас с ногой один ходил ^^

0

391

а дальше че...кажется все поперлись в хамам в Туркмен отель под началом юльки, которая и потащила их туда (она в сентябре отдыхала в том отеле и расхвалила хамам)
я в виду того, что не любитель данного вида отдыха с ними не пошла, зато воспользовавшись тем, что аниматор решил малям подокучить меня, пошла с ним гулять....в какой-то кафехе он угостил меня мороженым, потом пошли через парк в порт...там  на яхточку.. он ко мне всячески бил клинья...ну да х с ним

0

392

+2

393

+2

394

справа в маске  :cool:

0

395

да они все ничо)))

0

396

Классные фотки.Такие позитивные.  :cool:

0

397

+2

398

+4

399

Iris,ты такая красоточка. :cool:

0

400

Gülbahar
спасибо))) хотя че там можно разглядеть на этих фотках....ну какие уж есть

итак на чем я там остановилась? ах да....короче погуляв я встретилась со своими на ужине.....они были под впечатлением от хамама разумеется...аж настолько что записались еще на 6 сеансов массажа по дешевке там же....а муся еще и положила глаз на массажиста....Виталика!!!!!!!!! мы ржали и подкалывали ее всё время потом))) то это ж надо было приехать в Турцию...чтобы найти там ВИТАЛИКА!!!!!!!!! вместо турка она обзавелась другом с нашего родного кавказа блин ...то бишь местного гастарбайтера  :D
юлька уже к тому времени созвонилась со своими кавлерами и с какими то из них она с анькой собралась в саммер гарден...я со своей коллегой и еще парой русских девченок с отеля намылились в гавану с аниматорами

0